Re[30]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: L.Long  
Дата: 30.11.11 11:12
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

C>>>но всё равно привели к смене курса власти — на принудительную десегрегацию (школ, транспорта, и т.п.) и защиту меньшинств. Если бы власть в США продолжала расистскую политику, то получили бы в итоге вооружённое восстание.

LL>>Это неважно. Ты говорил, что правительство должно уйти. Я не понял — почему оно не ушло с президентом вместе?
C>А оно ушло, если ты не заметил — президент Линдон Джонсон ушёл с позором (дошло до того, что он по соображениям безопасности не смог посетить съезд своей партии), а Демократическая партия проиграла перевыборы.

Не надо песен, Джонсон ушел из-за Вьетнама.

C>Так что всё ОК, мой критерий работает.

Конечно нет. Настолько дурацкий критерий работать не может в принципе.

C>>>Сейчас ты в США банально не соберёшь тысячу человек с автоматами, готовых с большой вероятностью получить пулю за свои убеждения.

LL>>Даже если русские вторгнутся? Все так плохо?
C>Забыл добавить: "для вооружённого восстания против действующей власти".

Ну так против вас и не работают так, как вы против других. Не вкладывают каждый год мегабаксы в подрывную деятельность, не проводят семинары на тему "почему карфаген должен быть разрушен" или ей аналогичную. Работали бы — нашлось бы. Когда работали — и "черные пантеры" были, и антивоенное движение, и много чего еще.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: L.Long  
Дата: 30.11.11 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>>За всяким восстанием будет социальная подоплёка; серьёзное недовольство значительного слоя населения, гораздо более широкого, чем непосредственно участники восстания.

LL>>Ерунда полная. Организуется на раз. Технология отлаженная. И не надо говорить, что всякие "цветные революции" — не ваш проект. Или что вот эта сейчас идущая шумиха вокруг "партии жуликов и воров" идет не силами ваших платных навальных и каспаровых и не нацелена именно на создание того самого "недовольства значительного слоя населения".

HB>Гм. Ты всерьёз считаешь, что в Украине не было недовольства, его целиком "завезли" и организовали бучу на ровном месте? Извини, я там всю жизнь прожил. Да у нас быть недовольным властями — это вообще нормальное перманентное многовековое состояние, а быть довольным — перверсия, сродни мазохизму, к таким относятся с жалостью и лёгкой брезгливостью. Помогли с организацией — может быть, хотя я свечку не держал; помогли с политическим давлением — да, точно; но уж недовольство — своё, традиционное, всегдашнее и искреннее.

А не надо считать. Нужно посмотреть, сколько бабла вложено во всякие "Поры", в лагеря подготовки активистов, в СМИ и так далее. У нас ведь тоже все всегда недовольны властью, но нигде дальше кухни это не проявляется. А чтобы проявилось, необходимо деятельное и подготовленное ядро, к которому сможет примкнуть часть населения с наибольшим шилом в заднице.

HB>>>Ты видишь в США социальную группу, из которой легко набрать 1000 идейных товарищей и послать с оружием против властей?

HB>>>Просто отморозки не катят — их-то гораздо больше, чем 1000, но им нет никакого резону против федеральной власти переть — проще сдать и ЛЛонга, и товарищей в ФБР, как Киберакс сказал.

LL>>Не, не обязательно проще. Это зависит. В конце концов, тысячу можно и просто импортировать.

HB>Импортированная тысяча не считается; да и не так уж это просто.

Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики.

LL>>Но мне нравится ход вашей мысли — о свободной жизни под постоянным колпаком ФБР.

HB> Ну да, меня греет мысль о том, что полиция работает, а не капусту с мигрантов стрижет. Это странно?

Это нормально, и я считаю, что так оно и должно быть. Но вам стоит определиться — то ли это нормально, то ли нужно дать возможность отморозкам организоваться, вооружиться и скопиться в количестве 1000 штук. Если вы считаете, что это нормально, тогда, имхо, вы должны одобрять действия по уничтожению антисистемной оппозиции и в других странах. Если нет — у вас тяжелое двоемыслие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 30.11.11 11:41
Оценка: +2

C>>>Напомню, что тысячи автоматчиков в 2001-м году не было. Было несколько арабов с перочинными ножами.

