Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Важный вопрос. Не могу понять. M>Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей — Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Если ты разосрался со всеми соседями и поддерживаешь отношения только с бомжами и гопотой, если твои бывшие друзья* тебя ненавидят и презирают, кто в этом виноват — ты или весь мир вокруг?
*бывшие члены СССР и СЭВ
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>вот продаем мы оружие в венесуэлу, а америка вдруг говорит "венесуэла плохая, не надо с ней торговать".
Не, ну дабы не разводить флейма — вынесем за скобки визг который сопровождает всякие операции с американским оружием, например в Грузии.
Ладно. Венесуэла это ок, если платит. Но бизнес алярус такой — дать бабала в долг какой-нибудь недоразвитой стране. На это бабло продать им оружие, а долг простить.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>Россия с этими странами и не дружит. Ну, продали Венесуэле партию калашей, а Сирии — морские ракеты (которые в гражданской войне бесполезны). За Ливию даже в Совбезе не проголосовали. Суданом и КНДР правительство РФ почти не занимается. Это что, дружба?
ZOI>
ZOI>Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.
ZOI>Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.
ZOI>Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.
ZOI>Одним из главных вопросов на переговорах стала проблема сирийских долгов. Накануне визита г-на Асада стало известно, что Россия готова простить этой стране 9,78 миллиарда долларов долга из 13. Вечером министр финансов г-н Кудрин подтвердил эту информацию.
ZOI>Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.
ZOI>Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.
ZOI>Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.
ZOI>Одним из главных вопросов на переговорах стала проблема сирийских долгов. Накануне визита г-на Асада стало известно, что Россия готова простить этой стране 9,78 миллиарда долларов долга из 13. Вечером министр финансов г-н Кудрин подтвердил эту информацию.
И че Межгосударственный долг, это совсем не то же, что перехватить у соседа червонец до получки. От долга, который все равно никогда не будет погашен, только вред, причем для обеих сторон, так как тормозит торговлю. А эти — большей частью еще советские долги без всяких перспектив быть погашенными.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>>>Взято отсюда: http://tema.livejournal.com/1363103.html LVV>>>>Что ж вы несете сюда всякую чушь!
M>>>Тебе можно, а мне нельзя? LVV>>Сравнил Тему и Лопатникова...
AV>Думаешь все являются спецами по сортам дерьма?
Тему кто знал в СССР?
А Лопатников — профессор, доктор физико-математических наук
Еще в СССР был известен.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Перечисленные "нормальные страны" — это 20% мира. А дружба — штука обоюдная. Т.н. "нормальные страны" вообще ни с кем не дружат — они хотят, чтобы им шестерили. Кто соглашается, тех они покровительствоенно шлёпнут по щеке. Кто не соглашается, становится изгоем.
M>Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей — Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще?
Каким это образом Россия "дружит" с Суданом?
Что касается Ливии тут "дружбу", которой и не было, зачем-то путают с негативным отношением в России к агрессии предпинятой против Ливии.
M> Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
А вот почему в мире не считают отстоем Саудовскую Аравию? кому-то влиятельному выгодно с ней дружить?
M>
M>Почему мы не дружим с нормальными странами — Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?
И каким таким образом мы должны с ними "дружить"? Признать себя младшими партнерами, а потом всё пойдет как по маслу?
Это уж не говоря о том, что с большей частью из этих стран у нас очень неплохие отношения.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>>Тебе можно, а мне нельзя? LVV>>>Сравнил Тему и Лопатникова...
AV>>Думаешь все являются спецами по сортам дерьма? LVV>Тему кто знал в СССР? LVV>А Лопатников — профессор, доктор физико-математических наук LVV>Еще в СССР был известен.
И как он был известен? Как д.ф.м.н? А причем это к политике?
AV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>>>Тебе можно, а мне нельзя? LVV>>>>Сравнил Тему и Лопатникова...
AV>>>Думаешь все являются спецами по сортам дерьма? LVV>>Тему кто знал в СССР? LVV>>А Лопатников — профессор, доктор физико-математических наук LVV>>Еще в СССР был известен.
AV>И как он был известен? Как д.ф.м.н? А причем это к политике?
При том, что мозги у дфмн развиты получше, чем у никому неизвестного Темы.
