Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>И причем тут здание госдумы ( если ты не понимашь? ).
Здание не при чем, а вот дилетанты и популисты (а также жулики и воры), которые в этом здании сидят — очень даже при чем.
J>>Ты прочитал то, что по линку? N>Прочитал.
Тогда прокомментируй выделенное:
Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите чувств верующих, который претендует на звание самого безобразного документа за все время существования российского парламента. Безалаберно составленный законопроект, предусматривающий до пяти лет тюрьмы за оскорбление религиозных чувств и убеждений, был рассмотрен Думой вопреки критике со стороны правительства, Верховного суда и даже одного из парламентских комитетов.
Верховный суд, к примеру, сообщал в своем заключении, что законопроект, в случае его принятия, не только вступит в противоречие с целым рядом как статей, так и целых глав УК, что затруднит его применение на практике, но и в целом нуждается в доработке «с точки зрения его юридико-технического, а также лингвистического оформления».
Суд указал, что в документе содержатся термины, «не имеющие правового закрепления (например, богослужение, религиозные обряды и церемонии, а также религиозные объединения, исповедующие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России и т.п.)», а такая терминология как «оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», «оскорбление убеждений» не вполне соответствует понятийному аппарату, традиционно используемому в уголовном законодательстве. Схожего мнения придерживается и правительство РФ, предложившее устранить конкуренцию действующих уголовно-правовых норм с нормами, прописанными в законопроекте.
Понимаешь, о чем речь? Безотносительно того, о чем закон, он должен использовать определенные и определимые термины, не вступать в противоречие с имеющимися законами, и т.д. и т.п. Это просто банальное качество работы. Код должен компилироваться, понимаешь? Независимо от партийной принадлежности программера.
Ничто, кроме их собственной абсолютной некомпетентности, не мешало им принять закон с тем же смыслом, но юридически безупречный. Беда в том, что госдура на это неспособна, ибо там клоуны сидят, а не квалифицированные законотворцы.
И поэтому она госдура и бешеный принтер, и _только_ поэтому, партийность тут совершенно ни при чем.
Они неспособны исправить закон даже после того, как из Верховный Суд ткнул носом в их лажу.
N>Да поймите — просто победили те "кто не вы". И просто принимают законы которые понравятся большинству. А на вас им насрать. Можно говорить о том, что они не правы и надо всем "по серьгам". Но этот недостаток ЕР, не имеет отношения к институту представительской демократии — то есть к систему под названием Государственная Дума. Мало ли что там ЕР большинство — вот и ругайте ее а не Госдуму как таковую.
Дак если бы они принимали законы которые нравятся большинству. Они же принимают законы которые нравятся им. Безволие большинства достигается через запудривание мозгов по ТВ, а те кто вникают — естественно возмущаются.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>И причем тут здание госдумы ( если ты не понимашь? ). J>Здание не при чем, а вот дилетанты и популисты (а также жулики и воры), которые в этом здании сидят — очень даже при чем.
Надоело! Понимаешь — ты хочешь взорвать здание от того что там сидят придурки ( по твоему ) — я же говорю — иди нафиг. Здание и название тут не причем. И если кто-то этого не понимает — то видимо поэтому не понимает еще много чего. Так что может ему не стоит вообще лезть в такие для него сложные вещи.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Дак если бы они принимали законы которые нравятся большинству. Они же принимают законы которые нравятся им. Безволие большинства достигается через запудривание мозгов по ТВ, а те кто вникают — естественно возмущаются.
Если большинству мозги запудрили то значит ему теперь нравиться. То есть большинству нравиться. А уже как там на самом деле — запудрили или нет это вопрос 1000-ячный. Каждый оправдывает себя как может. Но всегда важен ФАКТ.
N>Надоело! Понимаешь — ты хочешь взорвать здание от того что там сидят придурки ( по твоему ) — я же говорю — иди нафиг. Здание и название тут не причем. И если кто-то этого не понимает — то видимо поэтому не понимает еще много чего. Так что может ему не стоит вообще лезть в такие для него сложные вещи.
