Re[4]: РБ -- модель РФ?
От: Erop Россия  
Дата: 20.12.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Думаю, им за это деньги платят.

Я не знаю какие они сейчас, но раньше, когда я знал ваших оппо лично, там у вас было процентов 10 идейных, и процентов 90 тупо зарабатывали таким странным способом. Этим белорусская "оппозиция" всегда невыгодно отличалась от русской. Тут соотношение скорее обратное было.
Но это всё не важно. Не понятно за какие деньги народ согласится идти сидеть 15 лет, например...
Но ваших оппо, тех кто идейные, ещё как-то можно понять. Батько-то совсем и не сахар.
Но вот тех, кто эти шоу оплачивает я решительно не понимаю. Чего им-то надо?
1) Зачем они каждый раз организовывают заведомо провальное шоу?
2) Зачем им вообще нужна РБ? Что такого полезного может дать РБ, чего не может дать Латвия, например?

I>Мало ли, в Киргизии же прокатывало. Здесь скорее вопрос не в хотелках, а в наличии у правителя(ства) фаберже. В той же Средней Азии, например, у Акаева таковых не оказалось, а у Каримова оказались — и он устроил "цветным" местную Тяньаньмынь.

Ну можешь назвать "желание казаться демократией" и таким термином. Но дело в том, что с Батькой всё и так и сяк ясно.
Или ребята решили прикрыть финансирование, а чтобы кинутые на произвол судьбы оппо сильно не воняли, и говна всплыло поменьше, они решили их всех силами КГБ РБ закрыть лет на 10-15?

I>Здесь можно только гадать. Те, кто управляет всем этим, нам докладывать не будет.

Ну так должна же быть в их действиях какая-то логика, цели, задачи? Они же как-то свои бюджеты утверждают и потом об исполнении отчитываются?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Что там в Беларуси?
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.12.10 12:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

O>>Потому что, с одной стороны, в лице Лукашенко мы, белорусы, видим не только "батьку" с его

O>>тотальным контролем и кажущейся деспотичностью, но и путь вперед — это можно проследить, сравнивая Беларусь
O>>нынешнюю и десять лет назад. Выросли зарплаты, население стало строить квартиры, покупать
O>>дорогие иномарки (у нас в городе появились пробки — нонсенс !).

H>Как я всегда и говорил — народу не нужна демократия, народу нужна "колбаса".

Полагаю, что народу нужны достаток, порядок и справедливость. А демократия там или монархия — это дело третье.
Re[4]: Что там в Беларуси?
От: Dog  
Дата: 20.12.10 12:33
Оценка: :)
Dog>>Эти люди не могут выборы организвать, а ещё хотят страной управлять. Смешно
X>Мы, похоже, с вами эволюционируем в политических взгядах синхронно
Я бы сказал, стареем
Оценка:
Dog>>А что, надо было дать толпе превратить Минск в Кишинёв?
Dog>>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию?
Dog>>Эти люди не могут выборы организвать, а ещё хотят страной управлять. Смешно
I>Во, к пятому сроку ты точно будешь за Лукашенко голосовать
Не вижу смысла, ни к пятому ни к десятому сроку

I>Но вообще ты прав, клоуны еще те.

Ну да. Вот тут у нас народ с работы ходил, лозунги кричал, видео снимал. Сегодня все сидят и спокойно работают
Оценка:
E>Нет, не надо. Но и бить людей до реанимации, тоже не надо. Или тебе Сантьяго ближе Кишинёва?
Это только в сказках всё хорошо.

Dog>>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию?

E>Ну поминтинговали бы они себе. Ну и что бы было такого ужасного?
Да нормально всё бы было, угу

Как говорится, найдите отличия

E>С другой стороны, я так понимаю, Батько был не до конца уверен в лояльности силовиков, так что ему пришлось играть на опережение...
Силовики давным давно лояльны батьке. Хотя вам там из Москвы конечно виднее.

E>Ловко ты Папу Коли и Ко припечатал. Но в целом я разделяю твой гнев... Батько утрачивает квалификацию, однако...
Батька как раз провёл выборы красиво.
Дата: 20.12.10 12:37
Оценка: +1
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>А мне вот чего непонятно. Почему некоторые придурки позволяют себе оскорблять других людей, не зная ни их взглядов, ни ситуации?

