Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
DH>>а я 31 числа праздновал а всем извращенцам место в дурке я считаю
Y_L>читай ссылку внимательнее. Яшин днём удрал от ментов, а вечером всё отпраздновал как полагается. Так что не такой уж он и извращенец
Я приехал на Триумфальную площадь ровно в шесть.
революция в 6 вечера 31 декабря? *косится на этих людей с подозрением*
Re: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/31 ч
а не хрен из праздника "новый год" делать либерально-политические акции. Типа, на фоне праздника отметиться решили. В костюм снегурки она нарядилась. Правильно, в обезъянник таких. Коли настолько нелюди — пущай там праздник встречают.
Re[2]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
AS>>http://yashin.livejournal.com/860844.html
G>а не хрен из праздника "новый год" делать либерально-политические акции. Типа, на фоне праздника отметиться решили. В костюм снегурки она нарядилась. Правильно, в обезъянник таких. Коли настолько нелюди — пущай там праздник встречают.
Фапаешь на совок?
Re[3]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
AS>>>http://yashin.livejournal.com/860844.html
G>>а не хрен из праздника "новый год" делать либерально-политические акции. Типа, на фоне праздника отметиться решили. В костюм снегурки она нарядилась. Правильно, в обезъянник таких. Коли настолько нелюди — пущай там праздник встречают.
HL>Фапаешь на совок?
во время праздников нужно — праздновать. митинговать нужно в рабочие будни. а не портить настроение людям которые пришли на красную площадь встретить новый год, пользуя праздник как средство обеспечение себе аудитории для совсем не праздничных целей. что гаденько вообщето. так что встреча праздника в обезъяннике для таких — самое место.
Re[4]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Детишкам вообще нечего делать на улице, да и взрослым тоже – на работу прынь, с работы трюнь. В магазин ещё можно за пивасиком. В остальное время — ДОМА НАДО СИДЕТЬ, особенно «ежели чего вдруг».
Меня иногда упрекают в том, что я, дескать, применяю сильные метафоры – например, сравниваю нашу Многонационалию с тюрьмой. Товарищи не могут взять в толк, что это никакая не метафора. Эрефия – самая охраняемая страна в мире. Разумеется, охраняемая изнутри, то бишь от населения. Двести тысяч одного только «унутреннего войска», ещё ФСБ, ещё куча структур, формально выведенных из подчинения МВД, но занятых тем же, на худой конец – батальон «Восток», который неспроста, наверное, так называется. Если прикинуть к носу, сколько русских приходится на одного человека в форме (какой-нибудь форме), то получится пропорция где-то сто пятьдесят к одному. Такая пропорция приближается к тюремной. И всё ради чего? Ради реализации главной государственнической идеи Многонационалии – чтобы русские «дома сидели». Это, впрочем, пока ещё есть дом: судя по последним новациям в области жилищного кодекса, с этим пережитком социализма намерены разбираться всерьёз.
Re[5]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Вот и новое поколение придурков подрастает — на смену окончательно выжившим из ума Новодворской и Алексеевой (у последней видимо случилось обострение старческого маразма после вркчения премии им. Сахарова). И опять до боли знакомые ссылки на конституцию...
G>...митинговать нужно в рабочие будни...
Праздничные дни — не время для митингов.
Парламент — не место для дискуссий.
Ты в России или за кордоном?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
G>>...митинговать нужно в рабочие будни... К>Праздничные дни — не время для митингов.
Будние дни — не время для работы.
Грязноватая история с этим митингом. Я уж не буду сильно рассусоливать (во избежание), просту упомяну, что Людмила Алексеева — гражданка США, что Московская Хельсинская Группа (которой она руководит) работает на те самые гранты, что вот такие просто митинги в любом месте мегаполиса по малейшему желанию нигде не разрешены. Я тупой поцреот, во всем видящий козни Омерики, одурманенный пропагандисткой машиной кровавого ФСБ, я знаю.
Суть-то в том, что предлагали место для митинга другое — Болотную площадь. Отказались, по той же причине, о которой я писал когда-то — нужен конфликт, скандал, яркое событие с ментами и старой женщиной. А вовсе не "выражение протеста", весьма сомнительное и мало кому интересное.
Но и не на российского потребителя все это действо рассчитывалось, по-моему. Российский потребитель — это так, постольку-поскольку. Он и не обратит внимание на эту выходку в НГ, оно ему не надо особо. ИМХО, главный потенциальный потребитель — западные СМИ.
Блин, а вот сколько бы от правозащитников было бы пользы, если бы они реально поддерживали юридически и т.д. тех же автовладельцев в споре со страховыми, пострадавших в споре с ЖКХ, милицией, ГИБДД... да и вообще, очень много мест приложения их талантов в России.
А тянет их именно митинговать, именно 31-го, именно на Триумфальную площадь, именно со скандалом. Почему-то.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>А тянет их именно митинговать, именно 31-го, именно на Триумфальную площадь, именно со скандалом. Почему-то.
Почему они хотят скандала понятно, непонятно почему власть помогает им в организации скандала.
_>>Почему они хотят скандала понятно, непонятно почему власть помогает им в организации скандала.
PP>Намек (если это был он) не понял.
зря. намек был достаточно прозрачным. Я напимер тоже не понимаю зачем на фотке майор МВД корчил роджу, когда оттаскивал снегурочку Алексееву или как ещё там. фотки на РБК видел
вобщем это какая то заказуха медвепутинцев из хЕльцинской группы
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>зря. намек был достаточно прозрачным. Я напимер тоже не понимаю зачем на фотке майор МВД корчил роджу, когда оттаскивал снегурочку Алексееву или как ещё там. фотки на РБК видел
Наверное, потому что чувствовал себя не при исполнении а в паноктикуме.
Особенно "понравились" коменты. Да, "демократов" в "это стране" много... Увы...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
G>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
G>а не хрен из праздника "новый год" делать либерально-политические акции. Типа, на фоне праздника отметиться решили. В костюм снегурки она нарядилась. Правильно, в обезъянник таких. Коли настолько нелюди — пущай там праздник встречают.
Каждый человек имеет право праздновать НГ так, как считает нужным. И не вам решать, во что им наряжаться и чем заниматься. Сажать в обезьянник — только за то, что человек вышел 31 декабря на улицу? Это противозаконно. Они же, к вашему сведению, закона не нарушали. 31 статья как раз об этом —
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Отказ в регистрации митинга не означает, что митинг нельзя проводить.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:
_>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>А тянет их именно митинговать, именно 31-го, именно на Триумфальную площадь, именно со скандалом. Почему-то.
_>Почему они хотят скандала понятно, непонятно почему власть помогает им в организации скандала.
Да с чего вы взяли, что они хотят скандала?
Они выступают в защиту тридцать первой статьи, и то, как с ними обошлись, наглядно показывает, что в России — закона просто нет.
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Да с чего вы взяли, что они хотят скандала? J_K>Они выступают в защиту тридцать первой статьи, и то, как с ними обошлись, наглядно показывает, что в России — закона просто нет.
Закон-то есть, но только он не нравится скандалистам. И на 31 статью нелепо ссылаться — никто не ущемляет их право проводить митинг.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>>Да с чего вы взяли, что они хотят скандала? J_K>>Они выступают в защиту тридцать первой статьи, и то, как с ними обошлись, наглядно показывает, что в России — закона просто нет.
Vi2>Закон-то есть, но только он не нравится скандалистам. И на 31 статью нелепо ссылаться — никто не ущемляет их право проводить митинг.
Позвольте, как это никто не ущемляет? Ничего, что им не дали постоять на площади и загребли в кутузку (опять же — за что?), это не считается, да?
Re[6]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Позвольте, как это никто не ущемляет? Ничего, что им не дали постоять на площади и загребли в кутузку (опять же — за что?), это не считается, да?
Значит, закон "О митингах" не читал, но имеешь_мнение_хрен_оспоришь? Ну хотя бы слышал тогда о соотношении цели и средств достижения этой цели?
Vi2>Значит, закон "О митингах" не читал, но имеешь_мнение_хрен_оспоришь? Ну хотя бы слышал тогда о соотношении цели и средств достижения этой цели?
Возможность нивелирования закона подзаконными актами является идиотическим казусом. Конституция утверждена народным референдумом, а закон "О митингах" — Госдумой, легитимность и независимость которой в свете известных махинаций с выборами едва ли не половиной граждан РФ ставится под сомнение.
Re[8]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Возможность нивелирования закона подзаконными актами является идиотическим казусом. Конституция утверждена народным референдумом, а закон "О митингах" — Госдумой, легитимность и независимость которой в свете известных махинаций с выборами едва ли не половиной граждан РФ ставится под сомнение.
Я ничего не слышал в этом конкретном случае о "нивелирования закона подзаконными актами", т.е. о несоответствии закона "О митингах..." Конституции РФ. Если ты слышал, то предоставь пруфлинк. И если еще и "скандалисты" так считают, то им нужно переться не на площадь, а в Конституционный суд.
Vi2>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Возможность нивелирования закона подзаконными актами является идиотическим казусом. Конституция утверждена народным референдумом, а закон "О митингах" — Госдумой, легитимность и независимость которой в свете известных махинаций с выборами едва ли не половиной граждан РФ ставится под сомнение.
Vi2>Я ничего не слышал в этом конкретном случае о "нивелирования закона подзаконными актами", т.е. о несоответствии закона "О митингах..." Конституции РФ. Если ты слышал, то предоставь пруфлинк. И если еще и "скандалисты" так считают, то им нужно переться не на площадь, а в Конституционный суд.
Открой оба текста и сравни. Конституция прямо гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Четко, кратко, понятно даже имбецилу. Так и дОлжно формулировать законы в демократическом государстве.
А закон "О митингах" обвешивает лаконичную статью конституции такими бюрократическими веригами, которые полностью лишают её изначального смысла и позволяют исполнительной власти любой митинг с легкостью прижучить.
Re[10]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Открой оба текста и сравни. Конституция прямо гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Четко, кратко, понятно даже имбецилу. Так и дОлжно формулировать законы в демократическом государстве. B>А закон "О митингах" обвешивает лаконичную статью конституции такими бюрократическими веригами, которые полностью лишают её изначального смысла и позволяют исполнительной власти любой митинг с легкостью прижучить.
Т.е. ты не читаешь, что тебе пишут? Тогда еще раз: закон "О митингах и прочее" не нарушает право на митинги и прочее, но упорядочивает это дело. Иначе *дцать человек на оживленном перекрестке парализуют все движение на несколько часов. И т.п.
Vi2>Т.е. ты не читаешь, что тебе пишут? Тогда еще раз: закон "О митингах и прочее" не нарушает право на митинги и прочее, но упорядочивает это дело. Иначе *дцать человек на оживленном перекрестке парализуют все движение на несколько часов. И т.п.
И чо? Зато этот же закон прямо дает любому чиновнику право запретить (выражаясь иноязом, не согласовать) и нагнать ОМОН на любой другой митинг в любом другом месте по любому другому поводу. Например, собрание кинутых дольщиков жилья или митинг в защиту памятника героям ВОВ.
Жду истолкований правоприменения закона по моим ссылкам.
Re[12]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>И чо? Зато этот же закон прямо дает любому чиновнику право запретить (выражаясь иноязом, не согласовать) и нагнать ОМОН на любой другой митинг в любом другом месте по любому другому поводу. Например, собрание кинутых дольщиков жилья или митинг в защиту памятника героям ВОВ.
B>Жду истолкований правоприменения закона по моим ссылкам.
Ссылки свои сам и читай и истолковывай.
А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
Но, по-видимому, Яшину и Ко хотелось именно на этом "перекрестке" провести митинг. Увы и ах. Им только можно посоветовать идти в суд на правительство Москвы. И потом размахивать этим результатом.
PS
Так будет пруфлинк на несоответствие Закона о митингах и Конституции? Или пук вышел?
Vi2>Иначе *дцать человек на оживленном перекрестке
Неужели Алексеева гуляла в костюме Снегурочки прямиком по "оживленному перекрестку" и на красный свет
Vi2>парализуют все движение на несколько часов.
Гы! В Москве есть человек, который чуть-ли не каждый день — в одиночку(!) — именно что "парализует все движение на несколько часов". И его вот почему-то в кутузку не вяжут
Re[13]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Vi2>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
Vi2>Но, по-видимому, Яшину и Ко хотелось именно на этом "перекрестке" провести митинг. Увы и ах. Им только можно посоветовать идти в суд на правительство Москвы. И потом размахивать этим результатом.
Vi2>PS Vi2>Так будет пруфлинк на несоответствие Закона о митингах и Конституции? Или пук вышел?
Ты делаешь вид, что не понимаешь, о чем идёт речь?
А речь идет о том, что закон дает чиновнику возможность волокитить любой неугодный ему митинг сколь угодно долго и миллионом издевательских способов. Например, предложить перенести митинг от мэрии Москвы подальше в какое-нить Бирюлево. Или в любой другой город данного субъекта федерации. Например, жителям Владивостока предложить помитинговать в Уссурийске. Или сообщить организаторам, что возле мэрии митинговать можно, но только ночью, часа в 4 утра. А количество итераций согласований законом никак не ограничено. И в итоге нашей конституцией чиновник просто радостно подтирается.