P>>И что это меняет? В том случае доблестный президент достойно встретил атаку террористов, в нашем воображаемом случае встретит и отразит атаку кучки экстремистов, американцы не настолько наивны чтоб считать 1000 диких людей выразителями взглядов сколько-нибудь значимой слоёв населения.
C>Неа. Если получилось собрать группу в 1000 человек, которые пошли на вооружённый бунт то это автоматически значит, что группа поддерживается какими-то достаточно большими слоями населения.

C>Либо это значит, что в стране такой бардак, что власти прошляпили крупномасштабное вооружённое формирование.

C>Оба варианта означают недееспособность власти.

Тысяча и более террористов наличествовали в ИРА в начале 70-х. Никто в отставку вроде не уходил, британцы ввели прямое управление Северной Ирландией да и все
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 30.11.11 11:46
Оценка:

C>>>И таки мой критерий действует — я на досуге люблю историю читать, и не знаю для него исторических контрпримеров.

P>>Какой пример нужен?
P>>Подавленного восстания с числом мятежников более 1000 и не свергнутой властью? Наверно достаточное количество примеров.
C>Которая не была потом свергнута в ходе кровавой революции, или которая в итоге не удовлетворила требования восставших.

Беспорядки в LA в 1992 году чем-то не устраивают?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: carpenter СССР  
Дата: 30.11.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

P>>>В этом есть что-то новое по сравнению со всеми другими революциями в мировой истории?

K>>нет. только еще раз убеждаешься в том, что люди — бараны. и никогда не будут учиться на ошибках других.

P>Да нет, мне кажется это просто фундаментальное свойство людей такое — поиск нового, идеализм, авантюризм и т.д.

как то вы это благородно описали —

по моему — это больше жрать , барахла и главное — ни хрена при этом не делать
Re[31]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.11.11 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

P>>>Подавленного восстания с числом мятежников более 1000 и не свергнутой властью? Наверно достаточное количество примеров.

C>>Которая не была потом свергнута в ходе кровавой революции, или которая в итоге не удовлетворила требования восставших.
ТКС>Беспорядки в LA в 1992 году чем-то не устраивают?
Масштаб не тот. Кроме того, критерий (тысяча человек с автоматами) не выполнен.
Sapienti sat!
Re[32]: Хотели демократии - пожалуйста!
Дата: 30.11.11 15:18
Оценка:

P>>>>Подавленного восстания с числом мятежников более 1000 и не свергнутой властью? Наверно достаточное количество примеров.

C>>>Которая не была потом свергнута в ходе кровавой революции, или которая в итоге не удовлетворила требования восставших.
ТКС>>Беспорядки в LA в 1992 году чем-то не устраивают?
C>Масштаб не тот.

Да нормальный вроде масштаб — дивизия ментов, дивизия нацгвардии, пять тыщщ домов спалили, полсотни рыл завалили

C>Кроме того, критерий (тысяча человек с автоматами) не выполнен.

А, ну то есть надо обязательно с автоматическим оружием, а просто с каким попало огнестрелом не годится?
Re[33]: Хотели демократии - пожалуйста!
Дата: 30.11.11 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>>>Беспорядки в LA в 1992 году чем-то не устраивают?

C>>Масштаб не тот.
ТКС>Да нормальный вроде масштаб — дивизия ментов, дивизия нацгвардии, пять тыщщ домов спалили, полсотни рыл завалили
Где вооружённые автоматами тысяча мятежников?

C>>Кроме того, критерий (тысяча человек с автоматами) не выполнен.

ТКС>А, ну то есть надо обязательно с автоматическим оружием, а просто с каким попало огнестрелом не годится?
Не годится. В США обычные огнестрелы повсюду, а вот автоматы так просто не взять — это уже нужна предварительная и нехилая подготовка.
Sapienti sat!
Re[28]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: pagid Россия  
Дата: 30.11.11 19:37
Оценка:

C>Ничуть. +-1 год для нормальной передачи власти — это вполне нормально. И таки мой критерий действует — я на досуге люблю историю читать, и не знаю для него исторических контрпримеров.

Контпример — почти любая гражданская война, одна из сторон выходила победителем и представляющая её власть продолжала управлять государством несмотря на подавление много over 1000 вооруженых "мятежников"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[29]: Хотели демократии - пожалуйста!
Дата: 30.11.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

C>>Ничуть. +-1 год для нормальной передачи власти — это вполне нормально. И таки мой критерий действует — я на досуге люблю историю читать, и не знаю для него исторических контрпримеров.

