Америка взбунтовалась
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 09.10.11 07:36
Оценка: 1 (1)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1dNnEXxdkNw

В Америке массовые протесты охватили всю страну. Такого масштабного бунта не было полвека. Митинги во всех штатах, во всех крупных городах, тысячи людей в отчаянии выходят на улицу.
Полиция из последних сил обороняет Нью-Йоркский Уолл-Стрит – финансовое сердце мира. Из-за чего недовольство и чем оно грозит – наша коллега Анастасия Дьякова.
Тысячи людей – на улицах Манхэттена. Десятки тысяч по всей Америке. И с каждой минутой митингующих – становится всё больше. Законопослушные граждане взбунтовались против системы. И уже называют эти массовые демонстрации – революцией, и часто вспоминают «арабскую весну». И хоть лозунги разные: от «Не сокращать рабочие места», «Поднять налоги для богатых» до «Остановить войну в Афганистане и Ираке», но объединило всех одно – ощущение несправедливости, и призыв: «Захвати Уолл-стрит».

Все организуется стихийно, через социальные сети. Плюс активисты раздают на улицах собственную газету. В ней – призывают выходить на улицы и собирать пожертвования. Кстати, набралось уже около 50 тысяч долларов. Поначалу – бастовали мирно, но 1 октября начались первые задержания. Вначале – более семисот человек схватили за то, что перекрыли Бруклинский мост. Затем, ещё тысячи за оскорбление полицейских. Усталость от безработицы, коррупции и невнимания властей американцам всё сложнее выражать мирными способами.

Линда Эванс. Безработная: «Я сыта по горло: мой удел – болезни и безработица. Я три года уже ищу работу. И каждый раз одно и то же: мы вам позвоним. Я уже миллион раз это слышала».
Чак Шок. Протестующий: «Все переполнены злостью, и нет никакой разрядки. И вы видите движение нарастает и увеличивается. И это лишь только начало. Всё будет ещё хуже. Потому что простых людей – довели до предела».

Никто не ожидал, что призыв высказать финансистам всё, что наболело, окажется столь мощным. Ещё двадцать дней назад с десяток студентов разбили лагерь в нижнем Манхэттене. И вот теперь протестное движение захватило пол страны. Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Мемфис, Миннеаполис, Вашингтон, Балтимор, волнения даже на мирных Гавайях. Организаторы планируют поднять 147 городов в 47 штатах США. Но и это не всё – в их планах – весь мир. На улицы с лозунгами обещают вывести граждан Британии, Канады, Германии и Швеции.

К студентам примкнули влиятельные профсоюзы – учителя, медики, транспортные рабочие и даже некоторые голливудские звёзды. Даже министр финансов выказал сочувствие протестующим. Правда, в армии власти тоже пополнение: Белый дом принял на работу певицу Шакиру. Колумбийская красотка с большим опытом благотворительной деятельности – теперь советник президента по вопросам образования испаноязычных американцев, самого большого меньшинства в США. Успокоить потерявших терпение граждан пытаются и другими – уже поднадоевшими избирателям способами.
Кэйт Эллисон. Конгресмен: «Вы – наши избиратели, можете рассчитывать на поддержку Конгресса. Мы слышим ваши требования и готовы сотрудничать. В борьбе за справедливость мы с вами бок о бок. Знайте это».

Но вот только на Уолл-стрит – в деловой район Нью-Йорка и финансовое сердце мира – тех самых, услышанных Конгрессом митингующих, не пускают. Здание фондовой биржи и подходы к нему плотно оцеплены кордонами полиции. Но протестующие – не теряют надежды прорваться.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lPctA_-W4mE