Re[12]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Неужели Алексеева гуляла в костюме Снегурочки прямиком по "оживленному перекрестку" и на красный свет
Нет, конечно. Но то, что она являлась (и, я думаю, будет являться) злостной нарушительницей закона, не представляет сомнений.
D>Гы! В Москве есть человек, который чуть-ли не каждый день — в одиночку(!) — именно что "парализует все движение на несколько часов". И его вот почему-то в кутузку не вяжут
Vi2>>Так будет пруфлинк на несоответствие Закона о митингах и Конституции? Или пук вышел?
B>Ты делаешь вид, что не понимаешь, о чем идёт речь?
Я все прекрасно понимаю. Но ты ведь влез под своим соусом. Вот и выворачивайся теперь.
B>А речь идет о том, что закон дает чиновнику возможность волокитить любой неугодный ему митинг сколь угодно долго и миллионом издевательских способов. Например, предложить перенести митинг от мэрии Москвы подальше в какое-нить Бирюлево. Или в любой другой город данного субъекта федерации. Например, жителям Владивостока предложить помитинговать в Уссурийске. Или сообщить организаторам, что возле мэрии митинговать можно, но только ночью, часа в 4 утра. А количество итераций согласований законом никак не ограничено. И в итоге нашей конституцией чиновник просто радостно подтирается.
И пруфлинк в подтверждение своих слов, где закон это дает.
Vi2>Нет, конечно. Но то, что она являлась (и, я думаю, будет являться) злостной нарушительницей закона, не представляет сомнений.
Она является нарушительницей вашего толкования закона. Хотя Алексеева тот ещё эльф, но в этом вопросе я её безусловно поддерживаю. Или переписывайте закон нахрен, или убирайте из конституции 31 статью.
Re[14]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Она является нарушительницей вашего толкования закона.
Увы, не только моего.
B>Хотя Алексеева тот ещё эльф, но в этом вопросе я её безусловно поддерживаю. Или переписывайте закон нахрен, или убирайте из конституции 31 статью.
Так не вопрос, только на площадь смысла лезть не было.
Vi2>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время.
Vi2> ...
Vi2>PS Vi2>Так будет пруфлинк на несоответствие Закона о митингах и Конституции?
Вам ведь уже привели текст соответствующей статьи Конституции. И там нет ни слова о географических или временных ограничениях данного права. Закон же "О..." их вводит, и таким образом прямо противоречит Конституции.
Re[15]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>>А речь идет о том, что закон дает чиновнику возможность волокитить любой неугодный ему митинг сколь угодно долго и миллионом издевательских способов. Например, предложить перенести митинг от мэрии Москвы подальше в какое-нить Бирюлево. Или в любой другой город данного субъекта федерации. Например, жителям Владивостока предложить помитинговать в Уссурийске.
3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания — в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;
B>>Или сообщить организаторам, что возле мэрии митинговать можно, но только ночью, часа в 4 утра.
Здесь лоханулся. Мероприятие, оказывается, можно проводить с 7 до 23. Но это ведь не помешает чиновнику настаивать на 7 утра?
B>>А количество итераций согласований законом никак не ограничено.
Статья 7.1. Не успели "согласовать" — приходите завтра.
Vi2>И пруфлинк в подтверждение своих слов, где закон это дает.
D>Вам ведь уже привели текст соответствующей статьи Конституции. И там нет ни слова о географических или временных ограничениях данного права. Закон же "О..." их вводит, и таким образом прямо противоречит Конституции.
drol, ты — судья Конституционного суда? Если да, то тогда приводи номер решения и текст его о противоречии Закона о Митингах и Конституции. Если нет, не нужно свое видение выдавать за официальное решение. Или как за истину.
Право проведения митингов и прочее не изымается Законом "О...", оно остается с вами, только нужно соблюсти процедуру. И желание провести именно митинг.
B>цитатка из закона — скипнуто B>Здесь лоханулся. Мероприятие, оказывается, можно проводить с 7 до 23. Но это ведь не помешает чиновнику настаивать на 7 утра?
Уже лучше — начинаем читать закон.
B>Статья 7.1. Не успели "согласовать" — приходите завтра.
Не открылось, увы, так что я не понял, что ты этим хотел сказать. Но обрати внимание в тексте закона на "обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия" и "письменное мотивированное предупреждение" и т.д., а не просто отписки от чиновников. А также на то, что обязан организатор публичного мероприятия.
Vi2>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
Vi2>Вот именно. Но мы же не сиюминутные желания рассматриваем, а политические действия. Нет так ли?
Смотря какие действия. Я считаю, что зачинщики любого стихийного митинга, возникающего как реакция на противозаконные действия или бездействия властей, не должны наказываться ни в коем разе, если митинг происходит "мирно и без оружия". К ним в наших реалиях относятся: собрания кинутых инвесторов жилья, собрания жителей, протестующих против засилья преступности или нелегальных иммигрантов, собрания работников, которым не выплачивают заработную плату и т.п.
Напомню дело Бешновой — http://kontury.info/news/2008-10-23-416. Если б не резонанс, поднятый местными жителями на "несанкционированном" митинге, я уверен, что это дело бы спустили на тормозах.
D>>Неужели Алексеева гуляла в костюме Снегурочки прямиком по "оживленному перекрестку" и на красный свет
Vi2>Нет, конечно.
Ну дык а в чём тогда вопрос
Vi2>Но то, что она являлась (и, я думаю, будет являться) злостной нарушительницей закона, не представляет сомнений.
Какого закона ? Который про "антисоветскую агитацию" ?
D>>Гы! В Москве есть человек, который чуть-ли не каждый день — в одиночку(!) — именно что "парализует все движение на несколько часов". И его вот почему-то в кутузку не вяжут
Vi2>Казалось бы причем здесь Яшин с Алексеевой?
Они-то как раз непричём. Ведь мы выше уже выяснили, что Яшин с Алексеевой трафику не мешали.
Причём Вы, уважаемый Vi2. Бо с одной стороны — проявляете такую озабоченность удобством водителей авто- и мототранспорта, а с другой — наезжаете по этой теме на совершенно непричастных людей
Вот я Вам и подсказываю, где реальная проблема и вызов. И куда — вместо "героической" борьбы с 80-летней бабушкой — Вы должны обратить свой праведный гнев, гражданскую активность и позицию
Re[18]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Смотря какие действия. Я считаю, что зачинщики любого стихийного митинга, возникающего как реакция на противозаконные действия или бездействия властей, не должны наказываться ни в коем разе, если митинг происходит "мирно и без оружия". К ним в наших реалиях относятся: собрания кинутых инвесторов жилья, собрания жителей, протестующих против засилья преступности или нелегальных иммигрантов, собрания работников, которым не выплачивают заработную плату и т.п.
В Законе прямо написано: митинг прекратить и (мирно) разойтись. И никто не наказывается. Если же начинают настаивать на продолжении несанкционированного митинга и прочее, то организаторы и отдельные участники несут ответственность по законодательству Российской Федерации.
B>Напомню дело Бешновой — http://kontury.info/news/2008-10-23-416. Если б не резонанс, поднятый местными жителями на "несанкционированном" митинге, я уверен, что это дело бы спустили на тормозах.
Я не в курсе дела Бешновой, но вот этот вот резонанс и портит нашу русскую действительность. Хотя и может рассматриваться как русская демократия в действии.
Vi2>drol, ты — судья Конституционного суда?
Гы! Я гораздо круче Я — дипломированный математик И вопросы логики и противоречий — моя профессия.
Vi2>Если нет, не нужно свое видение выдавать за официальное решение.
У Вас какой-то странный пиетит к "официальности" Лично у меня вот, например, "официальные решения" от кадров типа Зорькина вызывают отвращение.
Vi2>Или как за истину.
Математику не обмануть
Vi2>Право проведения митингов и прочее не изымается Законом "О...", оно остается с вами, только нужно соблюсти процедуру.
Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".
Re[14]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
D>Они-то как раз непричём. Ведь мы выше уже выяснили, что Яшин с Алексеевой трафику не мешали.
Ясно, под дурку косишь. Мы тут на елку пришли. С плакатиками. Как на Дальнем Востоке давеча. Детство какое-то, ей богу.
Я не в курсе какому трафику они мешали, но то, что они не согласовали уведомление о проведении публичного мероприятия с соответствующим органом, делает их действия незаконными. Со всеми вытекающими обстоятельствами. И уж в 80-то лет об этом нужно знать. Если же проблема в соответствующем органе, то в суда на этот орган. Зачем к эмоциям обращаться: как же — Конституция, 80-летняя старушка, "твари мы дрожащие или право имеем."
D>Причём Вы. Бо с одной стороны — проявляете такую озабоченность удобством водителей авто- и мототранспорта, а с другой — наезжаете по этой теме на совершенно непричастных людей D>Вот я Вам и подсказываю, где реальная проблема и вызов. И куда — вместо "героической" борьбы с 80-летней бабушкой — Вы должны обратить свой праведный гнев, гражданскую активность и позицию
Я привел пример с перекрестком для иллюстрации того, что не на всяком месте может быть реализовано право собраний и т.п. И не только хотелкой оно ограничено. И мне дела нет до авто- и мототранспорта, как впрочем и до Яшина с Алексеевой. Я больше вас пытаюсь в правовое поле вернуть.
D>У Вас какой-то странный пиетит к "официальности" Лично у меня вот, например, "официальные решения" от кадров типа Зорькина вызывают отвращение.
А других в обществе нет, как ни странно. Есть, правда, неформальные правила, но по ним и наказываются по-другому, да и область у них другая.
D>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".
А что она предусматривает? Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами? Или на твоем частном огороде/даче?
Vi2>Я привел пример с перекрестком для иллюстрации того, что не на всяком месте может быть реализовано право собраний и т.п. И не только хотелкой оно ограничено. И мне дела нет до авто- и мототранспорта, как впрочем и до Яшина с Алексеевой. Я больше вас пытаюсь в правовое поле вернуть.
Всё что ты говоришь безусловно правильно при отсутствии у митингующих сомнений в легитимности поступков властей, ответственных за согласование митингов. Права и обязанности закон налагает на ОБЕ стороны. Если уж власти требуют от митингующих строгого следования букве закона, то и митингующие обязаны требовать взаимности.
Тамара Морщакова: <...> Массовые беспорядки – это что такое? Это, наверное, может случиться, когда происходят какие-то шествия, митинги, демонстрации, то есть когда граждане реализуют свое право на свободное выступление в таких формах.
Марьяна Торочешникова: Да, что записано как раз в 31-ой статье Конституции Российской Федерации, которая тоже очень часто нарушается вместе с федеральным законом соответствующим.
Тамара Морщакова: И надо подумать над тем, кем она нарушается чаще всего. Она все-таки нарушается чаще всего представителями государственной власти. Не важно, в погонах или это просто городские, так сказать, власти думают о том, как им спокойнее жить под, в общем-то, флагом Конституции, с одной стороны, а с другой стороны, не соблюдая ее. Но именно власти нарушают эти свободы. И вообще, нужно сказать, что Конституция, если уж мы говорим о ней в ее юбилей, это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть. Когда власть любая идет на принятие Конституции, она может гордиться собой именно потому, что она пошла на самоограничение. Потому что любая власть абсолютно в любой стране во все времена стремится к расширению своих полномочий и всегда стремится к тому, чтобы обеспечить себе возможности произвола. И именно Конституции, конституционные акты служат к тому, чтобы такие возможности ограничивать. Поэтому власть, идущая на самоограничения, достойна уважения. Власть, которая освобождает себя от любых ограничений, как я полагаю, такого уважения недостойна.
Re[16]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Всё что ты говоришь безусловно правильно при отсутствии у митингующих сомнений в легитимности поступков властей, ответственных за согласование митингов. Права и обязанности закон налагает на ОБЕ стороны. Если уж власти требуют от митингующих строгого следования букве закона, то и митингующие обязаны требовать взаимности.
Согласен на все 100.
B>Между тем такие сомнения есть не только у митингующих. Давай заслушаем например бывшую судью Конституционого суда, Морщакову Тамару Георгиевну.
Это личное мнение гражданки Морщаковой, причем политическое мнение. Можно соглашаться, можно не соглашаться. Особенно "Конституция ... это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть" — охренеть, и это от доктора юридических наук.
Vi2>А других в обществе нет, как ни странно.
Неправда. Конечно они есть. Более того — их большинство.
Vi2>Есть, правда, неформальные правила, но по ним и наказываются по-другому, да и область у них другая.
Та же самая у них область. Не текст в "Российской газете" делает закон законом.
D>>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".
Vi2>А что она предусматривает?
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
*Я что-то не догоняю — Вы до сих пор не прочитали 31-ю статью
Vi2>Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами? Vi2>Или на твоем частном огороде/даче?
В общем случае — конечно можете.
Re[17]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Vi2>Это личное мнение гражданки Морщаковой,
Именно! Личное мнение. А не лизание а-ля лидеры соответствующего хит-парада.
Vi2>причем политическое мнение.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Как по политическому вопросу может быть неполитическое мнение
Vi2>Можно соглашаться, можно не соглашаться.
Ну и что думаете Вы — как поклонник Конституционного Суда ?
Vi2>Особенно "Конституция ... это тот документ, который служит одной цели, и об этом часто забывают, — ограничивать власть" — охренеть, и это от доктора юридических наук.
Ваша версия ?
