Шутка Навального
От: df Россия  
Дата: 14.04.11 09:02
Оценка: :))
Привет всем.

Итак: Сайт Навального РосПил занял первое место в номинации Best Use of Technology for Social Good. Гут.
Дальше:

Общий призовой фонд за всё-всё-всё составил 230 тысяч евро.
Из которых часть придется заплатить в виде налогов. Ещё одну часть (сорок тысяч евро я обещал отдать Плющеву, который входил в жюри премии).
Остальное потратим на борьбу с коррупцией.

Хм... финальная сцена пьесы Гоголя "Ревизор"...
Что-то я сразу перестаю понимать происходящее..... Это что ШУТКА такая дурацкая?

Я не понимаю, почему все называют выплату сорока тысяч евро plushev взяткой. Это не так. Мы всё проводим официально, деньги выплачиваются за консультационные услуги на оффшорную компанию, принадлежащую Плющеву. Всё законно.
Ему все победители столько заплатили.... за консультации.

А как еще _это_ понимать? Выплата денег члену жюри...
Бегло пробежался по комментариям, яснее не стало. Некоторые считают это шуткой, совершенно не ясно, мне по крайней мере, на каком основании?

Ничего не понимаю, коллеги..... Готов посыпать голову пеплом.
Re: Шутка Навального
От: Alexey_VL  
Дата: 14.04.11 09:16
Здравствуйте, df,

Хм, интересно, напоминает откат за победу. Второй апдейт из поста:

Апдейт2
Только что сообщили, что plushev требует доплаты — довести сумму до 60 тысяч евро. Один из победителей — девушка из Туниса — отказался ему платить. Её сразу лишили премии. Не знаю, что и делать теперь.

Первый промах Навального, имхо.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[2]: Шутка Навального
Дата: 14.04.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Хм, интересно, напоминает откат за победу.

угу

A_V>

A_V>Апдейт2
A_V>Только что сообщили, что plushev требует доплаты — довести сумму до 60 тысяч евро. Один из победителей — девушка из Туниса — отказался ему платить. Её сразу лишили премии. Не знаю, что и делать теперь.

A_V>Первый промах Навального, имхо.

Если все-таки это не шутка, то это не промах. Верное слово подобрать не могу, но это гораздо более серьезно, чем просто промах.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 14.04.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, df, Вы писали:

df>Привет всем.

df>Ничего не понимаю, коллеги..... Готов посыпать голову пеплом.

http://www.politonline.ru/rssArticle/8908188.html
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 14.04.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, df, Вы писали:

df>>Привет всем.

df>>Ничего не понимаю, коллеги..... Готов посыпать голову пеплом.

E>http://www.politonline.ru/rssArticle/8908188.html

и сама статья и комментарии к ней
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.04.11 09:39
Оценка: 1 (1) +1 :)

df>Ничего не понимаю, коллеги..... Готов посыпать голову пеплом.

для меня очевидна пародия на то, с чем он борется. а сделал действительно зря — 99% народу, как и ты, не поняли юмора
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Шутка Навального
Дата: 14.04.11 09:46
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

df>>>Ничего не понимаю, коллеги..... Готов посыпать голову пеплом.

E>>http://www.politonline.ru/rssArticle/8908188.html

E>и сама статья и комментарии к ней

Нда... Смайлики действительно он зря не ставит. Все-таки политиком себя называет. Написал бы штоле прямым текстом для тех (я например) кто не:

как бы умные все сами поймут, исходя из широкого контекста. Ну, то есть прочтут, что серьезные деньги Навальный получил коррупционным «роспильным» путем (и «откатит» Плющеву»), и определят: шутка. Шутка потому, что «если бы что» — все ни в коем случае не было бы столь очевидно.

Потому как спустя некоторое время "оппоненты" и менее непрозрачные вещи на изнанку выворачивают.

Промах.
Дата: 14.04.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>для меня очевидна пародия на то, с чем он борется. а сделал действительно зря — 99% народу, как и ты, не поняли юмора

Именно так. Я об этом прямо сказал. А что вам позволяет говорить об очевидности?
От: Jolly Roger  
Дата: 14.04.11 09:50
Оценка: :)

df>Ничего не понимаю, коллеги.....

Дак то откат, а то — оплата за консультацию... Разница!

"Понять это невозможно, это надо просто запомнить" (c)
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Дата: 14.04.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Дак то откат, а то — оплата за консультацию... Разница!

