Re[6]: Боремся с пьянством
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 27.03.13 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

П>>Так в том и дело, что до 10 ещё как до Луны. 10 по тем зарплатам, это примерно как 1000 сейчас.

K>про водку не скажу, а вот вино нормальное тогда и сейчас как раз минимум в 100 раз подорожало.

Ну так и колбаса так же подоражала. И зарплаты также выросли. А водка меньше — даже если сравнивать с ценой 3.62 в 70-е, сейчас она выходит в два раза бюджетнее по индексу колбасы.

K>и хрен найдешь его сейчас. надо наверное тыщ 300 вложить, чтобы нормальное найти ) в общей сложности. да и то думаю гарантии не будет.

Да ладно, любое бюджетное испанское в супермаркете не хуже, чем все эти совковые хванчкараули.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[14]: Боремся с пьянством
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.03.13 18:07
Оценка:

AV>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.

K>посоветуй что ты пьешь? я в поисках. ничего хорошего не пил с начала перестроечных времен

Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 27.03.13 18:07
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

A>>>Если не может не пить и не переживать по этому поводу, значит, алкоголик.

AV>>А такие могут быть тихими?

__S>Теоретически да, но если есть на что пить. А вот если нет...

А если нет, то обязательно будет буянить?
Re[7]: Боремся с пьянством
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.03.13 18:12
Оценка:
BT>Да ладно, любое бюджетное испанское в супермаркете не хуже, чем все эти совковые хванчкараули.

бред.
по поводу водки видимо тоже, но водку я тогда не пил.
Re[15]: Боремся с пьянством
От: Kaifa Россия  
Дата: 27.03.13 18:16
Оценка:
AV>Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.

про доступ к франции не понял
по поводу массандры — для меня это раньше было эталоном.
сейчас это какая-то бодяга. я не спорю — марка отличная, но то что в супермаркетах дают — это хрень какая-то. только херес могу пить из их продукции (если в супермаркете брать — опять оговариваюсь). в крыму может и лучше ситуация.
Re[16]: Боремся с пьянством
Дата: 27.03.13 18:28
Оценка:

AV>>Тут сложнее. Просто имеется некоторый доступ в Франции. Еще время от времени балуюсь десертными массандровскими винами. Но это уже вечерком, после ужина, когда можно расслабится.

K>про доступ к франции не понял

Есть парочка знакомых, которые постоянно катаются в Францию. Оттуда и везут мне.

K>по поводу массандры — для меня это раньше было эталоном.

K>сейчас это какая-то бодяга. я не спорю — марка отличная, но то что в супермаркетах дают — это хрень какая-то.

Есть такой момент. Бывает что-то неудачное попадается. Мне проще. У нас я нашел небольшой магазинчик. Пока что он мне нравится.
Re[10]: Боремся с пьянством
От: MxMsk Португалия  
Дата: 27.03.13 18:38
Оценка: +1

__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так:

__S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным. Если кто-то из-за этого траванется левым алкоголем или его заменителями — он сам сделал свой выбор.
Да нет же, нет выбора. Алкоголизм потому и болезнь, что не может человек остановиться, не может осознать, что хватит. Иначе это было бы просто забавой. Тем не менее, я не уверен, что бороться с этим нужно снижением цены на алкоголь. Правильные методы — это соответствующее отношение окружающих (понимание, что человек болен) и возможность отправить алкоголика на доступное лечение, порой даже принудительное.
Re[11]: Боремся с пьянством
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.03.13 20:11
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Да нет же, нет выбора. Алкоголизм потому и болезнь, что не может человек остановиться, не может осознать, что хватит. Иначе это было бы просто забавой. Тем не менее, я не уверен, что бороться с этим нужно снижением цены на алкоголь. Правильные методы — это соответствующее отношение окружающих (понимание, что человек болен) и возможность отправить алкоголика на доступное лечение, порой даже принудительное.

