Re[8]: Доколе ...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 20.01.13 17:30
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

V>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз?

B>Я это ВИЖУ, когда приходя в любое госучереждение на меня не смотрят "чего примерся", а искренне пытаются помочь.
Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь?

B>Я это ВИЖУ, когда государственная регистрационная палата рассылает предупреждения, что всякие проходимцы спамят компании офертами замаскированными под официальные счета, и что их оплачивать не надо.

Как страшно жить!

B>Я это ВИЖУ, когда за более чем год ведения бизнеса никто (ну кроме этих клоунов с офертами) не попытался на него наехать, а государство оказывало всяческую информационную поддержку, что как оформить и т.п.

Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства".

B>Я это ВИЖУ, когда очнувшись после наркоза в государственной больнице нахожу свои золотые часы аккуратно положенными на тумбочку и медсестру, заботливо предлагающую минералку.

А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция?

B>Я это ВИЖУ, когда в разговорах за пивом о жизни здесь и в России у немцев вытягиваются лица "как так, дать взятку полицейскому?".

А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины?

B>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит.

А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство?

B>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров.

Это эксклюзивная история?

B>Я это ВИЖУ, когда прилетев в самый первый раз и купив на второй день велосипед, поехал по тротуару, был остановлен полицаем, который, узнав, что я новенький, начал объяснять мне схему движения на великах и расклад с односторонними улицами в центре, и где как лучше объехать, вместо того, чтобы выписать штраф в 40 евро.

У нас с этим много проще — езди где хочешь.

B>Я таких примеров за 5 лет могу привести много.

Это вообще какой-то бред к коррупции не имеющий ни малейшего отношения. Таких ситуаций можно нагрести в любой стране...
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Доколе ...
От: bazis1 Канада  
Дата: 20.01.13 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

V>>>Каким образом ты это ВИДИШЬ? У тебя есть третий глаз?

B>>Я это ВИЖУ, когда приходя в любое госучереждение на меня не смотрят "чего примерся", а искренне пытаются помочь.
V>Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь?
Возможно, здесь пофиксили. Когда я жил в мск, сбербанк представлял из себя довольно унылое зрелище.

B>>Я это ВИЖУ, когда за более чем год ведения бизнеса никто (ну кроме этих клоунов с офертами) не попытался на него наехать, а государство оказывало всяческую информационную поддержку, что как оформить и т.п.

V>Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства".
До первого визита санинспекции или пожарников.

B>>Я это ВИЖУ, когда очнувшись после наркоза в государственной больнице нахожу свои золотые часы аккуратно положенными на тумбочку и медсестру, заботливо предлагающую минералку.

V>А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция?
Не коррупция, а модель отношений "по умолчанию" между людьми, в которой обокрасть незнакомца — нормально. Одна из предпосылок коррупции.

B>>Я это ВИЖУ, когда в разговорах за пивом о жизни здесь и в России у немцев вытягиваются лица "как так, дать взятку полицейскому?".

V>А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины?
Угоняют редко и это не считается нормой. Угонщик = преступник, его поймают и никто его отмазывать не будет.

B>>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит.

V>А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство?
Не помочь человеку, просящему о такой пустяковой помощи здесь так же дико, как в России дать в морду в ответ на "который час?". Я поэтому и говорю, что дикарем себя ощущаю, т.к. кроме меня ни у кого и в мыслях такой вариант не проскакивает.

B>>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров.

V>Это эксклюзивная история?
Почему? Должности, фамилии и facebook-профиль гуглятся.

B>>Я это ВИЖУ, когда прилетев в самый первый раз и купив на второй день велосипед, поехал по тротуару, был остановлен полицаем, который, узнав, что я новенький, начал объяснять мне схему движения на великах и расклад с односторонними улицами в центре, и где как лучше объехать, вместо того, чтобы выписать штраф в 40 евро.

V>У нас с этим много проще — езди где хочешь.
Это так кажется. Обратная сторона медали — при общении с гаишниками у большинства водителей инстинктивно поджимаются коленки, т.к. "ездить, не нарушая, невозможно". А уж сколько всяческих разводок, типа полоса для ОТ приравнивается к кирпичу, а кирпич приравнивается ко встречке...
Re[10]: Доколе ...
От: Vain Россия google.ru
Дата: 20.01.13 19:35
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

V>>Ну вот я в сбербанк прихожу (это считается?) оплатить квитанции и мне предлагают сделать это через автомат, при этом, у автомата стоит девушка и помогает всем в пользовании автоматом. Это она искренне делает как думаешь?

B>Возможно, здесь пофиксили. Когда я жил в мск, сбербанк представлял из себя довольно унылое зрелище.
Раньше — да, сейчас даже вешают бумажки с ближайшими работающими отделениями, если то отделение в которое ты пришёл — закрыто по тех причинам. Увидел такое перед новым годом.

