Re[33]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: Vamp Россия  
Дата: 20.06.11 13:12
Оценка:
П>Куда там. Приказы пилота либо обязательны к выполнению для негро-бруталиксного быдла, либо нет. Если обязательны — снять штаны ты будешь прямо-таки обязан. Если же нет... Впрочем от этого варианта ты уже, кажется, отказался.
Обязательны. Либо покинуть самолет. Если, скажем, от меня НА ЗЕМЛЕ потребуют снять штаны, я откажусь, запишу имена соседей-свидетелей и покину самолет, не вступая в драку с полицией. А через пару месяцев куплю себе этот самолет с его капитаном на вырученные в суде деньги.
Предваряя вопрос — если подобное случится в воздухе, я буду оказывать сопротивление сотрудникам экпипажа (полагаю, что соседи меня поддержат).
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[19]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: olegkr  
Дата: 20.06.11 13:14
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>конечно легко.. если истец белый..

Черному намного проще. Еще и расизм припашет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: olegkr  
Дата: 20.06.11 13:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Мода на втирание про разлагающийся капитализм прошла уже лет двадцать назад

Она уже снова вернулась
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[23]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 13:20
Оценка:
BFE>Как так ? Непонятно. Т.е. в США может существовать магазин, который продаёт товары только людям у которых безымянный палец длиннее указательного ? Не верю.
По закону — может. По факту маловероятно, прогорит ведь
Re[24]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: B0FEE664  
Дата: 20.06.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

BFE>>Как так ? Непонятно. Т.е. в США может существовать магазин, который продаёт товары только людям у которых безымянный палец длиннее указательного ? Не верю.

V>По закону — может. По факту маловероятно, прогорит ведь
Странно, я думал такой магазин обязан работать как клуб, в смысле: выдавать членские карточки. Точно можно открыть _просто_ магазин ?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[25]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 13:39
Оценка:
BFE>Странно, я думал такой магазин обязан работать как клуб, в смысле: выдавать членские карточки. Точно можно открыть _просто_ магазин ?
Конечно можно. Нельзя дискриминировать только по нескольким признакам (да и по тем в некоторых случаях можно). Длина пальца к ним не относится.
Re[7]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: Abalak США  
Дата: 20.06.11 14:12
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А ты видел хоть раз эти самые приспущеные штаны в реале? Там на самом деле не так уж и далеко до мастурбации. Если не видел, поясню — штаны спушены до уровня ниже задницы, как они держаться для меня до сих пор загадка, при этом выглядывающие из штанов семейные труселя закрывают от силы 2/3 задницы, остальная часть — голая.

P>А нахрена они так ходят?

Опередил с вопросом Сам хотел написать. Это на самом деле элемент тюремной субкультуры. Т.е. бравые защитники хождения в семейниках/жопы наружу ратуют за распространение "блатной" романтики по американски. Т.е. руководствуясь этим в России нужно узаконить шансон в маршрутках, феню по телевизору, в сфере обслуживания м в повседневной жизни, вернуть золотые цепи (кстати в среде русскоязычной иммиграции они никуда не уходили), руководствоваться понятиями и т.п. элементы блатной жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Я вот только одного не пойму, это так меняется мировозрение людей, когда

AM>>они оказыванются в США, или же это такой способ выражения своей
AM>>лояльности к стране пребывания, что бы минимизировать вероятность
AM>>получить пинок под зад, и не вылететь из страны.

I>Отчасти меняется мировоззрение. Но в большей степени это постоянное оправдывание (в первую очередь, для самого себя). Люди старательно внушают себе, что они все сделали правильно, что ТАМ был только ужос, а ЗДЕСЬ только рай. Часто это оправдание приобретает гротескные формы, в виде американского ура-патриотизма.

А смысл оправдываться, даже перед самим собой. Тут объективно лучше, с какой стороны не посмотри. На самом деле это часто реакция на российский ура-патриотизм, когда постят откровенную фигню, то просто надо как минимум высказаться в стиле — "ребята, не страдайте фигней, сначала поймите, как на самом деле, а потом рассуждайте". На самом деле в Штатах не рай земной и есть несколько вещей, которые напрягают достаточно сильно, но что б знать такие тонкости, нужно представлять себе о чем пишешь, а тут мы чаше наблюдаем пропагандистский перепост из сомнительных источников или с бредовыми выводами и комментариями. На самом деле иллюзии, что кого-то можно переубедить нет, это так времяпрепровождение, возможно правда, что кому-то менее радикальному найдет интересную информацию. Кстати, если глянуть на ту же "Заграницу", обсуждения часто идут в нормальном ключе, пока не набегают обитатели политики со своими комментариями в стиле "скатертью дорога".
Re[33]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ты в уд(г)аре не придал значения последней цитате.

П>А вот врать не надо:

П>

A>>§ 121.580 Prohibition on interference with crewmembers.
П>Запрет на вмешательство в действия членов экипажа. Еще раз — при чем здесь штаны?

Объясняю на пальцах. Экипаж счел внешний вид нигера неподабающим, что запрещено правилами авиакомпании. Во время исполнения своих обязанностей, один из членов экипажа сделал замечание и предложил подтянуть штаны. Нигер отказался, чем нарушил вышеприведенную статью. Если нигер считает, что экипаж был неправ — welcome в суд.
Re[31]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Штаны притом, что нигер отказался подчиняться приказу члена экипажа. Забавляет, что тебе как маленькому надо все объяснять.

W>>>Член экипажа может приказать негру нагнуться, спустить штаны и раздвинуть булки?

