Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Да нет, все так. >>> >>> Девальвацию провели, на госпредприятиях людей насильно отправляли за >>> свой счет, зарплаты порезали и прочие радости. V>>И где их возмущение?
AV>То есть если полстраны не вышло на улицы и лично не поняли папуКоли на вилы, то все зашибись и ничего страшного не произошло?
AV>Большинство этих людей ходили на избирательные V>>участки и голосовали за Лукашенко (никто и никого не заставлял), а не за V>>остальных. Так что это большинство вполне довольно действующим V>>президентом и их экономическим положением.
AV>Ну да, белорусы всегда отличались своей памярковностью. Правда эта памярковнасць скорее смашивает на мазохизм.
Интересно, а когда начали активно муссировать про "памярковнасць" национального белорусского характера? Не припомню, чтобы в 70-80х такое навязывалось. По истории тоже наши земли сонными да безразличными не назовешь. Скорее даже наоборот, каждые лет 30 восстания большие были. А вот в 90е началось — вы памярковные, вы толерантные, для вас главное, "каб вайны не было". Усыпляют, как удав кролика.
AV>А то ж, "АГЛ нам платит чуть больше прожиточного минимума, а кто ж другой нам будет платить". Зашибенный подход.
Недовольных много, особенно в городах.
Поддерживают пенсионеры (в основном с низким уровнем образования), но оно и понятно, так и в других странах. Поддерживают те, кто "вписался" в существующую пищевую цепочку и члены их семей — им свободная конкуренция не нужна. Да и вообще, понятие достатка относительно — если сосед беднее, наши человеки уже счастливы.
А есть еще и страх потерять учебу или работу за активное участие в протесте, в Беларуси ведь это запросто. Выпадение же из пищевой цепочки в нынешнее время — одно из самых тяжелых последствий. Поэтому голосуют против, но на митинги пока не пойдут.
Dog>>Не так. Dog>>Сначала надо свергнуть тирана, а только потом придёт добрый дядя и поведёт на в светлое будущее I>Идея не самая свежая, вариант волшебника в голубом вертолете для взрослых I>http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=73665&newsPage=0 I>Тут видно, как два сочувствующих всерьез озвучивают такую идею
Пустой разговор. Предачи с прохановыми митрофановыми вообще можно не смотреть...
28.12.2010 11:48, haian пишет:
> Недовольных много, особенно в городах. > Поддерживают пенсионеры (в основном с низким уровнем образования), но > оно и понятно, так и в других странах. Поддерживают те, кто "вписался" в > существующую пищевую цепочку и члены их семей — им свободная конкуренция > не нужна. Да и вообще, понятие достатка относительно — если сосед > беднее, наши человеки уже счастливы.
Тебе просто хочется в это верить. Но весь прикол-то в том, что
голосовали за него и работники институтов власти и банков и заводов и
даже програмеры. Многие из тех, кто на прошлых против него был.
И в отличие от прошлых выборов, сейчас я уверен, что за него
проголосовало минимум 60%.
80% — ну это уже Ярмошина выслужиться решила.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>28.12.2010 11:48, haian пишет:
V>И в отличие от прошлых выборов, сейчас я уверен, что за него V>проголосовало минимум 60%.
а я вот например нет. как обычно долгие поиски того кто за в кругу знаемых вывели на пару пенсионеров.
вообщем то и все.
и самое как обычно фиговае что правды и не узнаем.
V>28.12.2010 11:48, haian пишет:
>> Недовольных много, особенно в городах. >> Поддерживают пенсионеры (в основном с низким уровнем образования), но >> оно и понятно, так и в других странах. Поддерживают те, кто "вписался" в >> существующую пищевую цепочку и члены их семей — им свободная конкуренция >> не нужна. Да и вообще, понятие достатка относительно — если сосед >> беднее, наши человеки уже счастливы.
