Предлагаю властям бескровный вариант с сохранением их бабла
От: saprxm СССР  
Дата: 12.11.11 01:15
Оценка: -1 :)
У меня тут родилась мысль...

Но сначала преамбула:
Когда играешь в Civilization 5, да и кажется в 4й тоже (на самом деле четвертая версия лучше отражала реальность, там была правдивее модель заложена), то когда твоя империя разростается, в ней появляются недовольные. Недовольства связаны со многими факторами: ведением войны, завоеванием родины граждан,
недовольством принятыми парадигмами, и прочее
и также есть там упрощенная причина недовольства "от количества городов" — как я понимаю, в неё для простоты спрятаны сложные причины недовольства, которые иначе пришлось бы сложно анализировать, программировать и они мешали бы игроку наслаждаться игровым процессом
и еще одна причина недовольства — одаренные граждане как таковые (в игре это великие инженеры, ученые и деятели искусства)
так вот, когда твоя империя разрастается в результате войн или освоения территорий, население становится недовольным, и начиная с некоторого уровня, развитие страны становится затруднительным, даже есть ты занимаешься исключительно решением причин недовольств
в такой ситуации бывает удобно временно отдать недовольный город другой державе, с тем, чтобы сделать ситуацию управляемой

нечто подобное я предлагаю обдумать и нынешним властям
ведь революционные настроения уже видны даже на форуме программистишек, и они реально нарастают
что есть цена на нефть качнется многим даже страшно представить

но у нас есть одна особо недовольная область — Калининградская (к тому же некогда немецкая земля)
можно переселить оттуда всех довольных граждан, предоставив им в россии условия, скажем в 2 раза лучшие, чем они есть там
затем предложить там земли наиболее недовольным и одаренным гражданам из россии, отсоединить область от россии и передать, например, Германии и в Евросоюз

в россии остались бы холопы, готовые работать за подачку и обслуживать добычу ресурсов
собственно сырьевое бабло тоже бы осталось у них в руках
возможно, это значительно отсрочило бы революцию и спасло жизни людей...

что скажете?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re: Предлагаю властям бескровный вариант с сохранением их ба
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.11 01:32
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>в россии остались бы холопы, готовые работать за подачку и обслуживать добычу ресурсов

S>собственно сырьевое бабло тоже бы осталось у них в руках
S>возможно, это значительно отсрочило бы революцию и спасло жизни людей...
S>что скажете?
не уверен, что власть озабочена решением народных проблем. похоже, что у власти свои интересы, а народ это такой же ресурс как и нефть. чтобы добывать нефть нужны люди. сама нефть в трубу не потечет. нанимать иностранных специалистов -- во-первых, нефть золотой будет, а во-вторых, нужно еще нанимать и иностранных военных, что существенно дороже пропаганды патриотизма.

представье, что у вас есть кусок земли, но нет народных масс. и что вы будете делать? на хрена вам эта земля. ведь ее кто-то должен охранять, кто-то должен пахать землю, а кто-то ковать металл. так что короля представляет его свита.

а революция это из области фантастики.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Предлагаю властям бескровный вариант с сохранением их
Дата: 12.11.11 01:45
Оценка:
М>не уверен, что власть озабочена решением народных проблем. похоже, что у власти свои интересы, а народ это такой же ресурс как и нефть. чтобы добывать нефть нужны люди. сама нефть в трубу не потечет. нанимать иностранных специалистов -- во-первых, нефть золотой будет, а во-вторых, нужно еще нанимать и иностранных военных, что существенно дороже пропаганды патриотизма.

ну я и не говорю угнать всех людей в калиниград, а только наиболее недовольных и активных, допустим процентов 15
причем идеологическки можно будет всех развести:
те, кто водворяется в Европу будут довольны, потому что едут добровольно
тем, кто останется можно подкидывать идею: "ща все предатели и злопыхатели уедут и вот тогда заживем!"
вообще люди для работ, да и армии конечно останутся, даже если половину населения сбагрить через Калининград (а есть же еще Курильские острова)

то что люди — тоже товар , я уже понял — путин часто любит говорить "рынки денег стоят", подразумевая в частности это
От: Brutalix  
Дата: 12.11.11 01:53
Оценка: :))

S>У меня тут родилась мысль...

