В этом номере я привожу высказывания читателей недавней статьи Ассошиэйтед Пресс под названием «В будущем хорошо платить будут только высоко-квалифицированным работникам». Главная мысль публикации: «Когда компании снова начнуть принимать на работу, у хорошо образованных работников с высокой квалификацией и специализацией будут хорошие предложения. У остальных будет выбор: согласиться на низкооплачиваемое место или остаться без работы вообще». К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
* * *
Ларри
* Мне 55. Я клал кирпичи с 18 лет. За всю свою жизнь не получил ни одного цента, который бы не заработал своим трудом. Ни разу не получал фудстемпов (продовольственных талонов для бедных), ни разу не получал пособия по безработице, ни одной недели. Ничего. Я работал. Два года назад упал с крыши и сломал ногу. Весь последний год искал как заработать на жизнь каким-то другим способом. Но сегодня утром я подал заявление на фудстемпы, потому что никто не хочет нанять меня.
Джей
* Я потерял свою квалифицированную работу 16 месяцев назад! Работал инженером-механиком, на новой работе получаю еле-еле 10 баксов и никаких бенефитов. Моя семья уже больше года живет без медицинской страховки. К тому же, на мне висит 40 тысяч студенческого долга за колледж. Будущее выглядит мрачным для среднего Джо, неважно есть у него образование или нет. Не обманывайтесь политикой. Кто бы ни победил на выборах, легче от этого безработным не станет. Впрочем, если победят республиканцы, станет еще тяжелее, потому что они служат только большому бизнесу. Единственное, что приносит успех сейчас в Америке это подачки богатым шалопаям или очень большое везение. Время, когда усердная работа вела к успеху, это время ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Ли
* Я вырос, веря, что живу в прекрасной, свободной, демократической стране с свободным рынком и равными возможностями для всех. Теперь же я знаю, что это военно-фашистская империя, управляемая людьми печатающими бумажные деньги, и что эти люди обратили в долговое рабство весь мир, включая своих соотечественников.
Барт
* Я живу в домике площадью 40 кв. метров. Фактически, это юрта на солярной (солнечной) энергии. Покупаю только самое необходимое и только сделанное в США, ЕС или Японии. Эти вещи стоят несколько дороже, но дольше служат. Лучший способ сохранить душевное равновесие это отключиться от параноидного американского общества и стать социалистом, только настоящим.
* * *
Важнейшая тема для всего Запада: «Средний класс» и крупная буржуазия. Красной нитью проходит в ней сейчас мотив «предательства» среднего класса со стороны богачей.
Р.
* С исчезновением среднего класса исчезает стабильность. Посмотрите на страны с постоянными общественными беспорядками. Их роднит одна черта: очень богатая верхушка, массивная база бедноты и тонкая прослойка середняков. Американский средний класс принял сторону богачей, не сознавая, что корпоративная элита продаст его и ударит ножом в спину...
Характерно, что возмущаясь коварством богачей, этот американец не испытывает чувства вины за то, что мелкая буржуазия пошла на союз с капиталистами против рабочей бедноты. Теперь настало ваше время поплакать. Все таки есть какая-то справедливость в мировом устройстве вещей!
* * *
Важно. Идеология крутого индивидуализма начинает осознаваться именно как идеологическая обманка для мелкой буржуазии.
С.
* Капитализм не работает. Он создает кучку счастливчиков, которых правительство спасает от банкротства по их первому слову, и массу неудачников, которых натаскивают думать о себе, как о крутых индивидуалистах, слишком гордых, понимаете ли, чтобы вымаливать «подачки от правительства». «Свободный рынок» так устроен, что эти «подачки» рассчитаны только на богатых капиталистов. Мы живем в «Капиталистическом Раю». Капиталисты же совсем не гордые, они никогда не отказываются от «подачек».
Джастин
* Скоро мы станем страной третьего мира...
Мора
* Экономика вошла в штопор, все больше и больше людей погружаются в бедность, а страна превращается в плутократию Третьего мира.
Аноним
* Как ни печально, но если обратиться к истории, людей очень легко контролировать «хлебом и зрелищами». Это позволило феодализму и рабству тянуться веками. Это же наглядно проявляется здесь в комментариях. Около половины из нас защищают и хотят переизбрать тот же самый элитный класс, который привел нас к тому, что мы сейчас имеем.
Рик Р.
* Только подумайте, вы — идиоты-республиканцы! 50 лет назад средний американский рабочий работал 40 часов в неделю, имел 2 — 4 недели отпуска, медицинское обслуживание и стиль жизни среднего класса. Теперь у нас есть вся эта технология, чтобы повысить производительность и улучшить нашу жизнь. И вот из-за того, что нищие китайские и мексиканские рабочие готовы работать 60 часов неделю за полтора доллара в час, без медицинского страхования и без отпуска, американский рабочий теперь должен соглашаться на то же самое. Свободная торговля, глобализация и жадные руководители компанийуничтожают американский средний класс и делают это с благословления Республиканской партии.
Дадли
* Я потратил 200 тысяч долларов на диплом инженера-компьютерщика и теперь работаю в МакДональдсе за минимальную зарплату
Глория
* Почти у каждого впереди — бедность. Я не уверена, как именно это произойдет на самом деле, но люди, которые работают и прилично зарабатывают должны будут платить все больше в виде налогов и в других формах, чтобы остальные не умерли от голода и не жили под мостом. Я не уверена, что хочу быть работающей пчелой, чтобы содержать неработающих. Я не знаю, что делать. Этот кошмар создавался долгие годы, и когда начнется самое ужасное, масса людей обезумеет из-за отсутствия работы и денег.
Абкст
* Не могу найти работу в бухгалтерском учете или финансах уже два года. До этой глубокой рецессии все 35 лет карьеры всегда легко находил работу. Пособие по безработице (дается 99 недель) скоро кончается, мне очень страшно. Никто не нанимает меня даже за 30 тысяч в год. Это треть моей последней зарплаты. Мир холоден и жесток к безработным. Я говорю агентам работодателей, что могу приступить к работе в любой момент, но у них сотни заявлений на работу, и они не торопясь отбирают молодых и женщин. Кризис сильно ударил по штату, где я живу, безработица около 10%. Продлите пособие дольше 99 недель!
Ричард
* По словам экономистов, доход одного верхнего процента богачей составлял 23,5% дохода всей нации в 2007. Богатые тратят намного меньше из своего дохода, чем остальные. Они вкладывают свои деньги не в американскую экономику, заграницей, там, где они могут получить наибольшую прибыль. Это называется чрезмерной жадностью. Для экономического процветания нам нужен процветающий средний класс. Вопрос: как этого достичь? Я не знаю ответа, но правительству лучше найти его как можно скорее, пока этот ответ не станет весьма кровавым.
