TMU>>Да русским вообще все похрен. Грохнули Дудаева, Масхадова, Басаева — всем пофигу. Покрошили сотни детей в Беслане — тупые итальянцы вышли на демонстрацию скорби, а нам опять похрен. K>А ты случайно не из любителей попировать на чужих костях?
JR>Для русских, видимо, непонятно, что такое "демонстрация скорби" и зачем её нужно "демонстрировать". Мне вот точно непонятно Непонятно, как можно устраивать шабаш с плясками по поводу чьей-то смерти, пусть даже врага.
Традиция такая. Вон, чучело Гая Фокса до сих пор жгут.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали: L>видать решили что пора ехать амам на Восток
Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? Зачем сразу убивать? — он мог бы рассказать много ценного, особенно под специальными психотропными препаратами типа ЛСД. И сделать это надо было по-тихому, а уже потом, когда всю информацию получили, объявить, что поймали. В условиях войны против террористов я бы поступил именно так.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
TMU>>Да русским вообще все похрен. Грохнули Дудаева, Масхадова, Басаева — всем пофигу. Покрошили сотни детей в Беслане — тупые итальянцы вышли на демонстрацию скорби, а нам опять похрен.
JR>Для русских, видимо, непонятно, что такое "демонстрация скорби" и зачем её нужно "демонстрировать". Мне вот точно непонятно Непонятно, как можно устраивать шабаш с плясками по поводу чьей-то смерти, пусть даже врага. Испытывать облегчение, моральное удовлетворение, даже сдержанную радость — это можно понять, но устраивать публичное празднование... Это, по-моему, даже не дикость, это что-то за гранью... Впрочем, американцы в этом не одиноки.
Ну уж, любители поплясать, увы попадаются везде; далеко ходить не надо, топики по поводу смертей Политковской или Качинського здесь, на RSDN, честно, говоря, сильно ухудшили моё отношение к человечеству.
В общем, по моим наблюдениям, плящущих тут не так много, просто они заметнее. А так... как написал один знакомый: "The CNN guys just told me that I will remember the announcement of Osama Bin Laden's death for the rest of my life. Um, *maybe*... if it was 2002."
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Lepsik, Вы писали: L>>видать решили что пора ехать амам на Восток
MS>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? Зачем сразу убивать? — он мог бы рассказать много ценного, особенно под специальными психотропными препаратами типа ЛСД. И сделать это надо было по-тихому, а уже потом, когда всю информацию получили, объявить, что поймали. В условиях войны против террористов я бы поступил именно так.
ну, Бин Ладен на суде мог речь толкнуть за что он не любит Америку и что всевышний всё видит и благословил его на подвиги
сколько бы почитателей собрал
горздо дешевле застрелить и забыть
MS>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? Зачем сразу убивать? — он мог бы рассказать много ценного, особенно под специальными психотропными препаратами типа ЛСД. И сделать это надо было по-тихому, а уже потом, когда всю информацию получили, объявить, что поймали. В условиях войны против террористов я бы поступил именно так.
Есть большое подозрение, что терроризм вообще — это детище спецслужб, ибо они и есть главные выгодопреобретатели.
Концы в воду (в буквальном и переносном смысле) с бин Ладеном — еще одно тому доказательство...
Ладно б, я еще понимаю, если б они его там пристрелили и бросили — типа тащить не было возможности. А так вообще красота — тащить трупик можно было, а просто дать ему по башке, связать и притащить живого — ну никак невозможно. Просто бред ;(
Ох, не нравится мне все это... Ведь под предлогом борьжы с терроризмом уже сейчас можно делать почти что угодно.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Есть большое подозрение, что терроризм вообще — это детище спецслужб, ибо они и есть главные выгодопреобретатели.
[...] D>Ох, не нравится мне все это... Ведь под предлогом борьжы с терроризмом уже сейчас можно делать почти что угодно.