S>Но сначала преамбула:

S>Когда играешь в Civilization 5,

S>что скажете?

Чепуха — Квейк круче.
Дата: 12.11.11 02:03
Оценка:
S>>Когда играешь в Civilization 5,
B>Чепуха — Квейк круче.

если серьёзно, то игра значительно прочищает мозг
а Civilization 4 — действительно аналитическое произведение, практически симулятор государственного деятеля
я бы ввел обязательный спецкурс для чиновников — чтобы они 2 недели в году проходили курсы повышения квалификации на экономических и управленческих играх

прочиает мозг в том отношении, что играть в войнушки и пилить бабло можно было бы только в играх, сделанных за пару миллионов долларов,
а в реальной жизни понимать, что если у тебя уже есть 30 миллионов долларов, то будь у тебя больше — эффективно воспользоваться ты ими всё равно чисто психофизически не сможешь: это будет не приятнее, чем играть в игру
Re[3]: Предлагаю властям бескровный вариант с сохранением их
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.11 02:15
Оценка:

S>ну я и не говорю угнать всех людей в калиниград, а только наиболее недовольных и активных, допустим процентов 15

существенно дешевле сослать их или просто болт забить. все равно революции не будет. а член с моста смывать будут дворники, но никак не представители власти. кстати, власть активно валит из россии, т.к. свалить дешевле, чем все обустроить.

S>тем, кто останется можно подкидывать идею: "ща все предатели и злопыхатели уедут и вот тогда заживем!"

S>вообще люди для работ, да и армии конечно останутся, даже если половину населения сбагрить через Калининград (а есть же еще Курильские острова)
насколько я могу судить по материалам зарубежной прессы -- реальную угрозу власти представляли те, кто сейчас сидят или отсидели и сейчас на облаках. так что основную опасность представляет не половина населения, а дай бог 0,000001% от половины. и если их сбагрить в европу от этого их опасность как бы не исчезнет.

S>то что люди — тоже товар , я уже понял — путин часто любит говорить "рынки денег стоят", подразумевая в частности это

я вообще удивляюсь как границы до сих пор открытые, а вы предлагаете пол-царства отдать. и даже коня взамен не просите. тем паче, что уже идут разговоры за утечку мозгов. не удивлюсь, если лет через несколько специалисты будут должны заплатить выкуп перед выездом с родины. во всяком случае в нефтяной промышленности уже нехватка инженеров. нанимать иностранных рабочих -- очень и очень дорого, но их процент растет, т.к. а куда деваться?

а если продолжить ваши рассуждения, то можно и всю россию к европе присоединить -- чего скромничать оставить только москву, которая уже давно стала отдельным государством.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.11.11 02:50
Оценка: +1

S>...

S>что скажете?

Фильм "Мван Васильевич меняет профессию" смотрел? Думаю догадываешься, что скажут.
От: Patalog Россия  
Дата: 12.11.11 03:26
Оценка: +5 :)

хъ

S>что скажете?

Что мысль у тебя, как обычно, идиотская.
Ты тренируйся еще, чтобы родившаяся мысль не блуждала в темноте и одиночестве, прежде чем быть выброшенной, за ненадобностью, на просторы интернетов.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 12.11.11 08:30
Оценка: +2
Любой недовольный и так может уехать на все четыре стороны. Никто никого не держит, кроме тех кто под подпиской, но их незначительное количество.
От: carpenter СССР  
Дата: 12.11.11 08:32
Оценка:

чисто в продолжение темы — я играл в цезаря — так там похожая ситуация —
построишь городок — в одном районе у народа нихрена нет, но они живут радуются
и развиваются , другой район вечно не доволен , то одно им построишь
другого не хватает , жрачки дашь , посуды не хватает ...
короче надоедает это все — сносишь их на хрен а все ништяки отдаешь
тем кто и так был доволен , а на том месте ставишь какое нибудь производство .

Иногда я об этой ситуации задумываюсь с точки зрения правительства , да и жизни вообще.

пысы — вот скока народу ныло что перевод часов типа идиотизм , отменили ,
теперь те же люди ноют что это опять тупизм , а оставшиеся ноют что
оставили не тот перевод часов.
Вот реально — че не сделай народ тока ноет .
Внимание вопрос — вам как правителю многое ли бы хотелось делать для такого народа ?
От: dilmah США  
Дата: 12.11.11 08:46
Оценка:
S>Когда играешь в Civilization 5, да и кажется в 4й тоже (на самом деле четвертая версия лучше отражала реальность, там была правдивее модель заложена), то когда твоя империя разростается, в ней появляются недовольные.

