Re[9]: Началось
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.03.11 19:56
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>Опять же, Египет в этом году стал импортёром нефти. Накой туда американцам надо было соваться?

A>Ты думаешь, что интересом может быть ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО нефть.

A>Это очень примитивная точка зрения.

ага. если у вас нет паранойи...

я вообще хренею от вашего антиамериканизма. такого даже в ссср не было
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[19]: Началось
От: uuu84  
Дата: 20.03.11 19:56
Оценка:
UBA>Вопрос, когда это план появился, до или во время?

Во-первых, это не важно. Главное — результат.

Во-вторых, директива "об особом обращении" издана ещё в апреле 41-го. Логично предположить, что и остальные планы касательно оккупированных районов были изданы до войны.
Re[18]: Началось
Дата: 20.03.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>На уровне разума — могут не воспринимать. Подсознательно — очень даже воспринимают. Где-то в тырнете есть воспоминания ветерана о боях в Германии. Он описал интересный эпизод, когда гражданский немец убил своего маленького сына и пытался убить дочь (но не успел) при виде приближающихся красноармейцев. Этот немец был убеждён пропагандой, что русские — недочеловеки и будут зверски мучить его детей. Описано также несколько подобных, но более "мягких" случаев.

прошу прощения, что на западе до сих пор смотрят нацистскую пропаганду?
Re[20]: Началось
От: 4UBAKA  
Дата: 20.03.11 20:00
Оценка:

U>Логично предположить, что и остальные планы касательно оккупированных районов были изданы до войны.

Возможно. Не спорю. Но приводиться в действие они стали не сразу.
Re[21]: Началось
Дата: 20.03.11 20:05
Оценка: -1
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

U>>Логично предположить, что и остальные планы касательно оккупированных районов были изданы до войны.

UBA>Возможно. Не спорю. Но приводиться в действие они стали не сразу.

они даже газовые камеры для евреев стали делать в районе 43-го. моё ощущение, что германия в ходе войны с ссср "опустилась". т.е. после поддержки сша, после побед КА стало ясно что хрен вам а не мировое господство и гитлеровская верхушка озлобилась примерно как нынешний каддафи и пустилась во все тяжкие. если бы ссср сразу сдался — его бы проглотили как ту же францию и поехали дальше
Re[18]: Началось
От: Basil B Россия  
Дата: 20.03.11 20:08
Оценка:

U>...фашисты уничтожили 10 миллионов мирного населения. Уничтожить столько народа возможно только по чёткому, заранее проработанному плану. "Случайно" это сделать не получится. Следовательно, у Германии был план уничтожения русского народа.

Так исторические факты не доказываются. Документ либо есть, либо нет.

U>На уровне разума — могут не воспринимать. Подсознательно — очень даже воспринимают. Где-то в тырнете есть воспоминания ветерана о боях в Германии. Он описал интересный эпизод, когда гражданский немец убил своего маленького сына и пытался убить дочь (но не успел) при виде приближающихся красноармейцев.

Разговор идет о настоящем времени. Назовите, пожалуйста, хотя бы пару европейских или североамериканских _популярных_ фильмов (или книг), созданных после 2000 года, где русские изображены негативно.

U>В этом смысле, расширение России не было колонизацией.

БСЭ с вашим определением не согласна. впрочем,это совсем оффтоп.
Дата: 20.03.11 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:

U>>В этом смысле, расширение России не было колонизацией.

BB>БСЭ с вашим определением не согласна. впрочем,это совсем оффтоп.

но ведь посмотри какая разница:

При образовании европейцами переселенческих колоний (например, англичанами на территории Северной Америки и в Австралии, голландцами в Южной Африке) коренные жители оттеснялись на неудобные земли или истреблялись, позднее поселялись в резервациях.

...

С конца 16 в. началась К. Сибири и Дальнего Востока. Русские основали в Сибири города и принесли сюда земледельческую культуру — свои орудия труда и приёмы использования земли. Вслед за ними земледелием начали заниматься представители различных народов Сибири (якуты, буряты и др.).

