Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
MTD>>Пусть меняется. Нарушаешь УК — неси ответственность.
S>Сам-то сильно готов?
Готов.
S>Прикинь только на минутку, сколько твоих знакомых/друзей/родственников завтра присядут за дачу взятки ГИБДД или получение какой-нибудь справки?
У меня в друзьях/родственниках таких нет, если узнаю, что есть оправдывать не стану.
S>Если завтра резко начнут соблюдать УК, половина бизнес-центров поедет в сибирь в полном составе. Одни за неуплату налогов, другие за соучастие в неуплате.
Сибирь надо поднимать.
S>Я про то что коррупция кругом и повсюду. И очень наивно думать что за коррупцию ответственен один человек и кучка возглавляемых им чиновников.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
MTD>>У них существенно снизилась коррупция.
В>Спасибо, посмеялся:
В>
В>В последнее время китайские руководители неоднократно заявляли, что самой опасной проблемой для дальнейшего развития Китая является рост коррупции во всех сферах жизни
Увы, логику в школах не изучают. Сделай себе одолжение — прочитай учебник.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
I>> Приехал человечек из Москвы и начал шерстить местную прокуратуру.
E>Он не может этого сделать, потому что тогда местные могут на него обидеться, и не нарисовать на следющих выборах хороший результат.
Все верно. Такова сложившаяся путинская система, которая опирается и защищает интересы не народа, а олигархии и чиновничества. Для нее важны не симпатии народа (выборы все равно фальсифицируются), а верноподданность элиты. Поэтому на коррупцию ей наплевать, и "своих" не выдают.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
I>>Просто только лягушки прыгают. Для того, чтобы был результат, надо работать. Но у Путина не только не вижу желания разбираться с коррупцией, но вижу прямо противоположное — желание покрывать коррупционеров.
Vi2>Поэтому, резюме, если коррупция помогает делать дело, то её не будут искоренять
ИМХО, это пустые слова. Вы можете доказать, что в России коррупция помогает "делать дело" и является полезной для государства?
Vi2>А поскольку ты — коммунист, то я приведу пример из нашей с тобой истории: НЭП.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
V>>>Т.е. Путин уже виноват в наличии такого сброда? A>>Путин виноват в бездействии. В>В бездействии кого?
Не кого, а чего — своей любимой вертикали.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>>в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец? N>>Сочли несчастным случаем. По остальным несчастным случаям такого рода — даже суда не назначают, обычно.
VD>По твоей логике тут тоже несчастный случай. Просто журналист все приукрасил. Человек просто забыл инструкцию к травматику. И целился он в воздух, а попал (совершено случайно!) в голову. А злвые гебешники ему покушение на умышленное убийство шьют.
Ага, а потом случайно ещё раз выстрелил в упор в висок Да уш, лоялистская логика поражает воображение. Типа того злостного самоубийцы, пять раз навтыкавшего себе ножом в сердце. Ничего уже не стесняются вообще...
df>>Хочется надеяться, что немного. А потом почему обязательно сядут, сразу сядут? Наказание должно быть соответственно тяжести проступка. Но главное. оно должно быть неотвратимо. S>что-то мне кажется, что чуть более чем полностью.
А вот не флейма ради, почему вам так кажется... интересно?
S>почему сядут — ну как иначе с коррупцией боротьcя. только хардкор! не?
Ни в коем случае. Больному противопоказаны чрезмерные физические нагрузки в период реабилитации.
df>>Мы ведь о системе говорим? Вот и надо сделать систему, когда платить налоги станет выгоднее/безопаснее/проще, чем не платить. S>т.е. у нас самые низкие налоги в европе. что еще надо? может вообще отменить, ну тогда-то платить будут?
То пряник. Нужна альтернатива прянику.
df>>значит не надо _резко_. S>а кого первого? Васю или Петю? пойдем по алфавиту или по городам?
Это не проблема? Если делать постепенно, после 100500 китайских предупреждений, и т.п., кто не понял, тут уж, извини.
df>>Что делать? S>начинать с себя. можешь больше, делай больше. S>сейчас уйма возможностей следить за тем как тратятся наши налоги. во дворе у тебя чисто? дороги убраны? ям на асфальте нет? S>пиши запросы в местную администрацию, узнавай, что, как, почему.