В своих суждениях об экономике мелкобуржуазное сознание всегда отличалось «здравым смыслом» и склонностью к морализаторству за счет научно-трезвого понимания своего положения в обществе. «Жадность» капиталистов — это социально-полезная человеческая страсть, но только если она не «чрезмерна», то есть не раздевает «средний класс» вслед за пролетариатом. Ричард сознает, что его и его класс раздевают быстро и ловко. И как это было уже не раз в истории этого класса, страх перед угрозой пролетаризации заставляет его броситься в противоположность своей хваленной «умеренности и аккуратности», вплоть до угроз пустить кровянку «чрезмерно жадной» буржуазии. Так в исторической памяти этого мирового класса начинает всплывать грозное слово «гильотина».
Адриан
* Французы подарили нам Статую Свободы. Жалко, что не гильотину...
* * *
Слова «социализм», а тем более «коммунизм» все еще остаются ругательными в сознании огромного большинства американцев, сформированного десятками лет оголтелой антикоммунистической и антисоветской пропаганды и закрепленного присущим «свободному обществу» конформизмом. Но удивительно, как даже страх перед этими словами начинает таять под напором действительной жизни и драматического опыта переживаемого сейчас американскими массами.
Генри
* Посмотрите на хорошие страны вроде Норвегии. Там социализм работает на всех. Здесь же мы платим за него, но не получаем. В действительности, социализм это как отношения в семье. Каждому человеку нужна медицинская помощь, каждому нужна пенсия и зарплата достаточная для достойной жизни. Там каждый платит за этот принцип, и они ВСЕ это получают. А здесь они хотят контролировать нас, поэтому богачи платят, чтобы поддержать эту систему контроля над нами, чтобы иметь возможность нанимать нас за ничтожную плату. ЭТО не социализм.
Генри прав. В социализме есть семейственное начало. Беда в том, что его-то в Америке и нет, да и не было никогда. А если что и было, то давно уничтожилось капитализмом.
* * *
В стране, где всем всегда верховодил большой капитал, даже рабочие мыслят как маленькие капиталисты и не хотят называться рабочими. Мы, дескать, тоже «средний класс». Но и этот закоренелый и позорный предрассудок теперь уходит в прошлое. Все больше американцев начинают осознавать что с ними происходит в категориях классовой борьбы: мы — рабочие, они — капиталисты.
Тереза
* Кто из вас еще сомневается, что корпорации стремятся сломать хребет американскому рабочему классу? Кто из вас еще пытается винить во всем Обаму?
* Это не он, а богачи! Точка.
* Это люди, у которых так много всего, но которые хотят еще больше. И они должны отобрать это у кого-то каким-то образом. Друг у друга они не берут.
* Они придумали НАФТА, чтобы разрешить компаниям переводить рабочие места и фабрики заграницу. Они разрешили нелегальную иммигарцию, чтобы заменить американских рабочих дешевой и бесправной силой. Они ввели рабочие визы H1b, чтобы заменить высоко-квалифицированных американцев. Это их план, и они претворяют его в жизнь уже многие годы.
* Подумайте только. Трое самых лучших и любимых лидеров нашей нации в двадцатом веке были убиты в течение десяти лет. Неужели это простое совпадение? Не думаю. Три сумасшедших вдруг появляются неизвестно откуда и убивают одного великого лидера за другим. Это не может быть простой случайностью. С убийством этих людей, наша нация стала приходить в упадок. Это план некой группы, и этот план продолжают претворять в жизнь.
* Они хотят превратить американского рабочего в наемного раба. Послушайте, что говорят консерваторы. Они призывают разгромить профсоюзы.
* Послушайте либералов. Они хотят пустить еще больше нелегальных иммигрантов.
* И то и другое ведет к одному и тому же – к уничтожению американского рабочего!!
* У нас теперь как бы Робин Гуд наоборот: отнимите у бедного и среднего класса и ОТДАЙТЕ, ОТДАЙТЕ ВСЕ богачам и корпорациям!
* Верховный Суд разрешил забирать частную собственность у среднего класса и отдавать ее богачам, если те могут извлечь из нее больше прибыли, чем ее прошлые владельцы.
* Верховный Суд разрешил богатым корпорациям изпользовать свое богатство, чтобы влиять на политические процессы, несмотря на то, что корпорации не имеют избирательного голоса и не могут сесть в тюрьму за свои преступления как настоящие граждане.
* Зачем?
* Чтобы уничтожить американского рабочего!
Дуэйн
* Знаете, рано или поздно произойдет еще одна Американская революция. Только на этот раз ее совершат низко-оплачиваемые рабочие Америки. Они устроят массовое восстание и возьмут все, что им надо для выживания, у зажравшегося и сверхпривилегированного «высшего класса». Это произойдет, когда всем станет абсолютно ясно, что богачи сознательно обрекают бедных людей на голодную смерть, чтобы продолжать жить в роскоши.
* Я знаю, что такой взгляд на вещи сейчас в самом деле преобладает. Честно говоря, поэтому я, после долгих размышлений, решил не голосовать за Обаму. Это не имеет никакого отношения к его имени, религии или партии (кстати, я зарегистрирован как стороннук ДемПартии), его цвету кожи или чему-либо в этом роде. Дело в другом. Его предложения по экономике, казалось, были основаны на представлении, что наши богачи согласятся поделиться богатством, чтобы помочь своим соотечественникам. Я, конечно, извиняюсь, но повседневный опыт жизни в Америке ясно доказывает, что это нереалистичное представление. Я бы хотел ошибиться, потому что я прирожденный оптимист, но это просто не так. Правда же в том, что люди, которые живут в роскоши, хотят продолжать жить в ней, и им наплевать на то, сколько граждан из рабочего класса должны будут страдать и даже умереть ради этого. Тем не менее, верхний класс находится в остром кризисе, хотят они это признать или нет. Социально-экономическое неравенство достигает критической массы. Такого мы не испытывали с 30х годов. Люди физически ощущают цену классового расслоения и неравного распределения богатства. Это может показаться началом плохого фантастического романа-антиутопии, но человеческая природа такова, что заставляет нас бороться против любой силы или условий, которые постоянно причиняют несчастья и страдания в таких огромных размерах... в масштабе целой нации. Когда достаточно большой процент населения устанет день ото дня гнуть спину ради прибылей какого-нибудь сверхбогача, который недоплачивает им, в то время как они живут в трущобах и отказывают себе в самом необходимом, чтобы их семьи не оказались на улице, тогда, по моему искреннему убеждению, поднимется яростное и законное восстание, которое захлестнет все политические и экономические центры страны. Это восстание достигнет ужасающей степени, еще небывалой в истории США, благодаря накалу гнева, отвращения и, что опаснее всего, благодаря чистому отчаянию. Существующая социальная система не может дольше сохранять себя, и когда она рухнет, эти низкооплачиваемые рабочие будут единственными, кто сможет выжить благодаря их практическим навыкам и знаниям.
