Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться? AV>>>Это вопрос не в одному Лаптеву, а ко всем, кто требует покаяния. LVV>>Мои покаяния касаются только меня и моих близких. AV>Точно так же и у других покаяния могут касаться только их и их близких. К которым ты не относишься. Все честно. LVV>>А его — для целой страны и народа этой страны. И для меня в том числе. AV>Так почему другие должны каяться?
Нет. В данном случае — не мифические "другие". А конкретный человек.
Горбачев Михаил Сергеевич.
Руководитель страны, в которой я жил.
Его жизнь, его решения влияли не только на его жизнь и жизнь его близких.
Они очень существенно влияли на мою жизнь и жизнь миллионов других людей.
На народ страны, которой он руководил.
В данном случае отсутствие покаяния говорит только о том. что все было сделано сознательно.
Тогда его надо судить за государственную измену.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо. P>>И насколько насколько же массово?
A>Очень массово. 85% По голосованиям в передаче "суть времени".
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Очень массово. 85% По голосованиям в передаче "суть времени".
B>"100% проголосовавших на нашем сайте пользуются интернетом"
Ага. Вот только "наш сайт" — это центральное телевидение.
Об чём я и говорю — 85% населения России (смотрящей телевизор).
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
I>Не позорься, полное отсутствие логики же. Среди сторонников возврата в СССР сторонников возврата в СССР и вовсе 100%.
Сам не позорься. Это телевизор. Понимаеш? Телевизор. Его все смотрят.
Либо как-то доказывай, что телевизор смотрят только сторонники СССР.
Если не сможешь доказать, — придется тебе признать, что это глас народа.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо. P>>>И насколько насколько же массово?
K>Как всегда отличная аналитика, Сергей Ервандович.
A>Сам не позорься. Это телевизор. Понимаеш? Телевизор. Его все смотрят. A>Либо как-то доказывай, что телевизор смотрят только сторонники СССР. A>Если не сможешь доказать, — придется тебе признать, что это глас народа.
Телевизор смотрят далеко не все, а передачу суть времени вообще весьма ограниченный круг любителей пенных вечеринок с участием сергей ервандыча. И даже в этом пенном кругу желающих возврата к ссср совсем не 100%.
A>>Народу усиленно втолковывают, что ему хочется.
A>А он тем не менее хочет в СССР. A>Несмотря на все старания Позднеров и Сванидзе. A>Может это о чём-то говорит?
Конечно говорит. Вопрос кому и о чем. Я вот недавно покопался в одноклассниках и наткнулся на соответствующий вопрос, там мнение было еще более однозначное, чем в соц. опросах. Думаю не нужно говорить какая аудитория заселяет одноклассников? И уж точно по этому не стоит делать выводы, что СССР был чем-то хорошим. Успешным, инициативным, самостоятельным людям об одной мысли про СССР становится не по себе. И таких, поверь мне не мало. И да, они тоже народ, русский народ. Другое дело разведенка с ребенком, которой уже мало чего светит в жизни. Она тоже народ, хотеть чего-то ей запрещать нельзя.
Abalak:
LVV>>Сначала — Горбачев. LVV>>Но он — не покается. A>А ему не за что.
Анекдот вспомнился:
-Пошли, вломим таким-то!
-А если они нам вломаят?
-А нам то за что?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Знаешь, если народ настолько массово хочет в СССР, значит каяться надо.
A>Народу усиленно втолковывают, что ему хочется.
Где это? Усиленно втолковывают как раз противоположное.
Правда сейчас уже не так усленно, ибо вопрос потерял актуальность.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AV>>>>Хотя я и не являюсь поклонником Березовского, Горбачева и прочих, и мне плевать на их покаяния, но, глядя на ваши сообщения у меня возник вопрос, а много вы каетесь? Что-то я не припоминаю такого. Так с какой радости другие обязаны каяться? AV>>>>Это вопрос не в одному Лаптеву, а ко всем, кто требует покаяния. LVV>>>Мои покаяния касаются только меня и моих близких. AV>>Точно так же и у других покаяния могут касаться только их и их близких. К которым ты не относишься. Все честно. LVV>>>А его — для целой страны и народа этой страны. И для меня в том числе. AV>>Так почему другие должны каяться? LVV>Нет. В данном случае — не мифические "другие". А конкретный человек. LVV>Горбачев Михаил Сергеевич. LVV>Руководитель страны, в которой я жил. LVV>Его жизнь, его решения влияли не только на его жизнь и жизнь его близких. LVV>Они очень существенно влияли на мою жизнь и жизнь миллионов других людей. LVV>На народ страны, которой он руководил.
Ты каешься когда от тебя этого требуют? Тогда твоему покаянию грош цена. Далее, ты говоришь, что каешься перед близкими. А перед неблизкими не каешься? Тогда почему он должен каяться перед неблизкими?
LVV>В данном случае отсутствие покаяния говорит только о том. что все было сделано сознательно.
Других вариантов не можешь придумать? Тогда я сделаю это за тебя. Как тебе, например, такой вариант. Он не считает, что сделал плохо.
LVV>Тогда его надо судить за государственную измену.
A>>>Очень массово. 85% По голосованиям в передаче "суть времени".
I>>Не позорься, полное отсутствие логики же. Среди сторонников возврата в СССР сторонников возврата в СССР и вовсе 100%.
A>Сам не позорься. Это телевизор. Понимаеш? Телевизор. Его все смотрят. A>Либо как-то доказывай, что телевизор смотрят только сторонники СССР. A>Если не сможешь доказать, — придется тебе признать, что это глас народа.
Даже если и предположить, что телевизор смотрят все, то это не означает, что у всех передач одна и та же аудитория.
AV>Ты каешься когда от тебя этого требуют? Тогда твоему покаянию грош цена. Далее, ты говоришь, что каешься перед близкими. А перед неблизкими не каешься? Тогда почему он должен каяться перед неблизкими?
Я не требую, я — жду. LVV>>В данном случае отсутствие покаяния говорит только о том. что все было сделано сознательно. AV>Других вариантов не можешь придумать? Тогда я сделаю это за тебя. Как тебе, например, такой вариант. Он не считает, что сделал плохо.
Дело не в том, как он считает. А в том, как было по закону. LVV>>Тогда его надо судить за государственную измену. AV>Собирай доказательства и суди.
Уже собирают: http://zavtra.ru/content/view/sud-nad-gorbachevyim-/ http://newsland.com/news/detail/id/874542/ http://www.nr2.ru/policy/366266.html
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
AV>Здравствуйте, SenorProgramador, Вы писали:
VD>>>С этим согласен. Он должен банально сдохнуть на нарах за то что делал. А будет он там каяться ил нет — не важно.
SP>>За то, чего он "наделал" сдохнуть на нарах -- это очень мизерная компенсация причиненного ущерба обществу.
AV>Какую компенсацию желаешь? Какая статья какого кодекса это прописывает?
Статья 6 УКРФ. Она так и называется "принцип справедливости".
И говорит, что наказание должно быть пропорционально степени общественной опасности.
Лови ссылку. http://ukrf.net/s6.html
А ваше святое убеждение, что справедливости нет и быть не должно, — характеризует.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Насколько я знаю, внятную стратегию "если бы директором Генсеком в то время был я" никто не предложил. Ну, я имею в виду такую стратегию, которая вела к сохранению и развитию СССР и при этом была бы возможна в реальном, существовавшем на тот момент СССР.
Вариант "ничего не ломать" совсем-совсем не устраивает?
А как Вам вариант "не отдавать своего задаром"?
VD>>>>С этим согласен. Он должен банально сдохнуть на нарах за то что делал. А будет он там каяться ил нет — не важно.
SP>>>За то, чего он "наделал" сдохнуть на нарах -- это очень мизерная компенсация причиненного ущерба обществу.
AV>>Какую компенсацию желаешь? Какая статья какого кодекса это прописывает?
A>Статья 6 УКРФ. Она так и называется "принцип справедливости". A>И говорит, что наказание должно быть пропорционально степени общественной опасности. A>Лови ссылку. A>http://ukrf.net/s6.html
И какую компенсацию предусматривает эта статья?
A>А ваше святое убеждение, что справедливости нет и быть не должно, — характеризует.
С чего ты решил? Я лишь предложил указать закон по которому предлагается судить. Или законы нужны только тогда когда они выгодны нам?