Re[7]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: zongang  
Дата: 18.02.12 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Зато территория вторая в мире. Первый критерий богоизбранности по вам. Или нужно обязательно наличие сразу двух критериев?

П>Ну если в расчет брать только территорию, то уж приводил бы сразу Данию чтоль в пример. А чо? Земли много, и кого там волнует, сколько у них на той Гренландии людей.

Почему в случае России кого-то должно волновать сколько в Сибири людей?
В по полочкам, объясните, как территория и население делает Россию уникальной, и что почему другие страны с большим населением и территорией, либо одним либо другим — не уникальны.

Z>>34 млн это не фигня, это, к примеру, все население России за Уралом.

П>Вот если вдруг Зауралье от европейской части РФ отделится — тогда и поглядим, как она будет добиваться процветания "по аналогии". Только уж извини, но форсировать эти события лично мне почему-то совсем не хочется.

Да они и сейчас, во общем-то, давно с Европейской Россией мало связанны, большинство и в Европе то ни разу не было. Только как сырьевой придаток разве что...
А при отделении, понятно, что Сибири будет хорошо, кто бы сомневался, это Европейская Россия займет свое законное место между Польшей и Болгарией (без нефти и газа-то). Вот только как это все делает Россию уникальной настолько, что никакие модели развития, успешно применяющиеся во всем мире, ей не подходят, не понятно.

Z>>Проблемы есть у всех.

П>Только не все сами стремятся создать их себе на свою голову.

Ну почему, эксперименты с социализмом прошли в достаточном числе стран. Большинство вернулось к "либеральной экономической модели", остальные по пути, одна КНДР держится...

Z>>Китай идет своим путем, хотя и в совершенно определенную сторону, Индия по экономической модели же мало отличается от остальных стран мира.

П>Блаженны верующие.

П>

Ну и что, бедных много, могу поспорить, 100 лет назад было еще больше, не прилетели же англо-саксы и уничтожили индийцев как народ? И никакой глобальной катастрофы в Индии не происходит. Все к тому же, почему Россия уникальна, и нам без царя и самобытной экономики смерть?

Z>>Есть еще — Индонезия — население 237 млн

Z>>Нигерия — население 152млн.
Z>>Эти страны тоже уникальны?

П>Насчет уникальности не скажу, но как пример для подражания Нигерия, конечно, очень показательна. Хорошо, что хоть не Сомали.

А вы не смейтесь, у Индонезии ВВП всего в 2 раза меньше России, и активно растет, в отличии от. Без царя, без уникальной самобытной экономической модели, и НАТО не думает с утра до вечера, как бы это все прекратить и уничтожить Индонезийцев на корню...

Но если нам не ровня страны, с населением _большим_ чем у нас, так все же откуда уверенность в уникальности России?
Re: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: Aznog Россия  
Дата: 18.02.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>http://from-ua.com/adds/print.php?voice/fdeeceba884ae
LVV>Там про то, что предстоит Путину, если он победит.
LVV>...

Хорошая статья, у нас такие любят: много о геополитике (возвращение сверхдержавы, вставание с колен, евроатлантический диктат) и ровным счетом ничего о насущном. Дороги, например, жилье и прочие мелочи, которые так интересны меркантильным избирателям. Но нет, эти художники работают крупными мазками — тут вам и Ливия с Ираном, и северный поток с предателем Кудриным (про историю взаимоотношений Кудрина с Путиным не знает только ленивый, но авторы, похоже, не в курсе, в результате чего завернули лихую геополитическую интригу вокруг увольнения Кудрина с участием вашингтонского обкома). В общем, кругом враги, тролололо, "суровые годы проходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут так же трудны...". Впрочем, может быть, авторы бывали на встречах в верхах и держали свечку, откуда и обладают тайными знаниями о судьбах мира? Или все это вольная трактовка событий на основе чтения новостных лент?

LVV>Кстати, небезызвестный Р.Березовский в одном из интервью проговорился: Путин был единственный, с кем НЕВОЗМОЖНО было договориться...

LVV>В статье о коррупции тоже есть и о ее причинах — тоже...

