ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: VovkaMorkovka  
Дата: 08.04.11 14:26
Оценка: +2 -1 :)
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1249722/fsb_obespokoena_ispolzovaniem_v_rossii_servisov_skype_i

ФСБ хочет запретить Skype и Gmail

Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух. В то же время религиозно-экстремистские организации, действующие в России, извлекают для себя пользу из высокой защищенности алгоритмов шифрования.

В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел. Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?
Re: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: dilmah США  
Дата: 08.04.11 14:29
Оценка:
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/4226504.aspx
Автор: frogkiller
Дата: 08.04.11
От: Пацак Россия  
Дата: 08.04.11 14:44
Оценка: 1 (1) +1
http://lenta.ru/news/2011/04/08/fsb/
Ку...
От: pagid Россия  
Дата: 08.04.11 15:05
Оценка: +3
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел.

Почему думаешь, что в других странах, например в Америке, не противодействуют религиозно — экстремистским организациям или кому-то ещё подобным образом.
VM>Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?
У всех спецслужб и всегда было желание контролировать всё и всех. А чем это оправдать всегда найдется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Abalak США  
Дата: 08.04.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Почему думаешь, что в других странах, например в Америке, не противодействуют религиозно — экстремистским организациям или кому-то ещё подобным образом.

Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 16:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.

В России тоже не запрещены.
Речь не о запрете, а о доступе спецслужб к информации пользователей Skype, Hotmail и Gmail.
Re[4]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 17:17
Оценка:

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.

P>В России тоже не запрещены.
P>Речь не о запрете, а о доступе спецслужб к информации пользователей Skype, Hotmail и Gmail.

Речь именно о запрете. С тем, что это вызвано желанием контролировать, я согласен.

Вскоре после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков возразил источнику в Кремле и заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслуж

Re[5]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 17:29
Оценка:

Это очевидный торг — "не дадите доступ можем и запретить"

ФСБ предлагает запретить в России использование этих сервисов, поскольку шифрование информации затрудняет оперативные мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.

Re[3]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: Rival Таиланд
Дата: 08.04.11 17:32
Оценка: +1 :)

A>Наверное, потому что, например в Америке не запрещены Skype, Hotmail и Gmail.

Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда. И все эти службы скооперированы с ЦРУ, включая Facebook. Сугубо для добра!
Демократия же.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[4]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: olegkr  
Дата: 08.04.11 17:51
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда.

Очередные мифы народов мира.

http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States

In the United States, federal agencies may be authorized to engage in wiretaps by the United States Foreign Intelligence Surveillance Court, a court with secret proceedings, in certain circumstances.

Re[6]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 18:08
Оценка: 2 (2) +1 :)

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

P>Это очевидный торг — "не дадите доступ можем и запретить"

P>

P>ФСБ предлагает запретить в России использование этих сервисов, поскольку шифрование информации затрудняет оперативные мероприятий. «Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», — отметил Массух.

Им чего-то другого надо. Думаю революции боятся. В общем гебня в своей красе.

«При получении запросов от иностранных правоохранительных органов в соответствии с договором о взаимной правовой помощи компания Google Inc. предоставляет запрашиваемую информацию», — заявили в пресс-службе. Статистика, опубликованная на сайте компании, свидетельствует: от российских спецслужб в Google в минувшем году поступило меньше 10 подобных запросов. Из спецслужб США за тот же период получено почти 5 тысяч запросов, 83% из которых были удовлетворены.

«Компания Microsoft (предоставляет доступ к сервису Hotmail) всегда открыта к сотрудничеству с российскими органами государственной власти, в том числе с ФСБ. Продукты Microsoft регулярно проходят сертификацию в ФСБ. C 2002 г. в рамках программы Government Security Program (GSP) Microsoft предоставляет организациям, которые отвечают за совершенствование защищенных информационных систем, доступ к исходным кодам своих продуктов», — сказал «Газете.Ru» директор по информационной безопасности российского отделения Microsoft Владимир Мамыкин.

Если все делать по закону, то у них все есть.
Дата: 08.04.11 18:11
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда.

O>Очередные мифы народов мира.

Понимаешь, им так хочется, что бы в США было так же как в России или хуже, что готовы верить любым вбросам. Мне местами даже жалко лишать людей последней надежды, развеявая мифы.
Re[7]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
Дата: 08.04.11 18:18
Оценка:

A>Им чего-то другого надо. Думаю революции боятся. В общем гебня в своей красе.

Ну если есть желание делать выводы вселенского масштаба

A>Если все делать по закону, то у них все есть.

