Re[9]: про Америку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 30.07.10 19:38
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Как же давно это было... А сейчас я весь в долгах, поэтому кредитный скор порядка 600. Очень мало. Америка, едрёныть...

MA>мда. жисть в кредит? едрёна феня... и они ещё рвут из страны победившего собеса....

Кредитные карты не потому, что все живут в кредит. По ним бонусы идут каждый месяц. И кредит скор растет.
Re[11]: про Америку
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.07.10 19:38
Оценка: :)

MA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, preview, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

P>>>Открыл checking account в BankOfAmerica на второй день после приезда,

М>>мне рекомендовали какой-то чеви-чуи банк (не помню написания), в нашей деревне он с понтом самый лучший.

MA>

MA>

MA>мы ръусские — друг друга не обманываем, молодой человек

мне советовали китайцы
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 30.07.10 19:48
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

O>Это да. Один разок в толпе с неграми посидеть придется.

негры мне глубоко симпатичны (а негритянки -- особенно). если бы там были негры. в основном мексы, откуда-то греки повылезали и вообще очень странная публика. старух много. старухам в очереди стоять нельзя и они в ней сидят, что ломает слаженную работу всей системы.

O> Зато поймешь надолго кому ты платишь денежки в виде налогов.

гм. ну учетом того, что я сам живу на деньги налогоплатильщиков, ибо бюджет пилим, то мне не так обидно. а бюджет у нас огромный. хрен освоишь. вот, скажем, сколько может стоить _одна_ кнопка в веб-интерфейсе, которая выводит в браузер результат работы сторонней консольной утилиты. ну просто добавить одну кнопку сколько это может стоить? $10,000!!! не мне лично, конечно, а на всю фирму, но все равно масштабно

М>>более того, мне надо просить коллег свозить меня туда и еще меня там ждать. а коллеги люди занятые.

O>Следующий квест — получение водительских прав. Не знаю, как у вас, а у нас в субботу ехать не рекомендовал бы.
набрался наглости и спросил как получить права не умея водить. ответели, что выдадут права без проблем (без права вождения), что меня вполне устраивает

O>Хакнуть соседский вайфай

у соседей злобная собака без намордника. так что не вариант.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 30.07.10 19:52
Оценка:

O>Ну так и SSN несложно получить, отдал паспорт и доку и все.

а вот тут вы ошибатесь. я же приводил цитату выше, что ssn за меня получать нельзя, в отличии от визы, все заботы по которой берет на себя адвокатская контора. а за ssn мне нужно лично переться в офис в соседнем городе.

O> Это я к тому, что как же ты иммиграцию стал бы донимать,

O> если не дай бог на пару лет на проверку сел?
тогда бы я просто плюнул на штаты и уехал в европу. хотя там тоже свои заморочки.

М>>зарегистрировали в отеле без вопросов

O>Я не про отель, а регистрацию в съемную квартиру. Хотя хз, может сейчас все проще.
да я в курсе, что в москве регистрация это квест. я вот даже счет не во всяком банке москвы открыть могу по этой причине, хотя вроде бы как гражданин
Re: про Америку
От: Vasvasvas2004  
Дата: 30.07.10 20:09
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.

Вот за что я не очень люблю своих, так это за то многие всегда стараются наехать на окружающих ...
вот и у автора топика "Ну нельзя же так, включайте мозги уже."

Про приведенные факты ... читаю я нашу прессу и есть у меня такое стойкое ощущение, что врут на половину о штатах, причем врут просто так ... не для путина, медведева или еще кого ... просто так врут и все. на ерунде, на не знании ... в итоге публикация в целом имеет неправильный оттенок

Сравнение штатов и россии просто бессмысленно ... отмечу, что гимора тут меньше и больше ничего!
Re[14]: про Америку
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 30.07.10 20:18
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

MS>>Тогда надо двигаться в сторону нуёрга. Там культура есть и нормальная одежда есть.

MS>>Сам видел. Уже 2 года ношу штаны марки Jean. Стоят 250 баксов, но им просто сносу нет.
М>во! то что надо. а тут самые дорогие штаны — $70, а так -- порядка $10. ну и конечно -- какое качество ожидать от штанов за десять баксов?

