Re[4]: Еще один белоленточник...
От: fmiracle  
Дата: 13.01.13 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

P>>По версии полиции это не его автомобиль, а "знакомой".

I>По ссылке топика написано, что его автомобиль.

В ссылке топика журналисты пишут, они очень часто спешат с утверждениями
В других новостях уже пишут именно про одолженную машину.
Re: Еще один белоленточник...
От: neFormal Россия  
Дата: 13.01.13 10:36
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Активист "белоленточного" протеста Алексей Кабанов убил и расчленил жену, мать троих своих детей.

S>http://marina-yudenich.livejournal.com/868232.html

а кто получил вознаграждение?
...coding for chaos...
Re[5]: Еще один белоленточник...
Дата: 13.01.13 10:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

I>>>Да ежу понятно, что труп ему подбросили.

F>>А с чего вдруг понятно?
N>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен

А, как же я не подумал. Да, теория заговора всегда все объясняет, и спорить с ней невозможно.
Дата: 13.01.13 10:39
Оценка:

N>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен, а вот убийство матери своих детей, в нужный момент времени (одновременно с обвинениями другого) и расстановка обстоятельств так, чтобы всем было понятно, что это именно он сделал — шито белыми нитками. Слишком много совпадений, я в них не верю.

ждём заявлений, что признание выбито под пытками

тут интересный момент, что часть останков уже была "вывезена".. интересно, как вывозилось, и почему не целиком..
ну и, конечно, самое интересное — "одолженная машина"..
...coding for chaos...
Re[6]: Еще один белоленточник...
От: Nikе Россия  
Дата: 13.01.13 10:46
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

N>>А потому что подбрасывание трупа осмыслено и мотив кристалльно ясен, а вот убийство матери своих детей, в нужный момент времени (одновременно с обвинениями другого) и расстановка обстоятельств так, чтобы всем было понятно, что это именно он сделал — шито белыми нитками. Слишком много совпадений, я в них не верю.

F>ждём заявлений, что признание выбито под пытками

Да не, детям пригрозили и всё. Меня это признание больше всего смутило, бред собачий.
Нужно разобрать угил.
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.01.13 10:52
Оценка: :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

I>>Да ежу понятно, что труп ему подбросили.

F>А с чего вдруг понятно?

Держать труп в своем автомобиле и при этом "сообщать в полицию" и "вести активные поиски" — это нужно быть имбецилом (в психиатрическом смысле слова).
Re[3]: Еще один белоленточник...
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.01.13 10:56
Оценка:

S>>>Активист "белоленточного" протеста Алексей Кабанов убил и расчленил жену, мать троих своих детей.

Z>>Ты сам-то как считаешь, это что-то говорит о движении?

S>О движении, как и в случае с Другим, говорит реакция его участников. Она, в основном, примерно такая — http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5029199.1
Автор: Irrbis
Дата: 13.01.13

А что ты хотел? Не всем политические пристрастия заменяют логику. Кстати, приписывание меня в "белоленточники" — это сильно.
Re[3]: Еще один белоленточник...
От: dalmal  
Дата: 13.01.13 11:11
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>>Честно говоря впервые услышал про этого человека, но интереса ради — во всех СМИ и блогах, где звучала эта новость про убийство, там везде подчеркивалось, что этот человек имел политические взгляды, которые расходились с генеральной линии Партии?

B>С вами начали действовать вашими же методами.

Нами? Мне вообще всё равно, что там творится в темной политике в этой стране.
А вот такой подход власти говорит о многом.
Дата: 13.01.13 11:21
Оценка: 2 (2) +4

I>Держать труп в своем автомобиле и при этом "сообщать в полицию" и "вести активные поиски" — это нужно быть имбецилом (в психиатрическом смысле слова).

1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.
2. Сообщить в полицию и начать активные поиски убитой — это вообще обычное дело для отвода глаз. Собственно в полиции, при приеме информации о пропаже без вести, сразу первым делом начинают прощупывать родственников на предмет, что может это было убийство
3. Автомобиль не свой, а одолженный как раз под перевозку. Не в метро же везти труп? На то, чтобы одолжить — возможно ушло время. А заявлять о пропаже надо быстро, поскольку иначе возникнут вопросы и подозрения от знакомых "а где жена? а почему сразу не заявил в полицию?". А когда заявил — надо действовать скрытно.
4. Это бытовое убийство. Герой истории — не киллер, и даже не опытный маньяк. Вот ты знаешь, что делать правильно с трупом при убийстве? Я лично нет. И уверен, что примерно все 100% населения — не знают. Убил в ссоре жену, начал паниковать и прятать труп — выкинуть при этом может все что угодно.