Все это замечательно, двумя руками за, но ситуацию в целом исправят только системные воздействия.
Вот пример: стою в пробке по дороге с дачи и наблюдаю как по обочине едут одна за другой машины. Я точно знаю. что пока они все не проедут, я буду стоять. Но на самом деле этих уродов вне так уж и много, по субъективным оценкам вне более 10 процентов, однако время в пути они увеличивают раза в 2. Причем менов по дороге там не мало, просто стоят они на специальных "рыбных" местах. где права отобрать можно.
Второй момент. Вон Навальный примерно то же самое делает, и? Во первых посмотрите на отношение к нему здесь на форуме. Во вторых вот-вот посадят его.
S>короче — заниматься делом, на Путина гнать каждый пень в состоянии.
А Путин у нас что? Бедствие? Цунами?
df>>Кто виноват? S>Я виноватых в том что происходит вокруг меня всегда в зеркале ищу.
Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите".
.
LL>Я это читал. Я спрашивал, когда в последний раз вы отказались от возможности без риска хапнуть. Оказалось, у вас ее сроду не было. Извините, обещания типа "я брать не буду" не впечатляют. Вот напиши вы, причем с доказательствами, что вы работаете на взяткоемкой должности, и при этом живете исключительно за зарплату — это впечатлило бы. Если бы доказательства были убедительными.
"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как
"а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье",
то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость
власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
M>> суть разговора, он шел о том, что если менять людей, то честных неоткуда взять, что все спят и видят, как бы попасть на гос. службу и начать воровать. Я так не считаю, думаю, что принципиальные люди еще есть, а вот вы видимо судите таки по себе
Vi2>Сейчас, правда, есть шанс выкрутиться с помощью полиции.
Замечательная характеристика действенности системы правопорядка.
Vi2>За очень короткое время принципиальные становятся непринципиальными: "не я первый, не я последний", "мне что больше всех нужно" и т.п., потому что за ними стоят вполне себе мещанские жена, дети и прочие житейские желания. Очень травмирующий фактор — не принципиальные друзья-знакомые-знакомыезнакомых. Особенно, жены.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А сколько людей уходи от ответственности в других странах?
VD>Вспомни тот же случай с Димой Яковлевым, который был зажарен в машине за заживо по халатности приемного отца. Сколько лет получил приемный отец?
Safe Kids USA shared a sad milestone this week. The number of children to die from heat stroke after being left alone in a car reached 500. In the United States, an average of 38 children die this way each year
То есть, вполне случается и со своими детьми. Это что, уголовка? Родители целенаправленно убивают своих детей? В общем, как-то, совершенно иррелевантный пример, призванный, скорее всего, увести дискуссию куда-то вбок.
Нехорошо поступаете, товарищ!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 07.02.2013 14:30, susumanin wrote:
>> что за бред? до путина взяток не брали? эту систему создали все мы, и не >> за одно столетие. >> оно очень удобно, найти одного виноватого и на него все повесить. сами >> то понятно все белые и пушистые. V>Ну он мог, с озвученными тобой выше вещами бороться, например. Строить V>систему, в которой взяточников бы справедливо садили, например, V>полномочия-то у него как раз есть.
Лучше бы расстреливали. А то "был уволен с позором на другую должность за взяточничество" звучит как-то смешно
В>Ну тогда какие действия Путина он сделал в роли аритектора проекта "Судебная система"? В>Какие законы/указы Путина вы считаете ключевыми для построения такой системы? В>Какие изменения (чем отличается) были инициированы Путиным по сравнению с предыдущими( РФ при Ельцине, СССР) вариантами судебной системы.
Не знаю, надо изучать вопрос.
Просто я знаю одно — Путин у власти уже 12 лет. И будет еще 11. И капитальных перемен к улучшению жизни я не вижу. Так — косметика. Считаю, что за 12 лет, можно было сделать больше если есть политическая воля.
Как дороги были хреновыми, так они и есть. Как люди получают небольшие зарплаты, так и есть (они повышаются, да, но и инфляция у нас не самая маленькая). Как коммуналка паршивая была, так и есть. Как книг нормальных не было, так и нет — в оригинале читать приходится. Как научно-популярных журналах и статьях пестрели иностранные фамилии так и пестрят. Как пиво на улице пили, так и пьют. Как воровали, так и воруют. Как реального наказания за это не несли, так и не несут (за исключением козлов отпущения или таких как дядя Ходор). Как позвоночное право действовало, так и действует.