Который еще и сноб — и это тоже показатель развития мозгов, между прочим.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>>>>Тебе можно, а мне нельзя? LVV>>>>>Сравнил Тему и Лопатникова...
AV>>>>Думаешь все являются спецами по сортам дерьма? LVV>>>Тему кто знал в СССР? LVV>>>А Лопатников — профессор, доктор физико-математических наук LVV>>>Еще в СССР был известен.
AV>>И как он был известен? Как д.ф.м.н? А причем это к политике? LVV>При том, что мозги у дфмн развиты получше, чем у никому неизвестного Темы. LVV>Который еще и сноб — и это тоже показатель развития мозгов, между прочим.
Лучше. Вопрос лишь в том в каком направлении. Что же касается известности, то не стоит бравировать этим. А то это может преподнести неприятные моменты.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Не, ну дабы не разводить флейма — вынесем за скобки визг который сопровождает всякие операции с американским оружием, например в Грузии. B>Ладно. Венесуэла это ок, если платит. Но бизнес алярус такой — дать бабала в долг какой-нибудь недоразвитой стране. На это бабло продать им оружие, а долг простить.
Кому Россия бесплатно что-то раздала?
Мне сейчас лень. Общая идея — посмотри про братские недогосударства африки и вообще по миру. Но тут тонкий момент, эту славную традицию начал еще ныне покойный СССР, так что ты вполне можешь сказать, что (в очередной раз) молодая республика Россия тут нипричем
AV>Ну тут Тема малость перегнул палку. С теми же Германией, Францией, Швецией вполне Россия дружит. С Японией тоже более-менее. С Курилами, да, загвоздка. Ну а то, что есть некоторая напряженка в отношениях с США и Англией, то ничего ужасного в этом нет.
А что у нас за напряженка в отношениях с США и Англией? Укушенного Мишу Леонтьева на телеэкран выпускают? Так это для унутреннего потребления, показать электорату, какие мы независимые и антиамериканистые. Все у нас нормально в отношениях. Безвизовый режим бы с Европой сделать — и вообще все в порядке.
M>Может, если начать дружить с Америкой, они подорвут наше национальное самосознание, подсадят на Колу и Макдак? Не за это же наши деды воевали. А почему Франция не боится дружить с Америкой? Почему не боится ее неправительственных организаций? Может, они знают секрет, который нам недоступен?
M>Объясните мне. Я правда не понимаю.
Разовью аналогию Atik-а с гопниками, но в другом направлении.
Вот представь, что ты младший школьник, и хочешь дружить со старшекласниками, аж кушать не можешь.
Пусть они отбирают у тебя деньги на завтрак, но они такие славные крутые ребята, что можно на это закрыть глаза.
Вот однажды, мама забыла тебе дать деньги на завтрак. Ты лежишь на грязном полу, растираешь кровавые сопли и мучительно думаешь "что же я сделал не так, что со мной не хотят дружить такие хорошие смелые люди?".
AV>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
AV>Ну тут Тема малость перегнул палку. С теми же Германией, Францией, Швецией вполне Россия дружит. С Японией тоже более-менее. С Курилами, да, загвоздка. Ну а то, что есть некоторая напряженка в отношениях с США и Англией, то ничего ужасного в этом нет.
да зашибисъ отношения, лучше некуда, российская прокуратура без предъявления ордéра на обыск все германские НГО ´на уши ставит а МИД германии в ответ вызвал российского посла и выразил озабоченностъ.
"а в остлъном прекрасная маркиза..."
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Вот представь, что ты младший школьник, и хочешь дружить со старшекласниками, аж кушать не можешь. ДФ>Пусть они отбирают у тебя деньги на завтрак, но они такие славные крутые ребята, что можно на это закрыть глаза. ДФ>Вот однажды, мама забыла тебе дать деньги на завтрак. Ты лежишь на грязном полу, растираешь кровавые сопли и мучительно думаешь "что же я сделал не так, что со мной не хотят дружить такие хорошие смелые люди?".
По сему случаю вспомнился анекдот:
- Папа, а почему мои ровесники кто в пятом, а кто в шестом классе, а я все в первом?
— Заткнись, тебе налили, сиди и пей!
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>хотели построить атомную электростанцию в Австралии, но нас шлют к чертям
Всех. Там безъядерная зона. Можно только руду добывать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся