Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух. В то же время религиозно-экстремистские организации, действующие в России, извлекают для себя пользу из высокой защищенности алгоритмов шифрования.
В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел. Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел.
Почему думаешь, что в других странах, например в Америке, не противодействуют религиозно — экстремистским организациям или кому-то ещё подобным образом. VM>Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?
У всех спецслужб и всегда было желание контролировать всё и всех. А чем это оправдать всегда найдется.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Почему думаешь, что в других странах, например в Америке, не противодействуют религиозно — экстремистским организациям или кому-то ещё подобным образом.
Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.
В России тоже не запрещены.
Речь не о запрете, а о доступе спецслужб к информации пользователей Skype, Hotmail и Gmail.
P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail. P>В России тоже не запрещены. P>Речь не о запрете, а о доступе спецслужб к информации пользователей Skype, Hotmail и Gmail.
Речь именно о запрете. С тем, что это вызвано желанием контролировать, я согласен.
Вскоре после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков возразил источнику в Кремле и заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслуж
Это очевидный торг — "не дадите доступ можем и запретить"
ФСБ предлагает запретить в России использование этих сервисов, поскольку шифрование информации затрудняет оперативные мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.
A>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.
Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда. И все эти службы скооперированы с ЦРУ, включая Facebook. Сугубо для добра!
Демократия же.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
In the United States, federal agencies may be authorized to engage in wiretaps by the United States Foreign Intelligence Surveillance Court, a court with secret proceedings, in certain circumstances.
P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
P>Это очевидный торг — "не дадите доступ можем и запретить" P>
P>ФСБ предлагает запретить в России использование этих сервисов, поскольку шифрование информации затрудняет оперативные мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.
Им чего-то другого надо. Думаю революции боятся. В общем гебня в своей красе.
«При получении запросов от иностранных правоохранительных органов в соответствии с договором о взаимной правовой помощи компания Google Inc. предоставляет запрашиваемую информацию», — заявили в пресс-службе. Статистика, опубликованная на сайте компании, свидетельствует: от российских спецслужб в Google в минувшем году поступило меньше 10 подобных запросов. Из спецслужб США за тот же период получено почти 5 тысяч запросов, 83% из которых были удовлетворены.
«Компания Microsoft (предоставляет доступ к сервису Hotmail) всегда открыта к сотрудничеству с российскими органами государственной власти, в том числе с ФСБ. Продукты Microsoft регулярно проходят сертификацию в ФСБ. C 2002 г. в рамках программы Government Security Program (GSP) Microsoft предоставляет организациям, которые отвечают за совершенствование защищенных информационных систем, доступ к исходным кодам своих продуктов», — сказал «Газете.Ru» директор по информационной безопасности российского отделения Microsoft Владимир Мамыкин.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда. O>Очередные мифы народов мира.
Понимаешь, им так хочется, что бы в США было так же как в России или хуже, что готовы верить любым вбросам. Мне местами даже жалко лишать людей последней надежды, развеявая мифы.
A>Им чего-то другого надо. Думаю революции боятся. В общем гебня в своей красе.
Ну если есть желание делать выводы вселенского масштаба
A>Если все делать по закону, то у них все есть.
Думаю, что нибудь похожее на СОРМ им понравилось бы больше.
In the United States, federal agencies may be authorized to engage in wiretaps by the United States Foreign Intelligence Surveillance Court, a court with secret proceedings, in certain circumstances.
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>>>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда. O>>Очередные мифы народов мира.
O>>http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States O>>
CDE>Patriotic act аккуратно забываем, да?
патриотик акт всего лишь делает более законным то что делалось всегда
просто раньше могли быть коллизии внутри самих агенств что именно законно а что незаконно
конечно прослушиваются че тут думать http://www.youtube.com/watch?v=vAqzTjdabl4
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>Patriotic act аккуратно забываем, да?
Хочу тебя разочаровать, но в оном ничего не написано про прослушку без суда.
Не доводи меня до слёз, Леголас. У вас эльфов, безусловно, всё работает в мире чистых абстракий, ясных законов, справедливости и демократии. Хочу в твою воображаемую страну. А у нас пока вот так.. А я ещё нашёл такой сайт google.com. Вроде прикольный. Там искать можно. По такому запросу.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
>VM В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел. Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?
[Перекинув радужный шарф через плечо]
Дорогой друг, либерал и потенциальный партнёр.... по борьбе с режимом. Пишу тебе из Этой Страны, положение критическое. ТэЧэКа. Подленькие агенты ФСБ прослушивают полностью все мои телефоны и жэжэ контакты. Следят за телеканалами, которые я смотрю, и в их чекистких жадных глазёнках я чую всю кровожадность сталиномордных выродков. Эти пропагандистские твари поломали мне интернет и на запрос о кровавых путинских расстрелах выдают мне на сайте независимой газеты Нью-Йорк Таймз (кстати моего любимого города! USA FTW!) вот такую злостную и неприкрытую пропаганду.
До какого низкого падения нужно было дойти тоталитарным упырям, чтобы обгаживать светлый маяк демократии?
P.S.
Скинешь мне на Яндекс.Деньги чуть-чуть помощи на борьбу с режимом? Например другим борцам дают. А я ведь тоже борюсь!
P.P.S.
Читаю Стругацких. Много есть о чём подумать! Так много общего с тупым совком и путинским ядром! Просто ужас. Вот почему в США всё как у людей,а у нас нет?! Ненавижу! Совок. Тьфу.
До связи!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>>Patriotic act аккуратно забываем, да? O>Хочу тебя разочаровать, но в оном ничего не написано про прослушку без суда.
ну ты прям как наивный чукотский юноша
а как по твоему работают частные детективы? идут получают разрешение в суд?
принцип работы у них — prove it или "не пойман не вор".
Те кто ожидает с большой вероятностью быть пойманным на прослушке оформляют Temporary Restraining Order. По надуманному сценарию подается запрос на TRO дескать этот человек следовал за мной целый квартал я видел оружие или что то похожее у него в руках. TRO разрешает записывать разговоры сделанные лицу которое защищено.
Та же Оксана Григорьева записывала Мела Гибсона а разрешение на использование в суде получила чуток позже http://www.tmz.com/2011/03/11/mel-gibson-oksana-grigorieva-protective-order-recording-court-hearing-plea-deal-simple-battery-extortion-charge-domestic-violence-broken-teeth-investigation/2/