A Miami jury has ordered America's big cigarette manufacturers to pay out nearly $145bn for knowingly causing smoking related illnesses — the biggest damages awarded in a personal injury lawsuit in US legal history.
Г>Все точно. Только это решение первого суда, которое опротестовывается, дело выигрывается и сумма в итоге либо снижается до 0, либо до суммы ради которой компании уже не интересно судиться. Только об этом уже не пишут — не интересно. "Вася отсудил у Филип Морис 100$" — на первую полосу не поставишь.
Судя по одному из романов Джон Гришема, коллективные иски страшны для компаний не тем, что один истец отсуживает гигантскую сумму за физический и (или) моральный вред, а тем, что многие тысячи (если не сотни тысяч) истцов получают относительно небольшие суммы, которые в итоге могут вылиться для ответчика в десятки миллионов (если не миллиарды) долларов выплат в возмещение действительного или мнимого ущерба. Добавьте сюда же нередко огромные штрафные убытки (punitive damages), и дело может запахнуть керосином.
Впрочем, я не юрист, а всего лишь обыватель, притом даже не американский.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а полицейские между тем тут ни хвоста не расхаживают и на нашем хуторе за полгода я их видел всего несколько раз. документы не спрашивают, но я таки набрался наглости (ну я баламут известный) и попросил одного из них это прокомментировать на что получил ответ, что в случае неоправданного применения оружия полицейскому воздаться по попе. под неоправданным понимается тот случай, когда полицейский не может _доказать_ что субъект намеревался нанести ущерб здоровью полицескому или кому-то еще. и что вариант с "а вот мне показалось..." не катит. а вот дать в челюсть полицеский может только потому, что жена обломала и настроение плохое и если нет свидетелей ты ничего не докажешь. это то, что сказал полицеский, посоветовав мне не экспериментировать ни на нем, ни на его коллегах.
S>Незнаю, всегда старался жить прописными истиннами! Убил человека? Садись в тюрьму! Неважно, по осторожности или нет, хоть как! Ты лишил человека жизни! Наказание без всяких разбирательств! S>Это моё мнение и я всегда так живу! Может я и неправ!
Это тебе на Кавказ надо.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вот я русский человек. попал в америку. и у меня был шок!!! какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?! а рубильники, выключающие свет?! а бюрократия?!
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?!
Оно же зависит от компании производителя, которая туда интегрировала этот датчик. М. б. кондиционеры старые? Но в РФ в плане ртути, IMHO, еще хуже. Разрекламировали энергосберегающие лампочки с перспективой принудительного перехода только на них, но системы утилизации нет. Т. е. спустя совсем немного времени РФ будет равномерно загажена ртутью, и похоже это мало кого беспокоит.
М>а рубильники, выключающие свет?!
А что за рубильники такие?
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Америка — страна прикольная. Здесь очень много идиотизмов, да. Наверное я такой по жизни диссидент. Куда меня не помести — везде найду маразмы. Какая самая правильная страна для жизни — Швейцария? — не верю! Но все-таки Россию я очень люблю, несмотря ни на что. Просто болеет она всякими путинами и этими лобковыми вождями — как их там, о, впомнил — якеменки. Искренне желаю своей стране скорейшего выздоровления! Серьезно.
Хорошо любить девушку издалека. И тайно.
Вздыхать, мечтать, воображать себе высокоэротические сцены, видеть сны, etc.
А попробуй подарить цветы, пригласить в кино, спать в одной кровати — сразу эльфийская болезнь улетучивается, и остаются вокруг одни марсиане.
Нравится нам это или нет, но с Путиным наше государство вылезло из той жопы, в которую залезло с Ельциным и Горбачёвым. И продемонстрировало не только желание жить среди других государств, но и возможности исполнения этого желания.
Нет сомнений, Путин — прямое следствие работы Президента Ельцина, как Ельцин — прямое следствие работы живого Генерального секретаря Горбачёва.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Это просто пример того, что вы в США не были Вы и правда верите, что по улицам американских городов расхаживают полицейские с электрошокерами и "вырубают" всех подряд?
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>а это как оцениваете?:
Никак. Мне все равно и я не знаю никого, кто бы занимался такой фигней. Кстати, в статье так и написано — всем пофиг, поэтому никто и не замечает существование такого закона, мало что-ли идиотских законов? Будет не пофиг — закон отменят, делов-то.
Меня немного удивляет то, что россияне поднимают какие-то мифические проблемы жизни в штатах до которых местным пофиг или которые не есть проблема вовсе при близком рассмотрении, а совсем наоборот. Потом удивляются, что местные не начинают клеймить штаты, а защищать.
У штатов полно реальных проблем, но они редко поднимаются, ибо неинтересны россиянам.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?! PKz>Оно же зависит от компании производителя, которая туда интегрировала этот датчик.
