Re[8]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Abalak США  
Дата: 08.04.11 20:22
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Им чего-то другого надо. Думаю революции боятся. В общем гебня в своей красе.

P>Ну если есть желание делать выводы вселенского масштаба

Да ими уже весь инет пестрит. Кстати, у меня эта мысль появилась как только новость прочитал, еще до всяких комментариев.

A>>Если все делать по закону, то у них все есть.

P>Думаю, что нибудь похожее на СОРМ им понравилось бы больше.

А не е...т, что им нравится больше. При наличии решения суда (такая вроде бы по закону процедура) получить нужные данные не проблема.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: pagid Россия  
Дата: 08.04.11 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А не е...т, что им нравится больше.

И не собираюсь спорить. Но...
A> При наличии решения суда (такая вроде бы по закону процедура) получить нужные данные не проблема.
Вот и практическим прямым текстом говорят — процедура через решение суда мешает эффективно боротся с террористами А угроза запрета лишь инструмент давления.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Abalak США  
Дата: 08.04.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А не е...т, что им нравится больше.

P>И не собираюсь спорить. Но...
A>> При наличии решения суда (такая вроде бы по закону процедура) получить нужные данные не проблема.
P>Вот и практическим прямым текстом говорят — процедура через решение суда мешает эффективно боротся с террористами А угроза запрета лишь инструмент давления.

Не верится как-то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Igor.K США  
Дата: 08.04.11 22:06
Оценка: :)
D>Те кто ожидает с большой вероятностью быть пойманным на прослушке оформляют Temporary Restraining Order. По надуманному сценарию подается запрос на TRO дескать этот человек следовал за мной целый квартал я видел оружие или что то похожее у него в руках. TRO разрешает записывать разговоры сделанные лицу которое защищено.
Судьи тоже люди, те которые оформаляют по "надуманному предлогу" могут поиметь и проблемы.

D>Та же Оксана Григорьева записывала Мела Гибсона а разрешение на использование в суде получила чуток позже

D>http://www.tmz.com/2011/03/11/mel-gibson-oksana-grigorieva-protective-order-recording-court-hearing-plea-deal-simple-battery-extortion-charge-domestic-violence-broken-teeth-investigation/2/
Ну так видите ли, США такая страна в которой у президента могут быть проблемы с незаконной прослушкой, вспомните Никсона, а почтовые невесты — нет.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 22:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Очередные мифы народов мира.

O>>http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States

O>>

In the United States, federal agencies may be authorized to engage in wiretaps by the United States Foreign Intelligence Surveillance Court, a court with secret proceedings, in certain circumstances.

R>Не доводи меня до слёз, Леголас. У вас эльфов, безусловно, всё работает в мире чистых абстракий, ясных законов, справедливости и демократии. Хочу в твою воображаемую страну. А у нас пока вот так.. А я ещё нашёл такой сайт google.com. Вроде прикольный. Там искать можно. По такому запросу.

Я вижу, Вы сами не читатеоль google. Указ то Буш подписал, ну так и проблемы правительство с тех пор тоже имеет:
http://www.techdirt.com/articles/20100331/1228088813.shtml

У нас, у "эльфов", всё решается цивилизованно, без революций, в независимых судах.
От: dudkin  
Дата: 08.04.11 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Судьи тоже люди, те которые оформаляют по "надуманному предлогу" могут поиметь и проблемы.

Могут и поиметь проблемы. Только от кого? Прослушиваемый пока не знает что против него готовится, а прослушивающий оформил бумажки правильно и требует "правосудия".
А вот если судья откажет в решении по "надуманному предлогу" а жертву завтра убьют/побьют или отхаразят — то у судьи будут гораздо большие проблемы.
Разрешение то временное.
Re: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: rttrtt  
Дата: 09.04.11 07:12
почти не пользуюсь ни тем, ни другим
Re[7]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Rival Таиланд
Дата: 09.04.11 10:11

IK>Я вижу, Вы сами не читатеоль google. Указ то Буш подписал, ну так и проблемы правительство с тех пор тоже имеет:

IK>http://www.techdirt.com/articles/20100331/1228088813.shtml

Да, проблемы у W гигантские! Его даже обсмеяли в Daily Show! Может даже его книга станет меньше продаваться, а? Тогда он не сможет перестроить своё громадное ранчо! Тут вам демократия, тут те кто нарушил закон не забалуе!

Thankfully, even as the Obama administration continued to support the Bush's administration's position that this lawsuit should not move forward, the courts disagreed and allowed the case to move forward although the document in question wasn't allowed to be used.

[убирает соринку с радужного шарфа]
Я давно говорил, что вся это судейная дребень — есть тоталитарность! Всё нужно делать в стиле Гетмо-бея! Сделать распоряжение секретным или всё. Этот судья просто чёртов комми! Демократия не может тормозиться всякими ненужными процедурами, ведь всё решает народ и свобода, не так ли?