V>Тебе просто хочется в это верить. Но весь прикол-то в том, что V>голосовали за него и работники институтов власти и банков и заводов и V>даже програмеры. Многие из тех, кто на прошлых против него был. V>И в отличие от прошлых выборов, сейчас я уверен, что за него V>проголосовало минимум 60%. V>80% — ну это уже Ярмошина выслужиться решила.
Уже нет.
Давай так — чтобы разобраться в том, во что мы верим, а что есть на самом деле, постараемся называть вещи и причины своими именами.
Так вот до 19-го я верил в то, что большинство тихо "за". Причины веры — постоянное повторение в сми о стабильности, отсутствии серьезных альтернатив действующему главе, отсутствие массовых протестов недовольных. Посему закрадывалась мысль о том, что может это мое представление оторвалось от действительности? И мое окружение (разных возрастов) — лишь частный случай исключения.
Но если посмотреть объктивно, то первые две причины — естественны при полном контроле государством сми, и последствий работы этих сми в виде постоянной пропаганды. К причинам отсутствия альтернатив можно добавить и планомерную зачистку оппозиционных движений, контролирование их деятельности. Про появление нового лидера и рост его популярности власть узнает первой. С этим ты согласен?
В таком случае то, что произошло на площади — свидетельство того, что рост недовольства есть, и он не связан с действием опоозиционных партий. Никто в этот раз и не предполагал, что что-то изменится, и альтернативные кандидаты даже не имели плана на такое развитие событий. Власть тоже. Народу пришло намного больше, чем на прошлых выборах. И это объективно, без всякой веры.
Дальше. Если мы говорим на тему "что такое хорошо и что такое плохо", то предлагаю разделить и конкретизировать такие вещи как реальное количество проголосоваших (выбор народа) и то, что было нарисовано (желание конкретного человека). Если ты сам говоришь "это уже Ярмошина выслужиться решила", следовательно говоришь о фальсификации результатов. Но если признаешь и соглашаешься с этим, то очевидно поддерживаешь и признаешь право за действующим президентом на обман народа с целью сохранения власти. Дрейф несогласных хотя бы в такую позицию — цель и результат усилий пропаганды, не так ли? Имеем итог — понимание того, что произошел обман, и самоуспокоение за непрозрачностью цифр, типа ну не 80, но наверняка 60. Какая к черту разница? Дьявол кроется в деталях. Обман же есть обман, и потому выборы (если мы говорим о выборах) недействительны.
А теперь о стабильности и полезности существующего режима для страны.
Благосостояние народа зависит от экономики и от того, как ею управляют. Точно так же как успех предприятия зависит от его руководства.
А какие специалисты у нас сейчас в экономике и финансах, можно сказать по уровню развития банков. Только в этом году беларусские банки (по крайней мере некоторые) начали организовывать у себя службы контроля за рисками. Причем начиная с нацбанка. До этого этих служб вообще не было. Равно как нет и специалистов. Насколько я помню, то, что сейчас озаботились, вызвано выпуском евробондов и покупкой банков иностранцами, именно в них эти службы и стали появляться. Приедут иностранные специалисты, наберут местных, кто хотя бы валюту баланса назвать может , обучат.
После этого можно будет говорить о предпосылках появления адекватныз специалистов по управлению активами и пассивами. А уже после них о специалистах по инвестициям. Но на сегодяшний момент ничего этого нет. О какой, в таком случае, эффективности экономики мы можем говорить?
То же касается и управления государством. Помнишь троицу главных лизунов в конце 90х — начеле 2000х на тв? Зимовский, Козиятко и кто-то на А, если я правильно помню. Успешно долизались — помню, приехав в Беларусь, узнал, что Зимовский стал главой белтелерадио. А приехав опять через некоторое время услышал, как он... с важным видом, упиваясь собственным "экспертством" разглагольствует об особенностях мировых денежных потоков. Вот такие люди сейчас рулят экономикой страны. И даже высшее образование, как показывает их опыт, для этого нафиг не надо. Команда Шариковых заткнет за пояс любого и в любой сфере. Что уж тут про питерца Скорину вспоминать.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
I>>Тут видно, как два сочувствующих всерьез озвучивают такую идею Dog>Пустой разговор. Предачи с прохановыми митрофановыми вообще можно не смотреть...
