Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
VM>Да здравствует левикая роисся в которой можно ходить вообще без штанов и даже приветствуется. Ура оплоту законности и справедливости! VM>Ато понимаешь, придумали. Без штанов в самолете нельзя лететь! Cадисты, дерьмократы чертов
ты на своих баб-украишек погляди, которые голые размазанные в жёвано-блокидные цвета по майдану носятся
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: AM>>Весело там у них.
PKz>Все правильно сделали. Что не так? PKz>Я был бы рад если бы еще у нас арестовывали за курение в общественных местах (а именно: подземные переходы, остановки, тротуар), плевание и матершину там же ибо достали уже.
PKz>PS: а вообще полезно ознакомиться с определением понятия "демократия".
а что такое "демократия"? лично я вообще не понимаю что это такое и чем оно отличается от автократии, охлократии, бюрократии и.т.п кратиям. шо? у тя строгое математическое определение?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
LVV>>Давно пора понять, что демократия — это власть демократов... Народ здесь АБСОЛЮТНО ни с какого боку... Ибо народ — это НЕ демократы...
BFE>Ничего подобного. Демократия это власть народа.
ничего подобного. демократия понятия древнегреческое, а плебес избирательных прав даже там не имел
BFE>Если народ хочет полицейского государства, он его получает вполне демократическим путём.
а вот скажи — если народ хочет государства выборных городовых и губернаторов, а ему впаривают полицейское государство, то это "вполне демократичным путем"?
BFE>Искусство управления состоит не в том, что бы следовать пожеланиям народа, а в том, чтобы убедить народ, что он хочет того, чего хотят управляющие.
ага. стиль убеждения только уж больно недвусмысленный последнее время у участиков G8 (включаю пиндосов, англо-саксов, саркозёвый эммират и святодуплетоносимую ньюрашку)
кушайте сами свое глобализованное демократическое Г.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>В США такое общество. E>Поэтому государству там приходится применять жёсткие меры по отношению к своим гражданам.
США это недобитый оплот фашизма. зря их не отматрёнил гитлер, они друг друга стоили бы.
BFE>А причём тут свобода ? Демократия и свобода — это не одно и то же.
Согласен. Однако, демократичные режимы как правило свободнее тоталитарных. Так что связь есть.
V>>Хочешь открыть магазин только для тех, у кого палец длинный — имеешь право. BFE>В социальном государстве вряд ли такое возможно.
Социальное государство не нужно.
V>>Меня и антидискриминационные законы не устраивают, я считаю, каждый имеет право вести бизнес с тем, с кем он хочет. BFE>А меня не устраивает такой подход. Все должны иметь равные права.
У всех равные права по открытию магазинов и выбору клиентов.
V>>Рынок все расставит по местам. BFE>Рынок == право сильного.
Уж лучше право сильного, чем право слабого.
A>>>Может, пока никто не подаст в суд и не будет прецедента. V>>Нету основания. Дискриминация по длине пальцев не запрещена. A>Будет прецедент, появятся основания.
Тогда уж не через суд, а через конгресс. Суд не может принимать незаконные решения даже при прецедентном праве.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Обязательны. Либо покинуть самолет.
Конкретную главу конкретного закона — в студию.
V>Предваряя вопрос — если подобное случится в воздухе, я буду оказывать сопротивление сотрудникам экпипажа
Значит на земле, где самолету ничего не угрожает, пилотам даже возразить ничего нельзя — а на высоте N тысяч метров с ними уже и подраться можно, несмотря на то, что от их здоровья жизни людей зависят? Феерично, просто феерично!
П>Конкретную главу конкретного закона — в студию.
Тебе уже десять раз законы приводили. Но ты их игнорируешть, уж слишком неудобный факт.
П>Значит на земле, где самолету ничего не угрожает, пилотам даже возразить ничего нельзя — а на высоте N тысяч метров с ними уже и подраться можно, несмотря на то, что от их здоровья жизни людей зависят? Феерично, просто феерично!
