Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
LL>>Да, именно так. Попробуйте предложить любой корпорации проект, рассчитанный на 100 лет. Потом расскажете о результате. BFE>В СССР был план вырубки лесов рассчитанный на сто лет: пока одни площади вырубаются, на других растёт лес. Но... это были "дикари".
В СССР был Сталинский План преобразования природы, и его даже частично реализовали. А вот о плане на 100 лет я как-то не слыхал.
BFE>Кстати, L.Long, вы уже посадили дерево
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
pik>>кстати оффтоп но вопрос имею: у вас нет родственника юрия? pik>>дело в том что фамилия доволъно редкая(? ) а у меня однокурсник был такой и тоже родом из узбекистана(вы ведъ оттуда?) LVV>Возможно. Во-первых, отец — с Урала, а там Лаптевых — вагон и маленькая тележка. LVV>Во-вторых, у отца в Питере жил двоюродный брат. LVV>Так что все может быть.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
pik>>>кстати оффтоп но вопрос имею: у вас нет родственника юрия? pik>>>дело в том что фамилия доволъно редкая(? ) а у меня однокурсник был такой и тоже родом из узбекистана(вы ведъ оттуда?) LVV>>Возможно. Во-первых, отец — с Урала, а там Лаптевых — вагон и маленькая тележка. LVV>>Во-вторых, у отца в Питере жил двоюродный брат. LVV>>Так что все может быть.
G>Я слышал что Лаптевых — МОРЕ!
Море — это еще в 18 веке.
Таки — да, Лаптевых на Урале было — море. Откуда и Дмитрий с Харитоном.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Эти полуобезьяны могут по своим техническим возможностям
А есть ли в этом их заслуга?
Они могут жить за счёт достижений предков (как РФ). Или за счёт достижений соседей (как Кавказ и С.Азия).
BFE>Их смысл жизни — борьба за чатлы, за цвет штанов и высшая идея — "чтобы мне все кланялись". Их общество не "дикарское", оно имеет цель и смысл!
Когда вышел фильм, всё это воспринималось по другому. Борьба за "малиновые штаны" и "чтоб мне все кланялись" — это карьеризм. В СССР для этого надо было вступить в КПСС (после ВЛКСМ) — антисоветчина. Теперь — иметь много чатлов.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
LL>Да, именно так. Попробуйте предложить любой корпорации проект, рассчитанный на 100 лет. Потом расскажете о результате.
Какие 100 лет? Учитывая что среднее время жизни ген.дира на одном месте год-два и результаты от него требуют через полгода, то попробуйте вне гос. учреждений найти проектыЪпланы хотя бы 10-ти летнего периода. В принципе таки есть (привет южному и северным потокам — и то время строительства там реального пару лет), но скорее как исключение.
LVV>http://blau-kraehe.livejournal.com/275191.html
в фильме каждый волен видеть, что хочет. но это все-таки пародия на ссср, а отнюдь не на современный мир. про дифференциацию штанов, поклоны и ку.
В.Антонова исключили из ВМК МГУ за то, что он не поехал "на картошку". Времена были суровые. Комсомольцы его исключили из комсомола, деканат из университета. Благодаря усилиям И.Машечкиной-Мазепы через РК ВЛКСМ мы его восстановили в комсомоле.
Здесь Михаил Изгияевич скромничает. Моя историческая роль заключалась в том, чтобы довести Вадика до райкома и он по дороге не сбежал. Мы шли рядышком, и я всю дорогу говорила одну и ту же фразу:"Благодари и кланяйся." И на заседании этого замечательного органа я с замиранием сердца следила за соблюдением Вадиком этих внушенных ему заповедей. Надо сказать, что Вадим справился — не знаю, приходилось ли ему когда-нибудь в жизни с такой силой наступать себе на горло. А на самом деле, уже все нужные звонки и распоряжения поступили из ЦК комсомола, благодаря буче, поднятой Давидовым. (Мазепа)
скажите, Лаптев, в современной россии будет ли экстремально талантливый инженер "благодарить и кланяться"? после отмены дифференциации штанов он скажет ему -- "слышь, ты, дятел. вертел я комсомол (ах, комсомола нет, ну пускай членство в КПРф), вертел я твой универ".
