Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Ситуация немного отличается от КрымскА, не находишь? C>>Ненамного. В обоих случаях было, как минимум, несколько часов на организацию предупреждения и эвакуации. M>В твоем случае о спуске воды из пруда было известно сильно заранее.
Но предупредили только за несколько часов.
M>>>Я не говорю, что системы предупреждения не нужны. Я говори о текущей ситуации. C>>И в текущей ситуации можно было много чего сделать. Не сделали совсем ничего. M>Я все жду, чтобы хоть кто-то внятно рассказал, что можно было сделать. Без фантазий на тему, а внятно и четко. Учитывая, что это была пятница, ночь, и люди уже сталкивались с наводнениями.
Уже всё сказано — несколько машин с сиренами и громкоговорителями. В течение пары часов без проблем можно было бы оповестить большинство жителей.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Хватит сочинять. Обычная пожарная машина имеет матюгальник и сирену.
Ох ты! То есть теперь спецвоенные грузовики вдруг резко заменились на обычные пожарные машины? Шикарно, и после этого он еще говорит, что это я сочиняю.
C>Их в Крымске тоже не было?
В количестве "пять штук на район"? Разумеется нет.
C>Ещё припоминаю в моём родном Ижевске тестирование системы оповещения ГО — уснуть при таком вое тоже было бы сложно.
Увы, не всем посчастливилось жить, имея под окнами репродуктор. От меня до ближайшего, например, было километра два.
C>Да. Это элементарно делается. Рассказать как?
Уж прямо не знаю, вынесу ли я еще одну серию твоих сказок.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>По такой логике лучше вообще ничего не делать.
Что-то делать, определенно, нужно (и что-то, как выясняется, делалось). Но преподносить какое-то действие как вундервафлю, от которой единственно зависит, спасутся люди или погибнут — это явно не от большого ума.
__S>1) Заранее донести до людей некую градацию сообщений (а ля предупреждение/тревога/полная эвакуация).
Реакция людей: о, опять эти перестраховщики из МЧС придумали какую-то хрень. Чай когда понадобится эвакуироваться — мы и сами это увидим.
__S>И что если говорят полная эвакуация это полный здец и быстро с вещами пока еще ходишь.
Таки "быстро с вещами" или сначала разбудить вон того глухого соседа, который в свои 80+ лет может не услышать криков и сирены? Отвечаем не задумываясь, т.к. в случае ЧС времени на раздумье не будет.
__S>2) Руководство города, заранее озаботится о противодействии или об уменьшении последствии ЧС.
Это из разряда "подстелить соломки в то место, где будешь падать".
__S>3) перекрыть федеральных трассах чтобы не подставлять людей едущих в зону ЧС
В случае успеха остальных мероприятий — они перекроются сами, массово выезжающими из "опасного города" жителями. Вплоть до пробок перекроются, с гарантией. И, кстати, если по такой трассе пройдет волна... Впрочем, возможно, подставлять людей, едущих из зоны ЧС, возможно в чем-то почетнее...
__S>4) Силами МВД/чиновников/горожан/МЧС/армии(если была такая возможность) от дома к дому оповестить максимальное кол-во человек. По улицам запустить машины с матюкальниками.
Единственный здравый пункт. Но оповестить и организовать за считанные часы все население города — увы, нереально.
__S>Тут кто забил сам дурак, он сам сделал свой выбор сам за него и ответит.
Шикарно!
__S>5) эвакуировать людей из районов в зависимости от степени опасности для района.
Принудительно и под вооруженным конвоем. А остальных привязать веревками к кроватям, чтобы не рыпались и паникой не срывали организованное мероприятие.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Хватит сочинять. Обычная пожарная машина имеет матюгальник и сирену. П>Ох ты! То есть теперь спецвоенные грузовики вдруг резко заменились на обычные пожарные машины? Шикарно, и после этого он еще говорит, что это я сочиняю.
А что, есть принципиальная разница в ведомственной принадлежности машин с матюгальниками?
C>>Их в Крымске тоже не было? П>В количестве "пять штук на район"? Разумеется нет.
А Крымск — это всего один район.
