Какую власть вы хотите?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 26.12.09 09:23
Оценка: +2 -1 :))) :))
Уважаемые участники форума, мне интересно, какую власть вы хотите?
Как я понял из ваших сообщений, "демократию" (Ельцина, Путина и Медведева) вы не любите. Коммунистов тоже большинство из вас не хочет, как я понимаю. Фашизм (национал-социализм) вы тоже не хотите -- я как-то создал тему о ней, на основании чего я сделал вывод. Так какую власть вы хотите?

Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога. (Правильно читать "несть бо власть аще не от Бога", что написано в церковнославянской Библии и что означает "не есть власть, котограя не от Бога", а не "всякая власть от Бога", что написано в Синодальном переводе, созданном в конце 19века. В Православии помимо Священного Писания [Библии] существует также и Священное Предание [труды святых отцов], которое обясняет Священное Писание. Так вот, по Священному Преданию властью от Бога является только православная самодержавная монархия, а все остальные формы власти -- от лукавого, то есть от сатаны).
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: Какую власть вы хотите?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.12.09 09:43
Оценка: +3
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию.

Хотеть не вредно. (с) Хоти на здоровье!

Но заметь, что большинство из нас хочет НОРМАЛЬНУЮ власть. Все. Точка. А какая она будет — дерьмократическая, коммунистическая, монархическая или серобуропошкарабанная — мне как-то плевать с бреющего полета. Главное, чтоб я мог жить, а не выживать.

P.S. А теперь — изыди, Сатана...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
От: quadz  
Дата: 26.12.09 09:50
Оценка: 1 (1)

E>Уважаемые участники форума, мне интересно, какую власть вы хотите?

E>Как я понял из ваших сообщений, "демократию" (Ельцина, Путина и Медведева) вы не любите. Коммунистов тоже большинство из вас не хочет, как я понимаю. Фашизм (национал-социализм) вы тоже не хотите -- я как-то создал тему о ней, на основании чего я сделал вывод. Так какую власть вы хотите?

Технократию.
От: Muxa  
Дата: 26.12.09 10:14
Оценка:
E>"не есть власть, котограя не от Бога", "всякая власть от Бога"

тогда в чем отличия этих высказываний?
// C#
List<Власть> власти = ...
bool отБога = власти.All(власть => власть.ОтБога); 
// если bool отБога == true (второе высказывание), то
List<Власть> властиНеОтБога = власти.Where(власть => !власть.ОтБога); // = пустому списку (первое высказывание)

можно показать и обратное следствие
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 26.12.09 10:20
Оценка: +1 :)
Я хочу полную и абсолютную. Ну или хотя бы стать президентом.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Какую власть вы хотите?
От: flonder  
Дата: 26.12.09 10:42
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Я хочу полную и абсолютную. Ну или хотя бы стать президентом.

Обойдешься.
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 26.12.09 10:48
Оценка:

E>Как я понял из ваших сообщений, "демократию" (Ельцина, Путина и Медведева) вы не любите. Коммунистов тоже большинство из вас не хочет, как я понимаю. Фашизм (национал-социализм) вы тоже не хотите -- я как-то создал тему о ней, на основании чего я сделал вывод. Так какую власть вы хотите?
Пох. Лишь бы границы открыты были. Естественный отбор рулит.

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога. (Правильно читать "несть бо власть аще не от Бога", что написано в церковнославянской Библии и что означает "не есть власть, котограя не от Бога", а не "всякая власть от Бога", что написано в Синодальном переводе, созданном в конце 19века. В Православии помимо Священного Писания [Библии] существует также и Священное Предание [труды святых отцов], которое обясняет Священное Писание. Так вот, по Священному Преданию властью от Бога является только православная самодержавная монархия, а все остальные формы власти -- от лукавого, то есть от сатаны).

Ну дык в Москве самодержавная монархия уже давно действует. Нет власти иной, кроме Интеко Великого и пророков его Михаила и Елены.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re: если серьезно
Дата: 26.12.09 10:59
Оценка: +1 :)

Если серьезно, то биполярную. Если есть 2 группировки (партии, конфессии, династии, не важно), имеющие приблизительно равные возможности и постоянно соревнующиеся друг с другом в условиях, приближенных к демократии, то инициативные и амбициозные люди из обеих группировок будут искать способы перетянуть избирателя на свою сторону (например, оптимальной налоговой политикой) и мониторить своих конкуррентов на предмет нарушений, которые можно озвучить и заработать "очки лояльности".
Если группировка одна, то инициативные и амбиицозные "наверху" занимаются придумыванием схем, как бы прибрать к рукам очередной "Юкос" или как обналичить очередные миллиарды из госбюджета через очередной кипрский Clusseter Ltd. А "на местах" будут красить газон и асфальтировать люки, дабы не попасть в опалу к императорскому величеству. Что мы на данный момент и имеем.
Re[3]: Какую власть вы хотите?
Дата: 26.12.09 10:59
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Я хочу полную и абсолютную. Ну или хотя бы стать президентом.