Вот значит как. Оказывается это Проханов и Митрофанов повлияли на двух беларусов, что они всерьез завели тему про волшебника в голубом вертолете.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Недовольных много, особенно в городах.
Недовольных много в городе Минске. В других городах все гораздо проще.
H>Поддерживают пенсионеры (в основном с низким уровнем образования), но оно и понятно, так и в других странах. Поддерживают те, кто "вписался" в существующую пищевую цепочку и члены их семей — им свободная конкуренция не нужна. Да и вообще, понятие достатка относительно — если сосед беднее, наши человеки уже счастливы.
Поддерживают и голосуют это две большие разницы. В нынешних выборах 7 из 10 кандидатов были практически не известны за полгода до выборов.
По НТВ хороший пример, когда Митрофанов попросил назвать фамилию политика с бОльшим рейтингом нежели Лукашенко.
Какой был ответ ? "Кто угодно" — типичная позиция для беларусской оппозиции, что и привело к очередному поражению.
Назвали быть хоть того же Санникова, Некляева, Романчука — так нет же.
Ты всерьёз думаешь, что за них ктото будет голосовать, если они сами не знают а есть ли у них хоть ктото достойный ?
Здравствуйте, Yauhen, Вы писали:
Y>а я вот например нет. как обычно долгие поиски того кто за в кругу знаемых вывели на пару пенсионеров. Y>вообщем то и все.
Y>и самое как обычно фиговае что правды и не узнаем.
Я говорил с человеком, который вел подсчет голосов За спиной стоял чел из ОБСЕ и кучка других наблюдателей.
Результаты были примерно те, что были озвучены в ЦИК, только чуть больше за Лукашенко.
Вот скажи, можно ли верить результатам по этому конкретному участку ?
Вонятно обоснуй свою позицию, потому что не ясно, какой же правды ты хочешь.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>>> Ну да, белорусы всегда отличались своей памярковностью. Правда эта >>> памярковнасць скорее смашивает на мазохизм. V>>Большинство беларусов с тобой не согласны. Можешь на улице поспрашивать, V>>считают ли они себя мазохистами.
AV>Далеко не каждый больной признает себя больным.
V>И в отличие от прошлых выборов, сейчас я уверен, что за него V>проголосовало минимум 60%. V>80% — ну это уже Ярмошина выслужиться решила.
Ермошына не при чем. Политтехнологи Лукашенко отрабатывают свои деньги на 150%.
Вдарюсь в конспироложество — т.н. либерализация возможно была рассчитаным ходом, что бы оппы в очередной раз переругались.
H>Но если посмотреть объктивно, то первые две причины — естественны при полном контроле государством сми, и последствий работы этих сми в виде постоянной пропаганды. К причинам отсутствия альтернатив можно добавить и планомерную зачистку оппозиционных движений, контролирование их деятельности. Про появление нового лидера и рост его популярности власть узнает первой. С этим ты согласен?
Если выбросить "планомерную зачистку" то получается очень даже похоже.
H>В таком случае то, что произошло на площади — свидетельство того, что рост недовольства есть, и он не связан с действием опоозиционных партий. Никто в этот раз и не предполагал, что что-то изменится, и альтернативные кандидаты даже не имели плана на такое развитие событий. Власть тоже. Народу пришло намного больше, чем на прошлых выборах. И это объективно, без всякой веры.
Народу на площадь пришло меньше чем на прошлых выборах, это я тебе как участник говорю Не ясно, откуда взялось твоё "объективно", пруф у тебя есть ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Недовольных много, особенно в городах.