Антонио
* Читаю ваши комментарии, мои дорогие соотечественники, и мое настроение становится все лучше и лучше! Знаете, почему? Еще недавно я думал, что вы — безнадежно конченные люди, что у вас нет никакой надежды проснуться от реакционной спячки, в которую вы были рождены и которую вы с таким удовольствием посапывали и похрюкивали благодаря вездесущему и, казалось бы, всемогущему промыванию мозгов школой, семьей, церковью и прессой, да и самому, можно сказать, воздуху нашей великой и страшной страны. Но теперь я гляжу на вас — и только диву даюсь! Лишь на пару ступенек спустились мы вниз по адской лестнице, так любовно смастеренной для нас правящим классом, но некоторые из вас уже готовы проснуться и начать задумываться. Еще одна-другая ступенька — и за вами последуют уже многие. Страдание — великий учитель! Оно делает нас человечнее. В один прекрасный день вы может даже начнете вспоминать великие и давно забытые слова, такие как СОЛИДАРНОСТЬ, БРАТСТВО, СОЦИАЛИЗМ. Впереди у нас с вами долгая и тяжелая дорога. Но это единственная дорога, по которой стоит идти. С любовью ко всем вам.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
Сумму условно сходящегося ряда можно сделать равным любому, наперёд заданному числу. Риман.
В Европе все то же самое.
В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы. Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство.
В России сколько чурок бегает по улицам, вытеснив россиян с их рабочих мест.
DG>В России сколько чурок бегает по улицам, вытеснив россиян с их рабочих мест.
Да ладно. Практически любой русский может устроиться делать туже работу, что и чурка... зарплаты у чурок, кстати, не такие уж и низкие 25-35 тыр в зависимости от места.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
Vi2>Сумму условно сходящегося ряда можно сделать равным любому, наперёд заданному числу. Риман.
Можешь успокоиться, теорема Римана не имеет никакого отношения к данной теме.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
LP>В этом номере я привожу высказывания читателей недавней статьи Ассошиэйтед Пресс под названием «В будущем хорошо платить будут только высоко-квалифицированным работникам». Главная мысль публикации: «Когда компании снова начнуть принимать на работу, у хорошо образованных работников с высокой квалификацией и специализацией будут хорошие предложения. У остальных будет выбор: согласиться на низкооплачиваемое место или остаться без работы вообще». К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
Понаписал-то. Как будто новость какую. У них так уже давно.
Где-то с 20-х годов прошлого века.
Как СССР начал образовываться, так у них эти проблемы и начались.
И даже распад СССР не помог.
Скорее всего, именно по этой причине американцы хотят уничтожить Россию — потому что считают, что мы в их проблемах виноваты.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DG>>В России сколько чурок бегает по улицам, вытеснив россиян с их рабочих мест.
DB>Да ладно. Практически любой русский может устроиться делать туже работу, что и чурка... зарплаты у чурок, кстати, не такие уж и низкие 25-35 тыр в зависимости от места.
LP>Можешь успокоиться, теорема Римана не имеет никакого отношения к данной теме.
Очень даже имеет. Из таких нарезок да на определенной категории людей можно все что угодно наподдерживать. Вот здесь у нас туева хуча представителей пишут, что "ничего такого там нет" и не дождётесь. И их тут долбают именно по причине Римана.
Я вот боюсь, что людей таких единицы, как единиц не устраивает положение в России.
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:
DG>В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы. Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство.
Причём капитализм-то тут?
Комментировать не буду. Прекрасно помню советские газеты, где писалось примерно то же. Прием достаточно известный, по крайней мере моему поколению. Можно, например, поехать в Париж, найти там бездомного, ночующего под мостом, взять у него интервью, убрать из интервью непотребные выражения и представить дело так, что в Париже людям негде жить и они под мостом ночуют и правительство ругают. Можно найти сумасшедшего профессора (в эпоху Горбачева), пригласить его в Москву, записать его высказывания и представить его как выразителя мнения американской интеллигенции. Можно найти насильника и убийцу Джона Харриса и сделать из него "мужественного борца за свободу негров". Можно поднять шум вокруг судьбы никому в Америке не известной Анджелы Дэвис. Можно просто найти недовольных (они всегда есть) и выдать их мнение за общее мнение американского народа, не обращая внимание на то, что их 0.1% , если не меньше, а остальные 99.9% живут себе, и в общем, весьма неплохо живут. Все это можно, и не ново.
Меня другое интересует. Зачем это делала советская пропаганда — я понимаю. Надо же было объяснить народу, что у нас тут при социализме все самое лучшее, а у них сплошной кризис, распад и деградация. Иначе, чего доброго, этот народ задастся вопросом — почему при их кризисе и деградации то, что они делают — лучше того, что делаем мы, живут они лучше нас, свобода у них еcть, а у нас нет и т.д. Ну вот и надо было создавать такой образ "их", чтобы эти вопросы не задавали. У них там намного хуже, не сомневайтесь. Правда, толку от этого вышло мало, все равно засомневались.
А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
Дык какие проблемы: Ким Чен Ир умрет от радости, когда увидит вереницу самолетов, набитых такими вот недовольными капитализмом рабочими, спешащими от него (капитализма) спастись в прекрасной Сев.Корее
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>
LP>>В этом номере я привожу высказывания читателей недавней статьи Ассошиэйтед Пресс под названием «В будущем хорошо платить будут только высоко-квалифицированным работникам». Главная мысль публикации: «Когда компании снова начнуть принимать на работу, у хорошо образованных работников с высокой квалификацией и специализацией будут хорошие предложения. У остальных будет выбор: согласиться на низкооплачиваемое место или остаться без работы вообще». К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
V>Понаписал-то. Как будто новость какую. У них так уже давно. V>Где-то с 20-х годов прошлого века. V>Как СССР начал образовываться, так у них эти проблемы и начались. V>И даже распад СССР не помог. V>Скорее всего, именно по этой причине американцы хотят уничтожить Россию — потому что считают, что мы в их проблемах виноваты.
Оставьте свои фобии, американцам наплевать на Россию
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Дык какие проблемы: Ким Чен Ир умрет от радости, когда увидит вереницу самолетов, набитых такими вот недовольными капитализмом рабочими, спешащими от него (капитализма) спастись в прекрасной Сев.Корее
Ну это вряд ли, ему своих кормить нечем. Но у них есть другая возможность: если они обязуются рассказать корейцам о том, как им тяжело живется в США и восхититься Северной Кореей и его руководителем, то им могут на халяву устроить турпоездку в С.Корею, накормить по высшему разряду и покатать по Корее. См. здесь
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
PD>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам.
