Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
I>>>Да ежу понятно, что труп ему подбросили. F>>А с чего вдруг понятно? N>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен
А, как же я не подумал. Да, теория заговора всегда все объясняет, и спорить с ней невозможно.
I>>>Да ежу понятно, что труп ему подбросили. F>>А с чего вдруг понятно? N>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен, а вот убийство матери своих детей, в нужный момент времени (одновременно с обвинениями другого) и расстановка обстоятельств так, чтобы всем было понятно, что это именно он сделал — шито белыми нитками. Слишком много совпадений, я в них не верю.
ждём заявлений, что признание выбито под пытками
тут интересный момент, что часть останков уже была "вывезена".. интересно, как вывозилось, и почему не целиком..
ну и, конечно, самое интересное — "одолженная машина"..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
N>>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен, а вот убийство матери своих детей, в нужный момент времени (одновременно с обвинениями другого) и расстановка обстоятельств так, чтобы всем было понятно, что это именно он сделал — шито белыми нитками. Слишком много совпадений, я в них не верю.
F>ждём заявлений, что признание выбито под пытками
Да не, детям пригрозили и всё. Меня это признание больше всего смутило, бред собачий.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Активист "белоленточного" протеста Алексей Кабанов убил и расчленил жену, мать троих своих детей.
Z>>Ты сам-то как считаешь, это что-то говорит о движении?
S>О движении, как и в случае с Другим, говорит реакция его участников. Она, в основном, примерно такая — http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5029199.1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>>Честно говоря впервые услышал про этого человека, но интереса ради — во всех СМИ и блогах, где звучала эта новость про убийство, там везде подчеркивалось, что этот человек имел политические взгляды, которые расходились с генеральной линии Партии? B>С вами начали действовать вашими же методами.
Нами? Мне вообще всё равно, что там творится в темной политике в этой стране.
А вот такой подход власти говорит о многом.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>Да ежу понятно, что труп ему подбросили. F>>А с чего вдруг понятно? I>Держать труп в своем автомобиле и при этом "сообщать в полицию" и "вести активные поиски" — это нужно быть имбецилом (в психиатрическом смысле слова).
1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.
2. Сообщить в полицию и начать активные поиски убитой — это вообще обычное дело для отвода глаз. Собственно в полиции, при приеме информации о пропаже без вести, сразу первым делом начинают прощупывать родственников на предмет, что может это было убийство
3. Автомобиль не свой, а одолженный как раз под перевозку. Не в метро же везти труп? На то, чтобы одолжить — возможно ушло время. А заявлять о пропаже надо быстро, поскольку иначе возникнут вопросы и подозрения от знакомых "а где жена? а почему сразу не заявил в полицию?". А когда заявил — надо действовать скрытно.
4. Это бытовое убийство. Герой истории — не киллер, и даже не опытный маньяк. Вот ты знаешь, что делать правильно с трупом при убийстве? Я лично нет. И уверен, что примерно все 100% населения — не знают. Убил в ссоре жену, начал паниковать и прятать труп — выкинуть при этом может все что угодно.
Так что лично меня это не убеждает нифига.
Ну, может быть я просто не еж.
По словам Геннадия Чичканова (коллега И. Кабановой), он и еще несколько человек предлагали Кабанову написать заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить дело по статье "Убийство", объясняя это тем, что силы, которые есть у дознавателей, которые разыскивает без вести пропавших, и у людей, которые занимаются убийствами, разные. Кабанов возражал. "Меня это тоже очень смутило, потому что муж, находящийся в подобной ситуации, использует все возможные средства. В конечном итоге он мне написал, что он заявление это подал, а через несколько дней оказалось, что это не так", — рассказывает Геннадий Чичканов.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
A>>Мои идеи сводятся к тому, что методы и риторика у обеих сторон в информационной войне одни и те же. B>то есть, например, Навальный врет, что чиновники берут взятки, а чиновники врут, что они взяток не берут. Я правильно уловил твою идею?
Я уверен, что уловил ты её правильно. Однако не хочешь этого показывать, а потому просто пытаешься паясничать. Но с этим ты не по адресу, я свою мысль изложил, дальнейшие твои вопросы останутся без ответа.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.
Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
F>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований. N>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
ты зря пропустил то, что было по ссылке..
на удивление, первый канал не помянул связь с белоленточниками..
F>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований. N>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
F>>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований. N>>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
A>На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты.
При таких же нелепых обстоятельствах? Да, оно не внушает доверия.
F>>>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований. N>>>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований. A>>На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты. N>При таких же нелепых обстоятельствах? Да, оно не внушает доверия.
Кто тебе такую ерунду рассказал? По той истории — возбуждено дело об убийстве
"Сам себя 5 раз ударил ножом" — это показания свидетелей, которые обязательно должны быть внесены в протокол и очень понравились широкой общественности.
Это вполне нормальная практика, когда свидетели переквалифицируются в обвиняемых, и так же весьма часто, что убийца искажает показания.