C>>Ещё припоминаю в моём родном Ижевске тестирование системы оповещения ГО — уснуть при таком вое тоже было бы сложно. П>Увы, не всем посчастливилось жить, имея под окнами репродуктор. От меня до ближайшего, например, было километра два.
Ну вот, а у нас они были на каждом втором доме.
C>>Да. Это элементарно делается. Рассказать как? П>Уж прямо не знаю, вынесу ли я еще одну серию твоих сказок.
Ну так сам подумай. Элементарное решение, если не искать отмазок.
__S>>По такой логике лучше вообще ничего не делать.
П>Что-то делать, определенно, нужно (и что-то, как выясняется, делалось). Но преподносить какое-то действие как вундервафлю, от которой единственно зависит, спасутся люди или погибнут — это явно не от большого ума.
Пальцы растопырил, позу принял и опять только стандартный текст что все кто критикуют идиоты, а власть молодец. и никакого что делать то надо было по твоему мнению.
Так вот если говорить по делу, эвакуация крымска технически сложное мероприятие, и если к этому подойти в лоб(это на сколько я понял и есть твоя вундервафля, хз что это такое) в момент ЧС жертв могло стать еще больше. Это муниципалитет, денег там скорее всего не водится, и вполне возможно что эвакуация только силами муниципалов технически не возможна. В таком случае нужно было заранее родить план эвакуации что и как.
__S>>1) Заранее донести до людей некую градацию сообщений (а ля предупреждение/тревога/полная эвакуация).
П>Реакция людей: о, опять эти перестраховщики из МЧС придумали какую-то хрень. Чай когда понадобится эвакуироваться — мы и сами это увидим.
А кто декламировал цель спасти всех любой ценой. С моей стороны есть претензия к оповещению. В таких городах как Крымск люди спать ложатся рано, встают рано. Может не поверили бы в эвакуацию но хотя бы на всякий случай меры приняли(дети пожилых родителей забрали, кто-то бы спать не лег и т. п. Зато в следующий раз точно поверят.
__S>>И что если говорят полная эвакуация это полный здец и быстро с вещами пока еще ходишь.
П>Таки "быстро с вещами" или сначала разбудить вон того глухого соседа, который в свои 80+ лет может не услышать криков и сирены? Отвечаем не задумываясь, т.к. в случае ЧС времени на раздумье не будет.
Смотри выше, зависит от возможностей муниципалов
__S>>2) Руководство города, заранее озаботится о противодействии или об уменьшении последствии ЧС.
П>Это из разряда "подстелить соломки в то место, где будешь падать".
Ну да если ты живешь на складе пороха это еще не причина не курить
__S>>3) перекрыть федеральных трассах чтобы не подставлять людей едущих в зону ЧС
П>В случае успеха остальных мероприятий — они перекроются сами, массово выезжающими из "опасного города" жителями. Вплоть до пробок перекроются, с гарантией. И, кстати, если по такой трассе пройдет волна... Впрочем, возможно, подставлять людей, едущих из зоны ЧС, возможно в чем-то почетнее...
Я так понимаю я без ума пишу а ты это родил от его переизбытка?
Единственная задача гражданского человека в зоне ЧС это покинуть зону ЧС. Остальное опционально. И тут роль тех же дпсовцев организовать движение транспорта
__S>>Тут кто забил сам дурак, он сам сделал свой выбор сам за него и ответит.
П>Шикарно!
А что ты ему предлагаешь сделать? Соску дать и памперс одеть?
Задача государства помочь справится с бедствием не хочешь спасаться сам дурак.
__S>>5) эвакуировать людей из районов в зависимости от степени опасности для района.
П>Принудительно и под вооруженным конвоем. А остальных привязать веревками к кроватям, чтобы не рыпались и паникой не срывали организованное мероприятие.
Паника лечится тренировками. Это самое сложное согласен, но тут вполне можно было через детей зайти, в школе вдолбить что к чему.
C>А что, есть принципиальная разница в ведомственной принадлежности машин с матюгальниками?
Учитывая, что раньше ты преподносил военные матюгальники чуть ли не как поднимающую мертвых архангельскую трубу — да, и значительная.
C>>>Их в Крымске тоже не было? П>>В количестве "пять штук на район"? Разумеется нет. C>А Крымск — это всего один район.