Нутряная ненависть к тем, кто живет лучше. Неважно почему он живет лучше — он живет лучше, и тем самым заслуживает твою ненависть. Ненависть жителя барака к тем, кто живет в благоустроенном доме — у него, подлеца там и газ, и вода холодная, и вода горячая, а ты мучайся с печкой и ходи к колонке. Ненависть холопа к барину, неважно, зависит ли этот холоп от барина или нет — он, подлец, живет лучше. И т.д.
Отсюда и стремление найти хоть что-нибудь, что доказывает — этому ненавидимому не так уж и хорошо. Раз уж мне плохо — пусть и ему будет плохо. Свет у него на полдня выключили из-за ремонта — ах, как хорошо, пусть без света посидит, будет знать. Воду отключили — просто замечательно. Ну а уж если заболел он — лучше быть не может, так ему и надо, гаду.
Не волнуйся и не надейся. Свет включат, воду дадут, лечить будут и проживет он до ста лет. А вот тебе только и останется скрежетать зубами и выискивать, что у него там плохо.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
Никто не пытается американцам сделать хуже — им и так там несладко: Record number of Americans living in poverty
И очень хорошо, что жители США понимают причину этого "плохо", несмотря на десятилетия зомбирования.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
F>Никто не пытается американцам сделать хуже — им и так там несладко: F>Record number of Americans living in poverty F>И очень хорошо, что жители США понимают причину этого "плохо", несмотря на десятилетия зомбирования.
Раскажите нам про источники "зомбирования". Кто и как "зомбирует" жителей США, да ещё и десятилетиями?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть врет, значит, USCB? Ну нигде правды нет, везде дурят простого человека...
Нет, конечно. Скорее простой человек дурит статистику. Например, планка дохода для того, что бы считаться бедным составляет около 10К/год. Налоги с такого дохода, разумеется, не платятся. При этом куча бенефитов, вплоть до халявного жилья и еды.
Найти работу за 10-15/час особой проблемы не составляет (20-30К/год). Вопрос, кто эти люди, получающие меньше десятки, если можно работать за большие деньги? http://factfinder.census.gov/servlet/STTable?_bm=y&-geo_id=01000US&-qr_name=ACS_2008_3YR_G00_S1701&-ds_name=ACS_2008_3YR_G00_
White 10.5%
Black or African American 24.7%
American Indian and Alaska Native 25.3%
Asian 10.6%
Native Hawaiian and Other Pacific Islander 15.9%
Some other race 22.0%
Two or more races 16.9%
Hispanic or Latino origin (of any race) 21.2%
White alone, not Hispanic or Latino 9.2%
WORK STATUS
Worked full-time, year-round 2.6%
Worked less than full-time, year-round 16.2%
Did not work 28.4%
Действительно. Зачем идти пахать, если можно телик смотреть, нифига не делать и жить на велфар. А если и работать, то за кэш, не платить налоги и получать сверху бенефиты от государства.
В результате смотришь на этих бедных-голодных, непролазящих в дверь супермаркета, разожравшихся на наши налоги и думаешь кто из нас "негр". И чем больше будет халявы, тем больше будет "бедных".
PD>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ?
PD>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам.
PD>Нутряная ненависть к тем, кто живет лучше. Неважно почему он живет лучше — он живет лучше, и тем самым заслуживает твою ненависть. Ненависть жителя барака к тем, кто живет в благоустроенном доме — у него, подлеца там и газ, и вода холодная, и вода горячая, а ты мучайся с печкой и ходи к колонке. Ненависть холопа к барину, неважно, зависит ли этот холоп от барина или нет — он, подлец, живет лучше. И т.д.
PD>Отсюда и стремление найти хоть что-нибудь, что доказывает — этому ненавидимому не так уж и хорошо. Раз уж мне плохо — пусть и ему будет плохо. Свет у него на полдня выключили из-за ремонта — ах, как хорошо, пусть без света посидит, будет знать. Воду отключили — просто замечательно. Ну а уж если заболел он — лучше быть не может, так ему и надо, гаду.
PD>Не волнуйся и не надейся. Свет включат, воду дадут, лечить будут и проживет он до ста лет. А вот тебе только и останется скрежетать зубами и выискивать, что у него там плохо.
Вообще то LaPerouse все время пишет про плохой капитализм и хороший социализм. В нашей или другой стране — неважно. А вот твое красочное описание зависти кое о чем говорит.
Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
F>Никто не пытается американцам сделать хуже — им и так там несладко: F>Record number of Americans living in poverty
Их poverty выглядит так же, как у нас процветание.
Это как раз легко обьяснимо — свое болото завсегда лучше кажется. Куда удивительнее хотение, чтобы у нас все было плохо. Вот его объяснить не так то просто.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это как раз легко обьяснимо — свое болото завсегда лучше кажется. Куда удивительнее хотение, чтобы у нас все было плохо. Вот его объяснить не так то просто.
А кто этого хочет ? Не думаю, что много таких. Другое дело, что понятия "хорошо" и "плохо" многие понимают по-разному. Но в своем понимании ИМХО практически никто плохого своей стране не хочет — это же все равно, что хотеть плохого себе и своим близким.
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Вообще то LaPerouse все время пишет про плохой капитализм и хороший социализм.
Я ответил на это высткпление, а не на все.
>В нашей или другой стране — неважно.
В других странх , повезло им, не было коммунизма (социализм — понятие многоплановое, а вот коммунизм в его западном толковании — вполне однозначное).
>А вот твое красочное описание зависти кое о чем говорит.
A>>Реальность несколько иная.
DB>Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>Реальность несколько иная.
DB>>Да ладно, у меня брат в Москве работает "белым таджиком". Пришёл из армии, работу не нашёл, уехал в Москву. Работает и очень доволен. Жильё только снимает пока с друзьями двушку на троих.
B>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Очевидно тем что получает 25-30 тыр. Я не Кэп, но что тут еще ответить ?
Господа американцы, когда будете делать революцию, позовите меня, я старой закалки революционер! Броневик мне подгоните!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
B>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
Доволен работой (которой очень много), доволен зарплатой (45-55 тыр в месяц), доволен квартирой (расположена в хорошем месте рядом с метро). По поводу троих человек в двушке... Вполне нормально для человека без опыта работы, после армии и с тремя курсами колхозного универа. А почему он не может завести семью?
B>>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
DB>Доволен работой (которой очень много), доволен зарплатой (45-55 тыр в месяц), доволен квартирой (расположена в хорошем месте рядом с метро). По поводу троих человек в двушке... Вполне нормально для человека без опыта работы, после армии и с тремя курсами колхозного универа. А почему он не может завести семью?
Потому что у него нет виллы с бассеином где-нибудь в "нормальной стране". Не обращай внимания, просто комплексы у человека.
H>>Очевидно тем что получает 25-30 тыр. Я не Кэп, но что тут еще ответить ?
DB>Получает 45-55 тыр. Но это пока сезон, дальше пока не знает, что будет.