P>Контпример — почти любая гражданская война, одна из сторон выходила победителем и представляющая её власть продолжала управлять государством несмотря на подавление много over 1000 вооруженых "мятежников"
И потом выживала без коренных изменений достаточно долгое время (20-30 лет)? Сколько таких вообще примеров?
Sapienti sat!
От: pagid Россия  
Дата: 01.12.11 04:05
Оценка:

C>И потом выживала без коренных изменений достаточно долгое время (20-30 лет)?

О, критерии по ходу дела ужесточаются.

C> Сколько таких вообще примеров?

Гражданские войны в России и США устроят?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: akasoft Россия  
Дата: 01.12.11 08:23
Оценка:

C>Тот факт, что Россия продолжает поддерживать Асада — это скорее очередной повод задуматься почему Россия скоро потеряет всех "друзей" в арабском мире.

А как долго продержатся у власти "новые друзья" Америки и Европы? И собственно, кто эти люди и в чём у них руки по локоть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>> SQL Express 2008 R2
Re[5]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Stroustrups Cat  
Дата: 01.12.11 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Save your mommy,

A>Kill a commy!

Бабалакушка, тебе все коммунисты мерещатся? Кошмары наверно мучают?

Открою тебе секрет — чтобы не любить либерастьё, не обязательно быть коммунистом.
Достаточно быть человеком, думающим своим мозгом, а не говном, залитым туда из зомбоящика.
Re[4]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: akasoft Россия  
Дата: 01.12.11 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>И вот ведь парадокс, демократический рай отчего-то не наступил

Это ещё фигня, они танки абрамс покупили порядка 3-х сотен. Это на фоне поставок пшеницы с Украины и России. Где деньги берут?

Если б не Канал, кого бы волновал Египет с их узкой полоской пригодной для жизни земли вдоль Нила.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>> SQL Express 2008 R2
Re[6]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Abalak США  
Дата: 01.12.11 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Save your mommy,

A>>Kill a commy!

SC>Бабалакушка, тебе все коммунисты мерещатся? Кошмары наверно мучают?

SC>Открою тебе секрет — чтобы не любить либерастьё, не обязательно быть коммунистом.

SC>Достаточно быть человеком, думающим своим мозгом, а не говном, залитым туда из зомбоящика.

Были бы у тебя у самого мозги ты бы не скатывался на хамство. Незачет.
Re[7]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Stroustrups Cat  
Дата: 02.12.11 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SC>>Открою тебе секрет — чтобы не любить либерастьё, не обязательно быть коммунистом.

SC>>Достаточно быть человеком, думающим своим мозгом, а не говном, залитым туда из зомбоящика.

A>Были бы у тебя у самого мозги ты бы не скатывался на хамство. Незачет.

Да-да, в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь.
Re[8]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Abalak США  
Дата: 02.12.11 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SC>>>Открою тебе секрет — чтобы не любить либерастьё, не обязательно быть коммунистом.

SC>>>Достаточно быть человеком, думающим своим мозгом, а не говном, залитым туда из зомбоящика.

A>>Были бы у тебя у самого мозги ты бы не скатывался на хамство. Незачет.

SC>Да-да, в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь.

Пруфов я не дождусь, как я понимаю. Кстати свое хамство ты зачем-то поскипал.
Re[22]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.06.20 10:02
Оценка: 6 (2) +1

C>Я уже тут предлагал критерий — если против власти выступает тысяча вооружённых автоматами мятежников, то власть должна уйти (даже если подавит мятежников).

Ждём?

https://www.youtube.com/watch?v=JPDGIHWg2lY
Matrix has you...
Re[2]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.20 10:32
Оценка:

K>>http://www.utro.ru/articles/2011/11/24/1012687.shtml

C>Надо бороться с этим, никто не спорит.

Как успехи-то?
Re[10]: Хотели демократии - пожалуйста!
От: Hobbes Россия  
Дата: 02.06.20 11:01
Оценка:

C>Нет, Кадаффи лично особо никого не трогал в последние годы. Зато страна погрязла в коррупции и произволе бюрократов.

Ну то есть ничем не выделяющаяся страна третьего мира. Зачем было её бомбить и устраивать кровавый хаос?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.