Собственно, в статье слово "коррупция" упоминается 2 раза:
1. в абзаце про "коррупционную ренту" и мелких вороватых людишек, растаскивающих бюджет, на которых Путин смотрит сквозь пальцы, осознавая, что они сдадут нац. лидера при первом шухере;
2. в пятом шаге некоего ряда ответственных и решительных шагов "программы Путина", существующей в головах авторов статьи; так и пишут: шаг пятый — подавление коррупции;

Отсюда возникает ряд вопросов. Например, почему ВВ все эти годы смотрит на омерзительную и беспардонную возню у кормушки сквозь пальцы, допуская взращивание целого класса высокопоставленных дармоедов, неприкасаемых для правосудия на родине, но весьма уязвимых при пересечении границы вследствие того, что львиная доля активов дармоедов расположена именно там, за бугром, и вследствие этого представляющих опасность для самого Путина? Может быть борьбой с коррупцией раньше так усиленно не занимались, или не придавали такого большого значения, считая ее неким неприятным, но терпимым побочным эффектом развивающейся экономики? Может быть, разгул коррупции — это недосмотр младшего по тандему за последние 4 года, а Путин просто не вмешивался, соблюдая субординацию по отношению к главе государства? Но нет — http://naganoff.livejournal.com/42289.html — каждый год из предыдущих 12 лет персонаж нашей сказки в разных формах заявлял нам, что "мы будем напряженно и решительно работать в плане борьбы с коррупцией", и вот те на — не побеждена гидра, все новые головы колосятся, угрожая аж подрывом суверенитета страны (читаем пассажи про "формирование пятой колонны госдепом" с той же статье).

Мощная статья такая мощная
От: GlebZ Россия  
Дата: 18.02.12 17:16
Оценка: 3 (1) +1 -1
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

GZ>>Разница есть и существенная. Выборы — это некоторый стресс-тест. Проводя выборы, гос.машина проходит этот стресс-тест, с теми или иными плючами или минусами. Постоянные выборы, как в США, тренируют политическую машину. А поскольку, США тогда имели достаточную историю выборов, крепкую политическую систему, тот стрессы были не страшны. Она только один раз не прошла этот тест — окончилось Гражданской войной.

GZ>>Между прочим, именно эти искуственные стрессы помогают преодолевать реальные кризисы. Последний кризис никак не повлиял на полит. систему США.

JR>Так ведь и у нас выборы — ещё какой стресс Вот нынешние, например, "разбудили" полит. активность людей — плохо разве? Некоторые даже утверждают, что в результате "родилось" гражданское общество. И хотя я не столь оптимистичен, но движение несомненно есть, и это явно достижение. Штаты свою систему двести лет строили, добивались её устойчивости, а у нас — постоянные катаклизмы, постоянные шараханья. Ведь убедились уже — не дают необходимомго эффекта революции, давайте уже успокоимся и будем двигаться спокойно и поступательно. Я понимаю — побыстрее хочется, но невозможно такую сложную и инерционную систему быстро перестроить, и никому не удастся, что бы там ни обещали.

Да ни фига ничего не перестраивается, и перестраиваться не будет. НЕ БУДЕТ и точка. Потому что никому это не надо. Бюрократия не делится властью. Потому что она не может делиться. Это противоречит её сути. И это учитывая то, что у нее полиция, прокуратура и армия. И перемен не будет. Это противоречит бюрократии. Ни один не будет шевелиться, если это как-то повлияет на его место в иерархии. Ни одна сволочь! Незачем. Столько взбираться на этот холм, а потом всё отдать!!!!

JR>У нас много отличий от США В том числе и такое, что ещё 10 лет назад мы находились на грани исчезновения как государство.

ЭТО БРЕД. ПРИТОМ БРЕД КОТОРЫЙ Я СЛЫШУ НА КАЖДОМ ШАГУ. Представляю кто это придумал. Но кроме Чечни, никто отделяться не хотел. Сейчас, именно сейчас, ситуация на порядок опасней. Когда наступит кризис, и чем больше нарыв тем больше кризис, вот тогда начнется. Локальные элиты подчиняются только номинально, а не выбраны для управления. Они несамостоятельные. После каждой революции наступает время нестабильности. Чем крупнее революция тем дольше нестабильность. Может доходить до 10-15 лет.
Апокалипсис близится. Ты сам в этом уверен. И вопрос не в том, будет он или не будет. Вопрос в том, как сделать его наименее губительным.

JR>текущая власть готова к реформированию.

