Как победить цензуру
От: Fortnum  
Дата: 05.10.11 00:49
Оценка: 13 (5) -2 :))) :))) :)

здесь

06.10.11 19:01: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Как победить цензуру
От: dilmah США  
Дата: 05.10.11 00:59
Оценка:
Разве не Медведев? Он же под первым номером в списке.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.10.11 01:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.

ЗЫ. скучно тут у вас. со времен классиков ничего не изменилось.
-- как дела в россии?
-- воруют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 01:28
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.

Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"
Re[3]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 01:40
Оценка:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.

F>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"

сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 01:55
Оценка: 1 (1) +2

М>>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.

F>>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"
М>сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.

Это то же самое, что сказать, в России нет цензуры, а в российских СМИ есть Смысл вроде есть, и вроде его нет.
Re[5]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 02:06
Оценка: +1

М>>>>в интеренете нет цензуры. есть некоторая пост-модерация. цензура это пре-модерация. пре-модерации в глобальном интернете нет. локально на многих форумах, сайтах и блогах она есть. и вот на таких сайтах (включая мой) фото такой купюры вы не опубликуете. цензура не пропустит.

F>>>Начали с фразы "в интернете нет цензуры", а кончили "на сайтах цензура не пропустит"
М>>сайт != интернет. в интернете нет, на сайтах есть.

F>Это то же самое, что сказать, в России нет цензуры, а в российских СМИ есть Смысл вроде есть, и вроде его нет.

"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.

а разницу между сайтом и интернетом знают даже блондинки. чисто технически в иннете нет премодерации и потому нет глобальной цензуры. есть пост-модерация, что совсем не одно и тоже. объясняю разницу. при цензуре я не могу написать, что всякий русский программист, увидев чужой код, тут же предложит его переписать, т.к. это классифицируется как расизм. и цензор (дамочка преклонных лет) просто делает свою работу, придерживаясь буквы закона и заставить ее это напечатать можно только если убедить ее, что она неправильно понимает закон и вообще дура.

при пост-модерации можно писать что "куяки -- уроды, мочить их" с риском огрести серпом по молоту уже после публикации. кстати, в этом плане цензура лучше, т.к. цензор отвечает своей жопой, а автору знать тонкости законодательной базы необязательно.
От: ipse Россия  
Дата: 05.10.11 02:11
Оценка: 1 (1) +3 -10 :))
Здравствуйте Fortnum,

Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.
Дата: 05.10.11 02:21
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте Fortnum,

I> Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут.

I> Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией

Спокойный голос Штирлица, его манера неторопливо говорить, чуть при
этом улыбаясь, ошеломили астронома: он уже привык в тюрьме к крику
и зуботычинам; к ним привыкают быстро, отвыкают — медленно.

Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей,
женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и
злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий
значительно труднее.

так что баян
Re[6]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 02:27

М>"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.

Да, я знаю, что и там и там есть цензура. Цензура должна быть всегда. Вопрос в том, что именно цензурируется. Но, главное, хотел спросить: где-где общештатовский свод цензурных правил? Он существует? В каком статусе, в официальном?

М>а разницу между сайтом и интернетом знают даже блондинки.

Не могу согласиться. Брюнеты не все знают, что уж говорить про блондинок

М>чисто технически в иннете нет премодерации и потому нет глобальной цензуры. есть пост-модерация, что совсем не одно и тоже.

Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации. Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.
Дата: 05.10.11 02:31
Оценка: 6 (2)

I>Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.

А вам не кажется как минимум странным, что на политическом поле представлены одни "импотенты"? Вы искренне верите, что в России с населением 140 млн. человек существует один лишь Путин, способный быть лидером страны?
Дата: 05.10.11 02:35
Оценка:

М>Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей,

М>женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и
М>злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий
М>значительно труднее.

Программы действий есть. Вопрос только, много людей их читало за последние 15-20 лет? Я, признаюсь, так ни одной. Сейчас лежат программы Яблока и КПРФ в свободном доступе, кто их читает? А о разумности зато уж говорят многие. Руководствуясь существующим в их мозгу образом.
Re[7]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 02:59
Оценка:

М>>"в россии есть цензура" -- предполагается, что есть общероссийский свод цензурных правил и централизованное управление ими. этого в россии нет. в штатах есть. говорю как человек, публиковавшийся и там, и там.