Там полиции нет. Сопротивление полиции я бы оказывать не стал.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. руководствуясь этим в России нужно узаконить шансон в маршрутках, феню по телевизору, в сфере обслуживания м в повседневной жизни, вернуть золотые цепи
Что интересно — ничего из перечисленного в России не запрещено.
A>Объясняю на пальцах. Экипаж счел внешний вид нигера неподабающим, что запрещено правилами авиакомпании. Во время исполнения своих обязанностей, один из членов экипажа сделал замечание и предложил подтянуть штаны. Нигер отказался, чем нарушил вышеприведенную статью. Если нигер считает, что экипаж был неправ — welcome в суд.
Э, нет, вот если бы он помешал стюардессе подтянуть ему штаны -- это было бы вмешательство в действия экипажа. А недеяние вмешательством быть не может.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
V>>Меня и антидискриминационные законы не устраивают, я считаю, каждый имеет право вести бизнес с тем, с кем он хочет. BFE>А меня не устраивает такой подход. Все должны иметь равные права.
сразу видно человека, который не прошел фейсконтроль в каком-нибудь клубе
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Объясняю на пальцах. Экипаж счел внешний вид нигера неподабающим, что запрещено правилами авиакомпании.
П>Объясняю на пальцах: ни одной цитаты из закона, дающей экипажу право на принятие подобных решений ты так и не привел.
Hobot Bobot уже привел выдержку и правил а/к:
3.1 REFUSAL TO TRANSPORT
6. Any passenger who may pose a threat to the comfort and/or safety of other passengers or employees including (but not limited to) passengers who:
— Are over the age of five (5) and barefoot, or otherwise inappropriately clothed, unless required for medical reasons;
А дальше неподчинение со всеми вытекающими. Кури до провсветления.
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:
KDK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Объясняю на пальцах. Экипаж счел внешний вид нигера неподабающим, что запрещено правилами авиакомпании. Во время исполнения своих обязанностей, один из членов экипажа сделал замечание и предложил подтянуть штаны. Нигер отказался, чем нарушил вышеприведенную статью. Если нигер считает, что экипаж был неправ — welcome в суд.
KDK>Э, нет, вот если бы он помешал стюардессе подтянуть ему штаны -- это было бы вмешательство в действия экипажа. А недеяние вмешательством быть не может.
A>Hobot Bobot уже привел выдержку и правил а/к:
A>
A>3.1 REFUSAL TO TRANSPORT
A>6. Any passenger who may pose a threat to the comfort and/or safety of other passengers or employees including (but not limited to) passengers who:
A>— Are over the age of five (5) and barefoot, or otherwise inappropriately clothed, unless required for medical reasons;
И где тут написано, что inappropriately clothed — это приспущеные штаны, а не, скажем, клёши или мини-юбка?
П>И где тут написано, что inappropriately clothed — это приспущеные штаны, а не, скажем, клёши или мини-юбка?
Вопрос лежит в сфере эстетики и морали, в которой строго определённых критериев допустимого выработать невозможно.
Хотя девять из десяти случайных опрошенных с уверенностью скажут, что клёши — это прилично, а спущенные на зад штаны — нет.
При должном упорстве решение этого вопроса можно возложить на экспертов или присяжных.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Вопрос лежит в сфере эстетики и морали, в которой строго определённых критериев допустимого выработать невозможно.
Т.е. все тот же банальнейший волюнтаризм. Ну вот так бы сразу и говорили, а то "законы, правила..."
П>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Вопрос лежит в сфере эстетики и морали, в которой строго определённых критериев допустимого выработать невозможно. П>Т.е. все тот же банальнейший волюнтаризм. Ну вот так бы сразу и говорили, а то "законы, правила..."
Эких ты словечек где-то нахватался.
Потренируйся-ка на досуге дать нам безупречную формулировку понятию "куча".