Так это бремя лежит на родных и друзьях.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.03.13 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А нет у алкоголика на поздней стадии никакого выбора. Он уже сам не может справиться с желанием выпить. Денег не хватает, а крадут выпивку далеко не все. Так что он пойдет, и купит что доступно. Если помрет — это будет не его выбор, а выбор "повышателей цен". Или предоставляйте возможность лечиться параллельно с повышением, или не повышайте.

И этим пополнять армию алкоголиков? Ну нафик.

Ops>Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.

Куда смотрели родные и друзья? Он же не за один день стал алкоголиком. А теперь да дорого или есть обременения но зато человек жив.
Re[13]: Боремся с пьянством
От: alexzz  
Дата: 27.03.13 22:25
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

K>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин.

AV>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.

Не можешь, значит, алкоголик.
Дата: 27.03.13 22:37
Оценка: +1
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

K>>>когда он не может отказаться от алкоголя из-за психологических или объективных (болит все тело, пушной зверек приходит) причин.

AV>>Тогда, например, меня стоит записать в алкоголики. А то я не могу отказаться от удовольствия за ужином выпить немножко вина.

A>Не можешь, значит, алкоголик.

Положим. И через какое время я начну блевать в подъезде?

И кстати, а зачем отказывать себе в удовольствии?
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.03.13 22:48
Оценка:

B>>Не разу не пользовал спирт для этих целей.

Ops>Это потому что дорого. Я вот изопропиловую дрянь не использую, покупаю на обочине запрещенную метаноловую. Был бы технический этиловый спирт по разумным ценам, лил бы только его.

Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.
Дата: 27.03.13 22:57
Оценка:

MM>>Не думай, что я высокую мораль впариваю. Всё, что я говорю, касается приведенной выше цитаты, которая мне кажется дикой. Я попытался объяснить почему. Если некоторые по-прежнему считают такие взгляды нормальными, ок, мне добавить нечего.

__S>ИМХО ты не правильно понял первую фразу. Если ее развернуть получится примерно так:

__S>Нужно повысить цены чтобы алкоголь стал менее доступным.

А для чего его делать мене доступным?
Дата: 27.03.13 22:57
Оценка:

Ops>Вангую рассказы про всяческие центры, так вы сначала цены на лечение там посмотрите. В государственном тоже не вариант, пока там анонимно лечить не начнут, один раз там засветившись ты даже жилье не сможешь купить.

И еще результат совсем не гарантирован
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.03.13 23:01
Оценка: :)
Здравствуйте, ?ї????iя-??, Вы писали:

_AN>>Не бывает: 1) тихих алкоголиков

??>бывают. я например

Послужной список говорит, что до тихого тебе очень далеко.
Re[8]: Боремся с пьянством
От: Ops Россия  
Дата: 28.03.13 04:33
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.

Хотеть!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Боремся с пьянством
Дата: 28.03.13 04:59
Оценка:

L>>Интересно, что в странах загнивающего капитализма денатурат свободно продается в супермаркетах по вполне пролетарской цене за литр. Пить его, говорят, решительно невозможно (я не пробовал гыгыгы), там блевательный порошок и еще какая-то химия подмешаны. Хотя этикетка говорит, что 96% этанол.

Ops>Хотеть!

В контексте темы звучит стремновато
От: Ops Россия  
Дата: 28.03.13 05:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В контексте темы звучит стремновато

Ну в теме еще омывайка упоминалась, так что все нормально. Правда, если у этого твоего денатурата и запах блевательный, то не подойдет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.03.13 05:21
Оценка:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В контексте темы звучит стремновато

Ops>Ну в теме еще омывайка упоминалась, так что все нормально. Правда, если у этого твоего денатурата и запах блевательный, то не подойдет.

Да нет, с запахом как раз все нормально — пахнет как настоящий ОН.
Re[16]: Боремся с пьянством
От: TMU_1  
Дата: 28.03.13 09:02
Оценка:
IO>Ну ладно цари. А вот социализм. Какой вообще смысл в этом: "доходы бюджета от водки". При плановой-то экономике?
IO>Смысл ведь по идее в том, чтобы перераспределить средства из бюджета личного потребления людей на какие-то другие цели.
IO>Неужели это нельзя было сделать проще?

Проще??? Это на что же???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.