Т.е. по существу ответа нет, есть только хамство и переход на личности. Показательно
J>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>Надоело! Понимаешь — ты хочешь взорвать здание от того что там сидят придурки ( по твоему ) — я же говорю — иди нафиг. Здание и название тут не причем. И если кто-то этого не понимает — то видимо поэтому не понимает еще много чего. Так что может ему не стоит вообще лезть в такие для него сложные вещи.
J>Т.е. по существу ответа нет, есть только хамство и переход на личности. Показательно
Опять 25 — я же сказал — не надо мазать говном здание его сидят твои враги. Здание тут не причем!!!
Что не понятно. Какой еще тебе ответ. Я ответили — ... типа ты офтопишь. Уже после попытки обьяснить в 25 раз. То есть ??? Правильно — что-то не понимаешь.
N>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>>>Надоело! Понимаешь — ты хочешь взорвать здание от того что там сидят придурки ( по твоему ) — я же говорю — иди нафиг. Здание и название тут не причем. И если кто-то этого не понимает — то видимо поэтому не понимает еще много чего. Так что может ему не стоит вообще лезть в такие для него сложные вещи.
J>>Т.е. по существу ответа нет, есть только хамство и переход на личности. Показательно
N>Опять 25 — я же сказал — не надо мазать говном здание его сидят твои враги.
В нем сидят некомпетентные дилетанты. N>Здание тут не причем!!!
А, я понял! Для тебя слово "госдума" обозначает исключительно здание, а не людей в нем! Вау. А как же ты людей в нем называешь тогда?
Я тебя могу уверить — никто, употребляющий термин "госдура", не имеет в виду здание. Все имеют в виду людей в нем. Тебе стало легче?
N>Что не понятно. Какой еще тебе ответ. Я ответили — ... типа ты офтопишь. Уже после попытки обьяснить в 25 раз. То есть ??? Правильно — что-то не понимаешь.
Офтопишь? Топик задал ты сам: "Когда наступит такой момент когда вы перестанете называть госдумы госдурой? Я имею ввиду условия какие"
Ты разве до сих пор не получил ответа на этот вопрос?
Давай я попробую ответить еще раз, читай внимательно: тогда, когда прекратится тот апофеоз некомпетентности, который там творится сейчас. Я ответил на твой вопрос? Тебе понятны условия, при которых я перестану называть госдуму госдурой? Тебе понятно, что партийная принадлежность тут ни при чем, или еще раз надо повторить? Ну давай я повторю: партийная принадлежность тут ни при чем, звание госдуры они заслужили исключительно за некомпетентность. Теперь понятно, или твой вопрос ты все еще считаешь неотвеченным?
За партийную принадлежность они заслуживают многих других эпитетов, от "наше всё" до "подстилка Путина", в зависимости от политических убеждений говорящего.
А "госдура" и "бешеный принтер" — это ортогональное измерение, это компетентность. Она от партийной принадлежности не зависит.
Не путай теплое с мягким.
N>>Здание тут не причем!!!
J>А, я понял! Для тебя слово "госдума" обозначает исключительно здание, а не людей в нем! Вау. А как же ты людей в нем называешь тогда? J>Я тебя могу уверить — никто, употребляющий термин "госдура", не имеет в виду здание. Все имеют в виду людей в нем. Тебе стало легче?
Парадокс, но ты только что понял о чем тема. Поздравляю. Все остальное офтопик.
... в школе....
в общем много лулзов доставил как-то он в раздевалке, когда хреначил стулья деревянные о стену со всей дури, и они при этом разлетались, при этом орал матом, ну если смысл передать "какого хрена мы ломаем мебель. почему нам это так нравится?"
N>Вот вижу — S>Госдура похватила эту тему лишь для того, чтобы покрывать взятки и кражи.
N>Возникает вопрос... (ы) — 1) Когда наступит такой момент когда вы перестанете называть госдумы госдурой?