Вранье. Вранье потому что законы Архимеда на территории России действуют так же, как и в остальном мире. см выше
Re[9]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: Igor.K США  
Дата: 18.02.12 21:20
Оценка:

П>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Ну так, сути то не меняет, ну "обучили" — результат во всей красе получили в 1991. Для фашистов с коммунистами, почем то, не доходит одна простая вещь, что государство не должно управлять своими гражданами. Коряво выходит ВСЕГДА

П>Ты уж как-нибудь реши для себя, кто там в твоих теориях кем управляет. А то обделалась в 1991-м у тебя "обученая кухарка", а управлять почему-то неспособно оказалось государство. Давай как-нибудь уж что-нибудь одно — либо плавки, либо крестик.
Ну, давайте, расскажите когда "государство" не обделывалось при управлении своими гражданами? "Плавки" с "крестиком" показывать потом будете.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 18.02.12 21:22
Оценка:

JR>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Так "результат" то, как раз, и неважный.

JR>Ну это Вы так думаете, а я вот считаю, что удовлетворительный Разумеется, были и ошибки, и провалы — куда без них, но <b>лучшего результата</b> ни у кого бы не было.

Это Вы про "выигранную" войну?
Re[13]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: pik Италия  
Дата: 18.02.12 21:46
Оценка:

JR>Опять же, впечатление "очевидности" этой проблемы внушена Вам интернетом, в реальности всё далеко не так плачевно. Просто оппозиции необходимо нагнетать обстановку, на то она и оппозиция. Она и начала это задолго до избирательной кампании, и приёмов грязных не гнушалась. Вы вот обратили внимание, что это ведь оппозиционеры предложили веб-камеры на участках, и их сторонники кричали "Да, надо!" Но как только правительство зту идею поддержало, мгновенно реакция сменилась на противоположную:"Фигня". "Распил". Моментально.

JR>В полит. борьбе хороших не бывает, все врут. Ну так это не российское изобретение, все эти методики пришли к нам с демократического Запада. Просто там опыта их использования куда больше, вот и получается глаже
JR>>>Ну так и я не вижу причин, почему бы этому сценарию не сбыться при текущем развитии событий
сойдёмся на том что мы на происходящее по разному смотрим/оцениваем,
впечатление "очевидности" этой проблемы "внушена" мне
— интернетом
— моим жизненным опытом(со времён СССР)
— телевидение РУС и ГЕР
— общением с родственниками/знакомыми в росии
знаете есть такое выражение: "со стороны виднее" так вот да я на присходящее в росси после 90х со стороны смотрю и вижу что потихоньку день за днём как вода камень точет так вот и путин в россии коечто изменил а именно в сорону назад в СССР. мне абсолютно очевидно и подтверждено через знакомых/родственииков что многолетняя, лёгкая, пропаганда и очень медленное но поступательное "закручивание гаек" дало свой результат и это печально. медведев не смог 5 лет "статус кво" удержать не говоря уже о том чтобы он "реформы" путина дальше продолжил и опят я наблюдал как последние 5 лет страна потихонъку "оттаивала" и после думских выборов "лёд треснул".
всё это со стороны очень хорошо наблюдается равно как и если время от времени заглядывать в программу время или вести и видеть как эти информационные программы на протяжении лет изменяли свой стиль репортажей постепенно приближаясь опять к советскому.
у меня сейчас только один вопрос, думаю очевидно что так или иначе путин станет/останется президентом, так вот удастся ли ему то что медведев за последние годы "разрушил" = ослабил удавку наверное нехотя так получилось так вот сможет ли путин опять вернуть всё назад и придавить всех и вся и если да за какой срок? можете ответить?

JR>Да ничего, я не расстроился Вы делаете такие выводы потому, что считаете правдой утверждения оппозиции и заведомо отбрасывая мнения стороны противоположной. Причём сами себе тут-же противоречите — как же может сформироваться нормальная оппозиция в условиях, как Вы утверждаете, у нас тут азиатская диктатура? В конце концов, легитимность власти определяет народ, как её источник, вот и посмотрим как нард отнесётся к результатам выборов 4 марта, не долго осталось

JR>Да и отношения между странами определяются куда более прагматичными вещами, чем идеология. Идеология — инсирумент, не более. Вон, посмотрите, любви между Штатами и Саудовской Аравией нисколько не мешает отсутствие там выборов вообще Примеров таких полно, вспомнить хоть Сомосу — уж куда одиозней фигура, а "дружбе" со США это ничуть не мешало Поймите, в случае России в данный момент ничто для Запада не будет достаточным, кроме прямой и безоговорочной поддержки его интересов и полного игнорирования своих. В 90-е Козырев просто ездил в Вашингтон за инструкциями, американские советники непосредственно отдавали команды российскому правительству, и все мы видели, насколько это "помогло" Сейчас в мире запутывается весьма сложный клубок интересов, и во что всё это выльется, предсказать не возможно.