логично, но почему-то ни в россии, ни в азии, ни даже в арифке (!) ртутных датчиков я не видел. а у ртутных датчиков сумасшедшая инерционность -- тут у меня уже яйца вкрутую сварились, а датчку все холодно.
> М. б. кондиционеры старые?
в том-то и дело, что нет. вот сейчас арендовал аппартаменты в доме от 2000 года. вроде бы и не старый. а фиг там. ртуть. в отелях тоже их вижу сплошь и рядом. американские отели после путешествий по азии на меня произвели очень сильное впечатление, ибо там я увидел кондиционеры, которые нужно КРУТИТЬ как холодильник морозко, а в азии уже давно везде цифровое управление, зачастую дистанционное. в африке кондиционеры с дистационным управлением установлены даже в глинянных хижинах.
> Но в РФ в плане ртути, IMHO, еще хуже. Разрекламировали энергосберегающие > лампочки с перспективой принудительного перехода только на них, но системы > утилизации нет. Т. е. спустя совсем немного времени РФ будет равномерно > загажена ртутью, и похоже это мало кого беспокоит.
нужно посмотреть сколько там ртути. люминисцентные лампы тоже рутные. и они вроде бы ничего не загадили.
М>>а рубильники, выключающие свет?! PKz>А что за рубильники такие?
выключатель света выполнен в виде рубильника. сначала я думал, что это прикол такой, когда увидел его в первые в отеле сан-франциско, а когда столкнулся с ними на другом побережье (где я сейчас и нахожусь), понял, что это не прикол. они по жизни такие.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот я русский человек. попал в америку. и у меня был шок!!! какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?! а рубильники, выключающие свет?! а бюрократия?!
A>Датчики чего?
температуры. ртуть замыкает/размыкает контакты в запаянной стеклянной трубочке в зависимости от температуры, а горизонтальный угол наклона этой трубочки задает желаемую температуру. ес-но, шкала датчика не откалибрована и вообще "плавает", т.к. датчик закреплен не очень жестко. в общем, конструкция конца 17 века
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
H>>>Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? O>>Не любой.
F>а это как оцениваете?: F>Collecting rainwater now illegal in many states as Big Government claims ownership over our water F>http://www.naturalnews.com/029286_rainwater_collection_water.html
Абсолютно нормально, чтобы в одном из самых сухих штатов (Юте) запретили бы собирать дождевую воду, особенно в тех масштабах, что собирался делать «пострадавший» из репортажа. В других Штатах разрешают собирать воду в небольших количествах.
>> М. б. кондиционеры старые? М>в том-то и дело, что нет. вот сейчас арендовал аппартаменты в доме от 2000 года. вроде бы и не старый. а фиг там. ртуть. в отелях тоже их вижу сплошь и рядом. американские отели после путешествий по азии на меня произвели очень сильное впечатление, ибо там я увидел кондиционеры, которые нужно КРУТИТЬ как холодильник морозко, а в азии уже давно везде цифровое управление, зачастую дистанционное. в африке кондиционеры с дистационным управлением установлены даже в глинянных хижинах.
А можно название отеля в студию? (Страна должна знать своих героев.)
Я за последние, скажем, 5 лет только в США останавливаься наверное в сотне разных отелей, не цифрового управления кондиционером не было ни разу (как впрочем и в Азии, и в Европе).
А... все как обычно... "It's illegal in Utah to divert rainwater without a valid water right".
Еще подкину негатива про америку. Электрическую проводку тоже нельзя самому делать!!! (точнее, нельзя без лицензии электрика, но такие мелкие детали нам не важны) То есть вот захотел я установить на крыше своего дома солнечные батареи и запитать от них свой дом, а нельзя! Правительство украло наше солнце!
Какие еще есть запреты... Ну, скажем, на использование радиочастот. Причем тут еще хуже, чем с электричеством и водой. На некоторые частоты получить разрешение вообще невозможно! Не выдают! Они украли наш воздух! Демократия в опасности!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>> а полицейские между тем тут ни хвоста не расхаживают S> Незнаю, всегда старался жить прописными истиннами! S> Убил человека? Садись в тюрьму! Неважно, по осторожности или нет, хоть как!
если я правильно понимаю, речь шла о (не)опраданном применение оружия полициескими. типа шли вы по улице, плеер слушали. и тут бац! вас пристрелил полицейский потому что вы не остановились по команде. газеты пишут, что такое случается. дескать есть у полицеский такие полномочия. а еще пишут, что если непонятные люди вторглись в чужую частную собственность, то владелец может с ними не церемониться.
S> Ты лишил человека жизни! Наказание без всяких разбирательств!
