Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
C>>>Проблемы возникают, если власть доводит конфликт до гражданской войны. Её начать легко, а вот потом закончить проблематично. AV>>Считаешь, что власть сразу же должна подымать лапки вверх? C>Даже если власть решит подавить бунт, то после этого ей нужно уходить в любом случае.
C>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
То есть достаточно купить в Штатах 1000 автоматов и раздать неграм, чтобы свергнуть правительство, а на Украину заслать 1000 хлопцев с автоматами, чтобы присоединить ее к РФ? Мне нравится идея, пусть демократические страны у себя внедряют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников). LL>То есть достаточно купить в Штатах 1000 автоматов и раздать неграм, чтобы свергнуть правительство, а на Украину заслать 1000 хлопцев с автоматами, чтобы присоединить ее к РФ? Мне нравится идея, пусть демократические страны у себя внедряют.
Читай: власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
И да, если в США появится банда из тысячи вооружённых автоматами негров — то президенту придётся точно поменяться.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
LL>То есть достаточно купить в Штатах 1000 автоматов и раздать неграм, чтобы свергнуть правительство, а на Украину заслать 1000 хлопцев с автоматами, чтобы присоединить ее к РФ? Мне нравится идея, пусть демократические страны у себя внедряют.
Гм... А негров спросить не забыли? Их кормят-поят, учат (тех, кто хочет) — нафига им автомат? И, кстати, автомат — не автомат, но оружие тут более-менее свободно продаётся. Толп вооруженных мятежников при этом что-то не видно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Гм... А негров спросить не забыли? Их кормят-поят, учат (тех, кто хочет) — нафига им автомат? И, кстати, автомат — не автомат, но оружие тут более-менее свободно продаётся. Толп вооруженных мятежников при этом что-то не видно.
Ты не понял, 1000 мятежников появляются не сами по себе, их несложно организовать.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
HB>>Гм... А негров спросить не забыли? Их кормят-поят, учат (тех, кто хочет) — нафига им автомат? И, кстати, автомат — не автомат, но оружие тут более-менее свободно продаётся. Толп вооруженных мятежников при этом что-то не видно.
P>Ты не понял, 1000 мятежников появляются не сами по себе, их несложно организовать.
Раз их нет — значит, либо это никому не надо, либо это всё-таки не так уж легко. Как-то так.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников). LL>>То есть достаточно купить в Штатах 1000 автоматов и раздать неграм, чтобы свергнуть правительство, а на Украину заслать 1000 хлопцев с автоматами, чтобы присоединить ее к РФ? Мне нравится идея, пусть демократические страны у себя внедряют. C>Читай: власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
C>И да, если в США появится банда из тысячи вооружённых автоматами негров — то президенту придётся точно поменяться.
ДУмаю что в таком случае президент просто насрет на них с высоты птичьего полета. Просто будут подавлены и все. Паче того, обвинят во всем... допустим Сирию и введут туда войска.
P>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Гм... А негров спросить не забыли? Их кормят-поят, учат (тех, кто хочет) — нафига им автомат? И, кстати, автомат — не автомат, но оружие тут более-менее свободно продаётся. Толп вооруженных мятежников при этом что-то не видно.
P>Ты не понял, 1000 мятежников появляются не сами по себе, их несложно организовать.
И стоить это будет даже не шибко дорого. Я думаю можно в в несколько лимнов баксов уложиться даже в америке. Где ни-будь в африке такое можно устроить 50-100 тысяч баксов. А то и просто за несколько тонн крупы.
P>>Ты не понял, 1000 мятежников появляются не сами по себе, их несложно организовать.
HB>Раз их нет — значит, либо это никому не надо, либо это всё-таки не так уж легко. Как-то так.
Точно, вооружать негров никому не надо это не ливийцы с сирийцами, да и всё совсем не так легко — фантазии Cyberax'а о достаточности 1000 вооруженных мятежников, такие фантазии.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
C>>И да, если в США появится банда из тысячи вооружённых автоматами негров — то президенту придётся точно поменяться.
В>ДУмаю что в таком случае президент просто насрет на них с высоты птичьего полета. Просто будут подавлены и все. Паче того, обвинят во всем... допустим Сирию и введут туда войска.
"Президенту придётся точно поменяться" <> "Президент отдаст власть толпе негров с автоматами". Подавить-то подавят, но для президента это политическая смерть.
HB>"Президенту придётся точно поменяться" <> "Президент отдаст власть толпе негров с автоматами". Подавить-то подавят, но для президента это политическая смерть.
Такая же, как для Буша 11 сентября 2001 года.
HB>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
C>>>И да, если в США появится банда из тысячи вооружённых автоматами негров — то президенту придётся точно поменяться.