В США манифестантам уже мало первоначального лозунга — «Захвати Уолл-стрит!». Они едва ли не готовятся штурмовать Белый дом. Хотя захватить главную деловую улицу мира пока никак не удаётся — финансовый центр сейчас под надёжной охраной полиции.
Копам всё сложней справляться с демонстрантами — среди них много отставных военных, которые в прекрасной физической форме. Репортаж корреспондента Пятого канала Инны Чукиной.
На 21-й день оккупации Уолл-стрит в парке Закоти в самом сердце Манхэттена уже не просто лагерь протестующих, а настоящий город. С библиотекой, кухней и кроватями. "Три недели — это только начало", – говорят нью-йоркцы. Бунт против жадности банков и корпораций будет продолжаться.
В начале сентября на интернет-странице анонимных борцов за демократию, известных по организации волнений в северной Африке и на Ближнем востоке, появился призыв навести порядок в Америке. Скрипучим голосом аноним рассказал давноизвестные факты об ипотечном кризисе, растущей безработице и огромных бонусах банковских топ-менеджеров, в то время когда средний класс разоряется.
Призыв Захватить Уолл-стрит оказался настолько сильным, что вслед за бунтующим Нью-Йорком на улицы вышли жители 50 городов Америки. Демонстрации проходят в 10 штатах. А к студентам, которые первые развернули плакаты, присоединились и люди среднего возраста и достатка. Тысячи протестующих говорят о крахе системы.
Митингующих поддерживают рок-звёзды, актеры Джордж Клуни и Сьюзен Сарандон, а отряд отставных морских пехотинцев — элиты армии США — своей грудью защищает демонстрантов от полиции.
Скандальный режиссёр Майкл Мур также присоединившийся к акции называет это «американской весной», на манер «арабской».
Камни в сторону брокеров и финансистов стали бросать и свои. Миллиардер Джордж Сорос признался, что давно ждал массового недовольства и поддерживает требования простых американцев.
Республиканцы уже обвинили демократические власти в бессилии перед бунтующими. А глава демократов президент США Барак Обама уверен в обратном. Все беды нации от партии-противника. Республиканское правительство во время кризиса выдало господдержку банкам, а недавно консерваторы не поддержали дорогостоящие проекты по трудоустройству граждан. Теперь крики манифестантов возле Конгресса слушают представители обеих партий.
Но первые призывы протестующих «Оккупируй Уолл-стрит !" сейчас уже стали меняться. Претензии уже не только к банкам, но и к власти, которая ничего с этим не может поделать. Теперь манифестанты предлагают захватить всё.
А те американцы, которые ещё не решились идти на абордаж, финансовых корпораций тихо поддерживают бунтарей и приносят в лагерь еду, тёплые вещи и медикаменты.

Re: Америка взбунтовалась
От: std_out  
Дата: 09.10.11 08:11
Оценка: 1 (1) +6 -1 :)
предлагаю созвать заседание совбеза ООН,принять соответствующую резолюцию и установить бесполетную зону над территорией пиндостана,а также направить в страну инструкторов для обучения и руководства повстанцами
Re: Демонстрации против Уолл-Стрит
Дата: 09.10.11 08:27
Оценка: :)
Демонстрации против Уолл-Стрит — Взгляд с Виктором Орлом

http://atv.odessa.ua/programs/72/demonstratsii_protiv_uoll_strit_1082.html
От: keenn  
Дата: 09.10.11 08:47
Оценка: +3
бред это всё. чем бы дитя не тешилось

я имею в виду, что это так, игрульки и развлечения. сми тиражируют и раздувают конешно, но про эти "восстания" забудут через месяц
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.10.11 11:57
Оценка:
Более того!
Как я уже говорил: даже американцы уже понимают, кто виноват.
А вот и подтверждение: http://www.infowars.com/occupy-the-federal-reserve-movement-launched/
Движение "Оккупируй ФРС"!
А вот и статья: http://landdestroyer.blogspot.com/2011/10/thai-media-catches-wind-of-occupy-fed.html
А вот перевод: http://readablenews.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Америка взбунтовалась
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.10.11 16:04
Оценка: :))
09.10.2011 14:57, Здравствуйте, LaptevVV :
> Как я уже говорил: даже американцы уже понимают, кто виноват.

Мало кто в мире понимает, кто виноват. Виновато не ФРС совсем и не
правительство. Виновато государство, как институт. От названия
государства ничего не зависит -- с равным успехом это может быть Греция,
Ливия, Египет, Бахрейн или США. Вообще предсказать следующего достаточно
легко: чем больше бюрократии и чем выше уровень IT образованности в
обществе, тем быстрее рванет. Следующие на очереди ЕС и РФ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Америка взбунтовалась
Дата: 09.10.11 16:11
Оценка: +3
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Мало кто в мире понимает, кто виноват. Виновато не ФРС совсем и не

Р>правительство. Виновато государство, как институт. От названия
Р>государства ничего не зависит -- с равным успехом это может быть Греция,
Р>Ливия, Египет, Бахрейн или США. Вообще предсказать следующего достаточно
Р>легко: чем больше бюрократии и чем выше уровень IT образованности в
Р>обществе, тем быстрее рванет. Следующие на очереди ЕС и РФ.