Ну это имхо предрассудки, бывают и за десять нормальные, как повезет.
Re[4]: про Америку
От: Abalak США  
Дата: 30.07.10 20:36
Оценка:

М>>маразмов в штатах много... вот только что иннет провайдер устроил мне проверку -- можно ли мне подключать иннет или нельзя. и я так и не понял кто из нас двоих идиот. вопросы типа:

O>Стандартная проверка на кредитоспособность при отсутствии кредит скора. А уж отсутствие ССН-а вообще мозг вырубает у операторш, т.к. зачастую это обязательное для заполнения поле.

Не совсем. Это identity сheck. Тебе задают вопросы из твоего кредитного файла и если твои данные сперты, велика вероятность, что укравший засыпется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: про Америку
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 30.07.10 20:47

MA>мда. жисть в кредит? едрёна феня... и они ещё рвут из страны победившего собеса....

Ну, просто замахнулся на квартиру в даунутауне Манхеттена. Возможно это было ошибкой. Теперь весь в долгах, да. Но может что-то получится со временем, когда они воздвигнут этот новый фаллический символ на граунд зеро. Цены могут пойти вверх. Ждемс.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: про Америку
От: u76587  
Дата: 30.07.10 20:56
Оценка:
М>... в случае неоправданного применения оружия полицейскому воздаться по попе.

Ага, ему объявят выговор.

М> под неоправданным понимается тот случай, когда полицейский не может _доказать_ что субъект намеревался нанести ущерб здоровью полицескому или кому-то еще. и что вариант с "а вот мне показалось..." не катит.

В таком случае субъект можно без каких либо опасений пристрелить.
А шокер для других случаев — когда полицейскому надо добиться повиновения субъекта (take control of him). Это достигается выстреливанием проводками в субъекта и первоначальным разрядом. Разряд воздействует непосредственно на нервную систему, вызывая у субъекта помимо мышечной боли и судорог ещё и животный страх. При этом проводки остаются на субъекте, что позволяет повторять процедуру до тех пор пока субъект не начнёт покорно выполнять все команды полицейского (ну, или не вырубится, возможно, на совсем). Примеры искать на youtube по слову taser.
Из того, что могу вспомнить я (проскакивало в новостях):
— полиции пришлось применить шокер для задержания ГОЛОЙ ЖЕНЩИНЫ, угнавшей у них машину
— фигачили шокером девушку, стрельнув в неё в толпе какой-то неправильной, но мирной демонстрации, видимо, для устрашения остальных. Есть ролик, видно как ей обясняют, что будет, если она не ляжет лицом вниз и не сложит руки за спиной, чтобы им было удобно надеть наручники.
— бедная семья вызвала по 911 скорую по поводу приступа диабета у лежачего больного, почему-то приехала полиция и херакнула этого больного шокером на глазах у его жены, которой обяснила, что так и должно быть и лучше не рыпаться. (широко обсуждалось)
— что-то там было с шокером против матери скольки-то детей поскандалившей на дороге с полицейским. Дети сидели рядом в машине и наблюдали процедуру воспитания — закон есть закон. Есть ролик.
— вовремя предвыборной компании на встрече с избирателями охрана (не полиция) фигакнула шокером какого-то типа который пытался задать кандидату в президенты не согласованные с пресс службой вопросы (что-то про вывод войск из ирака). Должен быть ролик.
— полиция выстрелила шокером в самоубийцу, шедшего по мосту, после чего он с моста упал. Есть ролик.
— канадская полиция насмерть забила шокером пожилого поляка не знавшего английского, прилетевшего к своей матери. Несколько часов он ходил по накопителю тыкая персоналу своими документами, потом просил вызвать полицию, потом попытылся отпихнуть кого-то из персонала от его стойки с компьютером. Широко обсуждалось. Есть видео. Полиция себя проверила, причин для заведения уголовного дела не нашла.

М> а вот дать в челюсть полицеский может только потому, что жена обломала и настроение плохое и если нет свидетелей ты ничего не докажешь.

А вот драться, IMHO, они не любят — для этого надо напрягаться; и потом, шокер сертифицирован и "вреда не наносит" (пока клиент не склеит ласты, что всё же не часто).

Тем не менее не всё так плохо — полиции не так много (меньше, чем в России); они всё-таки не забыли зачем они существуют, и значительную часть времени заняты чем-то полезным; они не могут произвольно докапываться до граждан, но, если остановили, то обязательно должны докапаться (иначе получится, что произвольно); многие участки и МАШИНЫ оборудованы камерами, видимо есть инструкции не выходить из её поля зрения, + эти записи не исчезают таинственным образом если пострадавший таки добивается проведения расследования.
Re[3]: про Америку
От: Vamp Россия  
Дата: 30.07.10 21:17
Оценка: +1 :)
LL>Привет Жужане.
А что это за Жужана такая? Который раз ее на РСДН незлым тихим слово поминают.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: про Америку
Дата: 30.07.10 21:35
Здравствуйте, u76587, Вы писали:

М>>... в случае неоправданного применения оружия полицейскому воздаться по попе.