Так что лично меня это не убеждает нифига.
Ну, может быть я просто не еж.

Кстати, насчет активных поисков кусочек отсюда:

По словам Геннадия Чичканова (коллега И. Кабановой), он и еще несколько человек предлагали Кабанову написать заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить дело по статье "Убийство", объясняя это тем, что силы, которые есть у дознавателей, которые разыскивает без вести пропавших, и у людей, которые занимаются убийствами, разные. Кабанов возражал. "Меня это тоже очень смутило, потому что муж, находящийся в подобной ситуации, использует все возможные средства. В конечном итоге он мне написал, что он заявление это подал, а через несколько дней оказалось, что это не так", — рассказывает Геннадий Чичканов.

Re[8]: Еще один белоленточник...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.13 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

A>>Мои идеи сводятся к тому, что методы и риторика у обеих сторон в информационной войне одни и те же.

B>то есть, например, Навальный врет, что чиновники берут взятки, а чиновники врут, что они взяток не берут. Я правильно уловил твою идею?

Я уверен, что уловил ты её правильно. Однако не хочешь этого показывать, а потому просто пытаешься паясничать. Но с этим ты не по адресу, я свою мысль изложил, дальнейшие твои вопросы останутся без ответа.
Дата: 13.01.13 13:12
Оценка: +3 -1 :))

S>>О движении, как и в случае с Другим, говорит реакция его участников. Она, в основном, примерно такая — http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5029199.1
Автор: Irrbis
Дата: 13.01.13

I>А что ты хотел? Не всем политические пристрастия заменяют логику.

Да, кому не заменили, тех тут записывают в путиноиды. О, времена.
Re[6]: Еще один белоленточник...
Дата: 13.01.13 13:12
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.

Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Еще один белоленточник...
Дата: 13.01.13 13:22
Оценка: +1

F>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.

N>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.

ты зря пропустил то, что было по ссылке..
на удивление, первый канал не помянул связь с белоленточниками..
...coding for chaos...
Дата: 13.01.13 13:37
Оценка:

F>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.

N>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.

На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты.
Re[8]: Еще один белоленточник...
Дата: 13.01.13 13:42
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

F>>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.

N>>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.

A>На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты.

При таких же нелепых обстоятельствах? Да, оно не внушает доверия.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Еще один белоленточник...
Дата: 13.01.13 13:59
Оценка:

F>>>>1. Надо подождать заключения мед.экспертизы — может он и имбецил. Предполагать, что он шибко умный ум еня тоже нет оснований.

N>>>Ага, а водитель столкнувшийся с кавказцами и ударивший себя 5 раз в сердце — самоубийца. Предполагать, что он хотел жить ум еня тоже нет оснований.
A>>На этом основании, видимо, теперь все попавшиеся ни в чём не виноваты.
N>При таких же нелепых обстоятельствах? Да, оно не внушает доверия.

«Нелепые преступления» на Яндексе.
Дата: 13.01.13 14:00
Оценка:

Кто тебе такую ерунду рассказал? По той истории — возбуждено дело об убийстве
"Сам себя 5 раз ударил ножом" — это показания свидетелей, которые обязательно должны быть внесены в протокол и очень понравились широкой общественности.
Это вполне нормальная практика, когда свидетели переквалифицируются в обвиняемых, и так же весьма часто, что убийца искажает показания.
Re[9]: Еще один белоленточник...
От: Brutalix  
Дата: 13.01.13 22:21
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Я уверен,

есть такой анекдот, про тех кто уверен. я правда не совсем уверен, что он абсолютно правильный, но все же... По теме — slivus vulgaris
Re[2]: Еще один белоленточник...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.01.13 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

A>Кстати, а зачем он возил части трупа в багажнике, вместо того чтобы выбросить/закопать?

Очевидно, очень любил жену.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Еще один белоленточник...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.01.13 02:07
Оценка: +2

S>Активист "белоленточного" протеста Алексей Кабанов убил и расчленил жену, мать троих своих детей.

S>http://marina-yudenich.livejournal.com/868232.html

Приколькно, что на РБК новость про расчлененку крутят уже три дня, но ни разу не сказали, что он был оппозиционер. Может врут про это?

Хотя какая разница кем является отморозок? Вряд ли кто-то из оппозиционеров или единоросов его поддержат.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.