Еще лучше.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Господа американцы, когда будете делать революцию, позовите меня, я старой закалки революционер! Броневик мне подгоните!
F>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Раскажите нам про источники "зомбирования". Кто и как "зомбирует" жителей США, да ещё и десятилетиями?
F>"Школа, церковь, пресса..." (из комментариев самих американцев).
Тогда интересно, те, которые "понимают", они откуда свое понимание берут? Свыше озарение приходит? Или Fenimor им регулярно приезжает и расказывает?
F>Очень показательны речи одного американского актера по фамилии Рейган...
А подробнее? Чем они Вам понравились?
B>>Доволен чем? Тем, что в своем городе работу не найти? Или тем, что живет в втроем в двушке? Или тем, что с таким раскладом он семью завести не может?
DB>Доволен работой (которой очень много), доволен зарплатой (45-55 тыр в месяц), доволен квартирой (расположена в хорошем месте рядом с метро). По поводу троих человек в двушке... Вполне нормально для человека без опыта работы, после армии и с тремя курсами колхозного универа. А почему он не может завести семью?
Респект брату, что работает, а не в родном городе водку глушит от безысходности.
F>>"Школа, церковь, пресса..." (из комментариев самих американцев). IK>Тогда интересно, те, которые "понимают", они откуда свое понимание берут? Свыше озарение приходит? Или Fenimor им регулярно приезжает и расказывает?
Почему, есть же интернет....
Ищут в онлайн-словарях: http://www.merriam-webster.com/info/08words.htm
как видите, слово "социализм" занимает почетное 3 место в статистике поисковых запросов.
И это учитывая, что Traffic to Merriam-Webster Online now exceeds 125 million individual page views per month.
9 ноября 2008 года, Times писала:
Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
А если серьезно, то за последний год в The New York Times вышел ряд статей о, мягко говоря, не слишком радостном настроении тех американцев, которые живут на соц. пособие и получают продуктовые карточки; кстати, некоторые из них до кризиса преуспевали и зарабатывали больше среднего по стране.
IT spending has hollowed out labour markets, to the detriment of middle-income workers
<...>
In the 1970s and 1980s employment in quintessentially middle-skilled, middle-income occupations—salespeople, bank clerks, secretaries, machine operators and factory supervisors—grew faster than that in lower-skilled jobs. But around the early 1990s, something changed. Labour markets across the rich countries shifted from a world where people’s job and wage prospects were directly related to their skill levels. Instead, with only a few exceptions, employment in middle-class jobs began to decline as a share of the total while the share of both low- and high-skilled jobs rose (see chart). The pattern was similar in countries with very different levels of unionisation, prevalence of collective bargaining and welfare systems. This “polarisation” of employment almost certainly had a common cause.
The development of information technology (IT) is the leading candidate. Computers do not directly compete with the abstract, analytical tasks that many high-skilled workers do, but aid their productivity by speeding up the more routine bits of their jobs. But they do directly affect the need for people like assembly-line workers or those doing certain clerical tasks, whose jobs can be reduced to a set of instructions which a machine can easily follow (and which can consequently be mechanised). At the other end of the employment spectrum, as the example of the towel-folding robot neatly demonstrates, low-skilled jobs may not require much education but they are very hard to mechanise.
<...>
For now, though, the recession has exacerbated polarisation. In America blue- and white-collar occupations dominated by the middle-skilled shed jobs rapidly between 2007 and 2009. Employment in managerial and professional jobs and low-skilled ones in the service sector grew slightly or fell much less sharply. America’s Bureau of Labour Statistics predicts that employment in low-skilled service occupations will increase by 4.1m, or 14%, between 2008 and 2018. The only major job category with greater projected growth is professional occupations, which are predicted to add 5.2m jobs, or 17%, over the same period.
PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ? PD>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам.
Ты это щас сам с собой говорил?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ? PD>>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам. V>Ты это щас сам с собой говорил?
Должно было быть : "Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты не захотел. Неудивительно. Отвечу сам"
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>В общем, как ни крути, а всему виной IT.
Еще одна цитата оттуда:
Across the board, the economists find that industries that adopted IT at faster rates (as measured by their IT spending, as well as their spending on research and development) also saw the fastest growth in demand for the most educated workers, and the sharpest declines in demand for people with intermediate levels of education.
Ну, это, кагбэ, описание IT "пузыря".
А вот, почему эти экономисты не поинтересовались насколько внедрение IT повышает производительность труда?
F>А вот, почему эти экономисты не поинтересовались насколько внедрение IT повышает производительность труда?
Ну вроде как это подразумевается. Само внедрение и говорит о том, что оно повышает производительность труда, иначе этого внедрения не было бы. Т.е. работающие капиталисты и являются группой экономистов-практиков, правда, не публикующие свои результаты в обычном смысле этого слова, но их деятельность говорит сама за себя.
Vi2>Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>>А вот, почему эти экономисты не поинтересовались насколько внедрение IT повышает производительность труда?
Vi2>Ну вроде как это подразумевается. Само внедрение и говорит о том, что оно повышает производительность труда, иначе этого внедрения не было бы.
Вот в этом и есть парадокс, парадокс Соллоу: "Мы видим компьютеры повсюду, но только не в официальных цифрах роста производительности".
Фундаментальные исследования "New Economy", производительности и IT, провел McKinsey Global Institute в 2001 г.:
<..>
IT investment had a significant impact on productivity in some industries and virtually none in others.
Nearly all of the post-1995 productivity growth jump can be explained by the performance of just six economic sectors: retail, wholesale, securities,
telecom, semiconductors, and computer manufacturing. The other 70 percent of the economy contributed a mix of small productivity gains and losses that
offset each other. The existence of several "jumping" sector is not unusual. What was unique about the late 1990s what that the jumping sectors either
had very large leaps in productivity (e.g. semiconductors. computer manufacturing), or were very large in terms of employment (e.g. retail, wholesale).
<..>
It appears in fact that some IT investments are not delivering the intended results, and whether they ever will remains to be seen.
<..>
Moreover, our case studies indicate that, except in rare cases, IT did not produce dramatic increases in labor productivity.
<..>
F>Вот в этом и есть парадокс, парадокс Соллоу: "Мы видим компьютеры повсюду, но только не в официальных цифрах роста производительности".
Это такой же парадокс, какой не показывает замену пишущих ручек — это никому не надо.
F>Фундаментальные исследования "New Economy", производительности и IT, провел McKinsey Global Institute в 2001 г.:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>>А вот, почему эти экономисты не поинтересовались насколько внедрение IT повышает производительность труда?
L>Если не эти, так другие поинтересовались.
только, не "performance", a всё же, "productivity"
L>>Если не эти, так другие поинтересовались.
F>только, не "performance", a всё же, "productivity"
Совершенно верно. Тем не менее, насколько я знаю, в данном контексте performance и productivity — очень родственные понятия. Думаю, где одно, там и другое (правда, я не экономист ).
