Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит.
судя по "Ленте", таки вышли.. не понравилось набирать 6% голосов..
не обошлось и без любимого всеми радио "$вобода"..
N>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит.
Здравствуйте, hziSot, Вы писали:
N>>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит. S>http://community.livejournal.com/minsk_by/7008322.html S>Да и вообще посмотри комьюнити, так ещё много ссылок
нерабочая ссылка..
но я тут почитал немножко коммунити.. очень умилило: http://community.livejournal.com/minsk_by/7011419.html
текст на белорусском, а UPD на русском.. что, переводчик сломался?. или попытка давить на национализм, как на Украине?.
Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.
Re: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
Большинство известных белорусских оппозиционеров--прозападные политические силы.
Интересно, а есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
Есть ли в Белоруссии русские националисты? Например, "Память", "Русское национальное единство", монархисты и т.п.? Если еть, то как к ним относятся белорусские власти? Не преследуют ли их?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Есть ли в Белоруссии русские националисты? Например, "Память", "Русское национальное единство", монархисты и т.п.? Если еть, то как к ним относятся белорусские власти? Не преследуют ли их?
Судя по инету, монархистов там 80% .
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Местами в и-нете мелькает, что народ после закрытия участков собирается на улицы выходить, отпишитесь кто-нибудь, что там у вас происходит.
I>Судя по тому, что мелькает в инете, на улицы собирается выходить не народ, а кучка оппозиционеров.
Не всё так просто, как кажется.
Многие в Белоруссии в настоящее время недовольны Лукашенко. Особенно это недовольство видно у интеллигенции, предпринимателей, молодёжи, а также у городских жителей. А вот сельские жители и пенсионеры -- за Лукашенко.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: А есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция?
E>Большинство известных белорусских оппозиционеров--прозападные политические силы.
E>Интересно, а есть ли в Белоруссии не прозападная оппозиция? E>Есть ли в Белоруссии русские националисты? Например, "Память", "Русское национальное единство", монархисты и т.п.? Если еть, то как к ним относятся белорусские власти? Не преследуют ли их?
E>Многие в Белоруссии в настоящее время недовольны Лукашенко. Особенно это недовольство видно у интеллигенции, предпринимателей, молодёжи, а также у городских жителей. А вот сельские жители и пенсионеры -- за Лукашенко.
В сельской стране городские жители в меньшинстве. А "интеллигенция, предприниматели, городская молодёжь" — это и есть "кучка".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Я, конечно, не наблюдатель, но то, что подавляющее большинство голосов было отдано за А.Лукашенко,
никого не должно вводить в заблуждение. Это факт — люди голосовали за него.
Те, кто сомневался, либо не пошел на выборы, либо проголосовал против всех.
Потому что, с одной стороны, в лице Лукашенко мы, белорусы, видим не только "батьку" с его
тотальным контролем и кажущейся деспотичностью, но и путь вперед — это можно проследить, сравнивая Беларусь
нынешнюю и десять лет назад. Выросли зарплаты, население стало строить квартиры, покупать
дорогие иномарки (у нас в городе появились пробки — нонсенс !). А с другой стороны, кандидатов в
президенты до выборов никто в глаза не видел. Лично мне эти фамилии абсолютно ни о чем
не говорили. И, опять же, здесь у людей есть здесь сильное мнение относительно того,
должна ли стоять у власти фигура с явно прозападным курсом. Мне кажется — нет.
Поэтому за Лукашенко и отдавали голоса повально. Оппозиции это, естественно, не понравилось,
вот мы опять имеем то, что имеем. Хотя ее цели в каком-то смысле были достигнуты — сейчас в
западной прессе появятся упреки в излишнем насилии, а следовательно и фальсификации выборов,
отсутствии демократии и т.п. Тех, кто пострадал при столкновениях искренне жаль.
Я просмотрел несколько видео — там же реально пацаны, дети ! Это же какими монстрами надо быть,
чтобы тащить их на площадь ! Лично для меня после выборов в который раз стало ясно кто есть кто
на этой сцене.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Многие в Белоруссии в настоящее время недовольны Лукашенко. Особенно это недовольство видно у интеллигенции, предпринимателей, молодёжи, а также у городских жителей. А вот сельские жители и пенсионеры -- за Лукашенко. B>В сельской стране городские жители в меньшинстве. А "интеллигенция, предприниматели, городская молодёжь" — это и есть "кучка".
А кто Вам, biochemist, сказал что Беларусь — сельская страна???
B>По инету или по голосованию?
Ну, я ж не знаю как там действительно проголосовали. Так скажем, по данным избиркома, 80% монархисты. А сколько там монархистов на самом деле — ХЗ.
B>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Многие в Белоруссии в настоящее время недовольны Лукашенко. Особенно это недовольство видно у интеллигенции, предпринимателей, молодёжи, а также у городских жителей. А вот сельские жители и пенсионеры -- за Лукашенко. B>В сельской стране городские жители в меньшинстве. А "интеллигенция, предприниматели, городская молодёжь" — это и есть "кучка".
biochemist , почитайте здесь (все страницы): http://www.lovehate.ru/opinions/350
Я имею ввиду правую колонку--то есть тех, кто не любит Лукашенко.
Я тоже раньше хорошо относился к Лукашенко, а потом моё мнение изменилось. Хотя бы в связи с рассказами тех, кто там живёт и тех, кто там бывал.