Re[2]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Patalog Россия  
Дата: 05.11.03 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

[]

С>А кто заседатели? И, самое главное, судьи кто? Простите грибоедщину.

Пока те, кто этот форум читает\пишет.
А потом посмотрим...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: bkat  
Дата: 05.11.03 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

P>[]

B>>>>

B>>>>1. Рузрушили государство СССР.

B>>>>Я, например, не считаю это большой трагедией.

B>>>>СССР в том виде выходило бы из кризиса куда дольше, чем мы поодиночке.

P>>>Почему ты так думаешь? Практика Китая, например, говорит обратное.

B>>Китай монолитен. Хотя у них тоже есть свои проблемы.

P>Хорошо, оставим пока Китай в покое. Почему ты думаешь, что выход из кризиса был бы сложнее?

P>Не говоря уж о том, что мне несколько не понятно, какой кризис имеется в виду...
Экономический и политический.
Проблем было выше крыши.
Если бы их не было, то Союз бы не развалился.
Ты же не будешь всерьез утверждать, что Горбачев развалил страну.
А кто ГДР развалил?
А Солидарность в Польше откуда взялась.
Да вообще весь соцблок трещал по швам и удержать его можно было только силой.

B>>>>Интересно было бы узнать мнение хохлов

P>>>Опять же, бендеровцев али "обычных"?

P>>>Да ведь и спрашивали же уже. Референдум то помниш?

B>>Какой референдум?

P>Ну как, тот што при Горбачеффе был. Аккурат о сохранении СССР. И народ высказался однозначно. При чем как в комплексе, так и по регионам.

Скажу тебе по секрету, я тоже голосовал против развала СССР
Только вот спустя более чем 10 лет у меня мнение поменялось.
Re[5]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Alglib Россия  
Дата: 05.11.03 16:29
Оценка: +1

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

P>>>ЗЫ А по существу есть что сказать?

A>>а по существу, если в самом начале ты ошибаешься в фактах, а дальше идут голые лозунги, то что именно обсуждать по существу?

P>Абаждите. То место где ты меня подловил, было сказано в качестве преамбулы и к дальнейшему разговору не относится.

P>Насчет "голых лозунгов" — этак можно любое мнение обозвать, в том числе и твое.
P>Давай по пунктам — с чем не согласен?

издеваешься? если отвечать по пунктам и аргументировано, мне надо неделю заниматься именно этим, я не готов, хотя бы просто потому, что не вижу смысла.

ну вот то что просто сразу бросается в глаза

P>Страна и народ, которая всегда были едины, вдруг оказались разделенными границами.

P>"Маленький, но гордый народ" так вообще провозгласил что использовать русских рабов и резать русских свиней (русские это ж ведь унтерменшин, это ж ведь еще адольфушка скзал) это их национальная традиция, посему им за это можно лишь пальчиком погрозить, а неменожко убивать совсем нельзя, ибо негуманно это. Левозащитнички враз на говно изойдутся.

т.е. вот настолько были едины, что через пять лет они нас резать решили? или Сталин, которого ты насколько я понимаю одбряешь (я кстати не говорю, что он был не прав просто таки во всех вопросах) интернационализм "маленьким, но гордым народам" прививал достаточно жесткими методами, так что ну очень вопрос на предмет того чего там было так уж едино.

ну и про науку, она мне как-то ближе

P>10. Наука.

P>Фундаментальная так скать наука нам ведь тоже совсем без надобности. Да вы че? Строить за великие тышшы баксов ускоритель какой, который потом еще електричества жрет как свинь помои? А че с него толку то? Ну откроют эти дармоеды яйцеголовые частицу какую новую, которую и не разглядиш даже вовсе, и радуются, как дети малые... Смешно право. А математика? Зачем математика то? Баксы щщщитать и без интегралов можно.
P>А вот некоторые прикладники так сказать, сумели пользу принести, м-а-л-а-д-цы! От вон лазерщики шоу какое устроят на очередное празднество, али панельки деревянные, хитрым узором выжгут, дабы новому русскому за особнячек свой перед братанами не краснеть. А ить раньше то што чудили? То лечить чего-то пытались, а то и пушку лазерную сооружали... Нет ну пушки то нам совсем теперича не нужны, это ужжжасно агрессивный СССР все пытался мир завоевать. Теперь это только миролюбивым янкам нужно, ить демократии то разным дикарям не так просто бывает привить.