D>Именно! Личное мнение. А не лизание а-ля лидеры соответствующего хит-парада.
Vi2>>причем политическое мнение.
D>Вы так говорите, как будто это что-то плохое
D>Как по политическому вопросу может быть неполитическое мнение
Она, к слову, не первый "несогласный" из засевших в КС.
31 августа Ярославцев дал интервью испанской газете El Pais под заголовком "В России правят органы безопасности, как в советские времена". По мнению судей, в нем их коллега высказал ряд суждений, не соответствующих требованиям судебной этики. В частности, он заявил, что "судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти", "законодательные органы парализованы", "центр принятия решений находится в администрации президента". "Я чувствую себя среди руин правосудия", — признался испанской газете господин Ярославцев, резко раскритиковав при этом принятое накануне определение КС об отказе в рассмотрении жалобы журналистки Натальи Морарь, которой ФСБ запретила въезд в Россию. Владимир Ярославцев, проголосовавший против этого решения, заявил El Pais, что "это профанация правосудия", означающая, что "органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения".
Вот сцуки, ещё и сор из избы выносют.
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
J_K>>Позвольте, как это никто не ущемляет? Ничего, что им не дали постоять на площади и загребли в кутузку (опять же — за что?), это не считается, да?
Vi2>Значит, закон "О митингах" не читал, но имеешь_мнение_хрен_оспоришь? Ну хотя бы слышал тогда о соотношении цели и средств достижения этой цели?
Если им даже не дали попасть на площадь, то и никакого адм или уг правонарушения и не было, о чем нам доходчиво растолковывают вот тут.
D>>Поехали по-кругу. Статья 31 не предусматривает никакой "процедуры".
Vi2>А что она предусматривает? Вот на перекрестке я могу митинговать со товарищами? Или на твоем частном огороде/даче?
Vi, я, конечно, понимаю, что вы притворяетесь неумным человеком. Но скажу для публики.
Смотрите, в Конституции есть статья о свободе перемещения. Правомерно ли, если какой-нибудь закон установит процедуру перемещения граждан? Например, для посадки на поезд/выезд из города нужно будет получить согласие в трёх инстанциях, уплатить госпошлину в $2000 и дату переезда вам назначит чиновник (например, через 2 года и 3 месяца)? Будете ли вы говорить возмущающимся: ну, а если б я на твой огород/дачу переехать захотел? Или вы всё же почувствуете себя, как в местах лишения свободы?
Вот так же себя чувствуют те, кто пострадал от нарушения Конституции и по другим статьям.
Надеюсь, аналогия ясна
Забанен с формулировкой "клинический дисидент".
Аналогия ясна, но она слишком примитивна, смешна, и, более того, таит в себе парадокс. Какой? Вот эта статья, 27:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!
Тут ты скажешь — ну это же зэк, тут все логично, он совершил преступление, сидит... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!! ОТКУДА ИЗ КОНСТИТУЦИИ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ! СРОЧНО МИТИНГ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ У ПРЕЗИДЕНТА!!! ТАМ И ТОЛЬКО ТАМ!!! ПРОПУСТИТЬ!!! (кстати, а вы знаете что на Триумфальной в то время были запланированы другие акции? а, ну да, это кровавая гэбня специально так придумала, чтобы Алексеевой сотоварищи не дать припереться протестовать именно на Триумфальной).
Тут дело в другом. Есть определенная статья в Конституции, очень удобная для всякого рода политических демонстраций. Ее и используют. Ведь не будешь весь массив дополнительных условий писать в Конституции — раздуется. У нас тут классический прием ООП — Конституция — это всего лишь интерфейс, который потом в определенном виде реализуется. Не нравится — правь реализацию. Всем как хочешь где хочешь когда хочешь митинговать все равно нельзя, в любой реализации.
А используя логические приемчики "на дурачка", как в случае с этой 31-й статьей, можно вообще что угодно опротестовать и признать все на свете нелигитимным. Кроме себя.
PP>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!
Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.
Re[20]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!!
B>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.
к сожалению ОМОН не смог выполнить статью 55.3, и интересы владельца ВАЗ 21214 пострадали
B>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.
Да пожалуйста, я спорю не для того, чтобы стоять на своих аргументах до потери пульса.
По поводу 55.3 — не знаю, что ты там нашел в применении к моему бредовому примеру. По поводу 22.2 — действительно, зэк не может свободно перемещаться по судебному решению, ты прав.
Но это ни капли не влияет на сказанное, понимаешь? Просто другой пример. Я (в компании друзей) нахожусь на борту самолета и хочу срочно воспользоваться свободой перемещения (у меня и друзей очень удачно есть с собой костюмы и парашюты). Я требую открыть люк (а заодно устраиваю с друзьями митинг, обязательно в кабине пилотов) и обеспечить мне выполение 27-й статьи. Разгерметизация меня не волнует абсолютно.
Я привел изначально бредовый пример, ты его принял! и нашел опровержение (противоречие) в Конституции. Ок! Я привел еще более бредовый. Суть не в этом. Суть в том, что я и описал изначально — во первых, действие подобное митингу везде дополнительно регулируется тем же муниципалитетом, т.к. может вступить в конфликт с интересами других граждан как минимум и вступить в то самое противоречие с 55.3! как максимум.
Второе — цель данного конкретного митинга была не в выражении протеста. Потому что хотелось только на Триумфальной и хоть трава не расти, и плевать на других. Скандала хотелось. Потому что если бы митинг был разрешен. то исчез бы сам повод.
Re[21]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>>Теперь покури статьи 22.2 и 55.3 доложи нам, в чем ты заблуждался.
PP>Я привел изначально бредовый пример, ты его принял! и нашел опровержение (противоречие) в Конституции. Ок! Я привел еще более бредовый. Суть не в этом. Суть в том, что я и описал изначально — во первых, действие подобное митингу везде дополнительно регулируется тем же муниципалитетом, т.к. может вступить в конфликт с интересами других граждан как минимум и вступить в то самое противоречие с 55.3! как максимум.
Понимаешь в чем дело. Я не сомневаюсь в твоих способностях придумать тысячу ещё более бредовых примеров, но уверяю тебя, что рядовой шизофреник легко тебя в этом превзойдет. К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют. И Конституция никак не препятствует твоему неотчуждаемому праву сожрать бритву, выпить уксус или убить себя об стену.
Re[22]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
PP>Но это ни капли не влияет на сказанное, понимаешь? Просто другой пример. Я (в компании друзей) нахожусь на борту самолета и хочу срочно воспользоваться свободой перемещения (у меня и друзей очень удачно есть с собой костюмы и парашюты). Я требую открыть люк (а заодно устраиваю с друзьями митинг, обязательно в кабине пилотов) и обеспечить мне выполение 27-й статьи. Разгерметизация меня не волнует абсолютно.
Снова сел в лужу. Кури статью 17.3.
Вот этого я от тебя и ждал, нашел статью все-таки. Дошло наконец-то, почему на Триумфальной нельзя было проводить митинг? Или разжевать в очередной раз, только в виде мелко нарубленной кашицы поймешь?
B>Понимаешь в чем дело. Я не сомневаюсь в твоих способностях придумать тысячу ещё более бредовых примеров, но уверяю тебя, что рядовой шизофреник легко B>тебя в этом превзойдет. К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют. И Конституция B>никак не препятствует твоему неотчуждаемому праву сожрать бритву, выпить уксус или убить себя об стену.
Ага-ага. Вот речь про это и идет, что нездоровых (или мешающих другим людям на Триумфальной, т.к. в их нездоровом сознании именно она видится конечной точкой из бытия, хотя там хотели собраться другие, нормальные, люди) хотели переместить на Болотную. Но они показали свое шизофреническое упорство и уехали туда, где "психически нездоровых людей своевременно изолируют".
Re[23]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>>Снова сел в лужу. Кури статью 17.3.
PP>Вот этого я от тебя и ждал, нашел статью все-таки. Дошло наконец-то, почему на Триумфальной нельзя было проводить митинг? Или разжевать в очередной раз, только в виде мелко нарубленной кашицы поймешь?
Давай-ка ты, друг, поднатужишься и изучишь всю хронологию конфликта.
Как легко можно заметить, т.н. "несогласные" все же следуют формальностям и неоднократно пытались согласовать с мэрией заявку на проведение митинга именно там, где им хочется. Словно в издёвку в ответ на каждую заявку из мэрии следовал шаблонный отказ и предложение перенести мероприятие туда, где очевидная и основная цель митинга — привлечение общественного внимания — теряла всякий смысл. Всякий хоть немного знакомый с географией москвы знает, что Болотная площадь — относительно малолюдное место, особенно зимой. Более того, почти всякий раз случалось так, что на облюбованном "несогласными" месте волшебным образом и в это же время уже оказывалось запланированным какое-то другое официальное мероприятие, причем сотрудники мэрии не всегда даже могли доложить какое. А ещё всякий раз на этом же месте обнаруживались провокаторы какой-то патриотической гопоты.
А теперь силой воли убеди себя в том, что всё это случайные совпадения
Re[24]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>Как легко можно заметить, т.н. "несогласные" все же следуют формальностям и неоднократно пытались согласовать с мэрией заявку на проведение митинга именно там, где им хочется. Словно в издёвку в ответ на каждую заявку из мэрии следовал шаблонный отказ и предложение перенести мероприятие туда, где очевидная и основная цель митинга — привлечение общественного внимания — теряла всякий смысл. Всякий хоть немного знакомый с географией москвы знает, что Болотная площадь — относительно малолюдное место, особенно зимой. Более того, почти всякий раз случалось так, что на облюбованном "несогласными" месте волшебным образом и в это же время уже оказывалось запланированным какое-то другое официальное мероприятие, причем сотрудники мэрии не всегда даже могли доложить какое. А ещё всякий раз на этом же месте обнаруживались провокаторы какой-то патриотической гопоты.
Рад, что ты перешел от абстрактных вещей к нашим, земным. И признал, что "несогласным" разрешали митинг, тока им впарилось его провести именно там, где как раз нельзя... потому что там всякие мелкие людишки че-то там собирались, конечно подкупленные и вообще, кроме "несогласных" в России нет больше никого и им обязаны разрешать там, где, "как легко можно заметить" "именно там, где им хочется"...
B>А теперь силой воли убеди себя в том, что всё это случайные совпадения
... и, конечно, виновата в этом кровавая гэбня. А как же может быть иначе?!.
Считаю, что на этом разговор можно закончить. Тока твои "несогласные", а конкретно — Алексеева, на гранты живут, имей в виду.
Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".
Re[25]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
PP>Рад, что ты перешел от абстрактных вещей к нашим, земным. И признал, что "несогласным" разрешали митинг, тока им впарилось его провести именно там, где как раз нельзя... потому что там всякие мелкие людишки че-то там собирались, конечно подкупленные и вообще, кроме "несогласных" в России нет больше никого и им обязаны разрешать там, где, "как легко можно заметить" "именно там, где им хочется"...
А что в этом преступного? Они мешают стоять памятнику Маяковского?
PP>... и, конечно, виновата в этом кровавая гэбня. А как же может быть иначе?!
Я рад, что ты с этим согласился
PP>Считаю, что на этом разговор можно закончить. Тока твои "несогласные", а конкретно — Алексеева, на гранты живут, имей в виду.
Не считаю это преступлением. Уголовный кодекс тоже.
PP>Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".
Да даже если и наёмники, всё равно реакция властей на них неадекватная. Не исключаю, что у них даже взаимовыгодный симбиоз. Несогласные подчеркивают имидж кровавой гебни, кровавая гебня способствует поддержанию имиджа страдальцев.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали нечто несуразное.
PP>Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".
Как я Вас понимаю, PepperPuh, ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям". У вас очень больная логика, если вы например не увидели аналогии между "правом на мирные собрания -> власть устанавливает 'процедуру' проведения мирных собраний" и "правом на перемещение -> власть устанавливает 'процедуру' перемещения". Спросите ребенка или старую мать — она вам объяснит, раз уж у вас так всё плохо.
Всё прочие шизофренические выпады (люк в самолете и т.д.) я опускаю. Хотя участники этого форума даже снизошли до того, что разговаривают с вами и объясняют, почему по конституции есть свобода ехать по улице с плакатом, но нет свободы ехать по улице и давить старушек (выпрыгивать из самолетов, убегать из колоний) Это не "здравый смысл" — и то, и другое прописано в статьях основного закона РФ. Здравый смысл и готовность лизать сапоги оставьте для вашей грустной жизни в России...
Извините за прямоту.
Re[26]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
b-3>Как я Вас понимаю, PepperPuh, ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям". У вас очень больная логика, если вы например не увидели аналогии между "правом на мирные собрания -> власть устанавливает 'процедуру' проведения мирных собраний" и "правом на перемещение -> власть устанавливает 'процедуру' перемещения". Спросите ребенка или старую мать — она вам объяснит, раз уж у вас так всё плохо.
Аааа, ничо такого не говорил — "ваш основной тезис — что власти могут устанавливать абсолютно любые законы, если это верно "по понятиям"... Остальное мы уже с baranovda обсуждали.
b-3> Всё прочие шизофренические выпады (люк в самолете и т.д.) я опускаю. Хотя участники этого форума даже снизошли до того, что разговаривают с вами и объясняют, почему по конституции есть свобода ехать по улице с плакатом, но нет свободы ехать по улице и давить старушек (выпрыгивать из самолетов, убегать из колоний) Это не "здравый смысл" — и то, и другое прописано в статьях основного закона РФ. Здравый смысл и готовность лизать сапоги оставьте для вашей грустной жизни в России... b-3>Извините за прямоту.
