Сегодня узнал из новостей о новом ресурсе
rusleaks.net
у меня и самого была идея сделать такой ресурс
идея в том, что все те базы данных (граждан, телефонные, ТСи прочие), которые продавались в метро теперь доступны для поиска на едином сайте, доступном по https и расположенному в Швеции

но и не только обычные базы, но и секретные, например базы ФСБ
при этом в разделе "о проекте" содержится восхитительная причина, сподвигшая авторов на создание ресурса
они говорят, что действуют за идею — против российской коррупции и оборзевшего чиновничества
положительно также то, что сами авторы уже выехали из страны и ведут подрывную деятельность снаружи
я считаю это справедливым и радостным — что чем поганее, продажнее и мерзостнее система, тем мощнее будут по ней и её репутации наноситься удары тех, кому она мешала жить. И особенно наилучших представителей.
а кэгэбэшники думали что всем создадут преграды в виде рейдерских захватов, административных проверок и бандитов,
а сами будут вести бизнес успешно, пользуясь нечестным конкурентным преимуществом, и при этом ничегошеньки из себя не представляя
побуждаю всех теперь наносить им такие удары, чтобы ссумарный материально-моральный ущерб от них превзошел нечестную прибыль