хрен его знает опять одни лозунги, янки какие-то, все это эмоции, я вот занимаюсь математикой очень даже наукой, никто мне в этом не мешает (вот только в мае кандидатскую защитил), каких то уж существенно страшных прогибов в этой науки за поледнее время я не вижу, тем кому это интересно занимаются, тем кому не интересно не занимаются, я например, рад, что наукой стало заниматься не выгодно и не престижно, отлетела шушера, которая в советское время не занималась наукой, а ею руководила. С физикой конечно сложнее, вопросов нет, там без финансирования действительно наукой заниматься тяжко, но вот вроде уже две Нобелевки наши физики за последнее время получили, так что тоже вроде как работают.

Уже не помню кто сказал, что занятие фундаментальной наукой, это удовлетворение своего любопытства за государственный счет.
Re[3]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 05.11.03 16:36
Оценка: 1 (1) +1
S>Я не хочу сказать, что все стало очень плохо. Все-таки были заводы, которые выпускали стопроцентный брак, зерно закупали за границей, дефицит действительно был, да и альтернативы свободному рынку все равно нет. Но нельзя все прошлое взять и объявить абсолютно черным.

Вот абсолютно согласен!
Какое то дурацкое противостояние, либо раньше было супер хорошо, либо ужас как плохо.
Да навалом проблем было и раньше и теперь, просто кому то те проблемы, что сейчас решать проще чем те, которые раньше, а кому то наоборот.
Re[4]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 05.11.03 17:10
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

P>>Очень спорный вопрос. Я вот пока лишь вижу лишь свободу лить помои.

B>Ну свобода хвалить власти у нас была всегда

Ну здесь, наверное имелось ввиду наподобие того, как поется в песне ДДТ (с) "На мою свободу слова льют козлы свободу лжи".
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Софт, исходники и фото
Re[6]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: KonstantinK Россия  
Дата: 05.11.03 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>>10. Наука.

P>>Фундаментальная так скать наука нам ведь тоже совсем без надобности. Да вы че? Строить за великие тышшы баксов ускоритель какой, который потом еще електричества жрет как свинь помои? А че с него толку то? Ну откроют эти дармоеды яйцеголовые частицу какую новую, которую и не разглядиш даже вовсе, и радуются, как дети малые... Смешно право. А математика? Зачем математика то? Баксы щщщитать и без интегралов можно.
P>>А вот некоторые прикладники так сказать, сумели пользу принести, м-а-л-а-д-цы! От вон лазерщики шоу какое устроят на очередное празднество, али панельки деревянные, хитрым узором выжгут, дабы новому русскому за особнячек свой перед братанами не краснеть. А ить раньше то што чудили? То лечить чего-то пытались, а то и пушку лазерную сооружали... Нет ну пушки то нам совсем теперича не нужны, это ужжжасно агрессивный СССР все пытался мир завоевать. Теперь это только миролюбивым янкам нужно, ить демократии то разным дикарям не так просто бывает привить.

A>хрен его знает опять одни лозунги, янки какие-то, все это эмоции, я вот занимаюсь математикой очень даже наукой, никто мне в этом не мешает (вот только в мае кандидатскую защитил), каких то уж существенно страшных прогибов в этой науки за поледнее время я не вижу, тем кому это интересно занимаются, тем кому не интересно не занимаются, я например, рад, что наукой стало заниматься не выгодно и не престижно, отлетела шушера, которая в советское время не занималась наукой, а ею руководила. С физикой конечно сложнее, вопросов нет, там без финансирования действительно наукой заниматься тяжко, но вот вроде уже две Нобелевки наши физики за последнее время получили, так что тоже вроде как работают.

A>Уже не помню кто сказал, что занятие фундаментальной наукой, это удовлетворение своего любопытства за государственный счет.

Хотел бы сделать небольшую поправку.
2000 год — Жорес Алферов
"Фундаментальные исследования процессов формирования и свойств гетероструктур
с квантовыми точками и создание лазеров на их основе".
Получил премию за исследования, проводимые в 60е годы.
2003 год — Алексей Абрикосов
Теория сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей — работа проволилась с 1957 года
в те же 60е — 70е годы. В 90е уехал в США, где сейчас живет и работает.

