Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
ZOI>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть? P>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты.
Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
ZOI>Предложенные воронежскими депутатами поправки предполагают изменения в налоговом и уголовном кодексах. Речь, по сути, идет об ужесточении наказаний для руководителей предприятий, не выполняющих обязанности налоговых агентов,
То есть 199.1 УК РФ практически не используется потому что она слишком мягкая.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать C>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США.
на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
C>Возможно ещё золото, но это в любом случае может быть рискованной ставкой. Все деньги не потеряешь, но процентов 10-20 — запросто.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>сорос дал 3 месяца для евро — вот думаю куда слиться с них — завтра пойду узнавать куда можно проинвестировать C>>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США. C>на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
Золото очень сильно прыгает. Впрочем, вряд ли оно и сильно подешевеет.
С акциями сложнее — они будут падать, причём ХЗ как. Достаточно сложно угадать правильные. Их надо будет покупать на пике кризиса,
P>Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>>>Спорим евро — через год как валюты небедет?
ZOI>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть?
P>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим?
Слушай, ну не спорь ты на такие вещи.
Во-первых, год — слишком маленький срок.
Во-вторых, Евро может упасть, но не исчезнуть.
В-третьих, ну выйдет Греция-Испания из зоны, но Евро может сохраниться.
В-четвертых, через год (при самом плохом раскладе) Евро будет меняться на фунт-марку-франк по некоему курсу.
P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Конкретно евро "упасть" ещё как может.
Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть.
HL>Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
HL>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете.
Ну и сколько это продлится? Поведение мировой экономики напоминает агонию, которая должна была завершиться с помощью какой-нибудь третьей мировой войны, но её к великому сожалению мировых власть держащих до сих пор не произошло.
Долг США растёт, и он в дальнейшем будет расти по экспоненте. Экономика вроде должна быть экономной, безубыточной на определенном интервале времени, иначе теряется смысл — безудержное потребление уничтожает планету.
Если США можно постоянно жить в долг не думая о его выплате, а почему другим нельзя? Если мы это разрешаем, значит мы официально разрешаем паразитирования одних за счет других. Давайте запишем этот постулат.
HL>>Так что все эти сказки про "вот вот рухнет" можете свернуть в трубочку, дальше Вы и сами знаете. C>Конкретно евро "упасть" ещё как может.
C>Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть.
Экономика Греции — это 2% от экономики Европейского Союза. Вы правда думаете, что любые греческие долги могут обрушить евро?
C>>Конкретно евро "упасть" ещё как может C>>Для доллара нет совершенно никаких причин для распада, а вот для евро они есть. HL>Экономика Греции — это 2% от экономики Европейского Союза. Вы правда думаете, что любые греческие долги могут обрушить евро?
Отдельно Греция — нет. А вот Испания и/или Италия — ещё как могут.
Проблема ведь не в долге Греции, а в том, что ЕС не делает никаких попыток решить коренные проблемы евро. И выход Греции будет сигналом к началу паники.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>может чего посоветуете ? ( я серьезно ) C>>Если хочешь сохранить — доллары или гос. облигации США. C>на счет этого тоже сильные сомнения — думаю золото понадежнее будет ... а вообще думаю про акции
Кстати, на первых участках кризиса евро вполне может вырасти из-за недостатка ликвидности.
HL>Кажется какой-то хрен с горы с фамилией Стариков уже очень очень долго пытается продать мысль, что бакс упадёт. А он всё не падает и не падает. И не падает и не падает. И америка не рушится. И ФРС живёт хорошо. И волл-стрит до сих пор стоит.
Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики...
P>Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики...
еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут. да проблема вами правилъно описано лебедъ рак и щука не могут тащить воз. всё верно но выхода никто не знает, мой прогноз: греков выкинут с треском за заявления типа: "что хотим то и делаем всё равно вы за всё заплатите", тут дождёмся 17 пару дней осталось. осталъные скорее все останустя так как
наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы
путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран.
к выходу греции уже всё готово, осталось толъко на кнопку нажатъ
Здравствуйте, pik, Вы писали:
P>>Это не сказки. Проблемма евро — фундаментальна. Разные экономики обьеденены одной валютой, и она, валюта, — не может балансировать внешнеплатежные балансы отдельных гос-в. Так быть не может долго. Еврозона либо станет единой экономикой по типу США, или евро умрет. Судя по тому как "чешутся" европолитики... pik>еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут.
