Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>>Ну, можно ещё жёсткий шариат ввести и бошки за алкоголь рубить. Но это совсем экстремально. А больше человечество пока ничего не придумало. П>>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов. П>Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?
1) Заявлялось, что ничего иного не придумано. Тем не менее...
2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы.
Нет пути.
BTW, я не призываю раздавать алкоголь "страждущим" или ещё какие-нибудь формы "поддержки зависимых". Просто... Довольно благих намерений, дорога уже отстроена.
П>>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут. П>Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются.
Для столь громких заявлений Вам следует выезжать хоть иногда за пределы мегаполисов. Сейчас гарантировано работает только один "лифт" — знакомства, остальные — с переменным успехом.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
S>>>>Наркоторговцев нигде в мире не ловят, не судят, не сажают? D>>>Вообще говоря нет. Если бы сажали, то наверное они бы уже кончились. S>>Понятно. А вот с палёной (и просто нелегальной) водкой всё будет иначе?
D>Конечно не будет. Но что ж теперь ничего не делать?
лучше ничего не делать. чем пакостить.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Ops>>Ты уверен, что тихий алкоголик наносит больше вреда, чем агрессивный гопник, не больной алкоголизмом?
_AN>Не бывает: 1) тихих алкоголиков 2) гопников не-алкоголиков
1. Бывают тихие алкоголики. У меня 2 в подъезде живут, никому не мешают, а что они у себя в квартире делают всем пофигу, т.к. даже не шумят.
2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные.
Покупал в бдижайшей аптеке все необходимое для иньенкций. Сказал "Ну и что-нибудь для обработки места". Выдали бутылочку написано "Медицинский Антисептический раствор. 70% 100мл.". Стоимость что-то около 20 руб. Так что ищимте аптеку, которая не будет вас разводить на салфетки.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>>>Обычно помогает повышение уровня жизни, возникновение перспектив и иных мотивационных факторов. П>>Это долгосрочное планирование. Почему бы его не сочетать с краткосрочным — повышением цен?
П>2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы.
Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась.
П>>>При отказавших же социальных лифтах, запрещай или нет — бухать (и не только) меньше не станут. П>>Кто не бухает, у того в России прекрасные социальные лифты имеются. П>Для столь громких заявлений Вам следует выезжать хоть иногда за пределы мегаполисов. Сейчас гарантировано работает только один "лифт" — знакомства, остальные — с переменным успехом.
Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех.
Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех.
Ops>1. Бывают тихие алкоголики. У меня 2 в подъезде живут, никому не мешают, а что они у себя в квартире делают всем пофигу, т.к. даже не шумят.
Это ты думаешь что они никому не мешают. Они всегда или мешают своим родственникам, или нападают на случайных людей, или воруют, или ссут в подъездах и мусор из окна выбрасывают или все вместе. Алкоголики — они ведь абсолютно деградируют в итоге. И если он до этого еще не дошел, значит скоро дойдет. Сначала будет блевать в подъезде и орать по ночам, потом зарежет кого-нибудь.
Ops>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
_AN>Дык это каждый алкоголик думает что он тихий.
У меня, например, папочка. Когда выпьет не трогает никого, а через определенное время просто ложится спать. Пьет каждый день по поллитре за вечер уже более 10 лет. Раньше не пил только на новый год и на праздники, сейчас уже и в эти дни пьет. Если очень изредка (раз в год) переберет, и высадит литр — то тоже никого не трогает, ибо литр многовато для него. Единственно, что как выпьет — это храпит черти как, вот и весь шум. Но это решается выделением отдельной комнаты.
Понимаю, что алкоголик не сильный, нормальные алкоголики не просыхая и в день минимум литра 2 с половиной пьют, но все таки небольшой алкоголизм есть. Кстати, когда практически не пил, вот тогда шуму от него было больше когда выпьет, ибо себя не контролировал. Сейчас хоть и ни одного вечера нет много лет, когда он трезвый, но беспокойств никаких не вызывает.
Да, в связи с тем, что водка подорожала, просто в результате стал меньше есть. Пенсии хватает на водку в принципе, но периодически экономит и берет у знакомых спирт. Соответственно когда достает спирт, то выпивает гораздо больше обычного. Блин, если будет вынужден перейти на самогон — это капец будет. Самогон нужно сразу брать литров 5, в результате вообще пока не закончится не будет просыхать, так как у него привычка уже давно пить до тех пор, пока в доме есть спиртное. После чего в следующий раз идти только вечером. Соответственно из за этой борьбы с пьянством по стране у меня папочка может запросто с катушек слететь, а то и перебрать в результате и инсульт схлопотать. Лично у меня слов нет.
Ops>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Ops>>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
AV>С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
П>>2) Эти "краткосрочные" порывы на моей памяти случались неоднократно и никогда не достигали заявленных целей — переходили на самогон, на альтернативы (вплоть до кустарного героина). Даже в сочетании с целенаправленными рейдами. Особенно при текущем состоянии правоохранительной системы. П>Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась.
