Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>Или ты всё это время был в Ливии? C>>Я читаю оттуда блоги и твиттеры, ещё общаюсь с эмигрантом оттуда. UBA>Что говорят, Каддафи жизни не давал?
Нет, Кадаффи лично особо никого не трогал в последние годы. Зато страна погрязла в коррупции и произволе бюрократов.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Толк от этого есть? C>>Есть, но медленно. AV>То есть сейчас толку нет, а есть лишь декларации о замечательном будущем.
Нет, почему же. Они берут ситуацию под контроль, но это не занятие на один день.
AV>>>>>Вот только работающие там не особо нужны были бы восставшим. C>>>>В Тунисе вполне получилось. В Сирии тоже вроде всё пока относительно нормально происходит — Ассад согласился уйти добровольно под давлением соседей. AV>>>Теперь осталось доказать, что все это так же прекрасно сработало бы в случае Ливии. C>>Даже в Египте порядок удалось сохранить. Чем Ливия так сильно особенна? AV>Условно удалось. Так что не все так однозначно.
Конкретно общественный порядок в Египте уцелел. Пока под вопросом что будет дальше с демократией там, но такого хаоса как в Ливии там не случилось.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
K>>>>http://www.utro.ru/articles/2011/11/24/1012687.shtml C>>>Надо бороться с этим, никто не спорит. C>>>А ведь всё что надо было от Кадаффи — это спокойно уйти. I>>И тогда это бы началось на шесть месяцев раньше. C>Тогда не было бы толп боевиков, как их сейчас нет в Египте и Тунисе.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
C>>Тогда не было бы толп боевиков, как их сейчас нет в Египте и Тунисе. В>Это так что ли было бы, как в Египте: В>здесь
Это уже новости недельной давности. Но боевиков там таки нет.
AV>>>>Толк от этого есть? C>>>Есть, но медленно. AV>>То есть сейчас толку нет, а есть лишь декларации о замечательном будущем. C>Нет, почему же. Они берут ситуацию под контроль, но это не занятие на один день.
А скольки дней? А то в Сомали в свое время тоже все брали и брали под контроль. Да все никак не возьмут. А сказки про то как они берут под контроль уже давно не интересно слушать. Ибо реальность показывает совсем иное.
AV>>>>>>Вот только работающие там не особо нужны были бы восставшим. C>>>>>В Тунисе вполне получилось. В Сирии тоже вроде всё пока относительно нормально происходит — Ассад согласился уйти добровольно под давлением соседей. AV>>>>Теперь осталось доказать, что все это так же прекрасно сработало бы в случае Ливии. C>>>Даже в Египте порядок удалось сохранить. Чем Ливия так сильно особенна? AV>>Условно удалось. Так что не все так однозначно. C>Конкретно общественный порядок в Египте уцелел. Пока под вопросом что будет дальше с демократией там, но такого хаоса как в Ливии там не случилось.
Только ты забыл что внутреннее устройство Ливии немножко иное. Клановость там посильнее значительно будет.
C>В Штатах на Ливию всем, по сути, пофиг. Нет популярных сайтов, утверждающих про "съёмки в Катаре" с толпами поддакивающих блоггеров.
скажите, а вы громко смеетесь, когда ненавязчиво здесь намекаете, что в штатах не промывают мозги, в отличии от тупой путинской россии?
тупой — это мое оценочное суждение. оценка основана на том, что ваши собеседники неспособны самостоятельно посмотреть, а как же дела обстоят на самом деле.
алгоритм прост и незатейлив. ищет top 10 us news sites. находим top 15, ну что ж, тоже годно.
Arab League to vote on Syria sanctions
The Arab League was meeting Sunday to vote on sweeping sanctions against Syria to pressure the regime to end its deadly eight-month crackdown on dissent. Damascus slammed the move as a betrayal of Arab solidarity.
хедлайн http://cnn.com/
Arab League votes to impose sanctions against Syria
... we have responsibilities not only as Arabs but as human beings to stop the bloodshed in Syria
Arab League Approves Sweeping Sanctions Against Syria
The Arab League overwhelmingly approved sanctions Sunday against Syria to pressure Damascus to end its deadly eight-month crackdown on dissent, an unprecedented move by the League against an Arab state.