Так что эти Нобелевские премии заработаны в советское время.

А вот Горбачев тоже нобелевский лаурят.(Нобелевская премия мира за 1990 г).
Цитата:
"Благодаря Михаилу Горбачеву произошли значительные политические и экономические перемены в Советском Союзе и странах Восточной Европы", — прокомментировал решение норвежцев Джордж Буш.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 05.11.03 18:36
Оценка:

P>>Очень спорный вопрос. Я вот пока лишь вижу лишь свободу лить помои.

B>Ну свобода хвалить власти у нас была всегда

Ну здесь, наверное имелось ввиду наподобие того, как поется в песне ДДТ (с) "На мою свободу слова льют козлы свободу лжи".
Софт, исходники и фото
От: Igor Soukhov  
Дата: 05.11.03 19:02
Оценка: 2 (2) +1 :))) :)))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

IS>>а на кой икс людям космос, геноцид других, ВПК, армия и флот и тем более прошлое ?

Q>Тебе не нужна армия? На нас никто нападать не собирается? Извини, но это просто детский инфантилизм.
так и знал, что по поводу космоса и геноцида разногласий не будет =)
* thriving in a production environment *
Re[7]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 05.11.03 19:30
Оценка:
KK>Хотел бы сделать небольшую поправку.
KK>2000 год — Жорес Алферов
KK>"Фундаментальные исследования процессов формирования и свойств гетероструктур
KK>с квантовыми точками и создание лазеров на их основе".
KK>Получил премию за исследования, проводимые в 60е годы.
KK>2003 год — Алексей Абрикосов
KK>Теория сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей — работа проволилась с 1957 года
KK>в те же 60е — 70е годы. В 90е уехал в США, где сейчас живет и работает.

KK>Так что эти Нобелевские премии заработаны в советское время.

согласен.

KK>А вот Горбачев тоже нобелевский лаурят.(Нобелевская премия мира за 1990 г).

KK>Цитата:
KK>"Благодаря Михаилу Горбачеву произошли значительные политические и экономические перемены в Советском Союзе и странах Восточной Европы", — прокомментировал решение норвежцев Джордж Буш.

Горбачев мне не нравится.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.11.03 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Это я наблюда в последние 3 года, и это меня действительно радует... Правда заслуг дерьмократов — я здесь не вижу, как только перестали народу мешать — процесс пошел.

Так такова вообще идея, чтоб люди сами делали, а власти не мешали и не лезли. И заслуга может быть только в том, что не мешают и не лезут. Могут еще помогать, но не слишком сильно, чтоб конкуренции не мешать. А вы под заслугами демократов имеете ввиду насколько они отказываются от своих же идей?
Re[7]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.11.03 21:48
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinK, Вы писали:

KK>2003 год — Алексей Абрикосов

Что ж ты Гинзбурга-то забыл? Достойный человек.
Хотя по сути конечно прав.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.11.03 06:09
Оценка:
IS>>а на кой икс людям космос, геноцид других, ВПК, армия и флот и тем более прошлое ?
Q>Тебе не нужна армия? На нас никто нападать не собирается? Извини, но это просто детский инфантилизм.

IS>так и знал, что по поводу космоса и геноцида разногласий не будет =)

По поводу космоса и так много говорилось. А что касается геноцида, то я вообще не понимаю зачем ты его сюда приплел: это что, неотъемлемая часть советской жизни?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Igor Soukhov  
Дата: 06.11.03 07:52
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

IS>>так и знал, что по поводу космоса и геноцида разногласий не будет =)

Q>По поводу космоса и так много говорилось. А что касается геноцида, то я вообще не понимаю зачем ты его сюда приплел: это что, неотъемлемая часть советской жизни?

когда-нить поймешь.
* thriving in a production environment *
Re: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Аноним  
Дата: 06.11.03 08:01
Оценка:

Дело не имено в демократах. Постепенный спад начался прмерно в начале 20 века. Все большие станые проходят пусть от рождения до смерти, потом от них остаются только воспоминания
От: patriot  
Дата: 06.11.03 08:02
Оценка:
IS>когда-нить поймешь.