Ты сам-то понял, что сказал?
П>>Увы, не всем посчастливилось жить, имея под окнами репродуктор. От меня до ближайшего, например, было километра два. C>Ну вот, а у нас они были на каждом втором доме.
Слабо верится, но даже если это и так — что мы будем делать с этими фактами? Вычислять среднее арифметическое?
C>Ну так сам подумай. Элементарное решение, если не искать отмазок.
То, наскольно оно элементарное — хорошо заметно по тому, как ты ищешь отмазки.
__S>Пальцы растопырил, позу принял и опять только стандартный текст что все кто критикуют идиоты
Твои комплексы я, пожалуй, оставлю без комментариев.
__S>и никакого что делать то надо было по твоему мнению.
Я без понятия. Кричать в матюгальники и звонить в рынду, наверное, надо было. Но считать, что это могло радикально изменить ситуацию — имхо наивно.
__S>Так вот если говорить по делу, эвакуация крымска технически сложное мероприятие
Именно.
__S>В таком случае нужно было заранее родить план эвакуации что и как.
Заранее о том, что в Крымске могло случиться ТАКОЕ, насколько я понимаю, никто не знал. Мало того — и сейчас в точности неизвестно, как оно такое могло случиться.
__S>А кто декламировал цель спасти всех любой ценой. С моей стороны есть претензия к оповещению.
Оповещение без цели спасти — это какое-то действие ради действия. Разговор идет про мероприятия, которые могли радикально улучшить ситуацию и уменьшить количество жертв. А в плане "мы прокукарекали, а там хоть не рассветай" вполне канает и производившаяся СМС-рассылка.
__S>Зато в следующий раз точно поверят.
В следующий раз и теперь будут верить — до тех пор, пока свежа память о произошедшем. Вот только следующий раз в конкретно этом месте может случиться лет этак через тридцать. А может и вообще не случиться. Что, однако, не значит, что он не случится прямо завтра в каком-то другом месте.
__S>Ну да если ты живешь на складе пороха это еще не причина не курить
Ну да, если пожар на этом складе начался вон с того угла — значит кладовщик должен был догадаться заранее и именно в этом углу повесить сто сорок пять огнетушителей. А как он об этом узнает — нас, разумеется, не волнует.
П>>Таки "быстро с вещами" или сначала разбудить вон того глухого соседа, который в свои 80+ лет может не услышать криков и сирены? Отвечаем не задумываясь, т.к. в случае ЧС времени на раздумье не будет. __S>Смотри выше, зависит от возможностей муниципалов
Решать-то будут не муниципалы, а простые граждане. Причем вплоть до банального — например уехать совсем или просто перегнать машину на пригорочек.
__S>Единственная задача гражданского человека в зоне ЧС это покинуть зону ЧС. Остальное опционально. И тут роль тех же дпсовцев организовать движение транспорта
Есть довольно известный анекдот про мышей и мудрого филина. Сюда я его писать не буду, т.к. тема не очень подходит для анекдотов, но на форуме его уже цитировали неоднократно, так что если воспользуешься поиском — ты его наверняка найдешь.
__S>Паника лечится тренировками. Это самое сложное согласен, но тут вполне можно было через детей зайти, в школе вдолбить что к чему.
Угу, только сразу надо иметь в виду два аспекта:
1) что для нормального эффекта вдалбливать это надо было начинать лет двадцать-пятьдесят назад
2) что постоянная муштра и борьба с паникой обычно выливаются в ее противоположность — увеличение самонадеянности и пофигизма
C>>А что, есть принципиальная разница в ведомственной принадлежности машин с матюгальниками? П>Учитывая, что раньше ты преподносил военные матюгальники чуть ли не как поднимающую мертвых архангельскую трубу — да, и значительная.
Сирены пожарных тоже подойдут.
П>>>Увы, не всем посчастливилось жить, имея под окнами репродуктор. От меня до ближайшего, например, было километра два. C>>Ну вот, а у нас они были на каждом втором доме. П>Слабо верится, но даже если это и так — что мы будем делать с этими фактами? Вычислять среднее арифметическое?
Ага.
C>>Ну так сам подумай. Элементарное решение, если не искать отмазок. П>То, наскольно оно элементарное — хорошо заметно по тому, как ты ищешь отмазки.