U>Ага, ему объявят выговор.
ну где-то так. это все-таки полицейский! ему положена скидка.

U>А шокер для других случаев — когда полицейскому надо добиться повиновения субъекта

про шокер я не спрашивал, а допытывался при каких обстоятельствам меня могут пристелить и мне сказали, что не боись, не пристрелят. ну может быть слека продырявят.

U>Из того, что могу вспомнить я (проскакивало в новостях):

U>- полиции пришлось применить шокер для задержания ГОЛОЙ ЖЕНЩИНЫ, угнавшей у них машину
вспоминается анекдот: голая баба садиться в такси и говорит "гони", водитель гонит, но постоянно оглядывается. баба смеется, типа голой женщины никогда не видел. водитель говорит, что он в жизни и не такое видел и его волнует откуда она деньги доставать будет

U>- полиция выстрелила шокером в самоубийцу, шедшего по мосту, после чего он с моста упал. Есть ролик.

это они шокер с пистолетом попутали.

U> А вот драться, IMHO, они не любят — для этого надо напрягаться;

гм, ну мне полицеский сказал, что smash my face он может и без особого повода.

U> Тем не менее не всё так плохо — полиции не так много (меньше, чем в России);

это заметно. вот только помощи от них ничуть не больше, чем в россии. до сих пор помню как в прошлом году прилетел в рестон (где до этого никогда не был) в шесть часов утра и обнаружил, что в отеле что-то накосячили с броней и даже вызывать такси за мой счет к другому отелю отказались, сказав что он тут недалеко в пяти минтуах хотьбы. и фактически выставили меня за дверь и закрыли ее, чтобы не мешал спать со своим плохим английским.

ну в принципе они не так уж сильно соврали. ближайший отель в полутора милях (если по прямой сквозь кусты) и это одно из самых приметных зданий в городе, которое в принципе можно было рассмотреть с того места где я стоял, но про кусты я узнал потом, и как всегда ломанул в прямо противоположном направлении. ничего там не нашел, но наткнулся на полицеского, который однако, ничем мне не помог, а сказал, что он бизи, и что отель тут рядом, сел в машину и уехал. много позже я выяснил, что быстрым аллюром под дождем почти было добежал до соседнего города и до отеля оставалось пол мили, фактически по прямой всего с одним поворотом. но тогда же я этого не знал!!! вот и прикиньте. я в рестоне, в шесть часов утра без понятия где вообще находится моя фирма, у меня телефоны только трех человек, один из которых на другом побережье в сан-фанциско, другой — в соседнем штатате, ну и коллега есть с работы, но она видимо спит еще и не отзывается, а я толком не пойму где вообще нахожусь. а рестон это вам не NY. тут вообще людей нет. особенно утром. и даже зданий раз два и обчелся. и пришлось очень долго пилять в гору под дождем с кейсом с одним колесом (второе отбили американские грузчики) пока наконец недопилял до какого-то здания с охраной. объяснил охране, что мне нужно... они только руками развели. типа они местные и не в курсе какие тут отели вообще есть. и даже не знаю куда звонить чтобы такси вызывать...

"в какой еще стране это возможно" (с)
Re[12]: про Америку
От: mister-AK Россия  
Дата: 31.07.10 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>>У меня часто родственник в Москву приезжает, я ему регистрацию на почте делаю, на все, с учетом заполнения анкет, уходит не больше часа.

MA>>+200р почте

MA>>а зачем? ему эта регистрация нужна для работы? (из чистого любопытства) если не нужно — напечатай регус на ксероксе — штемпель почты чёрный

Ops>Вроде при выезде показывать нужно, если больше скольких-то дней пробыл без регистрации — штрафуют

сдавать надо мигр.карту — на неё не ставится теперь синих штампиков, а уведомление о прибытии, которое как раз вам штампуют на почте — вы погранцам здавать не имеете право, потому как оно уже должно к этому моменту хозяином хаты быть отдано в милицию — так что делаете какбы копию с черным почтовым штемпелем, если погранец начнет чего-то вякать и говорите что оригинал у хозяина куда вы ездили остался
Re[4]: про Америку
Дата: 31.07.10 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

LL>>Привет Жужане.