A>>Да, на борту, а вот на земле этому члену экипажа мало не покажется.

A>>Смысл доводить все до абсурда? Тех кто может отдать такой приказ на эту работу не возьмут.

W>Вот как раз КВС+стюарт (на сколько я понял) и оказались придурками, которые довели все до абсурда. КВСу все обязаны подчиняться, чтобы живыми остаться. При этом КВСа не должно волновать красный в меня штаны или синие, заниженная талия или нет. Это не его дело. По улице имел право идти этот негр в своих штанах? Имел. В самолете есть дресс-код? Нет. Значит КВС козел, лишить бы лицензии, чтобы такие дураки не возили людей. А то власть в голову ударила.

В правилах а/к которые здесь уже приводили есть пункт о надлежащем виде одежды. Как раз на синие/красные никто внимания бы не обратил. Капитану респект.
Re[24]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 14:18
Оценка:

BFE>>Как так ? Непонятно. Т.е. в США может существовать магазин, который продаёт товары только людям у которых безымянный палец длиннее указательного ? Не верю.

V>По закону — может. По факту маловероятно, прогорит ведь

Может, пока никто не подаст в суд и не будет прецедента.
Re[5]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>А как у вас там на пляже принято переодеваться, только в кабинках ?

MS>Какие такие кабинки? Никаких кабинок нету, переодеваться надо в своем номере в отеле, на это и направлена политика срубания бабла с пляжных отдыхающих. Такой вот маразм — даже написано, что в общественных туалетах запрещено переодеваться. Только кто и как это проверяет, не очень понятно. В общем, чиновьичий маразм — он везде, в любой стране мира.

В NJ на пляжах есть кабинки для переодевания.
Re[5]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Вот что подумалось -- а может быть просто у ваших полицейских есть план по штрафам ? Я тут несколько лет назад делал один проект для полиции и с удивлением узнал, что тут в Голландии (не по всей стране, а в том городе, где я работал) у полицейских был план по штрафам. То есть, если полицейский не выписывал за год нужное число штрафов, ему не повышали зарплату.

MS>План по штрафам есть, но это делается очень просто. На нашем бэлтвее (аналог МКАД) со спид-лимитом в 55 все едут 70, а +15 миль — это уже серьезное нарушение. Так что стой и собирай. Когда им надо сделвать план, они стоят и собирают, я уже изучил их повадки — в конце месяца лучше не спидовать.

Меня как-то штрафанули перед праздником, мент так и сказал, что рубят бабло к празднику.
Re[25]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 15:02
Оценка:
V>>По закону — может. По факту маловероятно, прогорит ведь
A>Может, пока никто не подаст в суд и не будет прецедента.
Нету основания. Дискриминация по длине пальцев не запрещена.
Re[26]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 15:11
Оценка:

BFE>>Странно, я думал такой магазин обязан работать как клуб, в смысле: выдавать членские карточки. Точно можно открыть _просто_ магазин ?

V>Конечно можно. Нельзя дискриминировать только по нескольким признакам (да и по тем в некоторых случаях можно). Длина пальца к ним не относится.

Нафиг, нафиг такую демократию.
Re[27]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 15:19
Оценка:
BFE>Нафиг, нафиг такую демократию.
Отчего же? Как раз это и есть самая настоящая свобода. Хочешь открыть магазин только для тех, у кого палец длинный — имеешь право. Меня и антидискриминационные законы не устраивают, я считаю, каждый имеет право вести бизнес с тем, с кем он хочет. Рынок все расставит по местам.
Re[20]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 20.06.11 15:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

F>>конечно легко.. если истец белый..

O>Черному намного проще. Еще и расизм припашет.
Думаю что проще всего будет черной одноногой лесбиянке . Можно закосить на дискриминацию сразу по нескольким признакам.
Re[26]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 15:36
Оценка:

V>>>По закону — может. По факту маловероятно, прогорит ведь

A>>Может, пока никто не подаст в суд и не будет прецедента.
V>Нету основания. Дискриминация по длине пальцев не запрещена.

Будет прецедент, появятся основания.
Re[28]: Демократия в "цитадели демократии" США.
Дата: 20.06.11 15:57
Оценка:

BFE>>Нафиг, нафиг такую демократию.

V>Отчего же? Как раз это и есть самая настоящая свобода.
А причём тут свобода ? Демократия и свобода — это не одно и то же.

V>Хочешь открыть магазин только для тех, у кого палец длинный — имеешь право.

В социальном государстве вряд ли такое возможно.

V>Меня и антидискриминационные законы не устраивают, я считаю, каждый имеет право вести бизнес с тем, с кем он хочет.

А меня не устраивает такой подход. Все должны иметь равные права.

V>Рынок все расставит по местам.

Рынок == право сильного.
Re[6]: Демократия в "цитадели демократии" США.
От: mister-AK Россия  
Дата: 20.06.11 17:00
Оценка: -1
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Гнилая, двойная мораль.
AM>>Либо мораль жертвы, которая рада что попала под раздачу на данный момент
AM>>не она, а кто то другой.

PKz>А при чем тут спущенные штаны и история с колясочником? Дураков везде хватает и осуждать надо именно их, а не всех оптом. Опять же не известно по какому поводу они его так выложили на асфальт.

да будет тебе известно, тто инвалида выкладывать на асфальт смысла не имеет, он и так никуда не денется, а то что ему при этом ещё и лицодо крови разбили говорит о том что амерские копы это обыкновенные фашисты и в таких случаях надо разбираться только методом калаша. чем больше убьешь таких полицейских — тем будет чище вмиру.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.