I>Недовольных много в городе Минске. В других городах все гораздо проще.
Интересное слово "проще" в отношении оценки количества.
H>>Поддерживают пенсионеры (в основном с низким уровнем образования), но оно и понятно, так и в других странах. Поддерживают те, кто "вписался" в существующую пищевую цепочку и члены их семей — им свободная конкуренция не нужна. Да и вообще, понятие достатка относительно — если сосед беднее, наши человеки уже счастливы.
I>Поддерживают и голосуют это две большие разницы.
Нет.
I>В нынешних выборах 7 из 10 кандидатов были практически не известны за полгода до выборов.
Да.
I>По НТВ хороший пример, когда Митрофанов попросил назвать фамилию политика с бОльшим рейтингом нежели Лукашенко. I>Какой был ответ ? "Кто угодно" — типичная позиция для беларусской оппозиции, что и привело к очередному поражению. I>Назвали быть хоть того же Санникова, Некляева, Романчука — так нет же.
Вообще, смысл твоих вопросов? Если человек против какого-то кандидата, он голосует или за любого другого, или против всех.
В результате — второй тур с уменьшением кандидатов.
I>Ты всерьёз думаешь, что за них ктото будет голосовать, если они сами не знают а есть ли у них хоть ктото достойный ?
Я всерьез думаю, что в текущей ситуации ни о какой возможности честных выборов не может быть и речи.
Это реальность. Как изменять ее — это уже совсем другая тема.
I>Вдарюсь в конспироложество — т.н. либерализация возможно была рассчитаным ходом, что бы оппы в очередной раз переругались.
Не "вдаряйся". О том, что будет частичная либерализация и попытка использовать национальную историю, говорили сразу после прошлых выборов.
I>>Поддерживают и голосуют это две большие разницы.
H>Нет.
Думаю, ты плохо людей знаешь.
I>>По НТВ хороший пример, когда Митрофанов попросил назвать фамилию политика с бОльшим рейтингом нежели Лукашенко. I>>Какой был ответ ? "Кто угодно" — типичная позиция для беларусской оппозиции, что и привело к очередному поражению. I>>Назвали быть хоть того же Санникова, Некляева, Романчука — так нет же.
H>Вообще, смысл твоих вопросов? Если человек против какого-то кандидата, он голосует или за любого другого, или против всех. H>В результате — второй тур с уменьшением кандидатов.
Вот и оппы так думают А люди голосуют как правило За кого то, а не Против. В итоге, когда появилось 9 альтернативных, то у электората что называется глаза разбежались.
I>>Ты всерьёз думаешь, что за них ктото будет голосовать, если они сами не знают а есть ли у них хоть ктото достойный ?
H>Я всерьез думаю, что в текущей ситуации ни о какой возможности честных выборов не может быть и речи. H>Это реальность. Как изменять ее — это уже совсем другая тема.
Это замкнутный круг. Оппы 20 лет ходят по этому кругу и совсем неудивительно, что они пеняют на Лукашенко и ждут волшебника в голубом вертолете.
28.12.2010 13:25, haian пишет:
> В таком случае то, что произошло на площади — свидетельство того, что > рост недовольства есть,
В сравнении с прошлыми выборами спад.
> > Обман же есть обман, и потому выборы (если мы говорим о выборах) > недействительны.
Это только когда ты докажешь, что есть обман.
> > специалистах по инвестициям. Но на сегодяшний момент ничего этого нет. О > какой, в таком случае, эффективности экономики мы можем говорить?
А я и не говорю об "эффективности экономики". Сначала дай определение
этому понятию, а потом уже обсуждать имеет смысл.
Я говорю о том, что большинство беларусов считает, что живут они хорошо.
> > И даже высшее > образование, как показывает их опыт, для этого нафиг не надо.
Как видишь, не надо.