я не считаю "правдой утверждения оппозиции" у меня своё мнение и своя правда и я думаю имею на это право.
"как же может сформироваться нормальная оппозиция в условиях, как Вы утверждаете, у нас тут азиатская диктатура?" это не просто, путин очень долго "это строил" но практика и "азиатских диктатур" показывает что такие системы не устойчивы кроме того я убеждён что российский народ здесь ближе по менталитету к европе и несмотря на подавление разумной оппозиции сможет преодолеть этот кризис.
"Да и отношения между странами определяются куда более прагматичными вещами, чем идеология"
тут должен вас снова разочаровать, после свержения каддафи и мубарака в европе было очень много критики что с этими диктаторами демократичсекие страны "дружили" зная что они подавляют свой народ так вот после этого вектор поитики меняется и европейские ценности больше не будут "продаватся на лево и на право", это вы можете видеть по отношению ЕС к лукашенко и действуюшему правительству украины. кроме того после резких движений путина на кавказе(грузия) и газовой войны с украиной у всех в европе окончательно закончились иллюзии по поводу "демократа"-путина. да европейская политика по отношении к росси очень прагматична и ограничивается прямой выгодой и ещё существующей зависимости по газу, но эта зависимость не желательна и будет ускоренно сокращатся, над этим работают и это не секрет. а всё это очень жаль так как действительно партнерство европы с россией принесло бы большую пользу обеим сторонам. Я надеюсь и уверен что россия повернётся к европе как к партнеру и уже в ближайшем будущем
Re[8]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: Пацак Россия  
Дата: 19.02.12 00:38
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Почему в случае России кого-то должно волновать сколько в Сибири людей?

Это ко мне вопрос? Сибирь сюда вообще-то ты приплел.

Z>В по полочкам, объясните, как территория и население делает Россию уникальной, и что почему другие страны с большим населением и территорией, либо одним либо другим — не уникальны.

Второе — опять же твое утверждение, с тебя и спрос. По поводу же первого — ответ становится очевиден, если вспомнить, сколько стран, гордившихся сто лет назад большим населением и территорией, банально не пережили предыдущий век. И как за тот же век сократилась территория (и население) большинства переживших.

Z>А при отделении, понятно, что Сибири будет хорошо

Ой, да ну? Это откуда же оно такое вдруг стало "понятно"? Чисто из того, что "в Сибири много нефти"? Так ее, родимую, на хлеб не намажешь. И даже продавать с выгодой для всего населения, а не кучки рокфеллеров (возможно даже забугорных) в рамках "лучшей в мире либеральной модели" тоже вряд ли получится. Так что после раздела России по Уралу я бы еще очень поглядел бы на кого поставить — на ее европейскую часть, занявшую скромное место между Польшей и Болгарией, или на азиатскую сверхдержаву, семимильными шагами догоняющую по уровню процветания Туркмению и Алжир.

Z>Ну почему, эксперименты с социализмом прошли в достаточном числе стран. Большинство вернулось к "либеральной экономической модели"

Это какие же, простите, крупные страны отметились в проведении у себя социалистических экспериментов? Не напомнишь ли, а то что-то мне навскидку ничего кроме нас и Китая на память не приходит. И при сравнении нас с ними — складывается ощущение, что у нас, кинувшихся без оглядки в "западную модель", дела в плане развития обстоят не сильно лучше, чем у идущего своим путем Китая. Что как бы намекает.

Z>Ну и что, бедных много, могу поспорить, 100 лет назад было еще больше, не прилетели же англо-саксы и уничтожили индийцев как народ?

Ну да, англо-саксы успели налететь чуть раньше и всего лишь пару столетий его поэксплуатировали. Завидная судьба для России и ее народа, ничего не скажешь!

Z>А вы не смейтесь, у Индонезии ВВП всего в 2 раза меньше России, и активно растет, в отличии от.

Ну-ну. Подождем еще лет сто, авось и дорастет.
Ку...
Re[10]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: Пацак Россия  
Дата: 19.02.12 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Ну, давайте, расскажите когда "государство" не обделывалось при управлении своими гражданами?