Да не хочешь — не cнисходи до общения со мной =) Я никого не заставляю. Я дурак и шизофреник, я все понял.
b-3>>Надеюсь, аналогия ясна
PP>Как же так, вот та самая свобода перемещения — а почему у нас человек из тюрьмы не может выйти и прогуляться? КАК?!. НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ!!! PP>Тут ты скажешь — ну это же зэк, тут все логично, он совершил преступление, сидит... НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!! ОТКУДА ИЗ КОНСТИТУЦИИ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!
Да нет же. Учитесь читать треды.
Зек не может перемещаться не потому что это ЛОГИЧНО, дорогой мой школотролль.
Зек не может перемещаться по одной из статей Конституции, которая это предусматривает.
Т.е. право, заданное в одной из статей Конституции, может быть ограничено только другой статьёй основного закона, но никак не подзаконными актами, постановлениями правительства, распоряжениями Лужкова, указаниями начальника районного ОВД и так далее.
Понимаете? Если не понимаете, то лижите сапоги сержанту дальше.
Вот только когда мужчине дают в руки автомат, он клянется на Конституции, а не на сборнике законов и указаний по их трактовке и не на фотографиях солнцеликого Пу. PP> Ведь не будешь весь массив дополнительных условий писать в Конституции — раздуется.
Тогда грош цена этой Конституции — можно любые дополнительные условия навыдумывать. Ребята в Чечне умирали не за это. Скажем, написано — нельзя убивать людей, а придумываем закон: кто в москве меньше 5 лет, того можно и прирезать... Дополнительное условие? Смех один.
И не употребляйте заглавный шрифт, неприлично это. Нет аргументов — покиньте разговор.
Так, идейная моя дорогуша. Сбавь-ка тон, это во-первых. На первый раз я отреагировал спокойно на откровенное хамство, имевшее место выше, во второй раз перейду на такое же хамство.
Во-вторых. baranaovda сам откопал-таки аргумент в Конституции, по которому проводить митинг нельзя было проводить на Триумфальной. Его слова, которые можно адресовать и тебе, и тому сборищу, которое перлось на Триумфальную — "кури статью 17.3, 17.2" (с). На Триумфальной запланированы были другие акции.
Свободен.
PP>и тому сборищу, которое перлось
Гы! А ведь буквально одним абзацем выше Вы так возмущались хамством
PP>на Триумфальную — "кури статью 17.3, 17.2" (с). На Триумфальной запланированы были другие акции.
И опять мимо кассы. Конституция про планирование ничего не говорит. А статья 17 касается всех — включая "запланированных"
D>Гы! А ведь буквально одним абзацем выше Вы так возмущались хамством
Ну, никакого особого хамства (пока). Это ты уже цепляешься. Да и второй раз, однако — я предупредил. Я думал сначала с ним в разговоры не вступать — ты сам свидетель, как я отписался на его "с вами тут снизошли разговаривать, несмотря на шизофренические выпады", вполне мирно. А товарищ никак не уймется, в ход уже пошли "школотролль", "лижите сапоги сержанту дальше", "и не употребляйте заглавный шрифт, неприлично это" (тут уж кроме "м-даа..." сказать нечего).
D>И опять мимо кассы. Конституция про планирование ничего не говорит. А статья 17 касается всех — включая "запланированных"
Вот что значит один раз пойти на поводу и поптытаться перевести политическую дискуссию в конструктивное русло — признать, что где-то неправ =) Тут уж ты точно проиграл и тебе будут везде к месту и не к месту тыкать — "ну а тут вы, батенька, опять обкакались!" =) Я, конечно, читал Чапека, но почему-то подумал, что можно все-таки хоть на rsdn хоть какой-то конструктив родить =)
Так вот. Ничего подобного, не мимо никакой кассы. В статье 17, пункте 3 сказано, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Так вот, на Триумфальной были запланированы акции, и шествие "несогласных" нарушало права граждан, которые там собирались собраться. И что делать, не на Болотную же переться?.. =)
B>Как легко можно заметить, т.н. "несогласные" все же следуют формальностям и неоднократно пытались согласовать с мэрией заявку на проведение митинга именно там, где им хочется. Словно в издёвку в ответ на каждую заявку из мэрии следовал шаблонный отказ и предложение перенести мероприятие туда, где очевидная и основная цель митинга — привлечение общественного внимания — теряла всякий смысл... Более того, почти всякий раз случалось так, что на облюбованном "несогласными" месте волшебным образом и в это же время уже оказывалось запланированным какое-то другое официальное мероприятие, причем сотрудники мэрии не всегда даже могли доложить какое.
Тогда только суд может решить возникшие противоречия. Где иски и решения судов по этим вопросам? Ведь всякому ясно, что шаблонный отказ не равен мотивированному предложению по переносу митинга. Если решение того же "Басманного" суда не нравится, то можно идти дальше вплоть до Страсбургского суда. Деньгой, так сказать, по их поганым мордам, чтобы боялись впредь выносить свои шаблонные отказы. А не шепелявить по форумам и не действовать на эмоции.
PP>Так, идейная моя дорогуша. Сбавь-ка тон, это во-первых. На первый раз я отреагировал спокойно на откровенное хамство, имевшее место выше, во второй раз перейду на такое же хамство.
Не думаю, что стоит соревноваться с Вами в хамстве. Я бы предпочёл соревноваться в силе аргументов, но их у вас нет. Вы даже о том, что основной закон не может "уточняться" федеральными, узнали из этого треда... верно ведь?
PP>Во-вторых. baranaovda сам откопал-таки аргумент в Конституции, по которому проводить митинг нельзя было проводить на Триумфальной. Его слова
Его слова? Послушайте, например, слова судьи Конституционного Суда:
Такое оправдание в данном случае приводит как раз к противоположному эффекту — циничному и ничем не ограниченному произволу, с которым исполнительная власть использует оспариваемые положения в своих интересах и вопреки смыслу конституционной нормы. Более того, эта неопределенность способствует явной и неограниченной ничем дискреции публичной власти в вопросе о "согласовании" проведения мероприятия. Эта неопределенность тем более опасна для свободы собраний, что она позволяет исполнительной и муниципальной власти не только противодействовать любой публичной критике собственной деятельности, что немыслимо для демократического государства, но и под влиянием партийной ангажированности зачастую предоставлять определенные преимущества одним политическим партиям и движениям и пресекать возможные выступления их оппонентов.
Как говорится в специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, "практика "согласования" проведения публичных мероприятий носит не правовой, а сугубо политический характер". Там же отмечается, что четких и исчерпывающих оснований для запрета публичного мероприятия закон не устанавливает. Именно неопределенность оспариваемых положений закона позволяет представителям органов власти запрещать те или иные массовые акции без весомых на то причин.
(Особое мнение судьи Конституционного Суда РФ А.Л. Кононова по Определению Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2009 года N 484-О-П)
Вероятно, он таки не дочитал конституцию до статьи 17.2 А вы как думаете? Ах да, он, вероятно, подкуплен западными спецслужбами. Я и забыл. >позволяет исполнительной и муниципальной власти не только противодействовать любой публичной критике собственной деятельности, что немыслимо для демократического государства...
Какой наивный человек. Хорошо сделали, что исключили его из состава судей, верно? Быть несогласным, это же нарушение судейской этики.
PP>Свободен.
Я-то да, а вот вам вряд ли светит. Пора бы вам забывать это слово, с вашей-то лояльностью властям.
PP>>>и тому сборищу, которое перлось
D>>Гы! А ведь буквально одним абзацем выше Вы так возмущались хамством
PP>Ну, никакого особого хамства (пока). Это ты уже цепляешься. Да и второй раз, однако — я предупредил. Я думал сначала с ним в разговоры не вступать
Вы это о чём вообще Лично я вот о том, как Вы походя обхамили всех участников акции в защиту 31-ой статьи.
D>>И опять мимо кассы. Конституция про планирование ничего не говорит. А статья 17 касается всех — включая "запланированных"
PP>Так вот, на Триумфальной были запланированы акции,
Ещё раз (для неумеющих читать) — Конституция про планирование ничего не говорит. Можете каждый квадратный метр страны распланировать на сто лет вперёд — прав гарантированных в 31-ой статье это никак не касается.
PP>и шествие "несогласных" нарушало права граждан, которые там собирались собраться.
Не больше чем запланированные граждане нарушали права несогласных.
PP>И что делать, не на Болотную же переться?.. =)
Триумфальная большая Не вижу как даже +100 дополнительных человек (не ОМОНовцев ) могли там кому-то мешать.
D>Вы это о чём вообще Лично я вот о том, как Вы походя обхамили всех участников акции в защиту 31-ой статьи.
Это в чем же, интересно?
D>Ещё раз (для неумеющих читать) — Конституция про планирование ничего не говорит. Можете каждый квадратный метр страны распланировать на сто лет вперёд — прав гарантированных в 31-ой статье это никак не касается.
Еще раз (для неумеющих понимать прочитанное) — Конституция говорит "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Акция "в защиту 31-ой статьи" нарушала права и свободы других лиц.
D>Не больше чем запланированные граждане нарушали права несогласных.
Конфликт интересов должен как-то регулироваться? Или нет? Если я решу провести митинг на перекрестке, о котром уже упоминалось?
D>Триумфальная большая Не вижу как даже +100 дополнительных человек (не ОМОНовцев ) могли там кому-то мешать.
Ну, о субъективном мнении Конституция ничего не говорит. Пока оно не "нарушает права и свободы других лиц".
Vi2>Тогда только суд может решить возникшие противоречия. Где иски и решения судов по этим вопросам? Ведь всякому ясно, что шаблонный отказ не равен мотивированному предложению по переносу митинга. Если решение того же "Басманного" суда не нравится, то можно идти дальше вплоть до Страсбургского суда.
Гы! Какой Вы забавный Сначала предлагаете идти в родной отечественный суд, а уже через пару строчек вспоминаете пресловутое Басманное Заведение и Страсбург, и таким образом полностью отказываете своей стране в наличии нормальной судебной системы.
Да Вы, однако, латентный несогласный
Vi2>Деньгой, так сказать, по их поганым мордам, чтобы боялись впредь выносить свои шаблонные отказы.
Ещё смешней. Деньга-то наша — налогоплательщиков. Мордам-то чего бояться
b-3>Не думаю, что стоит соревноваться с Вами в хамстве. Я бы предпочёл соревноваться в силе аргументов, но их у вас нет. Вы даже о том, что основной закон не может "уточняться" федеральными, узнали из этого треда... верно ведь?
К сожалению, все Ваши аргументы сводятся всего лишь к обыкновенному хамству, инициатором которого Вы и явились (что можно легко проследить по вашим более ранним постам в мой адрес, о которых вы слишком рано решили забыть). Боюсь, что ваша склонность называть "сильными аргументами" хамство, оскорбления и приписывание мне каких-то совершенно неожиданных мыслей (это касается "закон не может "уточняться" федеральными, узнали из этого треда...") позволяет мне относится к возможности между нами осмысленного и аргументированного диалога с большей долей сомнения.
b-3>Его слова? Послушайте, например, слова судьи Конституционного Суда:
Он имеет право на свое мнение. Никакого отношения к Конституции это не имеет. Вы попробуйте сконцентрироваться на теме, которую мы обсуждаем. Не уверен, что у Вас получится, но надежда есть... наверное.
b-3>Вероятно, он таки не дочитал конституцию до статьи 17.2 А вы как думаете? Ах да, он, вероятно, подкуплен западными спецслужбами. Я и забыл.
Это такие потуги на юмор, да? Ну в отсутствии четких аргументов (кроме Вашего излюбленного хамства со склонностью приписать его оппоненту), конечно, остается довольствоваться этим. Кроме того, что никакого отношения это к теме не имеет, конечно...
b-3>Я-то да, а вот вам вряд ли светит. Пора бы вам забывать это слово, с вашей-то лояльностью властям.
Ну, это не первый раз, когда я ловлю Вас на приписывании мне мыслей и качеств, что, похоже, и является единственным имеющимся у вас в "закромах" аргументом. Вы не стесняйтесь, смелее используйте телепатию и Ваши экстрасенсорные способности.
D>Гы! Какой Вы забавный Сначала предлагаете идти в родной отечественный суд, а уже через пару строчек вспоминаете пресловутое Басманное Заведение и Страсбург, и таким образом полностью отказываете своей стране в наличии нормальной судебной системы.
Такое ощущение, что это для кого-то новость
D>Да Вы, однако, латентный несогласный
Несогласные — ничем не лучше тех самых продажных чиновников, нечистоплотных журналистов, РЦП и всяких оборотней. Просто направление немного другое и влияния нет. А уровень фимозности такой же, а скорее всего и повыше.
Говорю это исходя из личных наблюдений.
Нужно разобрать угил.
PP>Это в чем же, интересно?
Цитирую уже третий раз:
и тому сборищу, которое перлось
PP>Акция "в защиту 31-ой статьи" нарушала права и свободы других лиц.