F>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>>>А вот, почему эти экономисты не поинтересовались насколько внедрение IT повышает производительность труда?
Vi2>>Ну вроде как это подразумевается. Само внедрение и говорит о том, что оно повышает производительность труда, иначе этого внедрения не было бы.
F>Вот в этом и есть парадокс, парадокс Соллоу: "Мы видим компьютеры повсюду, но только не в официальных цифрах роста производительности".
Это не парадокс, IT дает новое качество которое не всегда напрямую можно выразить в цифрах. Хотя часто можно. Например авиакомпании без IT предаставляете? Это примерно производительность=0
PD>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали: PD>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ? PD>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам.
Я оставил на этом форуме, в том числе и при общении с тобой, достаточно сообщений, из которых можно составить однозначное мнение о моей политической позиции, и мне известно, что ты эти сообщения читал (оттуда же, откуда тебе известно, что я прочел твое сообщение). И мне не хочется разговаривать с тем, кто не в состоянии хотя бы приблизительно понять суть прочитанного, поскольку это есть пустая трата времени.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
PD>>>>А вот зачем это делаешь ты ? Что тобой движет ? Почему тебе так хочется, чтобы у них было обязательно плохо ? PD>>>Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты захотел. Неудивительно. Отвечу сам. V>>Ты это щас сам с собой говорил? PD>Должно было быть : "Мое сообщение ты прочитал, но ответить ты не захотел. Неудивительно. Отвечу сам"
Вообще-то это форум, а не аська.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
LP>Я оставил на этом форуме, в том числе и при общении с тобой, достаточно сообщений, из которых можно составить однозначное мнение о моей политической позиции, и мне известно, что ты эти сообщения читал (оттуда же, откуда тебе известно, что я прочел твое сообщение
Мне это просто известно, потому что ты поставил оценку.
F>>>"Школа, церковь, пресса..." (из комментариев самих американцев). IK>>Тогда интересно, те, которые "понимают", они откуда свое понимание берут? Свыше озарение приходит? Или Fenimor им регулярно приезжает и расказывает?
F>Почему, есть же интернет.... F>Ищут в онлайн-словарях: F>http://www.merriam-webster.com/info/08words.htm F>как видите, слово "социализм" занимает почетное 3 место в статистике поисковых запросов. F>И это учитывая, что Traffic to Merriam-Webster Online now exceeds 125 million individual page views per month.
Так, и почему Вы думаете, что американцы решили, что именно коммунизм это решение их проблем? Демократы, например, сейчас, как черт от ладана, открешиваются от ярлыка социалисты. Мы не такие, говорят.
F>9 ноября 2008 года, Times писала: F>
F>Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system.
Не понял, Вы же тут указали, что пресса у американцев не котируется, а почему то, на нее тут, ссылаетесь? Нет, я согласен, что в Times полно статей социалистического толка, но, американцы же "прессу" не воспринимают, как Вы сказали. 9 ноября 2008 это, как раз, победа Обамы, президент, который, несколько, "болен" социалистическими идеями. Поищите статистику на тему какая у него поддержка "в американском народе" сейчас.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
F>>Почему, есть же интернет.... F>>Ищут в онлайн-словарях: F>>http://www.merriam-webster.com/info/08words.htm F>>как видите, слово "социализм" занимает почетное 3 место в статистике поисковых запросов. F>>И это учитывая, что Traffic to Merriam-Webster Online now exceeds 125 million individual page views per month.
IK>Так, и почему Вы думаете, что американцы решили, что именно коммунизм это решение их проблем?
потому что поняли, что капитализм не работает...
Майкл Мур помог в осознании (см. "Capitalism: A Love Story")
IK>Демократы, например, сейчас, как черт от ладана, открешиваются от ярлыка социалисты. Мы не такие, говорят.
F>>Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system.
IK>Не понял, Вы же тут указали, что пресса у американцев не котируется, а почему то, на нее тут, ссылаетесь? IK>Нет, я согласен, что в Times полно статей социалистического толка, но, американцы же "прессу" не воспринимают, как Вы сказали.
Не передергивайте, я говорил о тенденциозности официоза, и к тому же,ссылаюсь на данные от Amazon.com.
IK> 9 ноября 2008 это, как раз, победа Обамы, президент, который, несколько, "болен" социалистическими идеями. Поищите статистику на тему какая у него поддержка "в американском народе" сейчас.
Напомню, социалистом Обаму "обозвал" председатель Республиканской Партии Майкл Стил, по поводу реформы в здравоохранении,
но это уже другая история...
А может недоверие к Обаме растет из-за его мнимого вероисповедания (почти 20% считают его мусульманином)?
Несомненно, падение жизненного уровня отражается на рейтинге Обамы...
F>>>Почему, есть же интернет.... F>>>Ищут в онлайн-словарях: F>>>http://www.merriam-webster.com/info/08words.htm F>>>как видите, слово "социализм" занимает почетное 3 место в статистике поисковых запросов. F>>>И это учитывая, что Traffic to Merriam-Webster Online now exceeds 125 million individual page views per month. IK>>Так, и почему Вы думаете, что американцы решили, что именно коммунизм это решение их проблем? F>потому что поняли, что капитализм не работает... F>Майкл Мур помог в осознании (см. "Capitalism: A Love Story")
IK>>Демократы, например, сейчас, как черт от ладана, открешиваются от ярлыка социалисты. Мы не такие, говорят. F>для элиты "социализм" это "dirty word". но не для всех американцев.
Они не для "элиты" открещиваются, а для избирателей.
F>В подтверждение, результаты недавнего опроса : "Socialism" Not So Negative, "Capitalism" Not So Positive
То есть 59% Вы записали в "элиту". Ну что ж, именно так капитализм и работает. Теперь не напомните какой процент населения в СССР жил при коммунизме? Hint: высший партийный аппарат, верхушка армии, КГБ — так работает социализм!
F>>>9 ноября 2008 года, Times писала: F>>>
F>>>Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system.
IK>>Не понял, Вы же тут указали, что пресса у американцев не котируется, а почему то, на нее тут, ссылаетесь? IK>>Нет, я согласен, что в Times полно статей социалистического толка, но, американцы же "прессу" не воспринимают, как Вы сказали. F>Не передергивайте, я говорил о тенденциозности официоза, и к тому же,ссылаюсь на данные от Amazon.com.
Ну так и при чём тут amazon.com? Я, вот сейчас читаю вот эту книжку: http://www.amazon.com/Death-Great-American-School-System/dp/0465014917. Купил там же, на amazon'е — это же не значит, что у меня в голове только социалистические идеи.
IK>> 9 ноября 2008 это, как раз, победа Обамы, президент, который, несколько, "болен" социалистическими идеями. Поищите статистику на тему какая у него поддержка "в американском народе" сейчас. F>Напомню, социалистом Обаму "обозвал" председатель Республиканской Партии Майкл Стил, по поводу реформы в здравоохранении, F>но это уже другая история...