Думаю, что нибудь похожее на СОРМ им понравилось бы больше.
От: 0xC0DE  
Дата: 08.04.11 18:41
Оценка: +1

O>Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда.

O>http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States

O>

In the United States, federal agencies may be authorized to engage in wiretaps by the United States Foreign Intelligence Surveillance Court, a court with secret proceedings, in certain circumstances.

Patriotic act аккуратно забываем, да?
От: dudkin  
Дата: 08.04.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>>>Ага, там всего лишь телефоны прослушивают у ВСЕХ без санкции суда.

O>>Очередные мифы народов мира.

O>>http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States

O>>

CDE>Patriotic act аккуратно забываем, да?

патриотик акт всего лишь делает более законным то что делалось всегда
просто раньше могли быть коллизии внутри самих агенств что именно законно а что незаконно
конечно прослушиваются че тут думать
http://www.youtube.com/watch?v=vAqzTjdabl4
От: olegkr  
Дата: 08.04.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>Patriotic act аккуратно забываем, да?

Хочу тебя разочаровать, но в оном ничего не написано про прослушку без суда.
Дата: 08.04.11 19:36
Оценка:

O>http://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_recording_laws#United_States

O>

Не доводи меня до слёз, Леголас. У вас эльфов, безусловно, всё работает в мире чистых абстракий, ясных законов, справедливости и демократии. Хочу в твою воображаемую страну. А у нас пока вот так.. А я ещё нашёл такой сайт google.com. Вроде прикольный. Там искать можно. По такому запросу.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
От: Гоги Россия  
Дата: 08.04.11 19:52
Оценка:

VM>http://www.vedomosti.ru/politics/news/1249722/fsb_obespokoena_ispolzovaniem_v_rossii_servisov_skype_i

VM>ФСБ хочет запретить Skype и Gmail

Не запретят. Но пока народ будет гневно возмущаться на тему этого вброса, под шумок, примут что-нибудь другое
Дата: 08.04.11 19:56
Оценка: 4 (2) -1 :)))

>VM В связи с этим возникает вопрос: Почему в других странах, например в Америке, нет необходимости противодействовать религиозно — экстремистским организациям подобным образом? Уж там — то сам бог велел. Каким боком это поможет защититься от религиозных фанатиков?

[Перекинув радужный шарф через плечо]
Дорогой друг, либерал и потенциальный партнёр.... по борьбе с режимом. Пишу тебе из Этой Страны, положение критическое. ТэЧэКа. Подленькие агенты ФСБ прослушивают полностью все мои телефоны и жэжэ контакты. Следят за телеканалами, которые я смотрю, и в их чекистких жадных глазёнках я чую всю кровожадность сталиномордных выродков. Эти пропагандистские твари поломали мне интернет и на запрос о кровавых путинских расстрелах выдают мне на сайте независимой газеты Нью-Йорк Таймз (кстати моего любимого города! USA FTW!) вот такую злостную и неприкрытую пропаганду.
До какого низкого падения нужно было дойти тоталитарным упырям, чтобы обгаживать светлый маяк демократии?

P.S.
Скинешь мне на Яндекс.Деньги чуть-чуть помощи на борьбу с режимом? Например другим борцам дают. А я ведь тоже борюсь!
P.P.S.
Читаю Стругацких. Много есть о чём подумать! Так много общего с тупым совком и путинским ядром! Просто ужас. Вот почему в США всё как у людей,а у нас нет?! Ненавижу! Совок. Тьфу.

До связи!

Re[7]: ФСБ хочет запретить Skype и Gmail
От: dudkin  
Дата: 08.04.11 20:02
Оценка: 1 (1)

O>Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>>Patriotic act аккуратно забываем, да?

O>Хочу тебя разочаровать, но в оном ничего не написано про прослушку без суда.

ну ты прям как наивный чукотский юноша
а как по твоему работают частные детективы? идут получают разрешение в суд?
принцип работы у них — prove it или "не пойман не вор".
Те кто ожидает с большой вероятностью быть пойманным на прослушке оформляют Temporary Restraining Order. По надуманному сценарию подается запрос на TRO дескать этот человек следовал за мной целый квартал я видел оружие или что то похожее у него в руках. TRO разрешает записывать разговоры сделанные лицу которое защищено.
Та же Оксана Григорьева записывала Мела Гибсона а разрешение на использование в суде получила чуток позже
http://www.tmz.com/2011/03/11/mel-gibson-oksana-grigorieva-protective-order-recording-court-hearing-plea-deal-simple-battery-extortion-charge-domestic-violence-broken-teeth-investigation/2/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.