Re[25]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.10 17:33
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Тогда только суд может решить возникшие противоречия. Где иски и решения судов по этим вопросам? Ведь всякому ясно, что шаблонный отказ не равен мотивированному предложению по переносу митинга. Если решение того же "Басманного" суда не нравится, то можно идти дальше вплоть до Страсбургского суда. Деньгой, так сказать, по их поганым мордам, чтобы боялись впредь выносить свои шаблонные отказы. А не шепелявить по форумам и не действовать на эмоции.

Их правда много. Кури практику. Но фишка-то в другом. Страсбургский суд не сможет обязать РФ поменять свой закон о митингах. А вот протесты могут и смочь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 19.01.10 17:36
Оценка: :)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Еще раз (для неумеющих понимать прочитанное) — Конституция говорит "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Акция "в защиту 31-ой статьи" нарушала права и свободы других лиц.

Какие именно права, как именно нарушала и каких конкретно лиц?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 19.01.10 17:40
Оценка: 3 (1) +1 :)

Vi2>Причем раз ЕР смогла провести, значит, есть возможности в законе, и поэтому это ноухау может быть использовано или подвергнуто судебной критике.

ЕР смогла провести митинг, ВОПРЕКИ закону. Они согласовали СЛИШКОМ БЫСТРО.
Ну и вообще, борьба за справедливость в судах в РФ дело малоперспективное. Особенно если это борьба с Путиным...
Re[21]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 19.01.10 17:42
Оценка:

Vi2>И тем не менее, это не является оправданием действиям Яшина и Ко. Потому что с ними-то как раз тогда поступят по закону.

Нет. Митинга-то, по факту, не было...
Re[17]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/
Дата: 19.01.10 17:44
Оценка:

Vi2>Пункт 1.1.1. прямо подставляет данный закон и легко опрокидывается доводами, которые показали бы, что он не основывается на "положениях Конституции" или "общепризнанных принципах и нормах международного права". Это прямая работа ПРАВОЗАЩИТНИКОВ — показывать это несоответствие и доказывать это в суде. В СУДЕ, а не на площади. Это и будет ИХ вкладом в становление гражданского общества, а не публичный показ своего инакомыслия. Мы тоже не лыком шиты и тоже умеем это делать.

Это всё было, когда закон ещё только принимали, и когда его уже приняли. Толку только не было...
Re[3]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.01.10 18:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

DH>>а я 31 числа праздновал а всем извращенцам место в дурке я считаю

E>Самокритичненько так.

E>31-го у нас у русских, у православных, кстати пост...

ага, у православия головного мозга — пост, а у русских — Новый Год!
Re[2]: Яшин на Триумфальной площади, 31 статья конституции/3
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 19.01.10 19:04
Оценка: +1
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:

AS>>http://yashin.livejournal.com/860844.html

_C_>Эх, хотел бы я поучаствовать. В смысле, в разгоне

_C_>Отметелить дубьем парочку либерастов — и в новый год с чистой совестью!

Что помешало?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.