Ещё раз (для неумеющих читать) — не более чем другие лица нарушали права и свободы участников акции "в защиту 31-ой статьи".
PP>Конфликт интересов должен как-то регулироваться?
Конечно. Именно для этого существует и предназначена судебная власть.
PP>Ну, о субъективном мнении Конституция ничего не говорит. Пока оно не "нарушает права и свободы других лиц".
Совершенно верно. О субъективном мнении ОМОНовцев, чиновников мэрии и прочих представителей вертикали Конституция ничего не говорит.
D>Сначала предлагаете идти в родной отечественный суд, а уже через пару строчек вспоминаете пресловутое Басманное Заведение и Страсбург, и таким образом полностью отказываете своей стране в наличии нормальной судебной системы.
Почему отказываю? Просто предполагаю неуспокоенность и неудовлетворенность "скандалистов" в исходе дела в суде и сведению ими всех судов к басманному типу, и упомянул Страсбург как удовлетворяющий и их строгим требованиям. Но дело ведь в том, что нет у них намерения бороться за свои взгляды и, самое главное, победить в этой борьбе. Подергаются, деньги отрабатывая, и всё. Ну и вы тут покричите за демократию.
D>Мордам-то чего бояться
Есть чего, даже если деньги наши, налогоплательщиковы. Бюджет, он не резиновый.
Vi2>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
B>>Статья 7.1. Не успели "согласовать" — приходите завтра.
Vi2>Вот именно. Но мы же не сиюминутные желания рассматриваем, а политические действия. Нет так ли?
Смотря какие. Часто провести мероприятие через неделю-другую означает махание кулаками после драки. Помните события в Южной Осетии в 2008? Коммунисты в порыве патриотизма хотели собраться и провести митинг в поддержку осетин — и получили отказ на несколько дней вперед. Единой России собраться в порыве патриотизма (или еще каком-либо порыве) никто не помешал, в первый же день.
G>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Не приходило в голову, что действия тех, кто ограничивает это право, в том числе навязывая необходимость согласования мирных собраний, выходят из, как многие любят сейчас выражаться, правового поля?
Не приходило в голову, что граждане могу собираться там где им хочется и как хочется в соответствии с 31 статьей не смотря на то, что другие граждане их считают сумасшедшими/агентами массада/провокаторами?
Не приходило в голову, что законы, особенно муниципальные, могут быть антиконституционными?
Почему вас так возмущают инакомыслящие, но при этом не сильно возмущают "августейшие задницы", омоновцы, чиновники разных мастей ограничивающие эти самые конституционные права ваших сограждан?
Почему если вы не умеете пользоваться своими правами, вы отказываете в желании и праве пользоваться ими другим?
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Часто провести мероприятие через неделю-другую означает махание кулаками после драки. Помните события в Южной Осетии в 2008? Коммунисты в порыве патриотизма хотели собраться и провести митинг в поддержку осетин — и получили отказ на несколько дней вперед. Единой России собраться в порыве патриотизма (или еще каком-либо порыве) никто не помешал, в первый же день.
Это недостатки закона и должны быть оспорены в суде или изменены обычным порядком как коррекция после использования. Ничего крамольного в этом нет, потому что согласование, в принципе, можно провести и за день и меньше. Также проведение этого через Думу в силах оппозиционных партий.
Причем раз ЕР смогла провести, значит, есть возможности в законе, и поэтому это ноухау может быть использовано или подвергнуто судебной критике.
PP>Грязноватая история с этим митингом. Я уж не буду сильно рассусоливать (во избежание), просту упомяну, что Людмила Алексеева — гражданка США, что Московская Хельсинская Группа (которой она руководит) работает на те самые гранты, что вот такие просто митинги в любом месте мегаполиса по малейшему желанию нигде не разрешены. Я тупой поцреот, во всем видящий козни Омерики, одурманенный пропагандисткой машиной кровавого ФСБ, я знаю.
PP>Суть-то в том, что предлагали место для митинга другое — Болотную площадь. Отказались, по той же причине, о которой я писал когда-то — нужен конфликт, скандал, яркое событие с ментами и старой женщиной. А вовсе не "выражение протеста", весьма сомнительное и мало кому интересное.
PP>Но и не на российского потребителя все это действо рассчитывалось, по-моему. Российский потребитель — это так, постольку-поскольку. Он и не обратит внимание на эту выходку в НГ, оно ему не надо особо. ИМХО, главный потенциальный потребитель — западные СМИ.
PP>Блин, а вот сколько бы от правозащитников было бы пользы, если бы они реально поддерживали юридически и т.д. тех же автовладельцев в споре со страховыми, пострадавших в споре с ЖКХ, милицией, ГИБДД... да и вообще, очень много мест приложения их талантов в России.
PP>А тянет их именно митинговать, именно 31-го, именно на Триумфальную площадь, именно со скандалом. Почему-то.
Если "власти" предлагали Болотную площадь, то почему тогда так тупо слили 31го, дав такую благодатную почву для скандала? Ведь чтобы отвозить в реальном времени всех участников на Болотную, высаживать там с комментариями, что "вам разрешали тут" и продолжать со следующей итерации, милиции больше не надо. А раздуть из этого шумиху было бы на 10 порядков сложнее. Да, такая последовательность действий не описана в уставе, но ведь думать головой на территории РФ пока вроде преступлением не считается?
I>>Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
Vi2>Нет, не всякий. Это должен быть мотивированный перенос.
Как показывает практика, в сочетании с народной русской пословицей "закон что дышло" — любой.
I>>Часто провести мероприятие через неделю-другую означает махание кулаками после драки. Помните события в Южной Осетии в 2008? Коммунисты в порыве патриотизма хотели собраться и провести митинг в поддержку осетин — и получили отказ на несколько дней вперед. Единой России собраться в порыве патриотизма (или еще каком-либо порыве) никто не помешал, в первый же день.
Vi2>Это недостатки закона и должны быть оспорены в суде или изменены обычным порядком как коррекция после использования. Ничего крамольного в этом нет, потому что согласование, в принципе, можно провести и за день и меньше. Также проведение этого через Думу в силах оппозиционных партий.
Провести сейчас через Думу невозможно _ничего_ по простой причине большинства ЕР (не говоря уже о таких сложностях, как вето президента).
Vi2>Причем раз ЕР смогла провести, значит, есть возможности в законе, и поэтому это ноухау может быть использовано или подвергнуто судебной критике.
Закон дает широкие возможности для субъективного решения конкретного чиновника. Захочет — разрешит, не захочет — не разрешит, и все по закону.
I>Провести сейчас через Думу невозможно _ничего_ по простой причине большинства ЕР (не говоря уже о таких сложностях, как вето президента).
I>Закон дает широкие возможности для субъективного решения конкретного чиновника. Захочет — разрешит, не захочет — не разрешит, и все по закону.
И тем не менее, это не является оправданием действиям Яшина и Ко. Потому что с ними-то как раз тогда поступят по закону.
Vi2>>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
I>Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
Митинг в переводе с аглицкого означает встреча/собрание. не всё ли равно где встречаться?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
Vi2>>>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
I>>Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
DH>Митинг в переводе с аглицкого означает встреча/собрание. не всё ли равно где встречаться?
А в Киеве дядька.
I>>Провести сейчас через Думу невозможно _ничего_ по простой причине большинства ЕР (не говоря уже о таких сложностях, как вето президента).
I>>Закон дает широкие возможности для субъективного решения конкретного чиновника. Захочет — разрешит, не захочет — не разрешит, и все по закону.
Vi2>И тем не менее, это не является оправданием действиям Яшина и Ко. Потому что с ними-то как раз тогда поступят по закону.
Я говорил вообще не про Яшина, а про закон. Тем более, здесь вы путаете юридическое оправдание с моральным.
Re[16]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
I>Как показывает практика, в сочетании с народной русской пословицей "закон что дышло" — любой.
Практика не фига это не показывает. Понимаешь, мне тоже не нравятся штрафы и знаки от ГБДДшников, зла не хватает. Но если я нарушил, то никакие мои отмазы по поводу правильности вывешивания и выполнимости (и прочее и прочее) знаков не катят.
Закон должен быть исполнен. Закон о Митингах соответствует Конституции, пока не доказано обратное. И, соответственно, отношения "скандалистов" и органов находятся в правовом поле, пока не доказано обратное. Не согласовали изменение уведомление о проведении публичного мероприятия — пролетели. Не хотят подавать в суд — их действия ничтожны и были ничтожны.
1.1.1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.
2.5.5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
Пункт 1.1.1. прямо подставляет данный закон и легко опрокидывается доводами, которые показали бы, что он не основывается на "положениях Конституции" или "общепризнанных принципах и нормах международного права". Это прямая работа ПРАВОЗАЩИТНИКОВ — показывать это несоответствие и доказывать это в суде. В СУДЕ, а не на площади. Это и будет ИХ вкладом в становление гражданского общества, а не публичный показ своего инакомыслия. Мы тоже не лыком шиты и тоже умеем это делать.
Vi2>>>>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
I>>>Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
DH>>Митинг в переводе с аглицкого означает встреча/собрание. не всё ли равно где встречаться?
I>А в Киеве дядька.
то есть претензий то на самом деле никаких нет? Или это, раз аглицкого никто не знает то все считают что митинг — залезть на броневичок *зачеркнул* ниву и покричать власти козлы!
Vi2>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Провести сейчас через Думу невозможно _ничего_ по простой причине большинства ЕР (не говоря уже о таких сложностях, как вето президента).
I>>Закон дает широкие возможности для субъективного решения конкретного чиновника. Захочет — разрешит, не захочет — не разрешит, и все по закону.
Vi2>И тем не менее, это не является оправданием действиям Яшина и Ко. Потому что с ними-то как раз тогда поступят по закону.
Вот только интересно, отчего закон применяется только к митингующим, но не к провокаторам из румола.
Vi2, вы серьёзно не видите, что происходит, или прикидываетесь?
B>>Понимаешь в чем дело. Я не сомневаюсь в твоих способностях придумать тысячу ещё более бредовых примеров, но уверяю тебя, что рядовой шизофреник легко B>>тебя в этом превзойдет. К счастью, наш универсум заточен под психически здоровых людей, а нездоровых от него своевременно изолируют. И Конституция B>никак не препятствует твоему неотчуждаемому праву сожрать бритву, выпить уксус или убить себя об стену.
PP>Ага-ага. Вот речь про это и идет, что нездоровых (или мешающих другим людям на Триумфальной, т.к. в их нездоровом сознании именно она видится конечной точкой из бытия, хотя там хотели собраться другие, нормальные, люди) хотели переместить на Болотную. Но они показали свое шизофреническое упорство и уехали туда, где "психически нездоровых людей своевременно изолируют".
Поинтересуйтесь, пожалуйста, кто, когда и зачем подавал заявку на Триумфальную. Узнаете для себя много нового.
RNS>Поинтересуйтесь, пожалуйста, кто, когда и зачем подавал заявку на Триумфальную. Узнаете для себя много нового.
КПРФ провела митинг в защиту своих голосов и урн, пишет «Коммерсант». На Триумфальной площади вчера более 2 тыс. человек собрались на организованный КПРФ митинг "За честные выборы"
оно?
Vi2>Почему отказываю? Просто предполагаю неуспокоенность и неудовлетворенность "скандалистов" в исходе дела в суде и сведению ими всех судов к басманному типу, и упомянул Страсбург как удовлетворяющий и их строгим требованиям. Но дело ведь в том, что нет у них намерения бороться за свои взгляды и, самое главное, победить в этой борьбе. Подергаются, деньги отрабатывая, и всё. Ну и вы тут покричите за демократию.
Ну и дальше что?
Как отказывали им, так и будут отказывать.
О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем.
Теперь подумайте, сколько времени, усилий и средств уйдет на проход по всем судебным инстанциям, вполть до Страсбурга. Учитывая заведомую бессмысленность судебных тяжб с властью в России.
Тем, кому и так все ясно, эта волокита даром не нужна. А кому еще не ясно? Да они об этом процессе и не узнают.
И еще. Не стыдно ли вам обвинять этих людей в "отрабатывании грантов"? Лимонов, по вашему, богатый человек? Или Алексеева? Замучились уже в Куршевель ездить? Или Гарри Каспарову, добившемуся огромных успехов и заработавшем на этом неплохие деньги, было нечего делать, что он стал, по вашему "ерундой" заниматься за "гранты"?
Вы сами-то в это верите?
И на этом фоне особенно удивляет ваша наивная уверенность, что люди во власти, с их биографиями и необъяснимыми состояниями (сравните с абсолютной прозрачностью того же Гарри Каспарова), думают о справедливости в применении законов, или из каких-то убеждений борются с "западными шпионами". Да плевать они хотели. Они знают — отпусти они власть на секунду, их деньгам и свободе придет конец. Для них — это вопрос выживания.
Поэтому ЕдРо или РуМол могут хоть замитинговаться (когда их в последний раз под арестом держали? Или убивали?), но стоит оппозиции появиться на улице в одном месте — даже без плакатов, без лозунгов, — как на них насылают ОМОН и внутренние войска.
Глаза-то откройте.
Здравствуйте, _Дмитрий_, Вы писали:
_Д_>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
_Д_>Почитал его другие статьи в ЖЖ — где ж таких придурков находят?
Почитал все твои три комметария на RSDN. Все три довольно показательные, кстати.