кому _сейчас_ нужно кланяться? малиновые штаны (пиджаки) может купить любой нищедрот и никто не запретит ему их носить. в ссср все было не так. кроссовки -- инвалидам. выезд за границу -- дипломатам и небольшой горстке избранных. если ты почетный член союза писателей, то ты можешь писать. если ты не член -- идешь на юг. если ты музыкант, то надо добиться разрешения у старых пердунов, чтобы они разрешили тебе петь хотя бы "спасите наши души", хотя песня не о плохом ссср, а о подводниках. но высоцкому строго сказали -- еще раз споешь, хрен куда выедешь.
да, кстати, при всем уважении к талантам. почему высоцкому можно за рубеж, а мне нельзя? все-таки дифференциация штанов.
так же о выступлении артистов в намордниках и клетках. скажите, Лаптев, сейчас на артистов действительно так наезжают? а ведь раньше все так и было. реально артисты были в клетке. шаг влево, шаг вправо -- расстрел на месте. и маску надеть. ну не маску так пиджак с карманами и волосы сбрить. кобзон плавился в пиджаке на концерте, чуть не теряя сознание, но пиджак не снимал. сейчас-то проще. выступай хоть с трусами на голове.
разумеется, далеко не все изменилось. по сути-то ничего и не поменялось. только не надо говорить, про полеты к звездам во времена ссср. уже в 70х народ начал постепенно переходить от абстрактных идей к конкретным дачам, автомобилям... джинсы и видак == жизнь удалась.
скажите, Лаптев, вы никогда не читали студенткам письма из африки? в краснодарском вузе родители говорили, что им их читали регулярно, т.к. все стремились свалить из ссср пускай даже в африку. доходило до того, что родители отказывались от своих дочерей. лишь те немногие невесты которые в порыве патриотизма сохранили советское гражданство имели шанс вырваться из африки. а кто от гражданства отказался -- тому советское консульство уже ничем помочь не могло.
кстати, в красндаре негры насиловали советских девчат, но негров били только американцы, англичане и прочие шведы. потому что советский студент, ударивший негра, автоматом исключался из института (дружба народов, блин). не студент, а просто парень или мужик -- имел серьезный разговор с людьми, которые не представлялись. а вот американцы били негров нещадно и безнаказанно. из-за этого мои родители выросли страшными расистами. и когда я сказал, что моя жена может быть негрой -- мать чуть в обморок не упала. потом пришла в себя и сказала: "хорошо, поступай как знаешь. но у нее будет своя кружка, своя ложка и своя тарелка".
наконец, самое главное -- на плюке цивилизация такая, что может делать все автоматом. но электричество добывает раб. сила. почему? потому что такое вот неравенство. и это _было_. моя мать (химик) дышала солянкой и всякой гадостью. потому что в ссср всем было плевать. а теперь смотрим какие лаборатории и заводы на западе.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>http://blau-kraehe.livejournal.com/275191.html М>в фильме каждый волен видеть, что хочет. но это все-таки пародия на ссср, а отнюдь не на современный мир. про дифференциацию штанов, поклоны и ку.
Ты что? "Демократических" газет перечитал? Аж Банди тебе плюсует.
М>http://ru.arf.ru/Links/truth.htm М>
М>В.Антонова исключили из ВМК МГУ за то, что он не поехал "на картошку". Времена были суровые.
Для исключения из ВУЗа надо было сделать что-то из ряда вон выходящее. Например — не поехать на картошку. Или напиться и выкинуть пустые бутылки в окно. Теперь такое можно делать безнаказанно — Свобода! Ура!
М>скажите, Лаптев, в современной россии будет ли экстремально талантливый инженер "благодарить и кланяться"?
У современных талантливых манагеров отношения с чатловладельцами описываются словом "отсосать". Это не я придумал, это их термин. И чем лучше он "отсасывает" — тем он "талантливей". А уж про то, как они себя ведут на дороге, купив вместо малиновых штанов Большой Чёрный Жип — это отдельная песня.
М>после отмены дифференциации штанов он скажет ему -- "слышь, ты, дятел. вертел я комсомол (ах, комсомола нет, ну пускай членство в КПРф), вертел я твой универ".
А сейчас скажет? И куда он после этого пойдёт?
М>кому _сейчас_ нужно кланяться? малиновые штаны (пиджаки) может купить любой нищедрот и никто не запретит ему их носить.
Вместо малиновых штанов — БЧЖ, титулы, яхты и прочая символика.