F>Обойдешься.

Пока успешно обхожусь.
Вон Медведев да же жаловался в интервью, что свободы ему мало.
От: FireShock Россия  
Дата: 26.12.09 11:53
Оценка: :)

E>Так вот, по Священному Преданию властью от Бога является только православная самодержавная монархия, а все остальные формы власти -- от лукавого, то есть от сатаны).

Хочу власть от лукавого, то есть от Сатаны.
Ха-ха-ха!
Instagram
От: Anpek  
Дата: 26.12.09 11:59
Оценка:

Как же лихо-то ты свою точку зрения под Божеское благословение подгоняешь... Не думаешь, что крестносцы и инквизиторы этим же руководствовались?
Re[2]: если серьезно
Дата: 26.12.09 12:02
Оценка: 1 (1)
Можно сказать проще: две основных силы — либеральную и консервативную с разумным балансом.
Когда требуется быстрое развитие — преобладание либеральных взглядов, когда нужна стабильность — консервативных.
Хотелось бы без крайностей, а то общество бросает от застоя и стабильности к полной анархии.
Re[2]: если серьезно
От: wraithik Россия  
Дата: 26.12.09 12:10
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

П>Если серьезно, то биполярную. Если есть 2 группировки (партии, конфессии, династии, не важно), имеющие приблизительно равные возможности и постоянно соревнующиеся друг с другом в условиях, приближенных к демократии, то инициативные и амбициозные люди из обеих группировок будут искать способы перетянуть избирателя на свою сторону (например, оптимальной налоговой политикой) и мониторить своих конкуррентов на предмет нарушений, которые можно озвучить и заработать "очки лояльности".

Не прокатит.
Дело в том что оптимальная налоговая политика сейчас скорее всего аукнется очень не оптимальным "завтра". Считаем что под оптимальность налоговой политики — это насколько она хороша для бизнеса и народа, а в данном случае чем ниже налоги тем лучше.

ЗЫ. Православную, католическую и прочую религиозную власть вообще не хочу.
Re[2]: Какую власть вы хотите?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.12.09 12:28
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Хочу власть от лукавого, то есть от Сатаны.

Дарю. Бери, сколько унесешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re[3]: если серьезно
Дата: 26.12.09 12:59
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не прокатит.

W>Дело в том что оптимальная налоговая политика сейчас скорее всего аукнется очень не оптимальным "завтра". Считаем что под оптимальность налоговой политики — это насколько она хороша для бизнеса и народа, а в данном случае чем ниже налоги тем лучше.
Не согласен. Оптимальная налоговая политика — это тонкий баланс между процентной ставкой и поддержкой, которую государство предоставляет взамен. Фига толку от ЕСН в 6%, если завтра у "самого" возникнет блажь подарить ваш бизнес племяннику на ДР поиграццо и вас упекут в тюрьму лет на 50 с конфискацией за "налоговые косяки и бессистемную случку кроликов".
От: bazis1 Канада  
Дата: 26.12.09 13:00
Оценка:

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога. (Правильно читать "несть бо власть аще не от Бога", что написано в церковнославянской Библии и что означает "не есть власть, котограя не от Бога", а не "всякая власть от Бога", что написано в Синодальном переводе, созданном в конце 19века. В Православии помимо Священного Писания [Библии] существует также и Священное Предание [труды святых отцов], которое обясняет Священное Писание. Так вот, по Священному Преданию властью от Бога является только православная самодержавная монархия, а все остальные формы власти -- от лукавого, то есть от сатаны).

Покажите мне строчку в Библии, где упоминаются лично Романовы и я с Вами стопроцентно соглашусь :D
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 26.12.09 13:26
Оценка:

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию.

Положим. А как монарха выбирать будем?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Какую власть вы хотите?
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.12.09 14:44
Оценка:
Приветствую, LuciferArh, вы писали:

LA> FS>Хочу власть от лукавого, то есть от Сатаны.

LA> Дарю. Бери, сколько унесешь.

А мне шашку, сапоги и велосипед!!
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Странно :)
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.12.09 14:44
Оценка:
Странно, только вчера думал создать такой топик, разве что только без упонимания оелигии на каждом шагу
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: A8h9et  
Дата: 26.12.09 18:29
Оценка:

Я хочу прямую демократию, когда главы семейств собираются на вечевой площади и решают, на каких столбах вешать паразитов. Паразиты — это трудоспособные человеки, не желающие либо мешающие создавать добавленную стоимость.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.