Не поленился вынести прямо в пост, потому что доставило исключительно.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем.
И интернет тоже?
RNS>И еще. Не стыдно ли вам обвинять этих людей в "отрабатывании грантов"? Лимонов, по вашему, богатый человек? Или Алексеева? здесь
Людмила Алексеева — гражданка США, что Московская Хельсинская Группа (которой она руководит) работает на те самые гранты, что вот такие просто митинги в любом месте мегаполиса по малейшему желанию нигде не разрешены.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
DH>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Vi2>>>>>А про закон: нет у чиновника по этому закону права запретить митинг (или что там надумали проводить). Проводите, но в другом месте. Или в другое время. И то, если есть уважительные причины, иначе есть суд и ответственность за это.
I>>>>Да, где-нибудь на окраине города через неделю. По закону можно любой митинг так задавить.
DH>>>Митинг в переводе с аглицкого означает встреча/собрание. не всё ли равно где встречаться?
I>>А в Киеве дядька.
DH>то есть претензий то на самом деле никаких нет?
То есть "перевод с аглицкого" не имеет отношения к обсуждаемой теме. Не говоря уже об абсурдности самого утверждения (вам было бы все равно где встречаться, например, с девушкой, в хорошем кафе в центре города или в дешевой забегаловке на окраине?).
Это уже явный оффтоп, поэтому тему продолжать не буду.
DH>>то есть претензий то на самом деле никаких нет?
I>То есть "перевод с аглицкого" не имеет отношения к обсуждаемой теме. Не говоря уже об абсурдности самого утверждения (вам было бы все равно где встречаться, например, с девушкой, в хорошем кафе в центре города или в дешевой забегаловке на окраине?).
на окраине кстати самые дорогие заведения, а дешёвый ширпотреб как раз в центре.
Re[29]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>И интернет тоже?
Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
RNS>>И еще. Не стыдно ли вам обвинять этих людей в "отрабатывании грантов"? Лимонов, по вашему, богатый человек? Или Алексеева? B>здесь
B>Людмила Алексеева — гражданка США, что Московская Хельсинская Группа (которой она руководит) работает на те самые гранты, что вот такие просто митинги в любом месте мегаполиса по малейшему желанию нигде не разрешены.
Насчет гражданства — пруфлинк? Здесь ничего об этом не сказано.
Во-вторых, я не отрицаю факт получения грантов. Отрицаю я то, что здесь есть меркантильный интерес.
Особенно ярко это видно в сравнении с представителями власти с неизвестно откуда взявшимися состояниями.
I>>Как показывает практика, в сочетании с народной русской пословицей "закон что дышло" — любой.
Vi2>Практика не фига это не показывает.
Вы принимали участие в организации и проведении такого рода мероприятий, чтобы обсуждать практику? Я — да.
Vi2>Это прямая работа ПРАВОЗАЩИТНИКОВ — показывать это несоответствие и доказывать это в суде. В СУДЕ, а не на площади. Это и будет ИХ вкладом в становление гражданского общества, а не публичный показ своего инакомыслия.
А вот это совершенно верно. Интересно, они пробовали доказывать через суды?
I>>Я говорил вообще не про Яшина, а про закон. Тем более, здесь вы путаете юридическое оправдание с моральным.
Vi2>Ну а мы тут говорим о Яшине и о конкретном законе. И не об оправдании речь.
Тогда о чем?
Re[30]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>>И интернет тоже?
RNS>Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
что толку тогда от их сборов на площади? не устроили бы скандал о них бы и не узнали даже!
О том, что конкретный чиновник не может произвольно принимать решения, а частный гражданин не может произвольно трактовать законность законов.
Если на этом месте уже есть митинг, то другому как-то уже места нет. Или же там уже запланировано другое мероприятие в рамках осуществления права собственности. Или что-либо другое.
Как бы то ни было, прекрасным поводом к разговору было бы предоставление текста уведомления и резолюции на ней. Ну или ссылок на обращение в суд — я бы стал поддерживать того же Яшина и Ко в их праве на защиту. Иначе и пока — это "отмороженные".
DH>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>>>И интернет тоже?
RNS>>Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
DH>что толку тогда от их сборов на площади? не устроили бы скандал о них бы и не узнали даже!
Толк в том, что это должен был быть не *их* сбор на площади, а *наш* сбор на площади.
"Выборов, у нас, слава богу нет", пиариться им незачем.
Re[32]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>>>>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>>>>И интернет тоже?
RNS>>>Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
DH>>что толку тогда от их сборов на площади? не устроили бы скандал о них бы и не узнали даже!
RNS>Толк в том, что это должен был быть не *их* сбор на площади, а *наш* сбор на площади.
лично тебе что то мешало прийти на триумфальную пободаться с ОМОНом? Цель вообще какая была у этого собрания?
Вот у нас к примеру регулярно собрания проводятся, обсудили вопросы и разошлись, власти вообще не уведомляют, правда и на центральную площадь никто не ломится.
I>Вы принимали участие в организации и проведении такого рода мероприятий, чтобы обсуждать практику? Я — да.
И что — твоя практика? Что тут обсуждать? Кто-то дела без взяток не может вести, а кто-то может. Кто-то к женщине не знает как подойти, а кто-то с них не слезает. И давно нужно понять, что своя мозоль — место больное, но мир ей не исчерпывается.
I>А вот это совершенно верно. Интересно, они пробовали доказывать через суды?
RNS>>>>>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>>>>>И интернет тоже?
RNS>>>>Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
DH>>>что толку тогда от их сборов на площади? не устроили бы скандал о них бы и не узнали даже!
RNS>>Толк в том, что это должен был быть не *их* сбор на площади, а *наш* сбор на площади.
DH>лично тебе что то мешало прийти на триумфальную пободаться с ОМОНом? Цель вообще какая была у этого собрания? DH>Вот у нас к примеру регулярно собрания проводятся, обсудили вопросы и разошлись, власти вообще не уведомляют, правда и на центральную площадь никто не ломится.
Без права на собрания невозможно мирно отстаивать никакие другие права.
Если, по вашему, у нас остались какие-нибудь другие методы воздействия на власть, пожалуйста поделитесь ими.
Re[34]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>Без права на собрания невозможно мирно отстаивать никакие другие права.
так право есть, но им просто не хотят воспользоваться.
RNS>Если, по вашему, у нас остались какие-нибудь другие методы воздействия на власть, пожалуйста поделитесь ими.
Кто то серьезно верит, что снегурочка с цифрой 31 влияет на власть как то?
Re[35]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>>Без права на собрания невозможно мирно отстаивать никакие другие права.
DH>так право есть, но им просто не хотят воспользоваться.
Ну да. Обманутые дольщики перед Думой не хотят, автомобилисты на Дальнем Востоке не хотели.
RNS>>Если, по вашему, у нас остались какие-нибудь другие методы воздействия на власть, пожалуйста поделитесь ими.
DH>Кто то серьезно верит, что снегурочка с цифрой 31 влияет на власть как то?
Выйдет несколько десятков тысяч человек, и повлияет еще как.
У вас-то предложения какие? Ждать, пока они сами смилостивятся и перестанут, к примеру, часами перекрывать движение каждый день?
Почему вы лично поддерживаете разгон мирной демонстрации в защиту, в том числе, и ваших прав?
Re[36]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>Без права на собрания невозможно мирно отстаивать никакие другие права.
DH>>так право есть, но им просто не хотят воспользоваться.
RNS>Ну да.
Да! Им же предлагали на пушкинскую вроде пойти? там мало народа? так извините вы хотели собраться или сфотографироваться на фоне многотысячной толпы?
RNS>>>Если, по вашему, у нас остались какие-нибудь другие методы воздействия на власть, пожалуйста поделитесь ими.
DH>>Кто то серьезно верит, что снегурочка с цифрой 31 влияет на власть как то? RNS>Выйдет несколько десятков тысяч человек, и повлияет еще как.
ну не вышли же?
RNS>У вас-то предложения какие? Ждать, пока они сами смилостивятся и перестанут, к примеру, часами перекрывать движение каждый день?
о как! У одних значит причиной революции стало отсутствие бананов
в магазинах родной деревни, у вас — пробки на дорогах.
Что неустраивает то, конкретней? что мне нужно предлагать? Предлагаю написать о проблемах пробок в Москве в бложик Медведеву
RNS>Почему вы лично поддерживаете разгон мирной демонстрации в защиту, в том числе, и ваших прав?
Я не хочу находится в компании этих людей. Я пришел отметить новый год, а эти люди хотят меня использовать в качестве своей массовки.
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>Эх, хотел бы я поучаствовать. В смысле, в разгоне _C_>Отметелить дубьем парочку либерастов — и в новый год с чистой совестью!
А вдруг они тебя?
PS
Для этого есть комнаты разгрузки. Поставь чучело, возьми дубьё, и метель сколь влезет, пока не полегчает.
_>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>А тянет их именно митинговать, именно 31-го, именно на Триумфальную площадь, именно со скандалом. Почему-то.
_>Почему они хотят скандала понятно, непонятно почему власть помогает им в организации скандала.
Мне тоже думается, что власть давно могла бы пресечь подобные выходки. Просто обывателю необходимо периодически демонстрировать некий жупел в виде "скинхедов" или "либерастов". Обыватель во-первых убоится, во-вторых поймет, что власти "есть чем заняться", и у нее нет времени, например, на борьбу с преступностью.
Хотя этих умалишенных можно было закрыть давно и надолго. Организаторов в тюрьму лет на 10, полудурков-активистов — по психушкам, остальные сами по домам разойдуться, когда протрезвеют. И это было бы хорошо.
Меня иногда упрекают в том, что я, дескать, применяю сильные метафоры – например, сравниваю нашу Многонационалию с тюрьмой. Товарищи не могут взять в толк, что это никакая не метафора. Эрефия – самая охраняемая страна в мире. Разумеется, охраняемая изнутри, то бишь от населения. Двести тысяч одного только «унутреннего войска», ещё ФСБ, ещё куча структур, формально выведенных из подчинения МВД, но занятых тем же, на худой конец – батальон «Восток», который неспроста, наверное, так называется. Если прикинуть к носу, сколько русских приходится на одного человека в форме (какой-нибудь форме), то получится пропорция где-то сто пятьдесят к одному. Такая пропорция приближается к тюремной. И всё ради чего? Ради реализации главной государственнической идеи Многонационалии – чтобы русские «дома сидели». Это, впрочем, пока ещё есть дом: судя по последним новациям в области жилищного кодекса, с этим пережитком социализма намерены разбираться всерьёз.
Читаешь Ваши посты и понимаешь, слабо охраняется
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[30]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
RNS>>>О решении суда мало кто узнает — благо, СМИ под контролем. B>>И интернет тоже?
RNS>Что интернет? От того, что это прочитают и забудут несколько тысяч человек лучше не станет.
А от чего станет? И нельзя ли подробнее раскрыть тему "СМИ под контролем"? Ну, например, раскрыть механизм цензурирования печатных изданий?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Никто не мог себе представить, что свинцовый кожух,
накрывший половину Европы в Ялте, будет отброшен благодаря
массовым манифестациям и деятельности диссидентов. Эта фантастическая
сила еще продолжает действовать в Грузии и Украине,
но также вдохновляет движение протеста в Иране.
Владимир Путин недавно заявил, что создание системы перманентных революций опасно.
............
Существует принципиальная разница между Россией и Китаем.
Китай является диктатурой с коммунистической идеологией,
но одновременно — образчиком экономического чуда.
Он хочет стать в течение ближайших десятилетий первой
экономической державой мира и поэтому заинтересован
в сотрудничестве с Западом. Российское же руководство
прекрасно знает, что Россия не станет ни номером один,
ни даже номером два или три. Соответственно, ей нужно иное оружие.
И это оружие — стремление посеять хаос. Чем больше,
например, будет проблем вокруг богатых нефтью стран,
тем это выгоднее России, тем дороже она будет продавать
собственные запасы. У российского руководства есть желание
ослабить тех, кого Россия не может догнать по экономическим
показателям. Эта политика очень опасна. Внутри страны
оппозиция слишком слаба, чтобы помешать Кремлю якшаться с
париями планеты и поддерживать деструктивные движения и
начинания. А западные лидеры — как правые, так и левые
— не понимают глубинной природы российского режима,
они страдают политической слепотой.
.....................
Так что Россия не обязана оставаться реакционным блоком,
который будет душить собственных граждан и «близкое зарубежье».
К сожалению, в прошлом она в основном выбирала именно такой путь,
но это не фатальность. Следует всегда помнить о том, что,
если бы не было Первой мировой войны и большевистской революции,
влияние русской культуры в Европе стало бы доминантным.
Она могла стать факелом европейской цивилизации. И такая надежда есть и для будущего.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
тут это пропущено все ненужное, потому что этого достаточно: B>Андре Глюксман
я думал, Банди, ваша аргументация не может быть хуже, однако цитированием подобного "мыслителя" вам удалось превзойти себя.
B>>Андре Глюксман B>>здесь
_>Единственный тезис В.И.Ульянова-Ленина, с которым я согласен — "интеллигенция не мозг нации, а говно".
Т.е. вы не согласны с его тезисом о том, что любая кухарка не способна управлять государством?
Нужно разобрать угил.