А делается так — берём 100 жителей и просим каждого обойти 20 домов. Каждый из обходчиков просит тех кого он обходит помочь ему. Из 20 человек находится хотя бы пара-тройка помошников, так что получается очень неплохой каскад.
Короче, не надо искать отмакзи. Оповещение 50 тыс. человек — задача вполне тривиальная и решаемая, если приложить хотя бы некоторые усилия.
C>Сирены пожарных тоже подойдут.
Не-а. Сиреной большинство людей ты не разбудишь даже на соседней улице.
П>>Слабо верится, но даже если это и так — что мы будем делать с этими фактами? Вычислять среднее арифметическое? C>Ага.
Ok, вычислили, получился километр. И? Есть ощущение, что репродуктор на таком расстоянии кого-то разбудит?
C>А делается так — берём 100 жителей и просим каждого обойти 20 домов.
После чего каждый второй тебя посылает на три буквы открытым текстом, а три из четырех оставшихся максимум что делают — это звонят соседям чтобы рассказать о "странных хулиганах".
C>Каждый из обходчиков просит тех кого он обходит помочь ему.
Так и вижу: заходит этак часиков в 12 ночи ко мне незнакомый мужик и говорит: "слышь, чувак, мне тут эта, телефон сказал, что наводнение будет — пойдем по району пошатаемся немного, людей побудим?". А я ему: "Родной, да о чем речь! Шататься в 12 ночи с незнакомыми людьми под дождем по темным закоулкам — это мое самое любимое занятие! Пойдем, конечно же пойдем!".
C>Короче, не надо искать отмакзи.
Короче не надо писать глупости. Твой случай — даже близко не аналог того, что происходило в Крымске.
LL>>Так ведь никто не знает, "сколько времени останется".
__S>Если дождь спровоцировал ЧС, вполне можно было высчитать примерное время наводнения и уровень наводнения. Точность до секунд же не нужна. __S>Конечно же в тот момент уже ничего нельзя было посчитать. Этим нужно было озаботиться заранее.
Ага. Я так и вижу — стоит в каждом Мухосранске развернутая сеть датчиков на 200-300 квадратных верст, кластер, который обрабатывает данные и моделирует ситуацию, определяя "примерное место и уровень наводнения", при нем небольшая толпа обслуги, автопарк и так далее... Товарищи, вы что, из сказки сюда попали, что ли? Из "Полдня, ХХII", счастливого коммунистического будущего?
LL>>И если оно вдруг, то оповещальникам тоже кирдык.
__S>С трудом вериться что в современной России можно было успеть пригнать армию до наводнения.
Если самому с трудом верится, зачем писал об оповещении средствами армии?
__S>Но ведь ее можно прислать сразу после для спасения, для помощи в разборе завалов, для доставки гуманитарки.
А смысл? У армии свои задачи, у гражданских служб — свои. В МЧС около 300К сотрудников. Пусть работают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали: П>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>Сирены пожарных тоже подойдут. П>Не-а. Сиреной большинство людей ты не разбудишь даже на соседней улице. П>>>Слабо верится, но даже если это и так — что мы будем делать с этими фактами? Вычислять среднее арифметическое? C>>Ага. П>Ok, вычислили, получился километр. И? Есть ощущение, что репродуктор на таком расстоянии кого-то разбудит? C>>А делается так — берём 100 жителей и просим каждого обойти 20 домов. П>После чего каждый второй тебя посылает на три буквы открытым текстом, а три из четырех оставшихся максимум что делают — это звонят соседям чтобы рассказать о "странных хулиганах". C>>Каждый из обходчиков просит тех кого он обходит помочь ему. П>Так и вижу: заходит этак часиков в 12 ночи ко мне незнакомый мужик и говорит: "слышь, чувак, мне тут эта, телефон сказал, что наводнение будет — пойдем по району пошатаемся немного, людей побудим?". А я ему: "Родной, да о чем речь! Шататься в 12 ночи с незнакомыми людьми под дождем по темным закоулкам — это мое самое любимое занятие! Пойдем, конечно же пойдем!". C>>Короче, не надо искать отмакзи. П>Короче не надо писать глупости. Твой случай — даже близко не аналог того, что происходило в Крымске.