V>>Сейчас есть куча сайтов в инете как и чего оформить, в том числе государственных — вообще зад не надо отрывать от стула. К тому же есть всякие юр консультации за деньги, что лучше "помощи государства".

B>До первого визита санинспекции или пожарников.
Если есть нарушения?

V>>А если очнувшись не находишь, то что? Причём здесь коррупция?

B>Не коррупция, а модель отношений "по умолчанию" между людьми, в которой обокрасть незнакомца — нормально. Одна из предпосылок коррупции.
Боюсь модель отношений между людьми не менялась оччень давно. По прежнему: воруют, грабят (обчищают карманы), насилуют, убивают во ВСЕХ СТРАНАХ. Тем более незнакомцев грабят чаще.

V>>А лица у них не вытягиваются когда ихняя же молодежь угоняет машины?

B>Угоняют редко и это не считается нормой.
Германия: http://ledn.info/2012/10/20/statistika-ugonov-10-samyx-ugonyaemyx-v-germanii-avtomobilej/

Само собой разумеется, что число автомобильных краж, зафиксированных в полиции, значительно выше. Федеральное статистическое бюро говорит о 41 057 зарегистрированных случаев.

Итого ~40000 на ~80млн населения в 2010 году

Питер: http://elauto-spb.ru/ugonstat

Всего за II квартал 2011 года в СПб и области было совершено 2058 угонов автомобилей.

т.е. ~8200 угонов на ~4.9млн (Спб) + ~1.7млн (лен обл) населения в 2011 году

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=491833

Уголовный розыск рапортует о статистике угонов по России. Больше половины подобных преступлений происходят в центральной России, а конкретно — в Москве и Санкт-Петербурге. В среднем за сутки в столице угоняют 45-50 автомобилей. Самые популярные у угонщиков машины — японские модели средней стоимости.

Т.е. более половины угонов в россии это москва+питер. К тому же не секрет что в москве и питере выше зп чем в среднем по россии. Далее расчёты очевидны:
германия: 80млн/40000 = ~2000чел на 1 угон (2010г)
москва: ~50угонов*365 = ~18200 т.е. 11.6млн/18200 = ~630чел на угон (2012г)
питер+область: 6.6/8200 = ~800чел на 1 угон (2011г)

а если ещё учесть что это больше половины по россии и количество автомобилей на 1000 чел то получится вполне сопоставимо, а не "Угоняют редко"

B>>>Я это ВИЖУ, когда чувствую себя "русским параноиком" когда у меня на вокзале в 2 часа ночи просят телефон отправить СМС и я взволнованно смотрю по сторонам, прикидывая, как буду догонять, если человек побежит.

V>>А не давать телефон в голову не "прикидывало"? Или тут опять виновато государство?
B>Не помочь человеку, просящему о такой пустяковой помощи здесь так же дико, как в России дать в морду в ответ на "который час?"
Не поверишь, сколько ни спрашивал — не давали, и даже говорили правильное время!

B>>>Я это ВИЖУ, когда увидев совпадение в названии консалтинговой компании и фамилии клерка, обслуживающего меня, нагугляю историю про то, как отец-владелец "запихнул" сына-раздолбая на должность ассистента разгребателя документов, дабы тот поучился уму-разуму, а не сразу посадил в директорское кресло, как в России, воспитывая культуру быдло-менеджеров.

V>>Это эксклюзивная история?
B>Почему? Должности, фамилии и facebook-профиль гуглятся.
не зомбирован рожа-книгой, какие должности и фамилии?

V>>У нас с этим много проще — езди где хочешь.

B>Это так кажется. Обратная сторона медали — при общении с гаишниками у большинства водителей инстинктивно поджимаются коленки
Большинство водителей которое я лично наблюдаю — соблюдают правила и даже останавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Доколе ...
От: Erop Россия  
Дата: 21.01.13 06:03
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Промиле отдельно, труп отдельно.

В данном конкретном случае имеем всё в комплекте.
Мало того, из-за этого 0-промильного закона не понятно что там сейчас было-то? 0,00001 промиле или 100500?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Доколе ...
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 21.01.13 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 18.01.2013 11:32, Evgeniy Skvortsov wrote:

>> Неверный вывод. Тот дядька который грохнул диспетчера был кавказец (не

>> помню точно национальность) и потерял всю свою семью. Он бы замочил
>> этого диспетчера независимо от его страны проживания.
V>Т.е. кавказцам можно?

Что можно ?
Re[6]: Доколе ...
От: Vzhyk  
Дата: 21.01.13 08:20
Оценка:
On 21.01.2013 10:58, Evgeniy Skvortsov wrote:
>

>>> Тот дядька который грохнул диспетчера был кавказец

>
> Что можно ?
Всё.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.