IK>У нас, у "эльфов", всё решается цивилизованно,
Всем всегда про это говорю про "всё"! Но в Этой Стране все над этим смеются! Мол как насчёт секретных тюрем ЦРУ, а как насчёт уже третьей войны, где опять стабильно мрут как мухи нецивилизованные местные жители! А как насчёт сговора с Уолл-стрит и вливание гигантских сумм? Какие непонятливые тоталитарные рабы! Как я не отправляю им ссылки на Великую Американскую Конституцию, они всегда смеются. ((

IK>без революций,
Да! Америка не так пассивна как рабская Россия! Tea party FTW! Don't roll back, but just reload!
Здесь у каждого революция в душе! Особенно во время 4 июля! Свобода!
Рeволюций не бывает там где есть демократия! Есть только одинокие стрелки в торговых центрах каждую неделю и грузы с алюминиевыми макинтошами под американским флагом из далёких стран.

IK>в независимых судах.
В самых независимых! Может ли хоть кто-либо сказать, что суд в Америке не независим. Это только чёртовы кОММИ говорят, что против W не заводили дело по той причине, что во время его правления оно бы просто развалилось! Какие нелепые монархические марксисты!

P.S.
А долго ждать гринкард?

«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
От: olegkr  
Дата: 11.04.11 16:27
Оценка:

R>Да, проблемы у W гигантские! Его даже обсмеяли в Daily Show! Может даже его книга станет меньше продаваться, а? Тогда он не сможет перестроить своё громадное ранчо! Тут вам демократия, тут те кто нарушил закон не забалуе!

Поменьше лозунгов, побольше фактов.
Дата: 11.04.11 16:36
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

R>>Да, проблемы у W гигантские! Его даже обсмеяли в Daily Show! Может даже его книга станет меньше продаваться, а? Тогда он не сможет перестроить своё громадное ранчо! Тут вам демократия, тут те кто нарушил закон не забалуе!

O>Поменьше лозунгов, побольше фактов.

[Поднимает табличку]
"Эти пять предложений — ирония."

Я ожидал что собеседник по крайней мере достаточно информирован о деятельности W.
Если нет, то я же ничем не обязан. Не стоит тогда трогать эти темы.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
От: olegkr  
Дата: 11.04.11 16:38
Оценка:

R>Если нет, то я же ничем не обязан

Конечно не обязан. Форум на то и форум, что можно писать всякую ерунду, не утруждая себя доказательствами оной.
Re[11]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Vamp Россия  
Дата: 11.04.11 16:52
Оценка:
O>Конечно не обязан. Форум на то и форум, что можно писать всякую ерунду, не утруждая себя доказательствами оной.
Надо на форуме сделать кнопку "игнорировать". И автоматически скрывать все сообщения от игнорируемых перцев. Причем страна должна знать своих героев — должен быть топ-сто самых игнорируемых участников.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Vamp Россия  
Дата: 11.04.11 17:02
Оценка:
R>[Перекинув радужный шарф через плечо]
А по сути-то есть что сказать? Одобряешь ты официальное выступление главы ФСБ? Согласен ли с тем, что доступ к этим сервисам следует ограничить?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 11.04.11 18:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>А по сути-то есть что сказать? Одобряешь ты официальное выступление главы ФСБ? Согласен ли с тем, что доступ к этим сервисам следует ограничить?

По сути могу сказать банальную вещь. Дураков везде хватает. Это раз. 99% журналистов профессиональные дураки и паникёры. Это два. Сочетание этих двух пунктов может давать абсолютно фантастические по своеу идиотизму комбинации. И это даже при отсутствии злого умысла. Ну вот какова вероятность, что ФСБ может запретить Скайп? Мизерная. Ими было сказано лишь об угрозе безопосности. А что говорят журналисты? Что ФСБ хочет запретить скайп! Разница ясна?

Меня волнуют лишь такие события, когда господин Нургалиев награждает бывшего начальника милиции станицы Кушевской, а потом отменяет указ о награждении с формулировкой о том, что "общественность прореагировала на это неадекватно".
И вот такие идиотские псевдоповоды и интерпретации слов про скайп и г-мейл забивают информационное пространство и захламляеют мозг многих молодых людей нелепыми бросовыми событиями высосанными из пальца. Есть дела куда поважнее, последнее — эта чёртова президентская комиссия со своим фашистским докладом.

Между прочим, тут нанофантазёр выступает даже хорошим. На белом коне! Он же защитил скайпик и гмейл, да! Вступил в борьбу с кровавым путинским ФСБ!

