Re: Какую власть вы хотите?
От: любой  
Дата: 26.12.09 18:59
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

...

Хочу власть искусственного разума.
художников никогда не обижал
От: Сатана  
Дата: 26.12.09 19:29
Оценка:

E>остальные формы власти -- от лукавого, то есть от сатаны

во-первых, попрошу имя мое с большой буквы писать,
а во-вторых, кто вам, смертным, позволил власть выбирать? будете прогибаться под той властью, кою мы с Богом вам назначим
От: Пацак Россия  
Дата: 26.12.09 19:48
Оценка: :)

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию.

Молодец. Пойди на конюшню, получи полсотни розог.
Ку...
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 26.12.09 19:56
Оценка: +1

E>Уважаемые участники форума, мне интересно, какую власть вы хотите?

Эффективную.

Демократия, монархия, социализм и т.д. — это детали реализации, влияющие только на термины, используюемые в риторике политиками.

Эффективная власть — это такая, при которой:

1) Государство растет как экономически, географически так и усиливается в качестве геополитического игрока.
2) Гражданин, товарищ или холоп имеет права и обязанности, о которых он однозначно уведомлен и соблюдение которых контролируемо и гарантировано.

Одним словом государство — это машина, работающая без стуков и скрипов.
От: Went  
Дата: 26.12.09 19:58
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh.

Власть зеленых, жирных, поездов пассажирных. Надоел уже.
Re[4]: если серьезно
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.12.09 15:27
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Не прокатит.

W>>Дело в том что оптимальная налоговая политика сейчас скорее всего аукнется очень не оптимальным "завтра". Считаем что под оптимальность налоговой политики — это насколько она хороша для бизнеса и народа, а в данном случае чем ниже налоги тем лучше.
П>Не согласен. Оптимальная налоговая политика — это тонкий баланс между процентной ставкой и поддержкой, которую государство предоставляет взамен. Фига толку от ЕСН в 6%, если завтра у "самого" возникнет блажь подарить ваш бизнес племяннику на ДР поиграццо и вас упекут в тюрьму лет на 50 с конфискацией за "налоговые косяки и бессистемную случку кроликов".

Оптимальная по какому критерию?
Для бизнеса — оптимально налог в 0%, для налоговой в 100%.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Какую власть вы хотите?
От: DenisCh Россия  
Дата: 27.12.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

LA>> FS>Хочу власть от лукавого, то есть от Сатаны.

LA>> Дарю. Бери, сколько унесешь.
S>А мне шашку, сапоги и велосипед!!

Запишем: "И **й Шеридану от Советской Власти"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[2]: Какую власть вы хотите?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 27.12.09 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Сатана, Вы писали:

С>во-первых, попрошу имя мое с большой буквы писать,

С>а во-вторых, кто вам, смертным, позволил власть выбирать? будете прогибаться под той властью, кою мы с Богом вам назначим

Ты эта... Аккуратнее, что ли... И не узурпируй!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.12.09 18:13
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Демократия, монархия, социализм и т.д. — это детали реализации, влияющие только на термины, используюемые в риторике политиками.

Это не детали реализации даже, это названия декораций. Сущность же у всех более менее устойчивых властных образований примерно одна. Это либо один человек, либо очень ограниченная группа лиц, имеющих реальную власть и защищающих свои интересы. Раньше была преимущенственно первая разновидность, сейчас в подавляющем большинстве случаев вторая, бо устойчивее (слабо зависит от взбрыков и времени жизни конкретного индивида).
Re[5]: Какую власть вы хотите?
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.12.09 19:03
Оценка:
Приветствую, DenisCh, вы писали:

DC> Запишем: "И **й Шеридану от Советской Власти"

Афигеть, это же ценнейший артефакт!! Несите!
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.12.09 19:06
Оценка:
Приветствую, DenisCh, вы писали:

DC> Запишем: "И **й Шеридану от Советской Власти"

Афигеть, это же ценнейший артефакт!! Несите!
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: ygrechuk  
Дата: 27.12.09 21:24
Оценка:

E>Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога.

Ты хочешь быть рабом?

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_xar8.htm :

10И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

От: baranovda Российская Империя  
Дата: 27.12.09 21:34
Оценка: :)
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

E>>Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога.