F>Да, я знаю, что и там и там есть цензура. Цензура должна быть всегда.

как раз в россии ее и нет. пиши что хочешь. всем все по фиг. хотя есть и те, кому не по фиг. на меня яндекс деньги наехали после негативной статьи в их адрес. типа это измена и провокация и типа сейчас они меня засудят. хорошо, что у меня хватило юмора ответить им -- "ух ты!!! это же клево!!! давайте-двайте!!! мне ужасно нетерпиться с вами посудится. после этого мой рейт взлетит сразу на два порядка", после чего они скисли и сказали -- ну и хрен с вами.

> Вопрос в том, что именно цензурируется. Но, главное, хотел спросить:

> где-где общештатовский свод цензурных правил? Он существует? В каком
> статусе, в официальном?
а то! даже вика о нем знает:
http://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_the_United_States

и гугл по Journalism + Censorship много чего показывает.

F> Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации. Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.

премодерируемые и постмодерируемые конференции сильно отличаются по духу. на счет хуже -- в премодерируемых схолопотать плюс очень сложно (если, конечно, не постить мессаги в обход модератора). в постмодерируемых часто пипл выпадает в осадок -- за что плюс?! это с одной стророны. с другой стороны...
От: ipse Россия  
Дата: 05.10.11 03:01
Оценка:

F>А вам не кажется как минимум странным, что на политическом поле представлены одни "импотенты"?

Кажется. Я и написал ранее, что это даже на какие-то конспирологические размышления наводит. Получается оппозиция постоянных лузеров.

F>Вы искренне верите, что в России с населением 140 млн. человек существует один лишь Путин, способный быть лидером страны?

А почему у вас такой вопрос возник ко мне? Я где-то написал про свою веру в исключительность Путина?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 05.10.11 03:02

I>Чем больше людей агитируют меня против кого-нибудь(чего-нибудь) рисуя член на мосту, обливая мочой или пачкая форумы или деньги, тем больше мне за этого кого-то хочется проголосовать. Хотя до этого и не собирался. Почему эти несогласные агитируют только против Путина, а не за себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.

В крайности тоже кидаться не надо.
Суть критики не в деструктивности. Если на каждое недовольство создавать новые сущности, то мы погрязнем в этих сущностях.

ЗЫ: Странная такая логика у вас. Я так понимаю, если на заправке перед вами автомобилист нарисует член на этой заправке из-за того, что ценник слишком большой, и уедет, то вы будете ненавидеть этого автомобилиста и пожизненно заправляться на этой заправке? В чём логика?
Re[4]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 03:20
Оценка: 1 (1) +2

М>>Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти детей,

М>>женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать и
М>>злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий
М>>значительно труднее.

F>Программы действий есть. Вопрос только, много людей их читало за последние 15-20 лет? Я, признаюсь, так ни одной. Сейчас лежат программы Яблока и КПРФ в свободном доступе, кто их читает? А о разумности зато уж говорят многие.

была передача "преступления без наказаний". в числе гостей студии -- зюганов. когда его спросили "ну?" он начал гнуть свою линию -- "у нас украли голоса, верните наши голоса!!!" а ведь мог бы сказать, что он подключится к этому делу и начнет пинать кого нужно и кого не нужно. но он даже не стал и пробовать. или у него нет никакого влияния, или у него цели совсем другие. или и то, и другое.

ваш комментарий к этой ситуации. ведь это же не блиц вопрос был. его пригласили. показали кино. спросили -- что делать будем? он бы и продемонстрировал на что способны коммунисты.

> Руководствуясь существующим в их мозгу образом.

чтобы делать полезное и нужное -- необязательно быть президентом. и прежде чем им быть -- желательно показать, что ты уже сделал. тогда будет призрачная надежда, что ты продолжишь в том же духе и дальше. зюганов уже показал свою импотенцию.