чето непонятно

я понимаю что когда в америке:

был геноцид 1-ой фазы это нужно было чтобы
захватить територии и ресурсы у индейцев, коренных народов.

потом против негров(2-ая фаза) что бы провести быструю индустриализацию и
производство сельхоз продуктов

но собственно это все и преследовало одну цель: бабло, как ты и сам заметил

в россии это сделал сталин в свое время засчет народа и пленых,

а засчет чего еще это можно было сделать?

но сейчас то это все откатывают назад(экономика, политика и др. отрасли)
тоесть возвращают задачу к таким условиям что решение будет одно

применение геноцида
Re[10]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 06.11.03 08:13
Оценка:

[]

P>>Хорошо, оставим пока Китай в покое. Почему ты думаешь, что выход из кризиса был бы сложнее?

P>>Не говоря уж о том, что мне несколько не понятно, какой кризис имеется в виду...

B>Экономический и политический.

B>Проблем было выше крыши.
B>Если бы их не было, то Союз бы не развалился.
B>Ты же не будешь всерьез утверждать, что Горбачев развалил страну.

Я буду всерьез утверждать, что Союз развалили предатели. И это был не только Горбачефф.

B>А кто ГДР развалил?

B>А Солидарность в Польше откуда взялась.
B>Да вообще весь соцблок трещал по швам и удержать его можно было только силой.

А почему бы и нет ?

B>>>>>Интересно было бы узнать мнение хохлов

P>>>>Опять же, бендеровцев али "обычных"?

P>>>>Да ведь и спрашивали же уже. Референдум то помниш?

B>>>Какой референдум?

P>>Ну как, тот што при Горбачеффе был. Аккурат о сохранении СССР. И народ высказался однозначно. При чем как в комплексе, так и по регионам.

B>Скажу тебе по секрету, я тоже голосовал против развала СССР

Ну вот, а спрашиваешь...

B>Только вот спустя более чем 10 лет у меня мнение поменялось.

У меня тоже. Раньше я на подобными вопросам просто не задумывался.
От: Joker6413  
Дата: 06.11.03 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Это я наблюда в последние 3 года, и это меня действительно радует... Правда заслуг дерьмократов — я здесь не вижу, как только перестали народу мешать — процесс пошел.

РМ>Так такова вообще идея, чтоб люди сами делали, а власти не мешали и не лезли. И заслуга может быть только в том, что не мешают и не лезут. Могут еще помогать, но не слишком сильно, чтоб конкуренции не мешать. А вы под заслугами демократов имеете ввиду насколько они отказываются от своих же идей?

Это называется анархия... В таком случае нафига власти вообще.
Re[6]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
Дата: 06.11.03 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

[]

P>>Абаждите. То место где ты меня подловил, было сказано в качестве преамбулы и к дальнейшему разговору не относится.

P>>Насчет "голых лозунгов" — этак можно любое мнение обозвать, в том числе и твое.
P>>Давай по пунктам — с чем не согласен?

A>издеваешься? если отвечать по пунктам и аргументировано, мне надо неделю заниматься именно этим, я не готов, хотя бы просто потому, что не вижу смысла.

Ежели не видишь смысла, зачем вообще ввязался в эту дискуссию? Чтобы просто сказать мне свое "Фи"?

A>ну вот то что просто сразу бросается в глаза

P>>Страна и народ, которая всегда были едины, вдруг оказались разделенными границами.

P>>"Маленький, но гордый народ" так вообще провозгласил что использовать русских рабов и резать русских свиней (русские это ж ведь унтерменшин, это ж ведь еще адольфушка скзал) это их национальная традиция, посему им за это можно лишь пальчиком погрозить, а неменожко убивать совсем нельзя, ибо негуманно это. Левозащитнички враз на говно изойдутся.

A>т.е. вот настолько были едины, что через пять лет они нас резать решили?

Несомненно, в столь многонациональной стране проблемы были. Но эти проблемы решались быстро и эффективно.

A>или Сталин, которого ты насколько я понимаю одбряешь (я кстати не говорю, что он был не прав просто таки во всех вопросах) интернационализм "маленьким, но гордым народам" прививал достаточно жесткими методами, так что ну очень вопрос на предмет того чего там было так уж едино.