Ну непонятно тебе, наверное потому, что эмоции давят на мозг и мешают понимать прочитанное...

H>Причем людей, которые являются нашими коллегами, участниками форума и в данный момент ожидают суда в приемниках-распределителях Минска?

О! А кто из коллег
1) Ожидает суда в приёмниках-распределителях?
2) Таки пытался организовать цветную революцию?

Если ты не понял, то тем из оппо, кто за идею а не за деньги я сочувствую, но методы у них глупые.
Тем, кто за деньги, я тоже сочувствую, но несколько в ином ключе.
Но в этих двух конкретных случаях мне понятны цели людей. Не важно разделяю я их или нет, но я хотя бы могу их понять.
А интересовали меня мотивы тех придурков, которые этот банкет каждые несколько лет оплачивают...

H>Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.

H>Тоталитарная власть на уговоры реагировать не будет, тем более с таким силовым аппаратом.
Дык и этой ночью -- это была попытка переворота?
Переворот — это когда свергают власть СИЛОЙ. А тут женщины и дети своими телами мешали себя же и разогнать...

H>А кто мог сказать в 1988-1990м, что получится?

Дык тогда правительство таки хотело выглядеть демократическим. Ну, во всяком случае легитимное и поддерживаемое силовиками...

H>Хорошая такая модель. Особенно если вспомнить, что все откаты от первоначально избранного курса на

H>европейскую модель на год-два происходили раньше в Беларуси, и после этого уже повторялись в России.
Ну, то есть ЦРУ на вас разминается?
Ну хорошо, тогда, что Батько выиграл...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: РБ -- модель РФ?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.12.10 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.

E>Кучка вышла вполне так немаленькая.

E>Прикольно, что им там до 15 лет грозит. Ну тем, кто вообще выживет.

Дадут по 15 суток и отпустят. Может ктото особо отличившийся получит лет 5 — таких будут единицы.

E>Но мне вот чего не понятно. Зачем какие-то придурки всё время пытаются провести в РБ цветную революцию?

E>Неужели не понятно, что там не получится? Ведь для цветной революции необходимо, чтобы правительство хотело казаться демократическим.
E>А Батко давно уже забил не то, на то чтобы быть, но даже и не то, чтобы казаться...
E>Или это исследование границ применимости метода?
E>Или РБ просто используют, как модель РФ? Так плохая модель -- нет национального вопроса...

Шота из тебя чисто конспироложество прёт.
От: haian  
Дата: 20.12.10 12:40
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Во всей Беларуси нет ни одного умного человека, кроме батьки???

D>Деградация?
D>Или все умные давно уехали?

Все умные состаридись
Re[5]: РБ -- модель РФ?
От: L.Long  
Дата: 20.12.10 12:41
Оценка: +1 :)

E>Но вот тех, кто эти шоу оплачивает я решительно не понимаю. Чего им-то надо?

E>1) Зачем они каждый раз организовывают заведомо провальное шоу?
...
E>Или ребята решили прикрыть финансирование, а чтобы кинутые на произвол судьбы оппо сильно не воняли, и говна всплыло поменьше, они решили их всех силами КГБ РБ закрыть лет на 10-15?
E>Ну так должна же быть в их действиях какая-то логика, цели, задачи? Они же как-то свои бюджеты утверждают и потом об исполнении отчитываются?

Ты считаешь, что в этом блистательном шоу зарабатывают только актеры? Нет, импрессарио тоже внакладе не остаются. Если КГБ РБ кого-то реально закроет, значит, появятся узники совести, и работа над проектом продолжится. Или ты полагаешь, что начальник отдела придет и скажет "мой отдел нафиг не нужен и его надо разогнать", а его сотрудники дружно напишут заявления об увольнении?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Что там в Беларуси?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.10 12:46

E>Я не знаю, как тебе объяснить понятно (то есть так, чтобы ты понял), но пока милиция не стала бандой, он должна держать себя в рамках.

А что она не держит себя в рамках? И странно требовать от милиции соблюдения законов в то время как сами их нарушают.

E>Вот если подростки обворуют ларёк, например, менты не должны их за это убивать. Они должны их задержать и передать следствию и суду...