"Весь груз еврозоны" — это прямо как "бремя белого человека".
Еврозона позволила США в прямом смысле изнасиловать промышленность периферийных стран за счёт де-факто девальвации марки примерно на 20%.
pik>наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы
"Наглецов"? Ты знаешь, что греки в среднем работают больше, чем немцы, французы и испанцы?
pik>путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран.
Еврооблигации де-факто уже есть с прошлого года, так как ЕЦБ стал принимать в качестве обеспечения по кредитам облигации национальных государств. Это сбило проценты по займам в Испании и Италии и позволило купить примерно год времени. Это время было потрачено впустую.
ZOI>>>Как валюты, или просто несколько стран может выпасть? P>>Нет не то что из еврозоны выйдут слабые экономики. Именно что евро как валюты не будет, спорим? C>Я считаю, что евро сохранится как общеевропейская валюта и останется экслюзивной в Германии, Нидерландах (возможно во Франции), но при этом в отдельных странах будут введены местные валюты.
C>Однозначно в Греции, почти наверняка в Испании, с большой вероятностью в Италии.
Согласен.
Но даже думаю, что евро будет в большем количестве стран. Греция ИМХО тоже не откажется, от евро, если только ее не выгонят. Да и то кому надо ее выгонять — только бабки терять. Сама выйдет... хм, ну тут придется что-то типа референдума проводить, и еще не известно кто будет ЗА. Так как скажут, что валюту вводят что бы девальвировать. То есть перекладывать проблемы на всех в стране. Скорее всего новое правительство будет доить богатых. Введут налоги для иностранцев на недвижимость и прочее. Что-нибудь национализируют ( отнимут и продадут ).
Бакс падает, и сильно то только этого не видно простым людям.
Когда будет видно? ... хм, ну тогда когда найдется дурак, ( крупный по размеру ) который объявит свою валюту отвязанной от доллара. Ну тогда ему примерно через месяц сразу придет конец.
Когда появиться такой дурак? Да блин уже все умные черти.
pik>еврократы к счастю ничего не решают, сейчас так как и должно быть, решают руководители тех старн которые дефакто на себе весь груз еврозоны несут. да проблема вами правилъно описано лебедъ рак и щука не могут тащить воз. всё верно но выхода никто не знает, мой прогноз: греков выкинут с треском за заявления типа: "что хотим то и делаем всё равно вы за всё заплатите", тут дождёмся 17 пару дней осталось. осталъные скорее все останустя так как pik>наглецов равных грекам болъше нету, испания, португалия, италия все будут стабилизированы pik>путём всёж поступенчатого введения еврооблигаций и для начала массового скупления облигаций етих стран или напрямую ЕЦБ или через ЦБ и банки этих стран. pik>к выходу греции уже всё готово, осталось толъко на кнопку нажатъ
Кнопку уже тестируют
)))
Но думать — что выход Греции — спасет еврозону — поверхносно. Вобще греки не так уж и виноваты в своих проблеммах. Сильные экономики стимулировали свои экономики за счет ослабления евро слабыми экономиками, что уничтожило их промышленность, и заставило жить в долг. И ничего не дали взамен...
P>Проценты по британским долгам -- минимальны за 300 лет, ставки по немецким долгам в минусе, но цдс — растут. Тот кто понимает — не даст мне соврать — рынок, не верет в евро, и жить ему — считанные месяцы. Я вас предупредил ...
Я оптимист и ставлю на то, что немцы поумнеют.
Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Я оптимист и ставлю на то, что немцы поумнеют.
N>Парковывать деньги в другие валюты дорого и неэффективно, золото непредсказуемо волатильно, бонды (нормальные, а не греко-испанские) нифига не платят. Поэтому если хотите нормальный хедж от кризиса самое дешевое это действовать напрямую — зашортать DAX или CAC-40.
Надеюсь поумнеют.
Не уверен что шортить в таких условиях на немецких рынках разумно. Куда двинется ликвидность из слабых рынков? Уж не в германию ли...