там ещё не упомянуто, как коренные жители Ермака цветами встречали, а казанцы русским хлеб-соль вынесли. Шамиль опять же земледелием занимался, пока его наконец не поймали...
Re[7]: Началось
От: uuu84  
Дата: 20.03.11 20:26
Оценка:
BZ>там бы давно всех трипольцев вооружили.

Половина трипольцев и так вооружено. Равно как и не трипольцев. Многим после дембеля оставляют оружие, которое хранится в местных "народных комитетах". Повстанцы откуда оружие взяли? Бенгазийские комитеты раздали. Но таких комитетов (решивших побузить) не очень много.

Собственно, Каддафи не было нужды "разрешать" раздачу оружия. Комитеты могут это оружие и сами раздать, без разрешения.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.03.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

U>>На уровне разума — могут не воспринимать. Подсознательно — очень даже воспринимают. Где-то в тырнете есть воспоминания ветерана о боях в Германии. Он описал интересный эпизод, когда гражданский немец убил своего маленького сына и пытался убить дочь (но не успел) при виде приближающихся красноармейцев. Этот немец был убеждён пропагандой, что русские — недочеловеки и будут зверски мучить его детей. Описано также несколько подобных, но более "мягких" случаев.

BZ>прошу прощения, что на западе до сих пор смотрят нацистскую пропаганду?

И даже изготовляют новую.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: Началось
Дата: 20.03.11 20:42
Оценка: +1 -1 :)

BZ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>Опять же, Египет в этом году стал импортёром нефти. Накой туда американцам надо было соваться?

A>>Ты думаешь, что интересом может быть ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО нефть.

A>>Это очень примитивная точка зрения.

BZ>ага. если у вас нет паранойи...

Если у вас параноя это не значит, что за Вами не следят.

BZ>я вообще хренею от вашего антиамериканизма. такого даже в ссср не было

А тогда США не вели себя настолько нагло.

А вот я с тебя хренею. Ну вот сейчас прямо на твоих глазах США совершают очередное преступление.
Ты не видишь? Всерьез думаешь, что буржуины возьмут тебя в своё буржуинство?
Не обольщайся, там своих паразитов хватает.

Re[5]: ливийцы сбили французский самолет
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.11 20:52
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я знаю о двух самолетах, включая F-117. Остальные, в основном, "упали в реки и озера".

Интересно, а расчеты "рек и озер" успели наградить?
Ку...
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 20.03.11 21:10

BZ>2. победа любой ценой! ты знаешь, что в белоруссии погибла ЧЕТВЕРТЬ населения? немцы особо не любили белоруссов? нет, это большевики успещно организовали партизанскую войну, втравив в неё весь народ. и пофиг им было, что фашисты сжигают белорусов целыми деревнями — зато это приближало сталинскую победу

Не трогай моих соотечественников. В том числе и благодаря им ты сейчас пишешь эти слова. И белорусов не только из-за партизан уничтожали. Знаешь, я не хотел бы говорить следующее, но придется. Жаль, что немцы не дошли до Татарстана. И не похозяйничали там пару лет. Посмотрел бы я как ты при таком раскладе пел бы.

BZ>3. концлагеря для советских военнопленных. надеюсь, не надо рассказывать почему там люди умирали как мухи в отличии от англичан

Надо. Очень надо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 20.03.11 21:18
Оценка: +3

BZ>1. победа любой ценой! это означает, что война идёт в населённых пунктах, что на оставляемой врагу территории всё взрывается и вывозится, что в тылу люди живут на грани голодной смерти

Ога — так, например, в Бабьем яру люди с голодухи совершили массовое самоубийство. А в Хатыни — сами себя сожгли.

BZ>2. победа любой ценой! ты знаешь, что в белоруссии погибла ЧЕТВЕРТЬ населения? немцы особо не любили белоруссов? нет, это большевики успещно организовали партизанскую войну, втравив в неё весь народ.

А в Польше тоже проклятые коммуняки партизанскую войну организовали? Просто интересно...

BZ>во всём мире принято, что воюют специально обученные люди по каким-никаким правилам чести.