Re[31]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
LL>А от чего станет? И нельзя ли подробнее раскрыть тему "СМИ под контролем"? Ну, например, раскрыть механизм цензурирования печатных изданий?
B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
LL>>А от чего станет? И нельзя ли подробнее раскрыть тему "СМИ под контролем"? Ну, например, раскрыть механизм цензурирования печатных изданий?
B>В википедии уже давно все раскрыто.
B>http://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_России
А еще Кавказцентр в день общения сами знаете кого с народом блокировали. Мелочь конечно, но осадочек остался.
eag>Статья 31
eag>Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
eag>Не приходило в голову, что действия тех, кто ограничивает это право, в том числе навязывая необходимость согласования мирных собраний, выходят из, как многие любят сейчас выражаться, правового поля?
Нет, не приходило. Потому что здесь ничего не сказано про механизм реализации этого права. Согласовывай и проводи.
eag>Не приходило в голову, что граждане могу собираться там где им хочется и как хочется в соответствии с 31 статьей не смотря на то, что другие граждане их считают сумасшедшими/агентами массада/провокаторами?
Если заниматься трактовкой в твоем ракурсе, то надо бы, например, и статью за клевету выбросить
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
А что ты предлагаешь делать власти?
Re[10]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>>>Возможность нивелирования закона подзаконными актами является идиотическим казусом. Конституция утверждена народным референдумом, а закон "О митингах" — Госдумой, легитимность и независимость которой в свете известных махинаций с выборами едва ли не половиной граждан РФ ставится под сомнение.
Vi2>>Я ничего не слышал в этом конкретном случае о "нивелирования закона подзаконными актами", т.е. о несоответствии закона "О митингах..." Конституции РФ. Если ты слышал, то предоставь пруфлинк. И если еще и "скандалисты" так считают, то им нужно переться не на площадь, а в Конституционный суд.
B>Открой оба текста и сравни. Конституция прямо гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Четко, кратко, понятно даже имбецилу. Так и дОлжно формулировать законы в демократическом государстве. B>А закон "О митингах" обвешивает лаконичную статью конституции такими бюрократическими веригами, которые полностью лишают её изначального смысла и позволяют исполнительной власти любой митинг с легкостью прижучить.
Конституция говорит что ты можешь, а законы — как ты можешь. В Конституцию всего не впихнешь. Поэтому она лишь постулирует некоторые вещи. А далее принимаются соответствующие законы
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
B>>Андре Глюксман G>я думал, Банди, ваша аргументация не может быть хуже, однако цитированием подобного "мыслителя" вам удалось превзойти себя.
Банди уникален. Берегите его!
B>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Да, похоже с разрушением "системы карательной психотерапии" многие просто лишились квалифицированного лечения
B>Коллега, не соизволите ли предъявить медицинский диплом?
Не принимайте на свой счет , простая констатация факта
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[32]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Здравствуйте, baranovda, Вы нынче RiNSpy? Как интересно...
LL>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
LL>>А от чего станет? И нельзя ли подробнее раскрыть тему "СМИ под контролем"? Ну, например, раскрыть механизм цензурирования печатных изданий?
B>В википедии уже давно все раскрыто. B>http://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_России
Что ж, я прочел эту интересную и познавательную херню. Должен сказать, что автор ее, к сожалению, пишет исключительно для хомячков-телезрителей (а также для обычного российского либерального интеллигента, который от хомячка отличается в основном формой щек). Большая часть того, что он смог накопать, либо не является цензурой по определению, либо является трансляцией неподтвержденных слухов, либо просто бредом. Начнем с параграфа "Свобода слова при Путине", который содержит великолепный пассаж о насилии:
Согласно отчётам международной организации «Репортёры без границ», насилие (в частности, убийство известных журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова) представляет основную угрозу свободе слова в России. По мнению организации, даже когда это насилие не исходит от представителей власти, она всё равно несёт ответственность.
Это заявление, согласно которому одни несут ответственность за других, имхо, стоит чуть-чуть расширить. Пусть власть несет ответственность за нарушения ПДД, за неуплату налогов гражданами и вообще за все безобразия. Тогда жить станет лучше и веселее. Можно будет безнаказанно делать что угодно, а власть пусть несет куда-нибудь ответственность за это. Однако продолжим, потому что дальше идут перлы.
Комитет защиты журналистов утверждает, что во время правления Путина было убито 13 журналистов и убийцы до сих пор не найдены [44][45], (хотя тут следует оговориться, что, например, убийства Ильи Зимина и Константина Боровко произошли на бытовой почве. Предполагаемого убийцу Зимина сейчас судят в Молдавии, а суд над убийцами Боровко уже закончен [46], что не указано в отчёте комитета защиты журналистов). Точное количество убитых журналистов в России с момента распада СССР неизвестно. Приводятся разные цифры. Российский Союз журналистов и Фонд защиты гласности обнародовали данные, что с 1993 по 2007 год в России было убито 214 журналистов[47].
Итак, с 1993 по 2007 год в России было убито 214 журналистов, из них при Путине — 13, а до Путина, понятное дело, 201. Из этого со всей очевидностью следует, что Путин — злобный гонитель журналистов. Что ж, нормально, для хомячков и либеральных демократов сойдет, а остальные к этому моменту уже посмеялись от души и бросили читать. Жаль, но мне придется читать дальше. А дальше идет раздел, посвященный отъёму у олигархов телевизора, он, собственно, ничем не интересен. Впрочем, перлы здесь тоже налицо(данные из той же Википедии):
Вот так Путин закрыл Общую Газету:
В последние два года существования газета испытывала сильные затруднения. В 2002 году газету купил предприниматель Вячеслав Лейбман, который немедленно прекратил издание «Общей газеты» и начал на её базе выпуск еженедельника «Консерватор», существовавшего до июня 2003 года.
А вот так — "Новые Известия"
По данным на 2003 год 76% акций газеты принадлежали российскому предпринимателю Олегу Митволю. После конфликта с Березовским в марте 2003 года Олег Митволь закрыл газету и передал здание редакции своим структурам.
Почему владельцы газет не могли их закрыть — мне непонятно. Каким образом у наших либеральных демократов уживается их либерализм с абсолютно тоталитарным мышлением — вообще большая загадка. Ну да ладно. Раздел о региональных СМИ содержит аж целый единственный пример газеты «Зырянская жизнь», закрытой за национализм. Каким образом уживается у либеральных демократов их либерализм с защитой националистов, мне тоже непонятно. Впрочем, логика этих людей от меня вообще как-то ускользает.
Дальше насчет преследования индивидуальных журналистов. Перечислены такие журналисты, что впору действительно ругать власти. Ну хорошо, Политковскую убили. Но Бабицкий-то жив! Это не просто недоработка, это вопиющее безобразие. Нет, убивать его не надо. Надо просто организовать его встречу с матерями тех российских солдат, которым резали глотки, чтобы он это снимал. Думаю, будет достаточно одного дубля.
Продолжаем разговор. Раздел "Ограничения свободы слова" достоин цитаты:
Официально цензура в России отсутствует, соответствующих государственных органов не существует, специального разрешения на публикацию от такого рода органов не требуется. Однако публикации печатных изданий, музыкальных произведений, фильмов, иных произведений, могут быть запрещены решением суда, если такие произведения будут признаны экстремистскими (разжигающими социальную, национальную, религиозную, расовую рознь, призывающими к насильственному свержению власти и так далее) или порнографическими.
С июля 2007 года в РФ каждые полгода публикуется Федеральный список экстремистских материалов (признанных судом экстремистскими за прошедшие полгода). В этот список входят печатные издания, музыкальные альбомы, кинофильмы.
Что здесь не так? Что не нравится?
Дальше я уже читать не могу. Претензии к телеканалам, что они показывают то, что хотят, так, как считают нужным — это бред. Претензии к судьям, выносящим решения по поводу оскорблений или националистической пропаганды в блогах — это тоже бред. К цензуре это не имеет никакого отношения.
Вообще, почему кто-то решил, что свобода слова — это вседозволенность? Вы и впрямь вольны нести все, что угодно — но будьте готовы за это отвечать. Можете оскорблять кого угодно — но он может подать в суд, и вам придется платить штраф и извиняться. А уж если это президент или просто миллионер, вероятность такого исхода очень велика. Можете печатать нацистские воззвания — но будьте готовы, что вас за это посадят. Причем не только в РФ. Во Франции это случится быстрее и вернее.
Тема не раскрыта. Цезуры в РФ не обнаружилось вовсе. Жду либо раскрытия темы, либо ругани и обвинений меня в поцтреотизьме.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
B>>>Андре Глюксман G>>я думал, Банди, ваша аргументация не может быть хуже, однако цитированием подобного "мыслителя" вам удалось превзойти себя.
I>Банди уникален. Берегите его!
Не может один человек генерировать такой поток г...а. Их там двое, минимум. Петросян — великий мастер! и тот в дуэте работает.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Не может один человек генерировать такой поток г...а. Их там двое, минимум. Петросян — великий мастер! и тот в дуэте работает.
У меня есть подозрение, что некоторые поборники "демократии" на этом форуме не люди, а программы-роботы. Чисто по ключевым словам отлавливают и дают "правильные" ответы. Не верите? Так в Японии один женился на такой проге, правда, у неё тематика другая.
Менделеев Д. И.
Re[6]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Не может один человек генерировать такой поток г...а. Их там двое, минимум. Петросян — великий мастер! и тот в дуэте работает. B>У меня есть подозрение, что некоторые поборники "демократии" на этом форуме не люди, а программы-роботы. Чисто по ключевым словам отлавливают и дают "правильные" ответы. Не верите? Так в Японии один женился на такой проге, правда, у неё тематика другая.
То же самое можно сказать о поборниках антонима демократии (единовластия, самодержавия, диктатуры). Такие же роботы и кол-во и объемы ответов больше, т.е. этим только и занимаются.
Re[7]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>То же самое можно сказать о поборниках антонима демократии (единовластия, самодержавия, диктатуры). Такие же роботы и кол-во и объемы ответов больше, т.е. этим только и занимаются.
И друг дружке плюсики ставят
Re[33]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
LL>Тема не раскрыта. Цезуры в РФ не обнаружилось вовсе. Жду либо раскрытия темы, либо ругани и обвинений меня в поцтреотизьме.
Вот, например, Познер заявляет, что свободы слова нет, а цензура есть. Ему вторят Арканов и Киселёв. Думаю, Леониду Парфенову это ещё более очевидно, чем всем трём предыдущим вместе взятым. А Доренко даже принимал участие в митинге против цензуры.
Давай, развенчивай.
B>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>То же самое можно сказать о поборниках антонима демократии (единовластия, самодержавия, диктатуры). Такие же роботы и кол-во и объемы ответов больше, т.е. этим только и занимаются.
B>И друг дружке плюсики ставят
А когда не могут ничего ответить (программа еще сыровата, не доработана), ставят смайлики.
Re[9]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
B>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Тема не раскрыта. Цезуры в РФ не обнаружилось вовсе. Жду либо раскрытия темы, либо ругани и обвинений меня в поцтреотизьме.
B>Вот, например, Познер заявляет, что свободы слова нет, а цензура есть. Ему вторят Арканов и Киселёв. Думаю, Леониду Парфенову это ещё более очевидно, чем всем трём предыдущим вместе взятым. А Доренко даже принимал участие в митинге против цензуры.
B>Давай, развенчивай.
Да мне как-то безразличны мнения всех этих господ. А фактов по приведенным ссылкам нет. Так что развенчивать нечего. Мнение может быть каким угодно — у меня, например, может быть мнение, что все "демократические" мессаги сюда пишет пяток нанятых дешевых грантососов. Уж больно одинаково (и глупо) они написаны. Что, развенчивать будешь?
B>>Давай, развенчивай.
LL>Да мне как-то безразличны мнения всех этих господ. А фактов по приведенным ссылкам нет. Так что развенчивать нечего. Мнение может быть каким угодно — у меня, например, может быть мнение, что все "демократические" мессаги сюда пишет пяток нанятых дешевых грантососов. Уж больно одинаково (и глупо) они написаны. Что, развенчивать будешь?
Ну да, что нам мнение мэтров российской журналистики.
Вот L.Long — это авторитет, да.
Сказал "нет у нас цензуры!" — и баста, цензуры сразу не стало.
Re[36]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
B>>>Давай, развенчивай.
LL>>Да мне как-то безразличны мнения всех этих господ. А фактов по приведенным ссылкам нет. Так что развенчивать нечего. Мнение может быть каким угодно — у меня, например, может быть мнение, что все "демократические" мессаги сюда пишет пяток нанятых дешевых грантососов. Уж больно одинаково (и глупо) они написаны. Что, развенчивать будешь?
B>Ну да, что нам мнение мэтров российской журналистики.
Действительно, что мне мнение мэтров.
B>Вот L.Long — это авторитет, да.
А как же? Еще какой.
B>Сказал "нет у нас цензуры!" — и баста, цензуры сразу не стало.
Цензура — это государственное премодерирование. Его нет. Не надо нести куда-то статью перед публикацией и ставить штампик "дозволено цензурой". Если считаешь, что надо, показывай, кто и как его ставит. И где.
LL>Да мне как-то безразличны мнения всех этих господ. А фактов по приведенным ссылкам нет.