Заметь, не делаю из этого никаких выводов. Тут может быть что угодно. Развести нас могут везде. Однако, по крайней мере, можно сделать хотя бы формальный анализ тех фактов, что есть. И вынести промежуточный вердикт, что пока это истерики жж-мальчиков. Обсуждать тут нечего. Есть темы важнее.
Дата: 11.04.11 18:12
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Судьи тоже люди, те которые оформаляют по "надуманному предлогу" могут поиметь и проблемы.
D> ... а прослушивающий оформил бумажки правильно и требует "правосудия".
D>А вот если судья откажет в решении по "надуманному предлогу" а жертву завтра убьют/побьют или отхаразят — то у судьи будут гораздо большие проблемы.
D>Разрешение то временное.
Ну так предлог, значит, был не "надуманный" и судья даст разрешение. Что-то, Вас туда сюда качает с аргументами. Вы, уж, как-нибудь определитесь, пожалуйста.
Дата: 11.04.11 18:19
Оценка:

R>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Я вижу, Вы сами не читатеоль google. Указ то Буш подписал, ну так и проблемы правительство с тех пор тоже имеет:

IK>>http://www.techdirt.com/articles/20100331/1228088813.shtml

R>Да, проблемы у W гигантские! Его даже обсмеяли в Daily Show! Может даже его книга станет меньше продаваться, а? Тогда он не сможет перестроить своё громадное ранчо! Тут вам демократия, тут те кто нарушил закон не забалуе!

R>

R>Thankfully, even as the Obama administration continued to support the Bush's administration's position that this lawsuit should not move forward, the courts disagreed and allowed the case to move forward although the document in question wasn't allowed to be used.

Как будто, то что Obama administration continued, проблемы с этой политикой раз и исчезли. Вы, поглумится, как то, получше бы основания нашли, чтоли.
Давайте я Вам помогу немного. Как насчет, что Obama administration, это ещё не вся государственная система США. А? Только, я боюсь, что Вам насаженному на железную вертикаль власти — этого не понять.
Дата: 11.04.11 18:35
Оценка:

IK>Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>>Я вижу, Вы сами не читатеоль google. Указ то Буш подписал, ну так и проблемы правительство с тех пор тоже имеет:

IK>>>http://www.techdirt.com/articles/20100331/1228088813.shtml

R>>Да, проблемы у W гигантские! Его даже обсмеяли в Daily Show! Может даже его книга станет меньше продаваться, а? Тогда он не сможет перестроить своё громадное ранчо! Тут вам демократия, тут те кто нарушил закон не забалуе!

R>>

R>>Thankfully, even as the Obama administration continued to support the Bush's administration's position that this lawsuit should not move forward, the courts disagreed and allowed the case to move forward although the document in question wasn't allowed to be used.

IK>Как будто, то что Obama administration continued, проблемы с этой политикой раз и исчезли.
С чего ты взял?
IK>Вы, поглумится, как то, получше бы основания нашли, чтоли.
Ты похоже опять всё не так понял.

IK>Давайте я Вам помогу немного.

Всегда рад.
IK>Как насчет, что Obama administration, это ещё не вся государственная система США. А?
Неужели? И? "А"? Помимо какой-то "администрации президента США" (они сугубо экологией ведь занимаются, да?) есть CIA, FBI, NSA/CSS. Эти ребята добрее и ради света?

IK>Только, я боюсь, что Вам насаженному на железную вертикаль власти — этого не понять.

А, ну вот. Два безсвязных предложения непонятно о чём и укол.
Re[12]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

O>>Конечно не обязан. Форум на то и форум, что можно писать всякую ерунду, не утруждая себя доказательствами оной.

V>Надо на форуме сделать кнопку "игнорировать". И автоматически скрывать все сообщения от игнорируемых перцев. Причем страна должна знать своих героев — должен быть топ-сто самых игнорируемых участников.

Я за, место в лидерах вам обеспечено
Re[4]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.04.11 19:07
Оценка: +1

R>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>А по сути-то есть что сказать? Одобряешь ты официальное выступление главы ФСБ? Согласен ли с тем, что доступ к этим сервисам следует ограничить?

R>По сути могу сказать банальную вещь. Дураков везде хватает. Это раз. 99% журналистов профессиональные дураки и паникёры. Это два. Сочетание этих двух пунктов может давать абсолютно фантастические по своеу идиотизму комбинации. И это даже при отсутствии злого умысла. Ну вот какова вероятность, что ФСБ может запретить Скайп? Мизерная. Ими было сказано лишь об угрозе безопосности. А что говорят журналисты? Что ФСБ хочет запретить скайп! Разница ясна?

Если глава ФСБ настолько идиот что кремлю приходится открещиваться от его слов, то причем тут журналисты.
Re[5]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 11.04.11 20:00
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Если глава ФСБ настолько идиот что кремлю приходится открещиваться от его слов, то причем тут журналисты.

ФСБ говорит об угрозе безопосности.
Журналисты же делают вывод, что ФСБ хочет запретить скайп.
А более вероятно предположить, что ФСБ имело в виду сугубо говорило про гос. объекты и общение собственных служащих.

Но раз поднялся вой, президент ловко вступает в борьбу на стороне твиттера.

Так понятно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.