«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.
Похоже карма работает. Ельцин в итоге покаялся видя, что все, что он делал не взлетело или начало идти крахом. Березовский разорился и тоже покаялся. Продолжая тенденцию, Путин должен получить пожизненный срок и тоже покаяться.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Похоже карма работает. Ельцин в итоге покаялся видя, что все, что он делал не взлетело или начало идти крахом. Березовский разорился и тоже покаялся. Продолжая тенденцию, Путин должен получить пожизненный срок и тоже покаяться.
Сначала — Горбачев.
Но он — не покается.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Сначала — Горбачев. LVV>>Но он — не покается.
Z>Перед кем? Перед теми, кто хочет обратно в СССР?
Перед народом.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо.
И насколько насколько же массово?
Народ конечно не против вернуть положительные стороны советской действительности, но не настолько глуп чтобы не понимать, что с ними вернуться (если в принципе сам возврат возможен) и отрицательные.
Z>>Перед кем? Перед теми, кто хочет обратно в СССР?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
ZOI>>Похоже карма работает. Ельцин в итоге покаялся видя, что все, что он делал не взлетело или начало идти крахом. Березовский разорился и тоже покаялся. Продолжая тенденцию, Путин должен получить пожизненный срок и тоже покаяться. LVV>Сначала — Горбачев. LVV>Но он — не покается.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо. P>И насколько насколько же массово?
Очень массово. 85% По голосованиям в передаче "суть времени".
P>Народ конечно не против вернуть положительные стороны советской действительности, но не настолько глуп чтобы не понимать, что с ними вернуться (если в принципе сам возврат возможен) и отрицательные.
Народ не настолько глуп чтобы посчитать те отрицательные стороны больше положительных.
A>>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо. P>>И насколько насколько же массово?
A>Очень массово. 85% По голосованиям в передаче "суть времени".
Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться?
Это вопрос не в одному Лаптеву, а ко всем, кто требует покаяния.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Z>>>Перед кем? Перед теми, кто хочет обратно в СССР?
A>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо.
A>Народу усиленно втолковывают, что ему хочется.
А он тем не менее хочет в СССР.
Несмотря на все старания Позднеров и Сванидзе.
Может это о чём-то говорит?
Я часть народа. В СССР не хочу, но СССР был моей страной. Страной в котрой я родился и вырос. И то что она в результате его действий уменьшилась в размерах, зажглась гражданской войной и утратила влияние в мире меня оскорбляет.
Горбачев в лучшем случае проявил малодушие и халатность. В худшем является циничным предателем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться?
Когда я делаю что-то плохое — я каюсь. Они же уничтожили целую страну.
У тебя совсем совести нет, раз ты считаешь, что им не за что каяться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться? AV>Это вопрос не в одному Лаптеву, а ко всем, кто требует покаяния.
Мои покаяния касаются только меня и моих близких.
А его — для целой страны и народа этой страны. И для меня в том числе.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AV>>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться?
VD>Когда я делаю что-то плохое — я каюсь. Они же уничтожили целую страну.
Выходит ты никогда тут плохого не делал. Кстати, плохо/хорошо — понятия относительные. Так что это не очень удачный ориентир.
VD>У тебя совсем совести нет, раз ты считаешь, что им не за что каяться.
Покаяниие дело сугубо личное. И по этой причине фразы "он должен покаяться" — идиотизм.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AV>>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться? AV>>Это вопрос не в одному Лаптеву, а ко всем, кто требует покаяния. LVV>Мои покаяния касаются только меня и моих близких.
Точно так же и у других покаяния могут касаться только их и их близких. К которым ты не относишься. Все честно.
LVV>А его — для целой страны и народа этой страны. И для меня в том числе.