"Однако я не могу работать ни на одном телеканале, сотрудничаю только с RTVi, которое, к сожалению, видят только наши эмигранты." (с) Киселёв
Чем не факт, льющий воду на мельницу отсутствия свободы слова и тотальной цензуры? Хотя "что может сказать об архитектуре мужчина без прописки?" (с) Жванецкий
LL>Мнение может быть каким угодно — у меня, например, может быть мнение, что все "демократические" мессаги сюда пишет пяток нанятых дешевых грантососов. Уж больно одинаково (и глупо) они написаны.
Последнее предложение вроде бы как на обоснование смахивает, а оно совсем необязательно при высказывании мнения.
LL>Цензура — это государственное премодерирование. Его нет. Не надо нести куда-то статью перед публикацией и ставить штампик "дозволено цензурой". Если считаешь, что надо, показывай, кто и как его ставит. И где.
LL>>Да мне как-то безразличны мнения всех этих господ. А фактов по приведенным ссылкам нет.
Vi2>"Однако я не могу работать ни на одном телеканале, сотрудничаю только с RTVi, которое, к сожалению, видят только наши эмигранты." (с) Киселёв Vi2>Чем не факт, льющий воду на мельницу отсутствия свободы слова и тотальной цензуры? Хотя "что может сказать об архитектуре мужчина без прописки?" (с) Жванецкий
Ага, а меня почему-то не зовут в топ-менеджеры крупных корпораций. Это однозначно заговор. Это факт чего? Имхо, что Киселева не хотят брать на работу на ТВ.
LL>>Мнение может быть каким угодно — у меня, например, может быть мнение, что все "демократические" мессаги сюда пишет пяток нанятых дешевых грантососов. Уж больно одинаково (и глупо) они написаны.
Vi2>Последнее предложение вроде бы как на обоснование смахивает, а оно совсем необязательно при высказывании мнения.
Да, оплошал. Посыпаю голову пеплом.
Re[38]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
LL>>Цензура — это государственное премодерирование. Его нет. Не надо нести куда-то статью перед публикацией и ставить штампик "дозволено цензурой". Если считаешь, что надо, показывай, кто и как его ставит. И где.
B>Википедией демонстративно брезгуем? Матчасть учить ленимся?
Ты меня еще матчасти поучи. По Википедии. Только сперва ответь на поставленный вопрос — куда надо нести статью, чтобы получить от государства разрешение на публикацию?
Re[39]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
LL>Ты меня еще матчасти поучи. По Википедии. Только сперва ответь на поставленный вопрос — куда надо нести статью, чтобы получить от государства разрешение на публикацию?
Неси сразу Медведеву, разрешаю.
Re[40]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
LL>>Ты меня еще матчасти поучи. По Википедии. Только сперва ответь на поставленный вопрос — куда надо нести статью, чтобы получить от государства разрешение на публикацию?
B> Неси сразу Медведеву, разрешаю.
Насчет слива все понятно, надеюсь.
Re[41]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Что им двигало, когда он совершал столь чудовищные, без преувеличения,
библейского масштаба преступления? Уж точно не забота о стране и людях,
которыми управлял. Думаю, он рассматривал СССР как базу для установления
личной власти в мировом масштабе. Об этом же мечтали и еще какой-нибудь
Навуходоносор, и в новое время Наполеон. Вообще подобных персонажей было
немало. Просто Сталин сумел в XX веке вернуться к рабству в самых
очевидных его формах. И волновало его не величие государства,
а собственное “величие”. Себя он наверняка ценил чрезвычайно
— недаром так себя охранял, не летал, не ездил на фронт и т.д.
В средние века в Центральной Азии были государства, которым их
собственные правители “перебивали хребет” в погоне за сиюминутным величием.
Опираясь на полную вседозволенность, они исчерпывали силы народа.
И буквально через смешные несколько десятков лет империи разваливались,
города заносил песок. Ничего не напоминает?
Поэтому идея величия государства, которое неизбежно должно разрушиться
из-за непомерной цены, заплаченной за это “величие”, не работает.
Вон Кутузов плюнул на величие, сдал Москву, а войну выиграл — это и есть гражданский подвиг.
..............................
Поэтому говорить, что, заступаясь за Сталина, заступаешься за Победу,
— это демагогия. Конечно, в 1941-м все было еще серьезней, чем в 1812-м
(хотя, учитывая исторический фактор, вполне сопоставимо).
Но если бы Сталин, как глава государства, лучше готовился к войне,
не позволил бы Гитлеру обмануть себя, не расстрелял бы, борясь за
свою личную власть, тысячи старших командиров, то, глядишь,
не потеряли бы к сентябрю 1941-го убитыми, ранеными, пленными
(не говоря об оружии и технике) всю довоенную Красную Армию.
Все могло бы быть по крайней мере легче.
Не за Победу и не за величие государства заступаются нынешние
оппоненты Сталина. А за традиционный ход вещей, за “коллективное
бессознательное”, согласно которому власть имеет право на вседозволенность.
Это слово — ключевое для объяснения того, зачем захотелось нынче
реабилитировать Сталина. Сталин есть символ вседозволенности власти.
А Победа вроде бы эту вседозволенность оправдывает.
Веками самодержавная власть, а потом власть генсеков, учила и крестьян,
и дворян, и разночинцев, что имеет право на все. Что закон не имеет значения и т.д.
Об этом тоже много и подробно писали. Как и о том, что со вседозволенностью властей
все смирились.К ней все привыкли настолько, что считают ее в порядке вещей. Наверное,
такая точка зрения имеет право на существование. Не зря же майор Евсюков,
когда ехал расстреливать людей в магазине, поверх одежды нацепил форменный китель.
Видимо, считал, что он ему дает больше прав.
Но опираясь на вседозволенность, сейчас никакую модернизацию произвести невозможно.
Нельзя строить постиндустриальную экономику, не преодолев подобные общественные
стереотипы. Причем преодолеть их надо и на идеологическом, и на практическом уровне.
Те же, кто и сегодня пытается завести старинную шарманку, на самом деле не хотят
никакой модернизации, никакого развития. Они боятся конкуренции,
разучились работать в условиях, когда вседозволенность не разрешена.
Более того, их деятельность объективно ведет к разрушению государства. Нарушения на выборах 11 октября, о которых можно было много прочитать в прессе,
и есть пример такого разрушения страны. Наплевательство не только на законы,
но и на мораль, здравый смысл. Жаль, если за эти нарушения никто так и не ответит.
DH>а я 31 числа праздновал а всем извращенцам место в дурке я считаю
Самокритичненько так.
31-го у нас у русских, у православных, кстати пост...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Они, вообще-то, каждого 31-го протестуют...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
Конституция РФ -- закон прямого действия. Он не может быть отменён просто законами РФ...
Ха-ха, два раза. И суды и ответсвенность в случае политических протестов, волшебным образом оборачиваются всегда против протестующих
Собственно протест против этого, а не против того, что закон неконституционный. По лоерским понятиям он конечно же конституционный и теоретически право есть, а на практике его фиг реализуешь.
Если это не так, то попробуй проведи в РФ гей-парад, например
Vi2>Но, по-видимому, Яшину и Ко хотелось именно на этом "перекрестке" провести митинг. Увы и ах. Им только можно посоветовать идти в суд на правительство Москвы. И потом размахивать этим результатом.
Они сознательно не подчиняются решению московских властей. Это такая форма протеста. Так как она мирная и направлена на конструктивный результат, то я считаю её оправданной. Это намного лучше, чем вооружённая борьба, например. А совсем законные протесты в РФ фактически запрещены...
Vi2>Так будет пруфлинк на несоответствие Закона о митингах и Конституции? Или пук вышел?
Ну так правоприменительная практика по этому закону. Как много реально протестных акций удалось на практике согласовать? Сильно больше 10%?
Vi2>Нет, конечно. Но то, что она являлась (и, я думаю, будет являться) злостной нарушительницей закона, не представляет сомнений.
IMHO, даже это крайне сомнительно. Всё-таки она же в митинге не участвовала? Она просто погулять вышла в маскардном костюме? То есть состав преступления или нарушения был именно таким? Вышла на улицу не в том костюме?
Vi2>Так не вопрос, только на площадь смысла лезть не было.
К сожалению дя судеб нашей Родины, опыт дессидентов показал, что толк таки есть...
Они часто бывают "на злобу дня". Ну там арестуют кого, взорвут чего и т. п...
Вот, например, митинг о терракте в Беслане, начали согласовывать ДО начала теракта. Правда же власти РФ -- провидцы?
PP>Вот этого я от тебя и ждал, нашел статью все-таки. Дошло наконец-то, почему на Триумфальной нельзя было проводить митинг? Или разжевать в очередной раз, только в виде мелко нарубленной кашицы поймешь?
Да нет, просто найди статью в Конституции РФ, да и сошлись на неё...
PP>Ага-ага. Вот речь про это и идет, что нездоровых (или мешающих другим людям на Триумфальной, т.к. в их нездоровом сознании именно она видится конечной точкой из бытия, хотя там хотели собраться другие, нормальные, люди) хотели переместить на Болотную. Но они показали свое шизофреническое упорство и уехали туда, где "психически нездоровых людей своевременно изолируют".
Прикольно, но эти вот твои с Демоном рассуждения о "нездоровых" очень напомнили внезапно "выродков" из "Обитаемого острова"...
Re[25]: Власти РФ должны соблюдать нашу Конституцию и законы
PP>Считаю, что на этом разговор можно закончить. Тока твои "несогласные", а конкретно — Алексеева, на гранты живут, имей в виду. PP>Значит давай переводить разговор в плоскость "Наемники империализьма агенты ЦРУ" vs. "Кровавая гэбня".
Какая разница на что они живут? Я вот сам себе деньги зарабатываю, а, тем не менее, считаю, что 31-я статья Конституции РФ не соблюдается в нашей стране, и не могу осуждать людей, которые мирным способом борятся за возврат к её соблюдению...
Кстати, мне близка и позиция о том, что наказать за НАМЕРЕНИЕ пойти на миинг в РФ нельзя (кроме того его ущё и доказать надо бы), так что весь разгон был вообще незаконным...
B>Да даже если и наёмники, всё равно реакция властей на них неадекватная. Не исключаю, что у них даже взаимовыгодный симбиоз. Несогласные подчеркивают имидж кровавой гебни, кровавая гебня способствует поддержанию имиджа страдальцев.
Мне в целом пофиг на жизнь правозащитников. Некоторых из них я уважаю, некоторых -- нет. Но мне не пофиг на наши власти. Они-то чего страдают?
PP> На Триумфальной запланированы были другие акции.
Какие и как давно? Были ли они проведены?
Проводители митинга за 31-ю статью, между прочим, уже полгода его проводят. Неужели акции были заявлены ещё раньше?
PP>Так вот. Ничего подобного, не мимо никакой кассы. В статье 17, пункте 3 сказано, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Так вот, на Триумфальной были запланированы акции, и шествие "несогласных" нарушало права граждан, которые там собирались собраться. И что делать, не на Болотную же переться?.. =)
Во-первых, не шествие, а митинг
Во-вторых, что таки за акции и КАК ДАВНО запланированы? Именно на 6 вечера 31-го декабря?
Почему они не были проведены? И, кстати, как власти узнали, что Алексеева в костюме снегурочки идёт на несогласованный митинг, а не на эти мифические "запланированные" акции.
Vi2>Тогда только суд может решить возникшие противоречия. Где иски и решения судов по этим вопросам? Ведь всякому ясно, что шаблонный отказ не равен мотивированному предложению по переносу митинга. Если решение того же "Басманного" суда не нравится, то можно идти дальше вплоть до Страсбургского суда. Деньгой, так сказать, по их поганым мордам, чтобы боялись впредь выносить свои шаблонные отказы. А не шепелявить по форумам и не действовать на эмоции.
Их правда много. Кури практику. Но фишка-то в другом. Страсбургский суд не сможет обязать РФ поменять свой закон о митингах. А вот протесты могут и смочь...
PP>Еще раз (для неумеющих понимать прочитанное) — Конституция говорит "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Акция "в защиту 31-ой статьи" нарушала права и свободы других лиц.
Какие именно права, как именно нарушала и каких конкретно лиц?
Vi2>Причем раз ЕР смогла провести, значит, есть возможности в законе, и поэтому это ноухау может быть использовано или подвергнуто судебной критике.
ЕР смогла провести митинг, ВОПРЕКИ закону. Они согласовали СЛИШКОМ БЫСТРО.
Ну и вообще, борьба за справедливость в судах в РФ дело малоперспективное. Особенно если это борьба с Путиным...
Нет. Митинга-то, по факту, не было...
Vi2>Пункт 1.1.1. прямо подставляет данный закон и легко опрокидывается доводами, которые показали бы, что он не основывается на "положениях Конституции" или "общепризнанных принципах и нормах международного права". Это прямая работа ПРАВОЗАЩИТНИКОВ — показывать это несоответствие и доказывать это в суде. В СУДЕ, а не на площади. Это и будет ИХ вкладом в становление гражданского общества, а не публичный показ своего инакомыслия. Мы тоже не лыком шиты и тоже умеем это делать.
Это всё было, когда закон ещё только принимали, и когда его уже приняли. Толку только не было...
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>Эх, хотел бы я поучаствовать. В смысле, в разгоне _C_>Отметелить дубьем парочку либерастов — и в новый год с чистой совестью!
Что помешало?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.