Извини, но это демагогия.

A>ну и про науку, она мне как-то ближе

P>>10. Наука.

P>>Фундаментальная так скать наука нам ведь тоже совсем без надобности. Да вы че? Строить за великие тышшы баксов ускоритель какой, который потом еще електричества жрет как свинь помои? А че с него толку то? Ну откроют эти дармоеды яйцеголовые частицу какую новую, которую и не разглядиш даже вовсе, и радуются, как дети малые... Смешно право. А математика? Зачем математика то? Баксы щщщитать и без интегралов можно.
P>>А вот некоторые прикладники так сказать, сумели пользу принести, м-а-л-а-д-цы! От вон лазерщики шоу какое устроят на очередное празднество, али панельки деревянные, хитрым узором выжгут, дабы новому русскому за особнячек свой перед братанами не краснеть. А ить раньше то што чудили? То лечить чего-то пытались, а то и пушку лазерную сооружали... Нет ну пушки то нам совсем теперича не нужны, это ужжжасно агрессивный СССР все пытался мир завоевать. Теперь это только миролюбивым янкам нужно, ить демократии то разным дикарям не так просто бывает привить.

A>хрен его знает опять одни лозунги, янки какие-то, все это эмоции,

Ты не знаешь кто такие янки? Или никаких эмоций по поводу проводимой ими всеобщей демократизации не испытываешь?

A>я вот занимаюсь математикой очень даже наукой, никто мне в этом не мешает (вот только в мае кандидатскую защитил), каких то уж существенно страшных прогибов в этой науки за поледнее время я не вижу, тем кому это интересно занимаются, тем кому не интересно не занимаются, я например, рад, что наукой стало заниматься не выгодно и не престижно,

Несомненно. "Не худа без добра". Ежели так покопаться, то везде можно какой-нить позитив найти.

A>отлетела шушера, которая в советское время не занималась наукой, а ею руководила.

Кстати, тебе не кажеться, что "опять одни лозунги" тебе тоже подойдет?

A>С физикой конечно сложнее, вопросов нет, там без финансирования действительно наукой заниматься тяжко, но вот вроде уже две Нобелевки наши физики за последнее время получили, так что тоже вроде как работают.

А что, кто-то еще считает, что нобелевская премия за успехи в науке дается?
Re: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: Dym On Россия  
Дата: 06.11.03 08:52
Оценка:

[]

Все верно, это называется распад нЕкогда великой империи...

Шумер
Вавилон
Египет
Римская империя
Визатнийская имерия
Империя Великих моголов
Османская империя
Британская империя
Во вермена расцвета в каждой из них активно развивались и наука, и культура, и ремесла и пр. А теперь — где они?

Настал черед Российской империи + СССР.

Следующая империя США — ?

PS: вот только что мы получим после этого распада — китайско-финскую границу?
Счастье — это Glück!
Re[11]: Итак, успехи дерьмократов в России - 2
От: bkat  
Дата: 06.11.03 09:19
Оценка:

P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

P>[]

P>>>Хорошо, оставим пока Китай в покое. Почему ты думаешь, что выход из кризиса был бы сложнее?

P>>>Не говоря уж о том, что мне несколько не понятно, какой кризис имеется в виду...

B>>Экономический и политический.

B>>Проблем было выше крыши.
B>>Если бы их не было, то Союз бы не развалился.
B>>Ты же не будешь всерьез утверждать, что Горбачев развалил страну.

P>Я буду всерьез утверждать, что Союз развалили предатели. И это был не только Горбачефф.

Кто такие предатели?
Видимо те, кто думал иначе и представлял жизнь иной?
Я не буду отрицать, что было (и есть) противодействие со стороны.
Мы не одни в мире и естественно у каждого свои интересы.
Но если общество крепко, то никакие внешние "враги" не завалят это общество.
А внутреннее противодействие и инакомыслие — это то, что само общество (СССР)
само произвело на свет.

В общем идея о предательском заговоре пары сотен мерзавцев мне кажется смехотворной.
Все мы в этом процессе завязаны и сами пришли к тому, что у нас есть сейчас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.