недовольные это часть игры начиная с самой первой цивилизации
Дата: 12.11.11 09:27
Оценка:
P>Ты тренируйся еще, чтобы родившаяся мысль не блуждала в темноте и одиночестве, прежде чем быть выброшенной, за ненадобностью, на просторы интернетов.

хорошо, стараюсь
Дата: 12.11.11 09:31
Оценка:
D>недовольные это часть игры начиная с самой первой цивилизации

я знаю, там еще голос ропота был — как с площади

просто в то время я не мог оценить соответствие модели реальной жизни, поэтому оценивать мог только с 4й
От: Eudj  
Дата: 12.11.11 10:18
Оценка:

...
S>затем предложить там земли наиболее недовольным и одаренным гражданам из россии, отсоединить область от россии и передать, например, Германии и в Евросоюз
...

S>что скажете?

Думаешь, Германия согласится принять столько альтернативно одаренных? Их же кормить надо будет, работать-то толком в массе своей не умеют.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.11.11 10:22
Оценка: -1

[Skip]

S>в россии остались бы холопы, готовые работать за подачку и обслуживать добычу ресурсов

S>собственно сырьевое бабло тоже бы осталось у них в руках
S>возможно, это значительно отсрочило бы революцию и спасло жизни людей...

S>что скажете?

Статья 58-10 антисоветская агитация. Срок от 6 месяцев, а в военное время или на приграничной территории — расстрел.

Пойди в ЦРУ может они тебе выплатят 30 серебрянников. А может за так работать будешь.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Kedr  
Дата: 12.11.11 14:34
Оценка:

S>Когда играешь в Civilization 5, да и кажется в 4й тоже

S>в такой ситуации бывает удобно временно отдать недовольный город другой державе, с тем, чтобы сделать ситуацию управляемой

S>что скажете?

Отдавать города не обязательно.
Есть другие способы:
Большой театр открыли — + довольные
Телевизионную вышку поставили (цифровое тв) — + довольные

Там еще вроде "Полицейское государство" тоже снижало количество недовольных. Так что сделать можно еще много чего.

А если серьезно, не уверен насчет Калининграда, но если бы северный кавказ вместе с его уроженцами отдали бы какой-либо другой державе, то количество недовольных в России явно сильно уменьшилось бы.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.11.11 16:26
Здравствуйте, Kedr, Вы писали:

K>А если серьезно, не уверен насчет Калининграда, но если бы северный кавказ вместе с его уроженцами отдали бы какой-либо другой державе, то количество недовольных в России явно сильно уменьшилось бы.

Тут ключевое слово "вместе с его уроженцами". Потому как уже имеем опыт — Азербайджан отдельно, а азербайдженцев только в Москве около миллиона.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Пацак Россия  
Дата: 12.11.11 16:37
Оценка: +2

S>в такой ситуации бывает удобно временно отдать недовольный город другой державе, с тем, чтобы сделать ситуацию управляемой

S>нечто подобное я предлагаю обдумать и нынешним властям

20 лет назад одавали целыми республиками — не помогло.

ЗЫ Не говоря уж о том, что вони и недовольства от "поуехавших" происходиь едва ли не больше, чем от оставшихся.
Ку...
От: VEAPUK  
Дата: 12.11.11 17:12
Оценка:

S>что скажете?

Говори за свою новую родину.
От: monax  
Дата: 12.11.11 18:39

S>что скажете?

знаешь, есть только один кусочек земли русской, которую я бы отделил в отдельное гос-во вместе с его населением — это Кремль. упаковать туда побольше наших политиков и отделить в гос-во "медвепутия" и пусть сидят. без ресурсов, армии, еды. только дать орудия для ручного сельского труда, чтобы могли картошку выращивать. и колючей проволокой обнести, чтобы не вылезли. а все остальные земли вместе с людьми отдавать не нужно — это всё часть России, со всеми её народами и людьми. ты понимаешь, что люди едут за границу в 90% случаев не из-за того, что они Родину предали, а просто их тут задолбали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.