Уж извините, вашей медицинской терминологии не обучен — стало быть ничего про "обделывание" рассказать не могу. В остальном же — вот, читайте и просвещайтесь. Вам оно явно нужно.
Ку...
Re[11]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 01:40
Оценка:

П>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Ну, давайте, расскажите когда "государство" не обделывалось при управлении своими гражданами?

П>Уж извините, ... не могу.

Ну, вот, видите.
От: Jolly Roger  
Дата: 19.02.12 02:41
Оценка: :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>НЕ БУДЕТ и точка.

GZ>ЭТО БРЕД. ПРИТОМ БРЕД КОТОРЫЙ Я СЛЫШУ НА КАЖДОМ ШАГУ.
GZ>Вранье.

М-да. Простите, но продолжать разговор, я смысла не вижу.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Дата: 19.02.12 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

JR>>Ну это Вы так думаете, а я вот считаю, что удовлетворительный Разумеется, были и ошибки, и провалы — куда без них, но <b>лучшего результата</b> ни у кого бы не было.

IK>Это Вы про "выигранную" войну?

Это я про общий результат.
Re[14]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 03:03
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>"Да и отношения между странами определяются куда более прагматичными вещами, чем идеология"

pik>тут должен вас снова разочаровать, после свержения каддафи и мубарака в европе было очень много критики что с этими диктаторами демократичсекие страны "дружили" зная что они подавляют свой народ так вот после этого вектор поитики меняется и европейские ценности больше не будут "продаватся на лево и на право"

Извините, но это я должен Вас разочаровать. Всё это ваше "гражданское общество" "вспомнило", что Каддафи — диктатор только тогда, когда получило на это команду. Пока Каддафи нужен был Западным политикам, ни одна собака об этом не вспоинала, а как только его решили "слить", западная "свободная" пресса как с цепи сорвалась. Точнее, её с цепи спустили. Извините, но надо быть совершенно слепым, чтобы не видить столь очевидных вещей.

И ещё раз вынужден Вас разочаровать — никакой вектор никуда не менялся. Подобное по сути уже не раз повторялось, и ещё не раз повторится, и западное "гражданское общество" спокойно проглотит очередную порцию лжи и не поперхнётся

pik>- моим жизненным опытом(со времён СССР)

Вы уже не раз говорите ро своём опыте — а можно всё-таки узнать поподробнее? Конкретнее — в каких годах и в каком возрасте Вы жили в СССР?
Re[2]: Авторы статьи
От: 31415926 Россия  
Дата: 19.02.12 08:54
Оценка:

LVV>>http://from-ua.com/adds/print.php?voice/fdeeceba884ae

LVV>Игорь Беркут, Роман Василишин, авторы книг «Брат», «Брат-2»
Потрясающее авторитетные ребята! А что на этй тему думает Донцова или, скажем, Пейсатель? Также интересно было бы узнать мнение пары воров в законе и нескольких порноактрис. Не подберете ссылочки? Вам, судя по всему, один черт, заняться нечем.
Re[15]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 12:27
Оценка:

JR>Извините, но это я должен Вас разочаровать. Всё это ваше "гражданское общество" "вспомнило", что Каддафи — диктатор только тогда, когда получило на это команду. Пока Каддафи нужен был Западным политикам, ни одна собака об этом не вспоинала, а как только его решили "слить", западная "свободная" пресса как с цепи сорвалась. Точнее, её с цепи спустили. Извините, но надо быть совершенно слепым, чтобы не видить столь очевидных вещей.

JR>И ещё раз вынужден Вас разочаровать — никакой вектор никуда не менялся. Подобное по сути уже не раз повторялось, и ещё не раз повторится, и западное "гражданское общество" спокойно проглотит очередную порцию лжи и не поперхнётся
ваше право вертьте в вашу версию. лижбы нравилось

JR>Вы уже не раз говорите ро своём опыте — а можно всё-таки узнать поподробнее? Конкретнее — в каких годах и в каком возрасте Вы жили в СССР?

