в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.
ЗЫ. скучно тут у вас. со времен классиков ничего не изменилось.
-- как дела в россии?
-- воруют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.
Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.
F>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"
сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит. F>>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит" М>сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.
Это то же самое, что сказать, в России нет цензуры, а в российских СМИ есть Смысл вроде есть, и вроде его нет.
М>>>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит. F>>>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит" М>>сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.
F>Это то же самое, что сказать, в России нет цензуры, а в российских СМИ есть Смысл вроде есть, и вроде его нет.
"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.
а разницу между сайтом и интернетом знают даже блондинки. чисто технически в иннете нет премодерации и потому нет глобальной цензуры. есть пост-модерация, что совсем не одно и тоже. объясняю разницу. при цензуре я не могу написать, что всякий русский программист, увидев чужой код, тут же предложит его переписать, т.к. это классифицируется как расизм. и цензор (дамочка преклонных лет) просто делает свою работу, придерживаясь буквы закона и заставить ее это напечатать можно только если убедить ее, что она неправильно понимает закон и вообще дура.
при пост-модерации можно писать что "куяки -- уроды, мочить их" с риском огрести серпом по молоту уже после публикации. кстати, в этом плане цензура лучше, т.к. цензор отвечает своей жопой, а автору знать тонкости законодательной базы необязательно.
Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте Fortnum,
I> Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. I> Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией
Спокойный голос Штирлица, его манера неторопливо говорить, чуть при
этом улыбаясь, ошеломили астронома: он уже привык в тюрьме к крику
и зуботычинам; к ним привыкают быстро, отвыкают — медленно.
Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей,
женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и
злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий
значительно труднее.
так что баян
М>"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.
Да, я знаю, что и там и там есть цензура. Цензура должна быть всегда. Вопрос в том, что именно цензурируется. Но, главное, хотел спросить: где-где общештатовский свод цензурных правил? Он существует? В каком статусе, в официальном?
М>а разницу между сайтом и интернетом знают даже блондинки.
Не могу согласиться. Брюнеты не все знают, что уж говорить про блондинок
М>чисто технически в иннете нет премодерации и потому нет глобальной цензуры. есть пост-модерация, что совсем не одно и тоже.
Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации. Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.
I>Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.
А вам не кажется как минимум странным, что на политическом поле представлены одни "импотенты"? Вы искренне верите, что в России с населением 140 млн. человек существует один лишь Путин, способный быть лидером страны?
М>Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей, М>женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и М>злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий М>значительно труднее.
Программы действий есть. Вопрос только, много людей их читало за последние 15-20 лет? Я, признаюсь, так ни одной. Сейчас лежат программы Яблока и КПРФ в свободном доступе, кто их читает? А о разумности зато уж говорят многие. Руководствуясь существующим в их мозгу образом.
М>>"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.
F>Да, я знаю, что и там и там есть цензура. Цензура должна быть всегда.
как раз в россии ее и нет. пиши что хочешь. всем все по фиг. хотя есть и те, кому не по фиг. на меня яндекс деньги наехали после негативной статьи в их адрес. типа это измена и провокация и типа сейчас они меня засудят. хорошо, что у меня хватило юмора ответить им -- "ух ты!!! это же клево!!! давайте-двайте!!! мне ужасно нетерпиться с вами посудится. после этого мой рейт взлетит сразу на два порядка", после чего они скисли и сказали -- ну и хрен с вами.
> Вопрос в том, что именно цензурируется. Но, главное, хотел спросить: > где-где общештатовский свод цензурных правил? Он существует? В каком > статусе, в официальном?
а то! даже вика о нем знает: http://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_the_United_States
и гугл по Journalism + Censorship много чего показывает.
F> Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации. Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.
премодерируемые и постмодерируемые конференции сильно отличаются по духу. на счет хуже -- в премодерируемых схолопотать плюс очень сложно (если, конечно, не постить мессаги в обход модератора). в постмодерируемых часто пипл выпадает в осадок -- за что плюс?! это с одной стророны. с другой стороны...
F>А вам не кажется как минимум странным, что на политическом поле представлены одни "импотенты"?
Кажется. Я и написал ранее, что это даже на какие-то конспирологические размышления наводит. Получается оппозиция постоянных лузеров.
F>Вы искренне верите, что в России с населением 140 млн. человек существует один лишь Путин, способный быть лидером страны?
А почему у вас такой вопрос возник ко мне? Я где-то написал про свою веру в исключительность Путина?
I>Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.
В крайности тоже кидаться не надо.
Суть критики не в деструктивности. Если на каждое недовольство создавать новые сущности, то мы погрязнем в этих сущностях.
ЗЫ: Странная такая логика у вас. Я так понимаю, если на заправке перед вами автомобилист нарисует член на этой заправке из-за того, что ценник слишком большой, и уедет, то вы будете ненавидеть этого автомобилиста и пожизненно заправляться на этой заправке? В чём логика?
