"После письма девочку «оккупировали» журналисты, а ее папа прокомментировал «Южному Федеральному», что не понимает, почему его дочь считают звездой. Также он заметил: «Я вообще чувствую, что это еще вылезет нам неприятностями». Когда журналист «Южного Федерального» попытался поговорить с отцом Наташи, отец девочки сказал: «Вы извините, мне только что позвонили, не скажу откуда, и посоветовали не вступать в контакт с прессой, чтобы не наделать глупостей».
В итоге сейчас блог слепой девочки закрыт окончательно – она не пишет о дальнейшем развитии событий и не рассказывает об общении с чиновниками.
Отец Наташи Николай Писаренко на вопрос, «почему Наташа закрыла свой блог», ответил следующим образом:
— Я ей так сказал – она закрыла. Послушайте, ну вы же всё видите, ну что вы задаете вопросы какие-то странные. Я ничего не хочу. Я вот сказал ей закрыть, она закрыла. Что еще объяснять? Извините…"
О господи!
А я-то думал, что за кипеж идет! А оно вон что!
Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни!
А вы знаете, что девочка останется слепой на всю жизнь?
В Америке ли, в России не важно. Ей конечно могут поправить дефектный ген. (хотя я сомневаюсь)
Но мозги-то (центр зрения) даже бог поправить не сможет.
Если человек В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ничего не видел, то соответсвующие части мозга не формируются.
Таких случаев в медицине вагон и маленькая тележка.
Только не гены правили а оперировали врожденную катаракту.
И в результате — глаз-то видит, но мозг не распознаёт.
И пациент рыбу путает с верблюдом. И пять палочек сосчитать не может.
Про чтение уж и речь не идёт.
Так что это банальная разводка на деньги.
И ведь ведутся же.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни! A>А вы знаете, что девочка останется слепой на всю жизнь? A>В Америке ли, в России не важно. Ей конечно могут поправить дефектный ген. (хотя я сомневаюсь) A>Но мозги-то (центр зрения) даже бог поправить не сможет. A>Если человек В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ничего не видел, то соответсвующие части мозга не формируются. A>Таких случаев в медицине вагон и маленькая тележка. A>Только не гены правили а оперировали врожденную катаракту. A>И в результате — глаз-то видит, но мозг не распознаёт. A>И пациент рыбу путает с верблюдом. И пять палочек сосчитать не может. A>Про чтение уж и речь не идёт. A>Так что это банальная разводка на деньги.
Из удаленного письма девочки:
"Сколько сил и нервов мы потратили, сколько денег заплатили врачам, вы себе представить не можете, какое это было хождение по мукам! И все лишь для того, чтобы получить заключение о том, что девочка слепа от рождения. И все — без всяких объяснений причин, без определения перспектив", — говорит Николай.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Таких случаев в медицине вагон и маленькая тележка. A>>Только не гены правили а оперировали врожденную катаракту. A>>И в результате — глаз-то видит, но мозг не распознаёт. A>>И пациент рыбу путает с верблюдом. И пять палочек сосчитать не может. A>>Про чтение уж и речь не идёт. A>>Так что это банальная разводка на деньги.
F>Из удаленного письма девочки: F>
F>"Сколько сил и нервов мы потратили, сколько денег заплатили врачам, вы себе представить не можете, какое это было хождение по мукам! И все лишь для того, чтобы получить заключение о том, что девочка слепа от рождения. И все — без всяких объяснений причин, без определения перспектив", — говорит Николай.
И чё?
Ну теперь тебе сказали перспективу — слепота на всю оставшуюся жизнь независимо от количестав денег.
А если нет разницы, то зачем платить больше?
Вот прочел я этот фрагмент и именно из него и сделал свой вывод.
Чего ты мне еще-то раз его показываешь?
Я-то понимаю, что там написано, а вот ты — похоже нет.
Зачем это унылое г. тащить на форум уважаемых людей?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
A>И чё? A>Ну теперь тебе сказали перспективу — слепота на всю оставшуюся жизнь независимо от количестав денег. A>А если нет разницы, то зачем платить больше? A>Вот прочел я этот фрагмент и именно из него и сделал свой вывод. A>Чего ты мне еще-то раз его показываешь? A>Я-то понимаю, что там написано, а вот ты — похоже нет.
Это ты не понял. Вот, посмотри, что она имеет в виду, не только про текущую, но главным образом будущую, медицину:
A>Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни! A>А вы знаете, что девочка останется слепой на всю жизнь?
так вы не толъко правослывный-коммунист-бывший-сотрудник-кгб но ещё и врач?
мулътиталант, точно облучали
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни!
F>А за это длинное слово нынче уже не банят?
F>здесь
F>Народ, за издевательские названия оппонентов вроде запутины, застабилы, либерасты, коммуняки, мы баним.
То есть аргументов нет, в ход пошли придирки?
Ну-ну. Попробуй-попробуй.
Тут нет ни одного неприличного слова.
А то, что слово "демократ" (даже без буквы "р") приобрело отрицательный смысл — это уже не я виноват.
Это ваше поведение, господа-демократы.
Ну вот например твоё в этом письме. (смайлик означающий отсутсвие смайлика)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни! A>>А вы знаете, что девочка останется слепой на всю жизнь?
pik>так вы не толъко правослывный-коммунист-бывший-сотрудник-кгб но ещё и врач? pik>мулътиталант, точно облучали
1) Не хами.
2) Я вполне конкретно написал, почему я это считаю разводкой.
3) Желание гордиться собственным незнанием и не смотреть на факты для демократов крайне характерно.
4) Быть сотрудником ЦРУ в сто раз более стыдно. Я хоть свою Родину защищаю.
A>>>Господа-демократы-агитаторы-за-благо-зарубежной-жизни! F>>А за это длинное слово нынче уже не банят? A>То есть аргументов нет, в ход пошли придирки? A>Ну-ну. Попробуй-попробуй. A>Тут нет ни одного неприличного слова. A>А то, что слово "демократ" (даже без буквы "р") приобрело отрицательный смысл — это уже не я виноват. A>Это ваше поведение, господа-демократы. A>Ну вот например твоё в этом письме. (смайлик означающий отсутсвие смайлика)
A>3) Желание гордиться собственным незнанием и не смотреть на факты для демократов крайне характерно.
Мне стало интересно, при чем тут демократия вообще? Откуда они в сознании этого человека взялись? Или они там присутствуют постоянно? Вообще, люмпенов надо лишать права голоса.
A>4) Быть сотрудником ЦРУ в сто раз более стыдно. Я хоть свою Родину защищаю.
A>И в результате — глаз-то видит, но мозг не распознаёт. A>И пациент рыбу путает с верблюдом. И пять палочек сосчитать не может. A>Про чтение уж и речь не идёт.
ЕМНИП, это неверно. Если зрение действительно можно восстановить, то после надлежащей адаптации человек может нормально им пользоваться.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
A>>И в результате — глаз-то видит, но мозг не распознаёт. A>>И пациент рыбу путает с верблюдом. И пять палочек сосчитать не может. A>>Про чтение уж и речь не идёт.
I>ЕМНИП, это неверно. Если зрение действительно можно восстановить, то после надлежащей адаптации человек может нормально им пользоваться.