28.12.2010 14:17, Ikemefula пишет:
> Ермошына не при чем. Политтехнологи Лукашенко отрабатывают свои деньги > на 150%.
Ага.
> > Вдарюсь в конспироложество — т.н. либерализация возможно была > рассчитаным ходом, что бы оппы в очередной раз переругались.
Да ну. Вероятнее, что эти "оппы" были созданы властью для шоу.
I>>>Поддерживают и голосуют это две большие разницы. H>>Нет. I>Думаю, ты плохо людей знаешь.
Про носителей мозаичной психопатии мы сейчас не говорим
H>>Вообще, смысл твоих вопросов? Если человек против какого-то кандидата, он голосует или за любого другого, или против всех. H>>В результате — второй тур с уменьшением кандидатов.
I>Вот и оппы так думают А люди голосуют как правило За кого то, а не Против. В итоге, когда появилось 9 альтернативных, то у электората что называется глаза разбежались.
Чаще за кого-то. Но хоть 3, хоть 20 — не имеет значения, главное — не за действующего. И 2 тур, соответственно.
I>>>Ты всерьёз думаешь, что за них ктото будет голосовать, если они сами не знают а есть ли у них хоть ктото достойный ?
H>>Я всерьез думаю, что в текущей ситуации ни о какой возможности честных выборов не может быть и речи. H>>Это реальность. Как изменять ее — это уже совсем другая тема.
I>Это замкнутный круг. Оппы 20 лет ходят по этому кругу и совсем неудивительно, что они пеняют на Лукашенко и ждут волшебника в голубом вертолете.
Оппами ты кого называешь? Тех, кто профессионально подвизался, или всех, кто за не голосовал? Или в зависимости от ситуации, как удобней?
Если вторых — то люди высказывают свое мнение, так и должно быть. Если первых — то да, нельзя играть с наперсточником по им установленным и им же контролируемым правилам. Потому что хоть 2, хоть 100 тысяч выведи, а цик объявит то, что и всегда. Мирно постоять тысячам людей? Он что, расстрогается, выйдет и скажет "ок, уговорили, мы с Колей возвращаемся в колхоз"? Смешно.
А вот если не мирно постоять, то это уже реально опасно для власти, и действовать она будет примерно так же, как и в начале своего укоренения — лидеры или пропадут, или же что-то с ними случится (если вспомнить, что сказал Лукашенко о том, что таких подарков больше не будет).
>> Обман же есть обман, и потому выборы (если мы говорим о выборах) >> недействительны. V>Это только когда ты докажешь, что есть обман.
Докажешь кому? По каким правилам, т.е. что будет приниматься как доказательство? Кто будет оценивать доказательства? Кто публиковать их и результаты-выводы? Так что все разговоры о доказательствах — не более, чем болтология.
V>А я и не говорю об "эффективности экономики". Сначала дай определение V>этому понятию, а потом уже обсуждать имеет смысл.
Зачем? Это не сравнение цен. И в данном формате начинать такой разговор бессмысленно.
V>Я говорю о том, что большинство беларусов считает, что живут они хорошо.
1. Ты говоришь это на основании проведенного независимого опроса с соответствующей выборкой? Или пользуешься цифрами государственных сми?
2. Но причем вообще здесь "считает, что живут они хорошо" к выборам? Народ в других странах считает, что живет плохо, раз регулярно выборы устраивает и правительство меняет? Или у них постоянно от этого войны идут, если вспомнить наше "лишь бы не было войны"?
>> И даже высшее >> образование, как показывает их опыт, для этого нафиг не надо. V>Как видишь, не надо.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит.
I>Я говорил с человеком, который вел подсчет голосов За спиной стоял чел из ОБСЕ и кучка других наблюдателей.
I>Результаты были примерно те, что были озвучены в ЦИК, только чуть больше за Лукашенко.
I>Вот скажи, можно ли верить результатам по этому конкретному участку ?