М>>Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей, М>>женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и М>>злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий М>>значительно труднее.
F>Программы действий есть. Вопрос только, много людей их читало за последние 15-20 лет? Я, признаюсь, так ни одной. Сейчас лежат программы Яблока и КПРФ в свободном доступе, кто их читает? А о разумности зато уж говорят многие.
была передача "преступления без наказаний". в числе гостей студии -- зюганов. когда его спросили "ну?" он начал гнуть свою линию -- "у нас украли голоса, верните наши голоса!!!" а ведь мог бы сказать, что он подключится к этому делу и начнет пинать кого нужно и кого не нужно. но он даже не стал и пробовать. или у него нет никакого влияния, или у него цели совсем другие. или и то, и другое.
ваш комментарий к этой ситуации. ведь это же не блиц вопрос был. его пригласили. показали кино. спросили -- что делать будем? он бы и продемонстрировал на что способны коммунисты.
> Руководствуясь существующим в их мозгу образом.
чтобы делать полезное и нужное -- необязательно быть президентом. и прежде чем им быть -- желательно показать, что ты уже сделал. тогда будет призрачная надежда, что ты продолжишь в том же духе и дальше. зюганов уже показал свою импотенцию.
еще касательно политики. знакомая готовила доклад к новому законопроекту о СЭС. пыталась объяснить почему СЭС хоть и ассоцируется с поборами, но ликвидировать ее не выход. приводила цифры, факты -- что все-таки СЭС делает. выступила перед депутатами. точнее, только собралась выступить -- а тут у них обед. жирик говорит -- мужики, голосуем за, и пошли хавать!!! проголосовали "за" даже не заслушав доклад, после чего запретили внеплановые проверки объектов. а меня еще спрашивают почему я свалил из россии и почему я не боюсь без резинки с неграми. а вы в кафе не боитесь? ведь у официанкти и повора -- сифилис, сантитарная книжка куплена, и всем все по фиг. так что подцепить венерическое в кафе -- это вовсе не чудо.
кстати, по американскому радио и тв о россии говорят много хорошего. в частности о новом российском вооружении я узнаю в основном из американских телепередач. а по русским каналам идет примерно такое -- що? деньги выделили? распил. що? не распил?! все равно ничего не сделают. що?! сделали?!! ну это они погорячились, оно утонет, сойдет с орбиты и с дуба рухнет. що?! не рухнуло. вот же блин неожиданность.
М>как раз в россии ее и нет. пиши что хочешь. всем все по фиг. хотя есть и те, кому не по фиг.
Есть кому не пофиг.
Перед очередными выборами администрацию крупнейшего чебоксарского форума вынудили ликвидировать любые обсуждения политики.
I>Здравствуйте Fortnum,
I>себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.
А член на мосту — это типа против Путина было?
Ты от чего-то объединяешь совсем разные явления и людей в одну кучу и хочешь, чтобы рни имели общуюпозицию...
Что касается "сурковской хитрости", то я бы сказал, что последнеевремя чего-то Владислава Юрьевича стали публично трепать... не хороший это для него признак...
Впрочем, если реальность срвсем не интересует, томожно, например, считать Суркова прогрессором
А что касается объединяющей программы,то есть и такие люди.
Есть коммунисты, есть Яблоко. Есть внесистемная оппозиция, в конце концов. У внесистемной оппозиции программа простая — вернуть конкуренцию и демократические процедуры в российскую политику...
В общем смотри и увидишь!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
F>Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации.
AFAIK, общепринятое значение этого слова, тем не менееподразумевает премодерацию...
F> Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.
"хуже" подразумевает наличие кауого-то целеполагания, или, хотябы, выгодоприобретателя...
НапримерЮ лично для меняхуже то, что в сообщениях коллег мало логики, так как это снижает конструктивность и интересность обсуждения.
В частности "пре-" или "пост-" модерация осуществляется и по законам она делается или "как Вова приказал" -- это малосвязанные альтернаиивы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
М>премодерируемые и постмодерируемые конференции сильно отличаются по духу. на счет хуже -- в премодерируемых схолопотать плюс очень сложно (если, конечно, не постить мессаги в обход модератора). в постмодерируемых часто пипл выпадает в осадок -- за что плюс?! это с одной стророны. с другой стороны...
Прикольно пишешь! Интересно, какой процент читателей поняли, что "плюс" -- это взыскание от модератора,а не поощрение, например, от другого пользователя?
Я, например, 6а автомате понял, правильно, потом задумался, что это может быть и про карму, а потом перечитал ещё раз и понял,что это таки про модерский плюсомёт
В общем, как говорят в эиих вашиз интернетах, доставил