дано: холодный труп и Smooky, сидящий на трупе с окровавленными руками (толи делающий искуственное дыхание, толи глумящийся над телом). наказание без разбирательств? другой вариант: прохожий с кирпичем в голове и Smooky, орудующий на верхатуре (толи Smooky уронил кирпич, толи кирпич сам упал). без разбирательств?
S> Это моё мнение и я всегда так живу! Может я и неправ!
может, и не правы. в тюрьму за убийство -- слишком гуманно, особенно если убийство умышленное и насильственное. (все, щас противники высшей меры меня запинают)
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>у вас превратное представление о русских американцах H>Навеяно вот этим топиком
, H>и речь скорее не о русских американцах, а о тех кто сильно-сильно хочет ими стать
я понял каким топиком это навеяно. но вы все равно ИМХО не правы. как раз курьерзные случаи ничего не доказывают и америка тут не уникальна. а вот повседневный быт американской бюрократии ужасно напрягает и тут америке равных нет.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>А можно название отеля в студию? (Страна должна знать своих героев.)
в SF был год назад. отель не вспомню. в DC — два HYATT отеля (в рестоне и в хердоне) и extend stay в рестоне.
M> Я за последние, скажем, 5 лет только в США останавливаься наверное M> в сотне разных отелей, не цифрового управления кондиционером не было M> ни разу (как впрочем и в Азии, и в Европе).
странно... может я не в северную америку попал, а в южную? надо проверить
М>>>какая же это цивилизация если даже в кондиционерах используются доисторические РТУТНЫЕ датчики?! PKz>>Оно же зависит от компании производителя, которая туда интегрировала этот датчик. М>логично, но почему-то ни в россии, ни в азии, ни даже в арифке (!) ртутных датчиков я не видел. а у ртутных датчиков сумасшедшая инерционность -- тут у меня уже яйца вкрутую сварились, а датчку все холодно.
А мне как-то пофиг, какой там датчик. Расскажу обратную историю — в квартире на Манхеттене установлена какая-то очень продвинутая система, на батарейках, беспроводная. Управляет кондиционером. Чисто приклеена к стене такая коробочка, ни к чему не присоединена. Так это как оказалось, глючнее самой глючной винды. Управляет через раз, причем все управление — очень низкоуровневое. Там в самом боксе весьма сложная система, типа надо открыть этот клапан, потом запустить мотор. Так вот — все это, как оказалось, рулится из коробочки. А коробочка глючит. Поэтому может случайно вместо холода включить обогрев или наоборот. Так что ну его на фиг, лучше уж ртутный датчик. Теплый, ламповый.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>А мне как-то пофиг, какой там датчик. Расскажу обратную историю — в квартире на Манхеттене установлена какая-то очень продвинутая система, на батарейках, беспроводная. Управляет кондиционером. Чисто приклеена к стене такая коробочка, ни к чему не
+миллион!!! Как я ее ненавижу, эту коробочку! Моя не глючит, но интерфейс просто убивает. Вот например у нее установлена максимальная и минимальная температура и если я например вернулся домой и хочу включить обогрев на максимум, это типа нажать кнопку со стрелочкой вверх, таким образом целевая температура поднимается и оно начинает топить интенсивнее. Так вот, кнопка со стрелкой работает только до этого максимума. А если я хочу больше то мне надо лезть в трехуровневое меню! (Лучи поноса дизайнеру этого интерфейса) Где купить ртутную, чтобы крутить ручку?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Меня немного удивляет то, что россияне поднимают какие-то мифические проблемы жизни в штатах до которых местным пофиг или которые не есть проблема вовсе при близком рассмотрении, а совсем наоборот. Потом удивляются, что местные не начинают клеймить штаты, а защищать. O>У штатов полно реальных проблем, но они редко поднимаются, ибо неинтересны россиянам.
+1
Реальные пиндоские проблемы(не говоря уже о таких деталях, как three strike law) поцтреотам не интересны. Главное закопаться в окопе "а у вас не лучше" при помощи забавного курьеза до которого никому в штатах нет дела.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
O>У штатов полно реальных проблем, но они редко поднимаются, ибо неинтересны россиянам.
+100
Вот я вчера гулял с детьми поздно, днем жара и приходится откладывать на попозже. Взяли мяч, нашли площадку, баскетбольное кольцо, подождали пока освободится. К этому времени уже стемнело. Покидали мяч минут 20. Приехала полиция и всех негрубо но настойчиво разогнала мотивируя тем, что парк закрыт. Причем никто песни не орал, пива не пил и т п.
Порядок есть порядок, мы пошли дамой, а кто-то остался и начал выяснять отношения с полицейским. Мы не стали смотреть до конца.
Так вот кому-то это кажется ущемлением прав и свобод, мне наоборот свидетельством порядка.