Да запросто. Застрелят как пить дать, если они не будут подчинятся требованиям. Вон в Англии так и было: пристрелили и всё.

E>Так же и с митингом. Скрутили два мужика чувака -- ну в наручники и в перевозку, а не бить чем попало по голове до реанимации...

Ну здесь ты прав, что сказать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 20.12.10 12:48
Оценка:

E>Но это всё не важно. Не понятно за какие деньги народ согласится идти сидеть 15 лет, например...

15 лет светит только организаторам. Пешки отсидят свои 15 суток и выйдут.
Дата: 20.12.10 12:48
Оценка:

I>По фото получается где-то около 3-5 тысяч. В стране с населением 10 миллионов для громкого слова "народ" маловато...

1) Я не знаю, какое конкретно ты фото имеешь в виду, но я бы оценил тысяч в 10.
2) Почему ты делишь на страну, а не на население города? Кроме того, в этой дроби следует учесть что по вашей статье про массовые беспорядки можно до 15 лет получить...
От: hiddenpass  
Дата: 20.12.10 12:49
Оценка:

I>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

O>>>Потому что, с одной стороны, в лице Лукашенко мы, белорусы, видим не только "батьку" с его

O>>>тотальным контролем и кажущейся деспотичностью, но и путь вперед — это можно проследить, сравнивая Беларусь
O>>>нынешнюю и десять лет назад. Выросли зарплаты, население стало строить квартиры, покупать
O>>>дорогие иномарки (у нас в городе появились пробки — нонсенс !).

H>>Как я всегда и говорил — народу не нужна демократия, народу нужна "колбаса".

I>Полагаю, что народу нужны достаток, порядок и справедливость.

Собственно все это я и назвал "колбасой", очень уж ее хотелось когда-то
Дата: 20.12.10 12:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.

Вообще-то само словосочетание "цветная революция" и есть всего лишь красивый эвфемизм для слова "переворот".
Re[5]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 12:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

E>>Ну поминтинговали бы они себе. Ну и что бы было такого ужасного?

Dog>Да нормально всё бы было, угу
Dog>Силовики давным давно лояльны батьке. Хотя вам там из Москвы конечно виднее.
Ты уж определись, то ли силовики не смогли бы дом правительства отстоять, или что там у вас штурмовали пинками ног?
Или они таки лояльны Батьке?

Dog>Батька как раз провёл выборы красиво.

"Красиво" -- это без митингов протеста и людей с раскроенными головами!
Re[5]: Что там в Беларуси?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.12.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>Или у вас есть какието иллюзии поповоду того, что эти оппозиционные клоуны могли бы контролировать ситуацию?

E>>Ну поминтинговали бы они себе. Ну и что бы было такого ужасного?
Dog>Да нормально всё бы было, угу
Dog>

Смешная картинка кстати говоря — челы пытаются проломиться через баррикаду, за которой стоит ОМОН

Не то они думали жопой там никого нет, не то их умело подставили, что бы потом пустить в расход.
Re[3]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 12:52
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Но прикинь, кем надо быть что бы бить этих детей ?

А кем надо быть чтобы стрелятьь в детей резиновыми пулями, месить водомётами, травить слезоточивым газом, как это принято в Европах?
Лукашенко очень гуманен с этой точки зрения.
Дата: 20.12.10 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Вообще-то в банановых республиках бывают не цветные революции, а только перевороты.

S>Вообще-то само словосочетание "цветная революция" и есть всего лишь красивый эвфемизм для слова "переворот".

Переворот конечно, но с нюансом.
Дата: 20.12.10 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Дадут по 15 суток и отпустят. Может ктото особо отличившийся получит лет 5 — таких будут единицы.

Поживём -- увидим. Кандидаты с прошлых выборов-то уже вышли на свободу, хотя бы?

I>Шота из тебя чисто конспироложество прёт.

При чём тут к.? Ты же не оспариваешь, что оппо в РБ нехило финансируют? Зачем они это делают?
Re[6]: Что там в Беларуси?
Дата: 20.12.10 12:53

Dog>>Батька как раз провёл выборы красиво.

E>"Красиво" -- это без митингов протеста и людей с раскроенными головами!

Без этого нельзя, все должны знать кто в доме хозяин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.