В>>ДУмаю что в таком случае президент просто насрет на них с высоты птичьего полета. Просто будут подавлены и все. Паче того, обвинят во всем... допустим Сирию и введут туда войска.
HB>"Президенту придётся точно поменяться" <> "Президент отдаст власть толпе негров с автоматами". Подавить-то подавят, но для президента это политическая смерть.
Да какая смерть? Вон президента публично уличили в том, что давал заведомо ложные показания и ничего, даже импичмента не было. И здесь тоже самое — Ну раздавят обьявят терористами и примут очередной патриотический акт.
C>>И да, если в США появится банда из тысячи вооружённых автоматами негров — то президенту придётся точно поменяться. В>ДУмаю что в таком случае президент просто насрет на них с высоты птичьего полета. Просто будут подавлены и все. Паче того, обвинят во всем... допустим Сирию и введут туда войска.
Нет, для президента США это будет политическим тупиком. Его может и не сменят сразу, но перевыборы точно ему не светят. Как и его партии.
HB>>"Президенту придётся точно поменяться" <> "Президент отдаст власть толпе негров с автоматами". Подавить-то подавят, но для президента это политическая смерть. P>Такая же, как для Буша 11 сентября 2001 года.
Напомню, что тысячи автоматчиков в 2001-м году не было. Было несколько арабов с перочинными ножами.
В>И стоить это будет даже не шибко дорого. Я думаю можно в в несколько лимнов баксов уложиться даже в америке. Где ни-будь в африке такое можно устроить 50-100 тысяч баксов. А то и просто за несколько тонн крупы.
Да, Cyberax с 1000 вооруженными мятежниками гениальный политтехнолог 21 века.
HB>>"Президенту придётся точно поменяться" <> "Президент отдаст власть толпе негров с автоматами". Подавить-то подавят, но для президента это политическая смерть. P>Такая же, как для Буша 11 сентября 2001 года.
Есть некоторая разница между террактом, организованным и проведенным несколькими людьми извне и вооруженным восстанием внутри страны, в котором участвует тысяча собственных граждан.
C>Напомню, что тысячи автоматчиков в 2001-м году не было. Было несколько арабов с перочинными ножами.
И что это меняет? В том случае доблестный президент достойно встретил атаку террористов, в нашем воображаемом случае встретит и отразит атаку кучки экстремистов, американцы не настолько наивны чтоб считать 1000 диких людей выразителями взглядов сколько-нибудь значимой слоёв населения.
HB>Есть некоторая разница между террактом, организованным и проведенным несколькими людьми извне и вооруженным восстанием внутри страны, в котором участвует тысяча собственных граждан.
Сколько было членов в секте Аум Синрикё?
Если кресло под президентом и качнется, то только из-за обвинений в адрес подчинненых ему спецслужб о непредотвращении, но никак не из-за вынужденного подавления.
C>Нет, для президента США это будет политическим тупиком. Его может и не сменят сразу, но перевыборы точно ему не светят. Как и его партии.
Ну вот, появились варианты и нюансы.
HB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).
LL>>То есть достаточно купить в Штатах 1000 автоматов и раздать неграм, чтобы свергнуть правительство, а на Украину заслать 1000 хлопцев с автоматами, чтобы присоединить ее к РФ? Мне нравится идея, пусть демократические страны у себя внедряют.
HB>Гм... А негров спросить не забыли? Их кормят-поят, учат (тех, кто хочет) — нафига им автомат?
Да нешто при дельном-то подходе и не особо жмотском бюджете на целые Штаты 1000 отморозков не наскребется? И потом, негры — это опционально. Мы же не расисты, верно?
HB>И, кстати, автомат — не автомат, но оружие тут более-менее свободно продаётся. Толп вооруженных мятежников при этом что-то не видно.
В Ливии тоже не было, пока этим делом вдумчиво не занялись. Кстати, ваши же и занялись.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>>Напомню, что тысячи автоматчиков в 2001-м году не было. Было несколько арабов с перочинными ножами. P>И что это меняет? В том случае доблестный президент достойно встретил атаку террористов, в нашем воображаемом случае встретит и отразит атаку кучки экстремистов, американцы не настолько наивны чтоб считать 1000 диких людей выразителями взглядов сколько-нибудь значимой слоёв населения.
ОМГ, да не бывает 1000 мятежников с автоматами, не являющихся "выразителями взглядов сколько-нибудь значимой слоёв населения"; Киберакс именно это и пытается втолковать. Как ты себе представляешь организацию такой группы? Извини, но даже самый упоротый негр понимает, что если ему дадут автомат и пообещают денег, то в конце-концов он получит не деньги а пулю во время восстания или электрический стул после.