Да даже при наличии ФРС (хотя это изначальное зло) можно было более эффективнее управлять финансами, чтобы стабильность была большей. И в кризисе виноваты не просто те, кто стояли за созданием ФРС, а те конкретные лица, которые в наглую использовали триллионы долларов как им заблагорассудится — это просто беспредельная наглость, хуцпа одним словом.
Re[4]: Америка взбунтовалась
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 09.10.11 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>Да даже при наличии ФРС (хотя это изначальное зло)

А что есть добро? Т.е. как обеспечивать денежный оборот в государстве?

ИИ>можно было более эффективнее управлять финансами, чтобы стабильность была большей.

Они, как я понял, протестуют против безработицы. А как финансы влияют на безработицу?

ИИ>И в кризисе виноваты не просто те, кто стояли за созданием ФРС, а те конкретные лица, которые в наглую использовали триллионы долларов как им заблагорассудится — это просто беспредельная наглость, хуцпа одним словом.

А что конкретно они делали не так, что привело к безработице? Или вам просто обидно, что они просто печатают деньги для себя, а тебе приходится работать?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 09.10.11 16:20
09.10.2011 19:11, Здравствуйте, Искатель Истины :
> И в кризисе виноваты не просто те, кто...

Дело в том, что финансовый кризис тут совершенно ни при чем.

От: Fenimor Украина  
Дата: 09.10.11 17:39
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>бред это всё. чем бы дитя не тешилось

K>я имею в виду, что это так, игрульки и развлечения. сми тиражируют и раздувают конешно, но про эти "восстания" забудут через месяц

Сразу после дефолта Греции?
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Re[5]: Америка взбунтовалась
От: sc Россия  
Дата: 09.10.11 19:05
Оценка:

Р>09.10.2011 19:11, Здравствуйте, Искатель Истины :

>> И в кризисе виноваты не просто те, кто...

Р>Дело в том, что финансовый кризис тут совершенно ни при чем.

Не только не при чем, но еще и помогает создавать новые рабочие места и вообще способствует росту экономики
На самом деле, конечно, причем. И основной протест, как мне кажется, направлен против "Privatizing profits and socializing losses". Типа, в 2008 правительство спасло Fannie Mae and Freddie Mac , а сейчас простым работягам за это расплачиваться повышением налогов, если еще работу не потеряли.
Re[6]: Америка взбунтовалась
Дата: 09.10.11 19:36
09.10.2011 22:05, Здравствуйте, sc :
> На самом деле, конечно, причем. И основной протест, как мне кажется,
> направлен против "Privatizing profits and socializing losses". Типа, в
> 2008 правительство спасло Fannie Mae and Freddie Mac , а сейчас простым
> работягам за это расплачиваться повышением налогов, если еще работу не
> потеряли.

Да чушь все это. 20 лет назад точно так же повышали налоги и боролись с
кризисом, прихватизировали доходы и социализировали неудачников, но на
улицу никто не выходил. Почему вдруг сейчас вышли? Люди поумнели? Не
смешите мои тапочки, люди не умнеют.

Люди вышли на улицу по одной простой причине -- продавить решение
общества. Они уже приняли решение, обсосали в социальных сетях и
просчитали последствия как для себя, так и для своих соседей. А
механизмы государственности создавались в начале прошлого века, они
просто не умеют быстро принимать решения. У властей США пока решение,
которое устарело в обществе еще год назад -- повышение налогов.

20 лет назад такое прокатило бы. Общество пока осознает, пока обсудит,
пока выработает консенсус, глядишь можно и принимать следующее вполне
ожидаемое и логичное решение о снижении налогов. Сейчас уже такое
невозможно, к тому моменту, когда бюрократия принимает решение о
поднятии налогов, с точки зрения общества налоги пора опять снижать.