У вас спор в какие то дебри зашел, какая разница какими средствами можно было произвести оповещение. Если было ответственное лицо или организация, которая занималась этими вопросами, то оно/она должны были продумать все нюансы. В ситуации с Крыском очевидно, что либо такого лица не было, либо это лицо "забило" на свои обязанности.
Есть интересная книга на эту тему на сайте МЧС, в которой проводится анализ наводнений 2002 года.
После беглого ознакомления с этой книгой становится понятно, что основной проблемой является плохая организация(либо ее отсутствие) всего процесса (и это по официальной информации), и что за 10 лет ситуация как минимум осталась ровно такой же какой была в 2002г .
А как же ты?
Как ты предлагаешь эвакуировать целый город? Бегать по квартирам, выбивать стальные двери и принудительно пинками и ударами по почкам вытаскивать людей из тёплых постелей?
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>У вас спор в какие то дебри зашел, какая разница какими средствами можно было произвести оповещение. Если было ответственное лицо или организация, которая занималась этими вопросами, то оно/она должны были продумать все нюансы. В ситуации с Крыском очевидно, что либо такого лица не было, либо это лицо "забило" на свои обязанности.
Это отдельная песня — то, что оповещение граждан в этот раз сработало на троечку, не отрицают даже официальные лица. То, что эту ситуацию как-то надо фиксить — тоже в общем-то понятно всем. Но тут человек утверждает, что эвакуировать целый город — это, дескать, вообще плевая задача. Мол "раз у них в городе планово вывезти всех смогли — значит и тут для спасения достаточно было пяток пожарок с матюгальниками". Что по сути — бред-бред-бред...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ага. Я так и вижу — стоит в каждом Мухосранске развернутая сеть датчиков на 200-300 квадратных верст, кластер, который обрабатывает данные и моделирует ситуацию, определяя "примерное место и уровень наводнения", при нем небольшая толпа обслуги, автопарк и так далее... Товарищи, вы что, из сказки сюда попали, что ли? Из "Полдня, ХХII", счастливого коммунистического будущего?
Плохо отмазываешь. Есть гидрометео службы которые могут спрогнозировать и отследить выпадение осадков. Есть утверждение что наводнение спровоцировано дождем(читай выпавшими осадками прогнозированными и отслеженными гидрометом) т.е. конкретно в этом случае для такого типа ЧС спрогнозировать можно было без того бреда который ты написал, а теми средствами которые сейчас были в наличии.
LL>>>И если оно вдруг, то оповещальникам тоже кирдык. __S>>С трудом вериться что в современной России можно было успеть пригнать армию до наводнения. LL>Если самому с трудом верится, зачем писал об оповещении средствами армии?
Есть разница между слаженной работой и бюрократией.
В идеальной ситуации оповещальникам ничего бы не было. Человек 500 с 8 часов вечера вполне спокойно предупреждали бы население.
__S>>Но ведь ее можно прислать сразу после для спасения, для помощи в разборе завалов, для доставки гуманитарки.
LL>А смысл? У армии свои задачи, у гражданских служб — свои. В МЧС около 300К сотрудников. Пусть работают.э
Ни х.. себе. Не знал. Это вместе с пожарниками?
П>Так и вижу: заходит этак часиков в 12 ночи ко мне незнакомый мужик и говорит: "слышь, чувак, мне тут эта, телефон сказал, что наводнение будет — пойдем по району пошатаемся немного, людей побудим?". А я ему: "Родной, да о чем речь! Шататься в 12 ночи с незнакомыми людьми под дождем по темным закоулкам — это мое самое любимое занятие! Пойдем, конечно же пойдем!".
Не путайте с Москвой. В мелком городе соседа друг друга знают или видят очень часто. Так что если к вам придет сосед с соседней улицы, вы ему поверите и поможете. Он не чужой человек, и в этом отличие от мегаполиса.
LL>>Ага. Я так и вижу — стоит в каждом Мухосранске развернутая сеть датчиков на 200-300 квадратных верст, кластер, который обрабатывает данные и моделирует ситуацию, определяя "примерное место и уровень наводнения", при нем небольшая толпа обслуги, автопарк и так далее... Товарищи, вы что, из сказки сюда попали, что ли? Из "Полдня, ХХII", счастливого коммунистического будущего?
