Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
"В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введения термина "иностранный агент", а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться, и это действительно очень действенная мера против наших чиновников", — заявил в интервью газете "Известия" один из лидеров движения "Солидарность" Андрей Пионтковский.
Инициативу активиста поддержал и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, который полагает, что ограничение выезда инициаторов законопроекта было бы хорошим ответом на инициативу партии "Единая Россия". "Список лиц по примеру "списка Магнитского", мне кажется, был бы действенным ответом на данный законопроект. Только нужно в первую очередь определить инициаторов", — полагает оппозиционер.
Повоторю вопрос из ролика (к форумным "борцам"): зачем Клинтон и оппозиционеры хотя скрыть факт финансирования из-за рубежа? Почему они так реагируют на закон который не запрещает иностранное финансирование а лишь обязывает делать это публично (про примеру кстати самих США)?
P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Повоторю вопрос из ролика (к форумным "борцам"): зачем Клинтон и оппозиционеры хотя скрыть факт финансирования из-за рубежа? Б>Почему они так реагируют на закон который не запрещает иностранное финансирование а лишь обязывает делать это публично (про примеру кстати самих
, а потом законы какие-то дураковатые выдают на гора, это нормально. А когда оппозиция ходит в посольство с законными вопросами "а че, собственно, за нафиг вы им там оплатили, кто ж такое заказывает?", так это "Ах-ах-ах! Страшный Госдеп!"
Б>Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
Б>P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Вы против того, чтобы российские чиновники хранили деньги в сбербанке и отдыхали на курортах северного кавказа?
, а потом законы какие-то дураковатые выдают на гора, это нормально. А когда оппозиция ходит в посольство с законными вопросами "а че, собственно, за нафиг вы им там оплатили, кто ж такое заказывает?", так это "Ах-ах-ах! Страшный Госдеп!"
А без ссылки на ЕР слабо за свои действия отвечать?
Б>P.S. Мда, а бежать жаловаться в Госдеп это уже все рамки переходит... Позорище.
Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Ну, во-первых, по вашей ссылке про оплату ничего нет. Депутат сходил на встречу с послом а другие депутаты решили его потроллить и попиариться. Во-вторых, посол он для того и посол что бы вести переговоры с представителями власти в стране. Вас надеюсь не удивит если например президент встретится с послом?
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
A>>А без ссылки на ЕР слабо за свои действия отвечать? УБ>А без ссылки на Госдеп слабо за свои действия отвечать?!
Вот опять ссылка. То есть слабо. Понятно, вопросов больше нет.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Интересно, почему? Сегодня они будут запрещать въезд чиновникам, а завтра запретят въезд работникам конкурентов американских фирм (например вам).
Б>Ну, во-первых, по вашей ссылке про оплату ничего нет. Депутат сходил на встречу с послом а другие депутаты решили его потроллить и попиариться. Во-вторых, посол он для того и посол что бы вести переговоры с представителями власти в стране. Вас надеюсь не удивит если например президент встретится с послом?
Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Что касается "посла", то на то он и посол, чтобы представлять свое государство и взаимодействовать с представителями различных групп общества. Только вот встречи посла с руководством одной, всем известной, партии никакого ажиотажа почему-то не вызывают, а встречи посла с представителями других партий почему-то вызывают кучу разговоров от кое-кого про продажную оппозицию и злобный и страшный Госдеп.
Б>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>>Лично мне все равно, кто и у кого деньги получает, что они там делают и по каким причинам. Пусть пускают сопли, жалуются... Что угодно, но если коварная рука госдепа запретит въезд нашим чиновникам, я буду двумя ногами за.
Б>Интересно, почему? Сегодня они будут запрещать въезд чиновникам, а завтра запретят въезд работникам конкурентов американских фирм (например вам).
Алогично как-то. Продолжая вашу логику: Наши чиновники конкуренты ихним чиновникам?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не сформулируете, с каким иском и к кому?
B>Кстати, Лаптев, не нравится, суд, могу предложить другой вариант: были бы выборы, проголосовали бы за тех кто не принимает, дурацкие законы.
При чем здесь "не нравится"? Сформулируйте иск, и укажите ответчика.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Ужас бухгалтера, Вы писали:
УБ>Так в твоей ссылке тоже нет ничего про "желание скрыть финансирование из-за рубежа" и про "жалобы в Госдеп". Граждане России сходили на встречу с представителями американского Конгресса, а депутат Сидякин решил их потроллить и попиариться. Фу!
Ну коллега, от вас не ожидал. Так сложно было прочитать?
Про жалобы:
Активисты движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести в отношении российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях.
Про суть закона:
Напомним, новый закон предусматривает наделение статусом "иностранного агента" российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования. Данные НКО будут внесены в специальный реестр, работать в особом правовом режиме, который предполагает в том числе ведение особой отчетности и проведение регулярных проверок.
Ещё раз, закон не запрещает финансирование а только устанавливает более жесткий контроль за такими организациями. Плюс такие организации должны заявлять публично об этом. Если у Немцова с братвой из Парнаса и Солидарности все честно почему они так взбесились что даже побежали жаловаться в конгресс?
УБ>Что касается "посла", то на то он и посол, чтобы представлять свое государство и взаимодействовать с представителями различных групп общества. Только вот встречи посла с руководством одной, всем известной, партии никакого ажиотажа почему-то не вызывают, а встречи посла с представителями других партий почему-то вызывают кучу разговоров от кое-кого про продажную оппозицию и злобный и страшный Госдеп.
Ажиотажа не вызывали ни те ни другие. Просто противно было смотреть как "лидеры оппозиции" обгоняя друг друга помчались на поклон к новому послу. Только и всего, сам факт что они туда ходят это нормально. К примеру, тот же Навальный который из всего зоопарка выглядит самым адекватным к послу не побежал в первых рядах хотя скорее всего с ним встречался.
Б>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>Алогично как-то. Продолжая вашу логику: Наши чиновники конкуренты ихним чиновникам?
Б>Наша страна конкурент их стране. Что не так?
Переформулирую вопрос. Наши чиновники и американские чиновники состоят на одной бирже труда?