V>А что это за Жужана такая? Который раз ее на РСДН незлым тихим слово поминают.
а это любимый флуд рсдн-овских гоблинов, которые друг друга обзывают тролями и когда уже совсем сказать нечего, напоминают что не будут искать с собеседником сферического коня в вакууме, ибо лопата у ни зарыта и пора её идти откапывать.
Re[12]: про Америку
Дата: 31.07.10 06:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>да я в курсе, что в москве регистрация это квест. я вот даже счет не во всяком банке москвы открыть могу по этой причине, хотя вроде бы как гражданин

уже не квест. оказалось "все зделано для людей", её вообще в большей части случаев получать незачем, если ты конечно не таджик и тебя менты на каждом углу не останавливают.
Re[10]: про Америку
Дата: 31.07.10 06:36
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>>Как же давно это было... А сейчас я весь в долгах, поэтому кредитный скор порядка 600. Очень мало. Америка, едрёныть...

MA>>мда. жисть в кредит? едрёна феня... и они ещё рвут из страны победившего собеса....

H>Кредитные карты не потому, что все живут в кредит. По ним бонусы идут каждый месяц. И кредит скор растет.

сам то понял, что сказал. перефразирую тебя дословно "бонусы на то чтобы получить ещё больший кредит" — так с каких это пор отличилось от выделенного выше?
Re[5]: про Америку
От: L.Long  
Дата: 31.07.10 07:43
Оценка:

LL>>>Привет Жужане.

V>>А что это за Жужана такая? Который раз ее на РСДН незлым тихим слово поминают.
MA>а это любимый флуд рсдн-овских гоблинов, которые друг друга обзывают тролями и когда уже совсем сказать нечего, напоминают что не будут искать с собеседником сферического коня в вакууме, ибо лопата у ни зарыта и пора её идти откапывать.

http://rsdn.ru/forum/job/3875678.1.aspx
Автор: Smooky
Дата: 12.07.10

ЗЫ. Сам гоблин.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: про Америку
От: u76587  
Дата: 31.07.10 18:39
Оценка:
U>>- полиция выстрелила шокером в самоубийцу, шедшего по мосту, после чего он с моста упал. Есть ролик.
М>это они шокер с пистолетом попутали.

Т.е. они хотели самоубийцу пристрелить (ну, чтобы он сам не брал грех на душу), но попутали и получилось всего лишь шокером?

Cops, unprovoked, use Taser gun on Columbia, MO man
http://www.youtube.com/watch?v=4V4ZQvRnllI

Попутали — это другой случай — это они кого-то пристрелили, а потом сказали, что хотели шокером, но ошиблись.

Вот кстати, до кучи там было в related
Missouri Police Taser Boy With Broken Back 19 Times
http://www.youtube.com/watch?v=4N7e2FohN4A
Re: про Америку
От: flonder  
Дата: 01.08.10 05:31
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Ребята, я понимаю что в США хорошо — страна богатая, армия сильная, возможностей море. Но почему любой маразм, который сами же американцы считают бредом нужно расписываеть как что-то замечательное ? Пожизненное за велосипед — нормально, электрошоком пенсионера — нормально, все по инструкции. Читал у кого то — "Русский человек, попадая в вожделенную Америку, как правило становится консервативнее Буша и капиталистичнее Рокфеллера. Там трава зеленее, авокадо жирнее, у Солнца спектр веселее." Ну нельзя же так, включайте мозги уже.

Боишься конкуренции на форуме ? Устраняешь конкурентов ?
Re[10]: про Америку
От: Igor.K США  
Дата: 01.08.10 06:57
Оценка:
Ops>У меня часто родственник в Москву приезжает
Из Америки?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[13]: про Америку
От: Igor.K США  
Дата: 01.08.10 07:00
Оценка:
М>>да я в курсе, что в москве регистрация это квест. я вот даже счет не во всяком банке москвы открыть могу по этой причине, хотя вроде бы как гражданин
MA>уже не квест. оказалось "все зделано для людей", её вообще в большей части случаев получать незачем, если ты конечно не таджик и тебя менты на каждом углу не останавливают.
То есть на правила, типа, можно и положить? Не "таджик" же. Это таджики пусть по правилам ... Молодцы, коренная нация!
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.