Предлагаю властям бескровный вариант с сохранением их бабла
От: saprxm СССР  
Дата: 12.11.11 01:15
Оценка: -1 :)
У меня тут родилась мысль...

Но сначала преамбула:
Когда играешь в Civilization 5, да и кажется в 4й тоже (на самом деле четвертая версия лучше отражала реальность, там была правдивее модель заложена), то когда твоя империя разростается, в ней появляются недовольные. Недовольства связаны со многими факторами: ведением войны, завоеванием родины граждан,
недовольством принятыми парадигмами, и прочее
и также есть там упрощенная причина недовольства "от количества городов" — как я понимаю, в неё для простоты спрятаны сложные причины недовольства, которые иначе пришлось бы сложно анализировать, программировать и они мешали бы игроку наслаждаться игровым процессом
и еще одна причина недовольства — одаренные граждане как таковые (в игре это великие инженеры, ученые и деятели искусства)
так вот, когда твоя империя разрастается в результате войн или освоения территорий, население становится недовольным, и начиная с некоторого уровня, развитие страны становится затруднительным, даже есть ты занимаешься исключительно решением причин недовольств
в такой ситуации бывает удобно временно отдать недовольный город другой державе, с тем, чтобы сделать ситуацию управляемой

нечто подобное я предлагаю обдумать и нынешним властям
ведь революционные настроения уже видны даже на форуме программистишек, и они реально нарастают
что есть цена на нефть качнется многим даже страшно представить

но у нас есть одна особо недовольная область — Калининградская (к тому же некогда немецкая земля)
можно переселить оттуда всех довольных граждан, предоставив им в россии условия, скажем в 2 раза лучшие, чем они есть там
затем предложить там земли наиболее недовольным и одаренным гражданам из россии, отсоединить область от россии и передать, например, Германии и в Евросоюз

в россии остались бы холопы, готовые работать за подачку и обслуживать добычу ресурсов
собственно сырьевое бабло тоже бы осталось у них в руках
возможно, это значительно отсрочило бы революцию и спасло жизни людей...

что скажете?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.