__S>Плохо отмазываешь.
Как набрасывают, так и отмазываю.
__S>Есть гидрометео службы которые могут спрогнозировать и отследить выпадение осадков. Есть утверждение что наводнение спровоцировано дождем(читай выпавшими осадками прогнозированными и отслеженными гидрометом) т.е. конкретно в этом случае для такого типа ЧС спрогнозировать можно было без того бреда который ты написал, а теми средствами которые сейчас были в наличии.
Бред написал выше по ветке ты, я только на него отвечаю. Ты написал:"Если дождь спровоцировал ЧС, вполне можно было высчитать примерное время наводнения и уровень наводнения. Точность до секунд же не нужна. Конечно же в тот момент уже ничего нельзя было посчитать. Этим нужно было озаботиться заранее." Вот я тебе и привел пример того, как выглядит метеоцентр, способный "посчитать заранее". К сведению, в Москве зарплата метеоролога ...18000 рублей. При этом Гидрометцентр со всеми его суперкомпьютерами от SGI может посчитать погоду максимум на 2 суток. А ты хочешь "средствами, имеющимися в наличии" в забытом богом и людьми мухосранске что-то спрогнозировать хотя бы на этот срок? Ну-ну. Ты мне напоминаешь Andy77, который уверен, что мы в постиндустриальном обществе живем, и машины Порше делают всего 200 человек, а не 200 человек плюс 2 миллиона китайцев.
LL>>>>И если оно вдруг, то оповещальникам тоже кирдык. __S>>>С трудом вериться что в современной России можно было успеть пригнать армию до наводнения. LL>>Если самому с трудом верится, зачем писал об оповещении средствами армии?
__S>Есть разница между слаженной работой и бюрократией.
Просьба продемонстрировать пример слаженной работы гражданских служб в первые часы стихийного бедствия на примере.
__S>В идеальной ситуации оповещальникам ничего бы не было. Человек 500 с 8 часов вечера вполне спокойно предупреждали бы население.
Ты с ума сошел? Там на весь город если и есть, кого послать, то от силы участковых да работников ДЭЗ. Ну, с натяжкой, еще пожарных припахать, но они пошлют, ибо не их дело. Где ты видел толпы в 500 человек, готовые по свистку ломануться кого-то оповещать? Я когда здесь, на форуме, читаю сообщения, у меня вообще такое впечатление складывается, что люди, которые их пишут, живут на Луне или Марсе и с реальностью знакомы по фильмам и телепередачам.
LL>>А смысл? У армии свои задачи, у гражданских служб — свои. В МЧС около 300К сотрудников. Пусть работают.э __S>Ни х.. себе. Не знал. Это вместе с пожарниками?
По-моему, да.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Не путайте с Москвой. В мелком городе соседа друг друга знают или видят очень часто. Так что если к вам придет сосед с соседней улицы, вы ему поверите и поможете.
Не хочу тебя расстраивать, но большинство "соседей с соседней улицы" я даже не узнаю. Хотя живу в частном секторе и, таки да, не в Москве.
Здравствуйте, Tayler, Вы писали:
T>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Tayler, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
T>>>Продолжаеш насаживаться на чужом горе?
E>>А в чем моя нажива ? Ты мне так деньги и не платишь. T>Вот ты и раскажи почему строчиш непокладая рук, а не работу работаеш. этож надо еше в начале откопать инфу, вырезать паливо и красиво запостить сюды. Если бабок не получаеш то может портфолио себе нарабатываеш? и денег вот у меня попрошайничиеш, кагбы намекая что ты в принципе готов продаться за чупа-чупс. Или слава DerCarnivor недает покоя? знаеш такого? похож на тебя. чувак тоже чесно и стопудова ни на кого не работал, просто отработал свое и свалил отсюда.
Добрый день
Меня помнят это приятно. Я ни на кого не работал, все кто на rsdn тролят за з.п. они все тут с 2005 год. и никуда они не исчезли. И никуда я не свалил, мне банально заткнули рот, забанив аж по IP.