О, конечно — бойцы Сопротивления и Армии крайовой перед тем, как стрелять в фашиста всегда сперва бросали ему перчатку!

BZ>3. концлагеря для советских военнопленных. надеюсь, не надо рассказывать почему там люди умирали как мухи в отличии от англичан

Да, да — ИХ ЗАМУЧИЛ ЛИЧНО СТАЛИН!!!!!!!!!!111111одинодинодинодин

BZ>4. отношение к людям, вышедшим из окружения, или побывавшим на занятой врагом территории

Всех расстреляли, всех... Из пулеметов... В спину... Заградотряды кровавой гебни.
Ку...
От: 4UBAKA  
Дата: 20.03.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А в Польше тоже проклятые коммуняки партизанскую войну организовали? Просто интересно...

Ну может быть А вот как во Франции это удалось сделать коммунякам?
Re[21]: Началось
Дата: 20.03.11 21:49
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

П>>А в Польше тоже проклятые коммуняки партизанскую войну организовали? Просто интересно...

UBA>Ну может быть А вот как во Франции это удалось сделать коммунякам?

Ну как, как! Это сделал красный комиссар Д.Е.Голь. Фамилия, кстати, говорящая — сразу видно, комуняцкий нищеброд, из крестьян.
Ку...
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.11 22:10
Оценка: :))

C>>Ливия добывает около 1.5-2% нефти, и уже проходит через пик добычи. Что-то как-то не очень жирный кусок пирога.

C>>Опять же, Египет в этом году стал импортёром нефти. Накой туда американцам надо было соваться?
A>Ты думаешь, что интересом может быть ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО нефть.
A>Это очень примитивная точка зрения.

I know that we're in Iraq not for the oil. I just wish to know what the hell we are here for!

(c) анонимный пехотинец США.
Sapienti sat!
Re[11]: Началось
Дата: 20.03.11 22:30
Оценка:

A>А вот я с тебя хренею. Ну вот сейчас прямо на твоих глазах США совершают очередное преступление.

вообще-то это преступление (решение об усмирении каддафи) приняла ЛАГ, евросоюз, и СБ включая китай/россию, отказавшихся от наложенного в феврале вето. из всей этой толпы государств ты замечаешь только одно. так в чём дело — в картинках у врача или твоём зрении?
Дата: 20.03.11 22:32
Оценка:

BZ>>прошу прощения, что на западе до сих пор смотрят нацистскую пропаганду?

A>И даже изготовляют новую.

ну понятно, а в россии медведи с балалайками
Re[8]: Началось
Дата: 20.03.11 22:33
Оценка:

BZ>>там бы давно всех трипольцев вооружили.

U>Половина трипольцев и так вооружено. Равно как и не трипольцев. Многим после дембеля оставляют оружие, которое хранится в местных "народных комитетах". Повстанцы откуда оружие взяли? Бенгазийские комитеты раздали. Но таких комитетов (решивших побузить) не очень много.

повстанцы растащили военные склады вообще-то. плюс к ним присоединились некоторые военные

U>Собственно, Каддафи не было нужды "разрешать" раздачу оружия. Комитеты могут это оружие и сами раздать, без разрешения.

ну да, там же демократия, я совсем забыл
Дата: 20.03.11 22:48

BZ>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:

BZ>>>там бы давно всех трипольцев вооружили.

U>>Половина трипольцев и так вооружено. Равно как и не трипольцев. Многим после дембеля оставляют оружие, которое хранится в местных "народных комитетах". Повстанцы откуда оружие взяли? Бенгазийские комитеты раздали. Но таких комитетов (решивших побузить) не очень много.

BZ>повстанцы растащили военные склады вообще-то. плюс к ним присоединились некоторые военные

Вот так прямо представляю себе. Захотелось мне восстать, встал с дивана и иду на склад.

U>>Собственно, Каддафи не было нужды "разрешать" раздачу оружия. Комитеты могут это оружие и сами раздать, без разрешения.

BZ>ну да, там же демократия, я совсем забыл

Вот именно. Ты очень важную вещь забыл.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.