И?
F>А может недоверие к Обаме растет из-за его мнимого вероисповедания (почти 20% считают его мусульманином)?
Вообще, нет. Я думаю, что большинство из этих 20% вообще не участвуют в политической жизни.
F>Несомненно, падение жизненного уровня отражается на рейтинге Обамы...
В падении жизненного уровня виноват Буш — это аксиома для демократов и не может сказаться на падении рейтинга Обамы среди его сторонников. Так что, посмотрите ещё какие либо аргументы. Hint: посмотрите, что он обещал, что он сделал, и как это сказывается на "жизненном уровне".
S>>Господа американцы, когда будете делать революцию, позовите меня, я старой закалки революционер! Броневик мне подгоните!
Vi2>Барин — ты. Старой закалки.
Ну дык отнимать и делить лучше там, где всего много. Какой смысл делать революцию в России — здесь миллионеров не хватит на всех революционеров.
IK>>>Демократы, например, сейчас, как черт от ладана, открешиваются от ярлыка социалисты. Мы не такие, говорят. F>>для элиты "социализм" это "dirty word". но не для всех американцев. IK>Они не для "элиты" открещиваются, а для избирателей.
тем хуже для них...
F>>В подтверждение, результаты недавнего опроса : "Socialism" Not So Negative, "Capitalism" Not So Positive IK>То есть 59% Вы записали в "элиту". Ну что ж, именно так капитализм и работает.
Напомню:
Statistics from the United Nations tell us that the bottom 40 percent of the population of the United States own less than 1 percent of the nation’s wealth.
IK>Теперь не напомните какой процент населения в СССР жил при коммунизме? Hint: высший партийный аппарат, верхушка армии, КГБ — так работает социализм!
и сейчас неплохо живут, попирая закон. капитализм не работает?
F>>>>9 ноября 2008 года, Times писала: F>>>>
F>>>>Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system. IK>Ну так и при чём тут amazon.com? Я, вот сейчас читаю вот эту книжку: http://www.amazon.com/Death-Great-American-School-System/dp/0465014917. Купил там же, на amazon'е — это же не значит, что у меня в голове только социалистические идеи.
Я думаю, прочитав Вы для себя много новых выводов сделаете...
F>>А может недоверие к Обаме растет из-за его мнимого вероисповедания (почти 20% считают его мусульманином)? IK>Вообще, нет. Я думаю, что большинство из этих 20% вообще не участвуют в политической жизни.
Ход мыслей можно узнать?
F>>Несомненно, падение жизненного уровня отражается на рейтинге Обамы... IK>В падении жизненного уровня виноват Буш — это аксиома для демократов и не может сказаться на падении рейтинга Обамы среди его сторонников. Так что, посмотрите ещё какие либо аргументы. Hint: посмотрите, что он обещал, что он сделал, и как это сказывается на "жизненном уровне".
На эту тему, интересная статья нобелевского лауреата: Гнев богатых
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ну дык отнимать и делить лучше там, где всего много. Какой смысл делать революцию в России — здесь миллионеров не хватит на всех революционеров.
"Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем." (с)
Vi2>Сумму условно сходящегося ряда можно сделать равным любому, наперёд заданному числу. Риман.
Можно. То есть ты говоришь о репрезентативной выборке? Ну тут никто и не говорит, что прямо все трудящиеся, хотя тема как бы на это и намекает. Но указывается на очевидные проблемы капитализма, которые все почему-то не хотят просто замечать. Что есть печально. А ведь на самом деле на месте тех парней может оказаться кто-нибудь из нас.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DG>>В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы. Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство. C>Причём капитализм-то тут?
F>>И очень хорошо, что жители США понимают причину этого "плохо", несмотря на десятилетия зомбирования. IK>Раскажите нам про источники "зомбирования". Кто и как "зомбирует" жителей США, да ещё и десятилетиями?
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
DG>>>В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы. Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство. C>>Причём капитализм-то тут? TBG>Ну... Какбэ... Потому что не удовлетворяет.
После замены евро на марку вдруг настанет коммунизм?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DG>>>>В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы. Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство. C>>>Причём капитализм-то тут? TBG>>Ну... Какбэ... Потому что не удовлетворяет. C>После замены евро на марку вдруг настанет коммунизм?
Я знаю, что инопланетный разум лишь выборочно читает сообщения. Но со своим обычным земным разумом обращаюсь к тебе просмотреть сообщение полностью. Там не только замена евро на марку. Это первое. И второе, коммунизм никогда вдруг не настаёт. Учите матчасть.
TBG>>>Ну... Какбэ... Потому что не удовлетворяет. C>>После замены евро на марку вдруг настанет коммунизм? TBG>Я знаю, что инопланетный разум лишь выборочно читает сообщения. Но со своим обычным земным разумом обращаюсь к тебе просмотреть сообщение полностью. Там не только замена евро на марку. Это первое. И второе, коммунизм никогда вдруг не настаёт. Учите матчасть.
В Европе все то же самое.
Что?
В Германии люди откровенно хотят отказаться от капитализма, распустить ЕУ, ввести обратно марку и закрыть экономические границы.
Первая часть, которая к капитализму отношения не имеет, как ты согласен.
Это, видимо, вторая часть:
Уже звучат предложения выйти на улицу и смести правительство.
В России сколько чурок бегает по улицам, вытеснив россиян с их рабочих мест.
IK>>>>Демократы, например, сейчас, как черт от ладана, открешиваются от ярлыка социалисты. Мы не такие, говорят. F>>>для элиты "социализм" это "dirty word". но не для всех американцев. IK>>Они не для "элиты" открещиваются, а для избирателей. F>тем хуже для них...
Самоубийцы! Консультантом к ним не хотите устроится?
F>>>В подтверждение, результаты недавнего опроса : "Socialism" Not So Negative, "Capitalism" Not So Positive IK>>То есть 59% Вы записали в "элиту". Ну что ж, именно так капитализм и работает. F>Напомню: F>
F>Statistics from the United Nations tell us that the bottom 40 percent of the population of the United States own less than 1 percent of the nation’s wealth.
F>http://www.informationclearinghouse.info/article25430.htm
И что? В районе 50% населения не платит подоходного налога зато.
IK>>Теперь не напомните какой процент населения в СССР жил при коммунизме? Hint: высший партийный аппарат, верхушка армии, КГБ — так работает социализм! F>и сейчас неплохо живут, попирая закон. капитализм не работает?
Где Вы в России капитализм нашли? Кстати, интересно, что даже его суррогат уже сделал так, что, по крайней мере, колбаса в магазинах есть.