как это.. тяжела и неказиста жизнь простого пропагандиста =) приходится им уже повторяться
Syria had accepted the peace agreement on Nov. 2, promising to to end a military crackdown that, according to the United Nations, has killed more than 3,500 people since March. But the violence has continued unabated, and the monitors were proposed as a last-ditch effort to save the plan and give Syria another opportunity to comply.
хедлайн http://news.google.com/
Arab League Overwhelmingly Imposes Sanctions on Syria
перепечатка предыдущей, не буду сюда копипастить, но тоже, конечно, хедлайн. ну и ритуальные слова, конечно, присутствуют: But the violence has continued unabated
хедлайн http://www.washingtonpost.com/
Arab League approves sanctions against Syria (+ жесткое фото сжигающих портреты башара демонстрантов)
Within Syria, anti-government activists said they welcomed the action taken by the Arab League, but some sought more international involvement (энд моо энд моо мооо (с) мое), calling on the United Nations Security Council to impose a no-fly zone on the country and support the group of army defectors and armed dissidents known as the Free Syrian Army.
заметьте, несмотря на позиционирование этих сайтов как новостных, во всех из них есть эмоциональная окраска. ни в одном из них не рассматривается никакая другая точка зрения кроме "плохой асад хорошие демонстранты". о мелких шалостях мирных демонстрантов, вроде убийств людей и нападениях на посты регулярных сил речи не идет. и не может идти.
это только новостные сайты. о сайтах с "авторитетной аналитикой", а всяких ларри кингов, который мозги промывают "тугой струей", я вообще не говорю.
безусловно, рядовому американцы глубоко и толсто положить на какую то там сирию.. или ливию.. или как их там, короче где нефть. у него вообще блэк фрайдэй. ну поинтересуется он, в редкий момент, как там вообще в мире? а, еще одного диктатора скинули, наши теперь там демократию навели? отлично!
C>>Нет, почему же. Они берут ситуацию под контроль, но это не занятие на один день. AV>А скольки дней? А то в Сомали в свое время тоже все брали и брали под контроль. Да все никак не возьмут.
Через полгода точно можно сказать будет.
AV>>>Условно удалось. Так что не все так однозначно. C>>Конкретно общественный порядок в Египте уцелел. Пока под вопросом что будет дальше с демократией там, но такого хаоса как в Ливии там не случилось. AV>Только ты забыл что внутреннее устройство Ливии немножко иное. Клановость там посильнее значительно будет.
А Египет зато намного беднее.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
C>>В Штатах на Ливию всем, по сути, пофиг. Нет популярных сайтов, утверждающих про "съёмки в Катаре" с толпами поддакивающих блоггеров. K>скажите, а вы громко смеетесь, когда ненавязчиво здесь намекаете, что в штатах не промывают мозги, в отличии от тупой путинской россии?
В Штатах всем пофиг про Ливию, в целом. Даже кандидаты в президенты в ней путаются.
K>алгоритм прост и незатейлив. ищет top 10 us news sites. находим top 15, ну что ж, тоже годно.
И? Что конкретно там не так? То что в Сирии кровопролитие — так это вроде бы факт. То что Лига Арабских Государств начала давить на Сирию — это тоже совершенно неоспоримый факт. То что Асад — это диктатор, вроде бу, тоже никто не отрицает.
Я понимаю, у тебя "новости" должны звучать так: "Храбрый герой Асад героически отправил в адЪ как минимум 300 американских шпионов, маскирующихся под школьников. Пожелаем ему удачи в этом деле!"
Тот факт, что Россия продолжает поддерживать Асада — это скорее очередной повод задуматься почему Россия скоро потеряет всех "друзей" в арабском мире.
C>>>Нет, почему же. Они берут ситуацию под контроль, но это не занятие на один день. AV>>А скольки дней? А то в Сомали в свое время тоже все брали и брали под контроль. Да все никак не возьмут. C>Через полгода точно можно сказать будет.
Готов "шляпу съесть" через полгода?
AV>>>>Условно удалось. Так что не все так однозначно. C>>>Конкретно общественный порядок в Египте уцелел. Пока под вопросом что будет дальше с демократией там, но такого хаоса как в Ливии там не случилось. AV>>Только ты забыл что внутреннее устройство Ливии немножко иное. Клановость там посильнее значительно будет. C>А Египет зато намного беднее.
И поэтому спокойно можно переносить кгипетскую ситуацию на Ливию. Браво.