D>Ладно б, я еще понимаю, если б они его там пристрелили и бросили — типа тащить не было возможности. А так вообще красота — тащить трупик можно было, а просто дать ему по башке, связать и притащить живого — ну никак невозможно. Просто бред ;(
Вообще-то, он там отбивался вроде и не он один... Так что живьём захватить намного сложнее было бы.
Кроме того, если бы удалось захватить, то фиг его знает что бы ему потом можно было бы предъявить в открытом суде. Наверняка почти вся доказательная база против него такова, что её предъявление засветит агентов...
А что касается того, что правительство США может за своей границей делать почти всё, что угодно, так это давно так.
Вот недавно Канаду объявили страной, в которой недостаточно борются с комп. пиратством
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MS>Здравствуйте, Lepsik, Вы писали: L>>видать решили что пора ехать амам на Восток
MS>Мне вот тупому не понятно — раз уж так классно выследили, неужели нельзя было взять живьем? Зачем сразу убивать?
Во-первых, есть очень большие подозрения, что мальчик вообще был. Объявили о его поимке очень вовремя, чтобы сбить негатив от ливийского беспредела. Тело скоропостижно похоронили, причем якобы сразу в море, чтобы уж точно никто не докопался. Фото оказалось фотошопом...
Во-вторых, даже если мальчик таки был, он мог рассказать много разного об Империи Лжи. Например, как Каддафи требовал его ареста за терроризм, а США в это время его финансировали и прикрывали (это в общем то и так известно, просто публично не озвучивается). Или еще что-нибудь более интересное, о чем нам пока не известно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
D>>Ладно б, я еще понимаю, если б они его там пристрелили и бросили — типа тащить не было возможности. А так вообще красота — тащить трупик можно было, а просто дать ему по башке, связать и притащить живого — ну никак невозможно. Просто бред ;(
E>Вообще-то, он там отбивался вроде и не он один... Так что живьём захватить намного сложнее было бы.
Ну да, сложнее. Он сам вообще-то без оружия был. Достаточно было стрелять не в голову, а нанести несмертельную рану. Тем более, как я понимаю, проблем с технической экипировкой не было никаких — куча разных возможностей была. Смогли притащить труп — смогли б и живого б доставить.
E>Кроме того, если бы удалось захватить, то фиг его знает что бы ему потом можно было бы предъявить в открытом суде. Наверняка почти вся доказательная база против него такова, что её предъявление засветит агентов...
гыгы. Открытый американский суд без проблем бы приговорил бы его к пяти пожизненным срокам и трем электрическим стульям.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Можно было. Тем более что Bin Laden was then shot and killed," Carney said. "He was not armed. sc>>Jay Carney — White House Press Secretary. Ну и CNN, самое честное и объективное в мире СМИ, которому нельзя не верить sc>>Но похоже, было уже не нужно.
D>ну, Бин Ладен на суде мог речь толкнуть за что он не любит Америку и что всевышний всё видит и благословил его на подвиги D>сколько бы почитателей собрал D>горздо дешевле застрелить и забыть
Убить то конечно проще, но хорошо бы сначала осудить (возможность то была). А так хлоп, без суда и следствия. Теперь все граждане США, уважающие закон и порядок, должны начать возмущаться.
Здравствуйте, Vitas R, Вы писали:
E>>Думаешь, что лет через 20 кто-то будет помнить кто такой Д. А, Медведев? VR>будут. через 20 лет как раз его очередь в тандеме будет
Давай проверим? Вот кто такой, например, Рыжков? Или Павлов?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>гыгы. Открытый американский суд без проблем бы приговорил бы его к пяти пожизненным срокам и трем электрическим стульям.
Я думаю, что у ЦРУ нет доказаетльств против бин Ладена, которые можно было бы ОПУБЛИКОВАТЬ...
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Убить то конечно проще, но хорошо бы сначала осудить (возможность то была). А так хлоп, без суда и следствия. Теперь все граждане США, уважающие закон и порядок, должны начать возмущаться.
мне, кстати, тоже интересно, будут правозащитники возникать, или *постесняются*?