JR>"Понять это невозможно, это надо просто запомнить" (c)

Не-не-не, тут вопрос не в этом. Вопрос в том был _факт_ или таки шутка.
Дата: 14.04.11 10:05

A_V>>Первый промах Навального, имхо.

df>Если все-таки это не шутка, то это не промах. Верное слово подобрать не могу, но это гораздо более серьезно, чем просто промах.

Мне кажется, это была политловушка которую Навальный прозевал. Вряд ли он хочет разменять свой рейтинг доверия на какую-то премию, которую все равно собирается тратить на Роспил.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
От: Jolly Roger  
Дата: 14.04.11 10:06
Оценка: +1

df>Не-не-не, тут вопрос не в этом. Вопрос в том был _факт_ или таки шутка.

А это узнать никак невозможно Это могло быть как чистой шуткой, так и упреждающим ходом
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: _ABC_  
Дата: 14.04.11 10:08
Оценка: +7

df>Не-не-не, тут вопрос не в этом. Вопрос в том был _факт_ или таки шутка.

Это была шутка, что очевидно хоть мало-мальски думающим людям.
Re[4]: Шутка Навального
От: Yarik_L  
Дата: 14.04.11 10:22
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Это была шутка, что очевидно хоть мало-мальски думающим людям.

"программист подобен флюсу" (с)
Дата: 14.04.11 10:37
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

df>>Не-не-не, тут вопрос не в этом. Вопрос в том был _факт_ или таки шутка.

_AB>Это была шутка, что очевидно хоть мало-мальски думающим людям.

Не все ж думают мало-мальски. Некоторые обжегшись на молоке дуют на воду. Кроме того я уже говорил, что спустя какое-то время и более прозрачные вещи "мутнеют".
От: pon4ik  
Дата: 14.04.11 11:53
Оценка:

BZ>>для меня очевидна пародия на то, с чем он борется. а сделал действительно зря — 99% народу, как и ты, не поняли юмора

df>Именно так. Я об этом прямо сказал. А что вам позволяет говорить об очевидности?

Например то, что призового фонда в 230 тыс у этой премии просто нет.
Дата: 14.04.11 12:39
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

BZ>>>для меня очевидна пародия на то, с чем он борется. а сделал действительно зря — 99% народу, как и ты, не поняли юмора

df>>Именно так. Я об этом прямо сказал. А что вам позволяет говорить об очевидности?

P>Например то, что призового фонда в 230 тыс у этой премии просто нет.

Лично мне даже неизвестно есть ли такая премия на самом деле — может это тоже шутка Если пост шуточный, и не первого апреля, то либо шутка должна быть заведомо невозможной в реальности, либо надо ставить смайлики, имхо. Потому как в нашей стране за последние 20 лет, на полном серьезе случалось много чего, что на первый взгляд могло быть только шуткой.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.04.11 12:43
Оценка:

df>Бегло пробежался по комментариям, яснее не стало. Некоторые считают это шуткой, совершенно не ясно, мне по крайней мере, на каком основании?

Вот http://navalny.livejournal.com/577324.html
социализм или варварство
Re[5]: Шутка Навального
От: pon4ik  
Дата: 14.04.11 12:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Если пост шуточный, и не первого апреля, то либо шутка должна быть заведомо невозможной в реальности, либо надо ставить смайлики, имхо.

Хорошая шутка ничего никому не должна

p.s. Боюсь дожить до времени когда Твена, О.Генри, Вудхауза будут издавать со смайликами и скобочками. А без смайлов и скобочек будут только специальные "первоапрельские" серии. Чтобы читателям было понятно что к чему и где смеяться.
Re[6]: Шутка Навального
Дата: 14.04.11 12:58
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

A_V>>Если пост шуточный, и не первого апреля, то либо шутка должна быть заведомо невозможной в реальности, либо надо ставить смайлики, имхо.

P>Хорошая шутка ничего никому не должна

P>p.s. Боюсь дожить до времени когда Твена, О.Генри, Вудхауза будут издавать со смайликами и скобочками. А без смайлов и скобочек будут только специальные "первоапрельские" серии. Чтобы читателям было понятно что к чему и где смеяться.

Хы, сожалею, что дожил до времени, когда такая шутка (в которой к тому же еще надо предварительно убеждаться, лазая по ссылкам) считается равной творчеству М.Твена и О.Генри8)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.