М> в ссср все было не так. кроссовки -- инвалидам. выезд за границу -- дипломатам и небольшой горстке избранных. если ты почетный член союза писателей, то ты можешь писать. если ты не член -- идешь на юг. если ты музыкант, то надо добиться разрешения у старых пердунов, чтобы они разрешили тебе петь хотя бы "спасите наши души", хотя песня не о плохом ссср, а о подводниках. но высоцкому строго сказали -- еще раз споешь, хрен куда выедешь.
Перебор.
М>так же о выступлении артистов в намордниках и клетках. скажите, Лаптев, сейчас на артистов действительно так наезжают? а ведь раньше все так и было. реально артисты были в клетке. шаг влево, шаг вправо -- расстрел на месте. и маску надеть. ну не маску так пиджак с карманами и волосы сбрить. кобзон плавился в пиджаке на концерте, чуть не теряя сознание, но пиджак не снимал. сейчас-то проще. выступай хоть с трусами на голове.
Вот где трусы наших современных "звёзд" оказывается! А я то думаю, что это они все без них выступают! Петь, как Кабзон, только не умеют.
А в офисах принят ДресКод. А кондиционеры не ставять — фасад, видите ли, уродуют. Зато — Свобода!
Кстати — когда Цой или Кинчев в нашей общаге выступали — кто им это запрещал? Клетки я не видел. Или Стены холла вместо клетки были. А тексты у них в конце 80-х сам знаешь какие были.
М> лишь те немногие невесты которые в порыве патриотизма сохранили советское гражданство имели шанс вырваться из африки. а кто от гражданства отказался -- тому советское консульство уже ничем помочь не могло.
А сейчас консульства бывшим гражданам помощь оказывают? И какой страны?
М> советский студент, ударивший негра, автоматом исключался из института (дружба народов, блин)
А сейчас за слово "негр" можно по 282-й(?).
М>наконец, самое главное -- на плюке цивилизация такая, что может делать все автоматом. но электричество добывает раб. сила. почему? потому что такое вот неравенство. и это _было_. моя мать (химик) дышала солянкой и всякой гадостью. потому что в ссср всем было плевать. а теперь смотрим какие лаборатории и заводы на западе.
А какие в России?
Кстати, нормы по ТБ в СССР были, пожалуй, самыми жёсткими в мире.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
М>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>http://blau-kraehe.livejournal.com/275191.html М>в фильме каждый волен видеть, что хочет. но это все-таки пародия на ссср, а отнюдь не на современный мир. про дифференциацию штанов, поклоны и ку.
"Плодотворная дебютная идея" обладает таким свойством, что образует целый спектр разнообразных направлений.
Вот не думал Данелия, а получилось, что и на СССР пародия, и не менее пародия на современный капитализм.
Много чатлов — это как раз из капитализма. Как и обладание бесценным КЦ (хотя и однозначно расшифровывается как ЦК... )
Остальное опускаю — "многа букав..."
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>"Плодотворная дебютная идея" обладает таким свойством, что образует целый спектр разнообразных направлений.
который раз перечитываю 17 мгновений и не устаю поражаться тому кол-ву пророчеств, которые сбылись. причем реально сбылись. например, в отношении сша.
а если взять Тупик Александра Кулешова, то можно офигеть. писал его советский человек. писал его в те времена, когда пелевин пил колу лежа на пляже. а роман ведь о терроризме. когда он только вышел, я чител его как детектив. как простой советский парень о терроризме я знал, что где-то далеко какие-то странные люди угоняют самолеты и взрывают поезда.
если перечитать этот ветхозаветный роман (1982 год) сейчас, то в нем не только удивительно точно описан уклад жизни сша, но и психология молодежи, а так же соверменный терроризм 21 века. вот уж гигант мысли и чемпион интуиции. какой терроризм был в начале 80х? точнее в конце 70х, т.к. чтобы написать книгу его нужно выстрадать и пропустить все через себя. тогда он только зарождался.
по крайней мере там дана схема всей террористической машины, уходящая далеко наверх. "бороться с террористами под их руководством". откуда автор в 70х знал о том, что общество осознает только в 21 веке?