я прошёл все ступени позднего СССР и до начала эпохи питина live и в сознательном возрасте
поздний СССР это догорбачёвский = настоящему СССР. за эпохой путина наблюдал уже со стороны но ичастенько в россии бывал и имею контакт к друзьям и родственникам
Re[16]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 12:49
Оценка:

pik>ваше право вертьте в вашу версию. лижбы нравилось

Спасибо, я так и сделаю.

pik>я прошёл все ступени позднего СССР и до начала эпохи питина live и в сознательном возрасте

pik>поздний СССР это догорбачёвский = настоящему СССР. за эпохой путина наблюдал уже со стороны но ичастенько в россии бывал и имею контакт к друзьям и родственникам

Хм...Вышесказанное мне настолько не понятно, что я вынужден вновь просить Вас назвать таки даты Вашего пребывания в СССР и Ваш возраст на тот момент. Желательно также примерный регион пребывания, но это уже опционально
Re[17]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 17:08
Оценка: -1

JR>Хм...Вышесказанное мне настолько не понятно, что я вынужден вновь просить Вас назвать таки даты Вашего пребывания в СССР и Ваш возраст на тот момент. Желательно также примерный регион пребывания, но это уже опционально

а может вам ешё и "ключь от квартиры дать где деньги лежат"?помоему я достаточно ясно для программиста с логичeским мышлением выразился
могу добавить на счёт "мест пребывания", будучи студентом ну довольно-таки во многих местах нашей необьятной родины
Re: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
От: trdm Россия  
Дата: 19.02.12 21:03
Оценка:

LVV>http://from-ua.com/adds/print.php?voice/fdeeceba884ae

LVV>Там про то, что предстоит Путину, если он победит.

12 лет воду в ступе толок, да чиновников откармливал, что-бы выборами управлять.
А тут за дело ВНЕЗАПНО решил взяться?

У нас талантливых людей хватает.
А то что никто на центральное ТиВи и пролезть не может народ только путина знает
— это заслуга зашухеренных с момента посадки ходора всяких абрамовичей.

Выбирать надо Миронова.
Он обещал нормальное загонодательство выборное сделать и ч.з. 2 года уйти.
Re[5]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 21:35
Оценка: :)

JR>Хм, за пролетарский коммунизм не скажу — не знаю, что подразумевал uuu84, а про крестьянскую общину, "мир" вообще-то в советское время было написано в учебниках истории И таки да, явление это было уникальное, ЕМНИП, по крайней мере для Европы.

Эээ, что ж в ней уникального? Это было у всех народов Европы, просто до XX века дожило только у нас (ну разве что семейные кланы в Италии неплохо держатся до сих пор, т.к. экономическое, да и культурное развитие остановилось в России когда-то давно, и к началу XX века большая часть населения занималась ровно тем-же, чем их предки в X-XII веках, и находились на приблизительно таком-же уровне грамотности и экономического развития. Это называется традиционное общество. Во многих азиатских странах, кстати, традиционное сельскохозяйственное общество сохранилось до сих пор, и является горючим быстрого экономического развития этих стран. Да, мы свое горючее пережгли еще в 30-60-е годы...
Не надо думать при этом, что традиционное сельскохозяйственное общество это что-то сакральное, изначальное, было всегда. Нет, не всегда, больше конечно чем современное технологическое общество, но и сильно меньше чем человеческое общество вообще. Это был такой lifestyle на протяжении последних 8-12 тысяч лет, до того был другой, и сейчас, похоже мы как раз застали смену формаций. Т.к. существуют на земле еще традиционные общества более ранних формаций — собиратели, охотники...
Уникальным общину делает исключительно зацикленность на ней русских философов конца XIX-начала XX века, которые спрогнозировали 100500 вариантов развития России на базе общины, которые, в общем-то, не реализовались, а все эти философы одним пароходам были высланы из страны, как ненужное наследие старого мира... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EE%F1%EE%F4%F1%EA%E8%E9_%EF%E0%F0%EE%F5%EE%E4)
Re[3]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 19.02.12 21:36
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>Хотя есть такой вариант, что наши предки были дураками и не осознавали очевидных преимуществ "либеральной модели". А их потомок zongang в результате удачной генетической мутации родился умным и, наконец, всё понял.

U>Даже не знаю, какой из вариантов правдоподобнее.

А еще, uuu84, наши с тобой общие предки в течении нескольких десятков тысяч лет корешки собирали. Предлагаешь срочно заняться этим?
Re[18]: Мощнач статья о ближайшем будущем России.
Дата: 20.02.12 00:54
Оценка:

pik>а может вам ешё и "ключь от квартиры дать где деньги лежат"?помоему я достаточно ясно для программиста с логичeским мышлением выразился

pik>могу добавить на счёт "мест пребывания", будучи студентом ну довольно-таки во многих местах нашей необьятной родины

Да, действительно. Теперь всё понятно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.