Y>Ты хочешь быть рабом?

Неточность перевода. То слово, которое на церковнославянский, а с него на русский, переводят как "раб божий", в оригинале имеет более мягкий смысл — "служитель/слуга божий" (ср. англ — the servant of God, в других переводах св. писаний на европейские языки схоже).
Re[3]: Какую власть вы хотите?
От: ygrechuk  
Дата: 27.12.09 21:37
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

E>>>Лично я хочу православную самодержавную монархию. Потому что только эта власть от Бога.

Y>>Ты хочешь быть рабом?

B>Неточность перевода. То слово, которое на церковнославянский, а с него на русский, переводят как "раб божий", в оригинале имеет более мягкий смысл — "служитель/слуга божий" (ср. англ — the servant of God, в других переводах св. писаний на европейские языки схоже).

Там очень хорошо по контексту ясно что имеется ввиду раб царю. И жаловаться то же не смейте, не помогут.
От: russian_bear  
Дата: 28.12.09 03:33
Оценка:
E>Лично я хочу православную самодержавную монархию.

А у нас сейчас разве не так? То, что творится сейчас — далеко не демократия.
Re[3]: Какую власть вы хотите?
Дата: 28.12.09 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Это не детали реализации даже, это названия декораций. Сущность же у всех более менее устойчивых властных образований примерно одна. Это либо один человек, либо очень ограниченная группа лиц, имеющих реальную власть и защищающих свои интересы. Раньше была преимущенственно первая разновидность, сейчас в подавляющем большинстве случаев вторая, бо устойчивее (слабо зависит от взбрыков и времени жизни конкретного индивида).

Да нифига она не устойчивее. Ибо зависит уже не от воли одного конкретного лица, а от совокупного мнения (или разногласий) большего числа индивидов, преследующих свои, сиюминутные интересы. В отличие от монархии, где правитель (если, конечно, власть наследственная) может себе позволить думать вперед на века. Мол, не вышло у меня, выйдет у наследников. Я, конечно, не профессионал. Это всего лишь мое сугубо личное мнение... Но то, во что превратилась "власть" сейчас — это ни в какие ворота...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
От: khimiki  
Дата: 28.12.09 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Сатана, Вы писали:

С>во-первых, попрошу имя мое с большой буквы писать,

С>а во-вторых, кто вам, смертным, позволил власть выбирать? будете прогибаться под той властью, кою мы с Богом вам назначим

Сатана, ты где такую траву покупаешь?
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.12.09 08:12
Оценка:

E>только эта власть от Бога.

Я так и не понял, почему только эта — от бога?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Какую власть вы хотите?
От: mrpg  
Дата: 28.12.09 08:14
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Да нифига она не устойчивее. Ибо зависит уже не от воли одного конкретного лица, а от совокупного мнения (или разногласий) большего числа индивидов, преследующих свои, сиюминутные интересы. В отличие от монархии, где правитель (если, конечно, власть наследственная) может себе позволить думать вперед на века. Мол, не вышло у меня, выйдет у наследников. Я, конечно, не профессионал. Это всего лишь мое сугубо личное мнение... Но то, во что превратилась "власть" сейчас — это ни в какие ворота...

"лишь мое сугубо личное мнение" — Это хорошо, догадываетесь, что слишком уж просто выходит всё — так ни одна монархия никогда не развалилась бы. Читайте классику: "Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта".
Дата: 28.12.09 10:01
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>"лишь мое сугубо личное мнение" — Это хорошо, догадываетесь, что слишком уж просто выходит всё — так ни одна монархия никогда не развалилась бы. Читайте классику: "Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта".

Так в том-то все и дело, что просто выходит лишь у дураков... Отнять и поделить — из этой же серии. А реальность такова, что на текущем этапе развития общества — ИМХО — невозможно учесть всех нюансов, всех мнений отдельных личностей. Следовательно, объективную картину все равно не составить. Ну а отсюда и будут и разброд, и шатания и прочие прелести. Опять же... Нужно учитывать психологию людей, пришедших во власть. Ну и так далее... В одном я уверен точно: нельзя сказать, что будет вот такая-то власть и вот такой-то строй — и сразу всем станет зашибись...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.