причем и в 17 мгновениях и в тупике предсказания точны и выражены человеческим языком, а не намеками в которых можно увидеть все что угодно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Если тщательно выбирать отдельные моменты, то можно сабж преподать как пародию на что угодно. А вот если не отмахиваться от неудобных моментов ... Что в СССР было аналогом КЦ? Аналогом эцилопа (эцилопа, заметь, а не аитилима)? Да и самих штанов, как визуального отображения социального статуса, в СССР было неизмеримо меньше, чем в современной России или США.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Для исключения из ВУЗа надо было сделать что-то из ряда вон выходящее. Например — не поехать на картошку. Или напиться и выкинуть пустые бутылки в окно. Теперь такое можно делать безнаказанно — Свобода! Ура!
Приписываем оппоненту слова которые он не говорил и возмущаемся: ах какой же ты нехороший, ты защищаешь право выбрасывать бутылки в окно!
На самом же деле нехороший здесь ты, потому что это ты придумал бутылки, а в оригинале о них не было ни слова!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Для исключения из ВУЗа надо было сделать что-то из ряда вон выходящее. Например — не поехать на картошку. Или напиться и выкинуть пустые бутылки в окно. Теперь такое можно делать безнаказанно — Свобода! Ура!
Q>Приписываем оппоненту слова которые он не говорил и возмущаемся: ах какой же ты нехороший, ты защищаешь право выбрасывать бутылки в окно!
Q>На самом же деле нехороший здесь ты, потому что это ты придумал бутылки, а в оригинале о них не было ни слова! Для исключения из ВУЗа надо было сделать что-то из ряда вон выходящее.
Единственный известный мне случай исключения из ВУЗа — за выбрасывание бутылок. За "непоехалнакартошку" объявляли выговор, лишали стипендии. Правда, умные люди справками прикрывались.
В приведённом выше случае, скорее всего, было что-то ещё. Кого-то куда-то послал, или давно нарывался. Не надо из него делать жертву.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
Q>>Приписываем оппоненту слова которые он не говорил и возмущаемся: ах какой же ты нехороший, ты защищаешь право выбрасывать бутылки в окно! Q>>На самом же деле нехороший здесь ты, потому что это ты придумал бутылки, а в оригинале о них не было ни слова!
B>Для исключения из ВУЗа надо было сделать что-то из ряда вон выходящее. B>Единственный известный мне случай исключения из ВУЗа — за выбрасывание бутылок.
B>В приведённом выше случае, скорее всего, было что-то ещё. Кого-то куда-то послал, или давно нарывался. Не надо из него делать жертву.
Но и приравнивать к известному тебе случаю тоже не стоит, иначе это выглядит очень непорядочно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
J>>>Лаптев перепостил наезд на Путина? A>>Неужели ты понял только это?
J>не ужели ты не в состоянии осознать, что когда человек озвучивает один пункт из нескольких, то он делает это потому что считает нужным озвучить именно этот пункт? И для того что бы в чем-то обвинить человека, нужно сначала уточнить?
Видите ли сударь.
Ваше предыдущее письмо очень похоже на то, что Вам нечего сказать и Вы нашли к чему придраться.
Вы ничего не сказали по сути обсуждаемой проблемы, но персонально наехали на человека.
Почему-то Вы обвиняете человека в том, что он "всегда за Путина" или "всегда Против".
Хотя именно Лаптев всегда был за истину не взирая на лица. Да, не либерал и не оранжевый.
И именно этим Вам противен. Именно по этому Вы обвиняете его в том, что он якобы "за Путина".
Да, Лаптев не за Путина. Порвал Вам шаблоны? Ну такова жизнь.
J>Прискорбно, но показательно — показывает высокую степень твоей зависимости от твоих фантазий в составлении суждений о других людях
И на меня тоже.
Ну и кто Вы после этого?
Вот именно.
Стыдно должно быть.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
J>>>>Лаптев перепостил наезд на Путина? A>>>Неужели ты понял только это? J>>не ужели ты не в состоянии осознать, что когда человек озвучивает один пункт из нескольких, то он делает это потому что считает нужным озвучить именно этот пункт? И для того что бы в чем-то обвинить человека, нужно сначала уточнить? A>Видите ли сударь. A>Ваше предыдущее письмо очень похоже на то, что Вам нечего сказать и Вы нашли к чему придраться.
Наше письмо означает то, что Мы пошутили, причем по дружески. Лаптев это понял, а Вы решили "персонально на наехать на человека", на меня
A>И именно этим Вам противен.
... A>Стыдно должно быть.
стыдно должно быть тебе за озвучивание своих беспочвенных фантазий и за наезд на их основе