Это касается не только налогов, это справедливо для любого решения
государства. Это применимо ко всем странам, ко всем правителям и
государствам, независимо от размера, строя или других факторов.

От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.10.11 20:25
Оценка:

Р>09.10.2011 14:57, Здравствуйте, LaptevVV :

>> Как я уже говорил: даже американцы уже понимают, кто виноват.

Сударь!
Вам не кажется, что отрицая государство, Вы пытаетесь зачеркнуть развитие цивилизации начиная с Рамзеса II?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 09.10.11 21:32
Оценка:
09.10.2011 23:25, Здравствуйте, alpha21264 :
> Вам не кажется, что отрицая государство, Вы пытаетесь зачеркнуть
> развитие цивилизации начиная с Рамзеса II?

Я не отрицаю государство. Государственные кризисы случались со времен
Рамзеса II с завидной регулярностью. Обычно были локальными, но чем
ближе к современности тем больше стремились перерости в глобальные.
Ленин с мировой революцией или Гитлер с третим рейхом как раз такая
эскалация локального государственного кризиса на, как минимум, соседние
страны. Но государства как существовали, так и продолжают существовать.
Ничто не говорит о том, что они прекратят существовать сейчас.

Но бюрократия и процесс управления государством, который был сформирован
в начале двадцатого века и принят практически во всем мире, нуждается в
кардинальном изменении. И протесты буду вспыхивать до тех пор, пока
такие преобразования не будут произведены. Вне зависимости от
экономических кризисов.

От: Pyromancer  
Дата: 10.10.11 06:35
Оценка: +1
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>бред это всё. чем бы дитя не тешилось

K>я имею в виду, что это так, игрульки и развлечения. сми тиражируют и раздувают конешно, но про эти "восстания" забудут через месяц

Американские СМИ скорее замалчивают, потому что это ещё в сентябре началось, а в зомбоящик просочилось недавно
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.10.11 17:18
Оценка:

Р>09.10.2011 14:57, Здравствуйте, LaptevVV :

>> Как я уже говорил: даже американцы уже понимают, кто виноват.

Насчет РФ — сомневаюсь. Обычно рвет там, где МЕНЬШЕ образованных, а не больше...
Шибко образованные (коих меньшинство) обычно подначивают менее образованных...
В это смысле интересно, что Америка рванула — там необразованных оказалось много...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: gogleman  
Дата: 10.10.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>предлагаю созвать заседание совбеза ООН,принять соответствующую резолюцию и установить бесполетную зону над территорией пиндостана,а также направить в страну инструкторов для обучения и руководства повстанцами

свежо питание да серется с трудом
От: Abalak США  
Дата: 10.10.11 19:47
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В это смысле интересно, что Америка рванула — там необразованных оказалось много...

Рванула?

Если бы рванула, я бы наверное сейчас на работе спокойно бы не сидел, а работаю я метрах в 500-700-х если по прямой.
Re[5]: Америка взбунтовалась
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.10.11 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>В это смысле интересно, что Америка рванула — там необразованных оказалось много...

A>Рванула?

A>Если бы рванула, я бы наверное сейчас на работе спокойно бы не сидел, а работаю я метрах в 500-700-х если по прямой.

Подумаешь, герой.
Вот у нас когда стреляли по белому дому (станция метро "Краснопресненская")
я сидел на работе в стеклянном НИИ станция метро "Октябрьское поле".
Это подальше, чем 700 м, но зато настоящая пальба из танковых пушек.
(смайлик по вкусу)

В общем, ты там не забудь нас предупредить, когда у вас там Америка рухнет.
Оно обычно не сильно большими спецэффектами сопровождается.
Аврора вон тоже всего один раз пальнула — всего три убитых.
Это не штурм рейхстага.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Америка взбунтовалась
От: Vamp Россия  
Дата: 10.10.11 21:21
Оценка:
sc>сейчас простым работягам за это расплачиваться повышением налогов, если еще работу не потеряли.
Есть мнение, что дармоеды на волл-стрит довольно мало налогов в своей жизни платили. Около 50% домохозяйств в америке налогов не платит. Они просто хотят еще ДЕНЕГ.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.