Где я говорил именно о горбачевской компании, которая кстати была более последовательной и долгосрочной, чем тупое повышение цены? Но и в её период немало умерло от отравления, которых затем не включали в смертность от алкоголя.
П>Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех. П>Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех.
Т.е. простые рабочие и крестьяне должны всё так же выживать? "Не вписались в рынок"(тм)?
Ops>>>>2. Алкоголизм — это болезнь с несколькими стадиями. Молодые гопники, несмотря на потребление пиваса и яги, могут не иметь даже 1-й стадии. Или ты не отличаешь алкоголизм от пьянства?
_AN>>>С какой целью мне алкоголизм от пьянства отличать? Результат для окружающих один.
AV>>С какой дозы алкоголя можно считать, что началось пьянство или алкоголизм?
_AN>Я откуда знаю, у всех свои дозы
ОК, как тогда можно определить, что человек алкоголик?
Ops>>В январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов, а в Москве — на 12 процентов.
A>Режим Путина на грани падения. A>Мало ли чего русскому человеку в трезвую голову придёт? A>Перед 1917 годом было так же.
Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти.
Если будет стоить 8
Всё-равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу —
Нам и 10 по-плечу.
Если будет стоить больше —
Будет тоже, что и в Польше...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Ops>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А для чего еще спирт можно дома использовать?
Ops>Про омывайку уже сказали. Плюс можно протереть чего. Да, блджад, тут теще уколы надо делать, так в аптеке спирта не продают, только салфетки какие-то влажные, непонятно чем промоченные. Ops>Ну и вообще, относительно безвредная жидкость, антисептическая, хорошо обезжиривающая, при этом не растворяющая большинство пластиков — штука полезная. И, да, необязательно ее пить.
Про омывайки ничего не скажу.
Не разу не пользовал спирт для этих целей.
А для других мне лично хватает небольшого пузырька.
Полы им мыть в голову не приходило
П>>Ну враньё ведь. Уже неоднократно обсуждалось, да и на вики посмотреть можно. Горбачёвская кампания вполне себе достигала целей — продолжительность жизни увеличилась, рождаемость увеличилась. П>Где я говорил именно о горбачевской компании, которая кстати была более последовательной и долгосрочной, чем тупое повышение цены? Но и в её период немало умерло от отравления, которых затем не включали в смертность от алкоголя.
Но основное было именно повышение цен. И пофиг, куда умерших включали, главное, что общая смертность сократилась.
П>>Знакомства — уже неплохо, они есть почти у всех. П>>Армия, полиция, бизнес, уезд в мегаполис на учёбу, а потом работу — открыты для всех. П>Т.е. простые рабочие и крестьяне должны всё так же выживать? "Не вписались в рынок"(тм)?
Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
TMU>>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти. B>Если будет стоить 8 B>Всё-равно мы пить не бросим. B>Передайте Ильичу - B>Нам и 10 по-плечу. B>Если будет стоить больше - B>Будет тоже, что и в Польше...
Так в том и дело, что до 10 ещё как до Луны. 10 по тем зарплатам, это примерно как 1000 сейчас.
TMU>>Больше того, в 1985-87 похоже было! Это закономерность! Как сухой закон или, хотя бы, ограничение по спиртному — так жди смены власти. B>Если будет стоить 8 B>Всё-равно мы пить не бросим. B>Передайте Ильичу - B>Нам и 10 по-плечу. B>Если будет стоить больше - B>Будет тоже, что и в Польше...
П>Но основное было именно повышение цен.
Это Вам лично Мишка меченый сообщил? А как насчет закрытия большинства вино-водочных отделов? А как насчет торговли спиртынм с двух до семи? А как насчет массированной пропаганды? В педивикии не читали?
П>Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию?
Элементарные. Здоровье, например. Или идиосинкразия. Сами-то "в каком полку служили?" С чего Вы взяли, что там нормальные зарплаты, условия труда и нет безысходности?
П>>Но основное было именно повышение цен. П>Это Вам лично Мишка меченый сообщил? А как насчет закрытия большинства вино-водочных отделов? А как насчет торговли спиртынм с двух до семи? А как насчет массированной пропаганды? В педивикии не читали?
Ну, пропаганда это смешно, а закрытие отделов и сейчас параллельно провели — позакрывали киоски.
П>>Какие у рабочих и крестьян проблемы пойти контрактниками в армию? П>Элементарные. Здоровье, например.
Ну, без здоровья и раньше, и нигде социальные лифты не помогут.
П>Или идиосинкразия.
Зачем ругаться непонятными словами?
П>Сами-то "в каком полку служили?"
Мне и так неплохо.
П>С чего Вы взяли, что там нормальные зарплаты, условия труда
Для крестьян и колхозников очень даже неплохо.
П>и нет безысходности?
Это у каждого личные тараканы.