Виноват ли в этом Путин? Считаю, что да. Т.к. он главный и власть у него большая. Нравится это или нет, но это так. А раз власть большая, значит применяй ее. Не можешь — уходи.
Плюс — Путин лицемер. И мне это не нравится. Для кого-то у нас "Вор должен сидеть в тюрьме", а для кого-то "У нас не 37-й год".
И череду последних громких отставок на верхах я считаю связанными не с борьбой с коррупцией, а борьбой за власть.
Путин даже к власти честно прийти побоялся на последних выборах — что с него еще взять?
Здравствуйте, df, Вы писали:
df>Себя т.е. во всем вините? Прекрасная позиция. Ровно то, что надо действующей "элите".
Предположим, df стал выборным главой государства. И ему susumanin'ы пишут постоянно: во дворе нечисто, в подъезде срач, дороги не убраны, ямы на асфальте. Т.е. всё по твоему: будем винить не себя, а главу государства, не менее. Твои действия, чтобы мы смогли изменить свою позицию и принять твою?
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Ну так это же ваш стандартный демагогический приём.
E>Сначала просите показать пример человека, работающего на "вязткоёмкой" должности, который не берет взятки, с намёком на то, что это невозможно. Вероятность нахождения здесь человека, работающего на такой должности, крайне мала, да и "взяткоёмкость" может всегда оказаться недостаточной, так что вы надеятесь заткнуть этим человека.
Ты малость перепутал, бывает. L.Long общался с Marty, который высказывал некие положительные утверждения по поводу принципиальности на такой должности, но он никогда на ней не был и не хотел бы там быть, потому что не смог бы выдержать искус, если говорить простым языком. Т.е. он понимает, что дело непросто, но высказывает утверждение, что есть такие люди, которые могут преодолеть этот искус.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Как дороги были хреновыми, так они и есть. Как люди получают небольшие зарплаты, так и есть (они повышаются, да, но и инфляция у нас не самая маленькая). Как коммуналка паршивая была, так и есть. Как книг нормальных не было, так и нет — в оригинале читать приходится. Как научно-популярных журналах и статьях пестрели иностранные фамилии так и пестрят. Как пиво на улице пили, так и пьют. Как воровали, так и воруют. Как реального наказания за это не несли, так и не несут (за исключением козлов отпущения или таких как дядя Ходор). Как позвоночное право действовало, так и действует.
А что ты, Syleiman, сделал полезно-потребительского для граждан России, не говоря уже о вашем с LaptevVV городе? Ты вроде, по словам того же LaptevVV, не самый плохой его ученик? LaptevVV, вроде, делает — статьи пишет, студентов учит, а ты конкретно: повысил ли кому зарплату, дорогу проложил, книгу на русском издал, смог позвоночнику не реализовать своё право?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>"Без риска" — это значит, что система, выстроенная Вовой Путиным, не поддерживает фичу неотвратимости наказания (либо поддерживает в очень ограниченном объёме).
Это не система Вовы Путина, а русского бизнеса.
J>Если же перефразировать твою фразу "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса без особого риска получить несколько ваших зарплат" как "а вы давно последний раз гордо отказались от шанса получить несколько ваших зарплат, зная, что с 70%-ной вероятностью вас поймают, посадят лет на пять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье", то статистика ответов, имхо, будет радикально другой...
Не будет другой, потому что отказ от взятки обычно приводит к тому, что со 100%-ной вероятностью вас поймают на том, что вы не совершали и посадят лет на десять, да к тому же конфискуют всё имущество, принадлежащее вам и вашей семье.
J>ПЫСЫ: О влиянии власти на судейский корпус я даже видел один матерьяльчик (возможно даже здесь на форуме) про жизнь московских судей до Путина и при нём. Может, и не всё там было правдой, но как-то веру в независимость власти судебной от власти исполнительной сильно покачнуло...
А почему они должны быть независимы? Потому что так хочется? Но так не бывает, даже в идеале. Но в России есть особенности: власть судебная зависит от законов, которые принимает власть законодательная, которые вносит власть исполнительная. И везде причём Единая Россия.