еще касательно политики. знакомая готовила доклад к новому законопроекту о СЭС. пыталась объяснить почему СЭС хоть и ассоцируется с поборами, но ликвидировать ее не выход. приводила цифры, факты -- что все-таки СЭС делает. выступила перед депутатами. точнее, только собралась выступить -- а тут у них обед. жирик говорит -- мужики, голосуем за, и пошли хавать!!! проголосовали "за" даже не заслушав доклад, после чего запретили внеплановые проверки объектов. а меня еще спрашивают почему я свалил из россии и почему я не боюсь без резинки с неграми. а вы в кафе не боитесь? ведь у официанкти и повора -- сифилис, сантитарная книжка куплена, и всем все по фиг. так что подцепить венерическое в кафе -- это вовсе не чудо.

кстати, по американскому радио и тв о россии говорят много хорошего. в частности о новом российском вооружении я узнаю в основном из американских телепередач. а по русским каналам идет примерно такое -- що? деньги выделили? распил. що? не распил?! все равно ничего не сделают. що?! сделали?!! ну это они погорячились, оно утонет, сойдет с орбиты и с дуба рухнет. що?! не рухнуло. вот же блин неожиданность.
Re[8]: Как победить цензуру
От: Mihas  
Дата: 05.10.11 04:18
Оценка:

М>как раз в россии ее и нет. пиши что хочешь. всем все по фиг. хотя есть и те, кому не по фиг.

Есть кому не пофиг.
Перед очередными выборами администрацию крупнейшего чебоксарского форума вынудили ликвидировать любые обсуждения политики.
Re[2]: В общем смотри и увидишь!
От: Erop Россия  
Дата: 05.10.11 04:23
Оценка:

I>Здравствуйте Fortnum,

I>себя? Потому-что сами они импотенты и ничего позитивного мне предложить не могут. Иногда даже кажется, что это такая Сурковская хитрость. С такой оппозицией можно вечно у власти оставаться.

А член на мосту — это типа против Путина было?
Ты от чего-то объединяешь совсем разные явления и людей в одну кучу и хочешь, чтобы рни имели общуюпозицию...

Что касается "сурковской хитрости", то я бы сказал, что последнеевремя чего-то Владислава Юрьевича стали публично трепать... не хороший это для него признак...
Впрочем, если реальность срвсем не интересует, томожно, например, считать Суркова прогрессором

А что касается объединяющей программы,то есть и такие люди.
Есть коммунисты, есть Яблоко. Есть внесистемная оппозиция, в конце концов. У внесистемной оппозиции программа простая — вернуть конкуренцию и демократические процедуры в российскую политику...

В общем смотри и увидишь!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Как победить цензуру
Дата: 05.10.11 04:39
Оценка:

F>Цензура — это не только то, что вас вырежут или заставят переписать кусок вами написанного текста. Цензура — это комплекс мероприятий, направленный на контроль за распространением информации.

AFAIK, общепринятое значение этого слова, тем не менееподразумевает премодерацию...

F> Пост или пре — абсолютно никакой разницы нет. Пост, по-моему, много хуже, чем пре. То есть, когда правил нет, а есть понятия — это намного хуже.

"хуже" подразумевает наличие кауого-то целеполагания, или, хотябы, выгодоприобретателя...
НапримерЮ лично для меняхуже то, что в сообщениях коллег мало логики, так как это снижает конструктивность и интересность обсуждения.

В частности "пре-" или "пост-" модерация осуществляется и по законам она делается или "как Вова приказал" -- это малосвязанные альтернаиивы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: ФИДО-то в прошлом, в настоящем карма! :)
Дата: 05.10.11 04:46

М>премодерируемые и постмодерируемые конференции сильно отличаются по духу. на счет хуже -- в премодерируемых схолопотать плюс очень сложно (если, конечно, не постить мессаги в обход модератора). в постмодерируемых часто пипл выпадает в осадок -- за что плюс?! это с одной стророны. с другой стороны...

Прикольно пишешь! Интересно, какой процент читателей поняли, что "плюс" -- это взыскание от модератора,а не поощрение, например, от другого пользователя?

Я, например, 6а автомате понял, правильно, потом задумался, что это может быть и про карму, а потом перечитал ещё раз и понял,что это таки про модерский плюсомёт

В общем, как говорят в эиих вашиз интернетах, доставил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.