AV>>>А скольки дней? А то в Сомали в свое время тоже все брали и брали под контроль. Да все никак не возьмут. C>>Через полгода точно можно сказать будет. AV>Готов "шляпу съесть" через полгода?
С чего бы? Я не обещал, что у них всё будет замечательно. У них только есть шанс.
А вот в соседних Тунисе и Египте, скорее всего, всё стабилизируется.
AV>>>Только ты забыл что внутреннее устройство Ливии немножко иное. Клановость там посильнее значительно будет. C>>А Египет зато намного беднее. AV>И поэтому спокойно можно переносить кгипетскую ситуацию на Ливию. Браво.
Нет, это я к тому, что у каждой страны особые условия.
AV>>>>А скольки дней? А то в Сомали в свое время тоже все брали и брали под контроль. Да все никак не возьмут. C>>>Через полгода точно можно сказать будет. AV>>Готов "шляпу съесть" через полгода? C>С чего бы? Я не обещал, что у них всё будет замечательно. У них только есть шанс.
То есть даже ты не уверен в положительном исходе.
C>А вот в соседних Тунисе и Египте, скорее всего, всё стабилизируется.
Сейчас речь про другую страну.
AV>>>>Только ты забыл что внутреннее устройство Ливии немножко иное. Клановость там посильнее значительно будет. C>>>А Египет зато намного беднее. AV>>И поэтому спокойно можно переносить кгипетскую ситуацию на Ливию. Браво. C>Нет, это я к тому, что у каждой страны особые условия.
AV>>>Готов "шляпу съесть" через полгода? C>>С чего бы? Я не обещал, что у них всё будет замечательно. У них только есть шанс. AV>То есть даже ты не уверен в положительном исходе.
В целом где-то сейчас 50/50.
AV>>>И поэтому спокойно можно переносить кгипетскую ситуацию на Ливию. Браво. C>>Нет, это я к тому, что у каждой страны особые условия. AV>Но результат у тебя почему-то для всех одинаков.
Нет, для всех одинаковы возможности.
Проблемы возникают, если власть доводит конфликт до гражданской войны. Её начать легко, а вот потом закончить проблематично.
Бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана дала интервью иранскому агентству «Press TV»:
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах — так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.
....
У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.
AV>>>>Готов "шляпу съесть" через полгода? C>>>С чего бы? Я не обещал, что у них всё будет замечательно. У них только есть шанс. AV>>То есть даже ты не уверен в положительном исходе. C>В целом где-то сейчас 50/50.
Что ж посмотрим.
AV>>>>И поэтому спокойно можно переносить кгипетскую ситуацию на Ливию. Браво. C>>>Нет, это я к тому, что у каждой страны особые условия. AV>>Но результат у тебя почему-то для всех одинаков. C>Нет, для всех одинаковы возможности.
А эти возможности учитывают различие во внутреннем устройстве
C>Проблемы возникают, если власть доводит конфликт до гражданской войны. Её начать легко, а вот потом закончить проблематично.
Считаешь, что власть сразу же должна подымать лапки вверх?
C>>Проблемы возникают, если власть доводит конфликт до гражданской войны. Её начать легко, а вот потом закончить проблематично. AV>Считаешь, что власть сразу же должна подымать лапки вверх?
Даже если власть решит подавить бунт, то после этого ей нужно уходить в любом случае.
Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
C>>>Проблемы возникают, если власть доводит конфликт до гражданской войны. Её начать легко, а вот потом закончить проблематично. AV>>Считаешь, что власть сразу же должна подымать лапки вверх? C>Даже если власть решит подавить бунт, то после этого ей нужно уходить в любом случае.
Николя уже чемоданы собрал? Английский премьер уже оказался на улице?
C>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
C>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников). НС>Саакашвили должен уйти?
Без сомнения. И ещё сесть в тюрьму за развязывание войны.
AV>>>Считаешь, что власть сразу же должна подымать лапки вверх? C>>Даже если власть решит подавить бунт, то после этого ей нужно уходить в любом случае. AV>Николя уже чемоданы собрал? Английский премьер уже оказался на улице?
См. критерий ниже.
C>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников). AV>Почему именно тысяча? А не 10 тысяч? А не 100?
Круглое число. 10 тысяч — уже много, 100 тысяч не бывает почти никогда.