F>>>>>Amazon, the online bookseller, says sales of The Communist Manifesto have risen by more than 700% since the collapse of the bourgeois banking system. IK>>Ну так и при чём тут amazon.com? Я, вот сейчас читаю вот эту книжку: http://www.amazon.com/Death-Great-American-School-System/dp/0465014917. Купил там же, на amazon'е — это же не значит, что у меня в голове только социалистические идеи. F>Я думаю, прочитав Вы для себя много новых выводов сделаете...
Не, новых сделать не получается.
F>>>А может недоверие к Обаме растет из-за его мнимого вероисповедания (почти 20% считают его мусульманином)? IK>>Вообще, нет. Я думаю, что большинство из этих 20% вообще не участвуют в политической жизни. F>Ход мыслей можно узнать?
Ну, видите ли, если интересуешься политикой, то, как то, автоматом знатешь и вероисповедание Обамы, тем более, про его пастора уже давно всем всё расказали.
F>>>Несомненно, падение жизненного уровня отражается на рейтинге Обамы... IK>>В падении жизненного уровня виноват Буш — это аксиома для демократов и не может сказаться на падении рейтинга Обамы среди его сторонников. Так что, посмотрите ещё какие либо аргументы. Hint: посмотрите, что он обещал, что он сделал, и как это сказывается на "жизненном уровне". F>На эту тему, интересная статья нобелевского лауреата: F>Гнев богатых
Одно пустословие. Может с переводом проблемы?
TBG>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
F>>>И очень хорошо, что жители США понимают причину этого "плохо", несмотря на десятилетия зомбирования. IK>>Раскажите нам про источники "зомбирования". Кто и как "зомбирует" жителей США, да ещё и десятилетиями? TBG>Про такое понятие как пропаганда слышали?
И?
Vi2>Я вот боюсь, что людей таких единицы, как единиц не устраивает положение в России.
Если бы единицы... Когда слышишь разговорчики о том, что лучше б запад нами правил, не от какой-нибудь богемы, а от самого простого пролетариата — шаблоны начинают смещаться. Помнится, какие-то приколисты несколько лет назад разместили в подмосковье фейковое объявление о вербовке в натовскую армию. От потока звонков не было отбоя.
Я одного не понимаю — для кого-то до сих пор секрет, что пролетариат по естественным причинам становится всё более невостребованным? Кто-то не осознаёт, что социальные лифты отключили — им наверху и так уже тесно. Ну и пофиг — лифт не работает — проберёмся по шахте с гранатомётом.
— Гаси недоростков!
— Валим их! И не таких обламывали!!!
(с) Джей и Молчаливый Боб в фильме Догма
IK>Самоубийцы! Консультантом к ним не хотите устроится?
не, я не психоаналитик...
F>>>>В подтверждение, результаты недавнего опроса : "Socialism" Not So Negative, "Capitalism" Not So Positive IK>>>То есть 59% Вы записали в "элиту". Ну что ж, именно так капитализм и работает. F>>Напомню: F>>
F>>Statistics from the United Nations tell us that the bottom 40 percent of the population of the United States own less than 1 percent of the nation’s wealth.
Брррр... Объясните мне как тогда работает капитализм?
Если он работает, вообще.
IK>>>Теперь не напомните какой процент населения в СССР жил при коммунизме? Hint: высший партийный аппарат, верхушка армии, КГБ — так работает социализм! F>>и сейчас неплохо живут, попирая закон. капитализм не работает? IK>Где Вы в России капитализм нашли? Кстати, интересно, что даже его суррогат уже сделал так, что, по крайней мере, колбаса в магазинах есть.
Ваше определение капитализма я не понял, а "социализм", значит, это когда колбасы в магазинах нет.
Кстати, то что Вы называете колбасой — это действительно "суррогат".
IK>Не, новых сделать не получается.
Сомневаюсь, что Вы читали Манифест, между прочим, совершенно актуальная книга написанная 150 лет назад.
F>>Гнев богатых IK>Одно пустословие. Может с переводом проблемы?
вряд ли...
Здравствуйте, mobuzz, Вы писали:
M>Если бы единицы... Когда слышишь разговорчики о том, что лучше б запад нами правил, не от какой-нибудь богемы, а от самого простого пролетариата — шаблоны начинают смещаться.
Какие-такие шаблоны? Что русская буржуазия лучше европейской? Или что для развития пролетариата не нужно развитие буржуазии? А насчёт единиц — все-таки не тысячи, правда?
LP>[q] LP>«Когда компании снова начнуть принимать на работу, у хорошо образованных работников с высокой квалификацией и специализацией будут хорошие предложения. У остальных будет выбор: согласиться на низкооплачиваемое место или остаться без работы вообще». К тому времени, когда я бросил читать высказывания по поводу этой статьи, их было уже более трех тысяч. Из нескольких сотен прочитанных я отобрал те, которые на мой взгляд отражают основные точки зрения и тенденции в сознании рядовых американцев. Привожу их здесь с минимальными аннотациями и комментариями.
IK>>Самоубийцы! Консультантом к ним не хотите устроится?
F>не, я не психоаналитик...
F>>>>>В подтверждение, результаты недавнего опроса : "Socialism" Not So Negative, "Capitalism" Not So Positive IK>>>>То есть 59% Вы записали в "элиту". Ну что ж, именно так капитализм и работает. F>>>Напомню: F>>>
F>>>Statistics from the United Nations tell us that the bottom 40 percent of the population of the United States own less than 1 percent of the nation’s wealth.
F>>>http://www.informationclearinghouse.info/article25430.htm IK>>И что? В районе 50% населения не платит подоходного налога зато.
F>Брррр... Объясните мне как тогда работает капитализм? F>Если он работает, вообще.
Там, где для него есть условия, вполне себе работает.
IK>>>>Теперь не напомните какой процент населения в СССР жил при коммунизме? Hint: высший партийный аппарат, верхушка армии, КГБ — так работает социализм! F>>>и сейчас неплохо живут, попирая закон. капитализм не работает? IK>>Где Вы в России капитализм нашли? Кстати, интересно, что даже его суррогат уже сделал так, что, по крайней мере, колбаса в магазинах есть. F>Ваше определение капитализма я не понял, а "социализм", значит, это когда колбасы в магазинах нет.
Один их ярких его проявлений. Подавляющее большинство статей в газетах во времена перестройки, это когда журналистам разрешили разговаривать без цензуры, так или иначе ссылались на это явление.
Капитализм, как я его определяю, это СВОБОДНЫЙ обмен товаров и услуг. Этот процесс может существовать только в обществе свободных людей. Вот и всё.
F>Кстати, то что Вы называете колбасой — это действительно "суррогат". IK>>Не, новых сделать не получается. F>Сомневаюсь, что Вы читали Манифест, между прочим, совершенно актуальная книга написанная 150 лет назад.
И не один раз! В совесткой школе ему уделяли особое внимание. И какие тезисы Вы считаете там актуальны?