Здравствуйте, L.Long:: >> > Р>Он вещал о том, что нужно эту социальную группу менять. То бишь > людей на >> > Р>"не"-людей. Это как в анекдоте про внучку декабриста: >> > Где? > Р>В первом абзаце стартового сообщения. > Там нет такого. Там есть констатация факта, а не призыв к смене > социальной группы.
Ага. Констатация факта призыва к смене социальной группы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
LL>>Ты что, читать умеешь? Я же написал ясно, русским языком. Президентов не выбирают. А губернатора могут и выбрать. Поэтому выборы президента проводить можно. А губернатора — нет. V>Ага, теперь понятно. И как ты сам считаешь такой подход, правильным?
Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают.
LL>>Вот в этом вся фишка и заключается. Для твоего блага необходимо, в частности, минимизировать моё. V>На самом деле, я не думаю, что это так. Вот скажи, какое твое благо (я думаю, мы давно общаемся, мое политическое кредо для тебя более-менее ясно) будет минимизровано, если вдруг жизнь в РФ построят по моему идеалу?
Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки. Я, извини уж, этой жадной мрази, прущей отсюда бабло в немыслимых количествах, всласть насмотрелся в свое время. Так что, как я и писал, с чем-то я согласен, с чем-то — нет. Например, НКО — нехай будут. Но если в них появился любым боком иностранный гражданин — нехай их неустанно фильтрует ФСБ и берет за гениталии при первом подозрительном писке. Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал. Ну толку орать, что в Москве воруют на дорожном строительстве, если ничегошеньки из того не воспоследует? Ну вот написали про безобразия в ВТБ — что, хоть кто-то почешется? Так что извини, идеал можно смело отправлять в топку.
LL>>МНС-ам они как раз полагались. А дворникам полагалось служебное жилье. Это совсем-совсем другое. V>Как же так, вот у моего друга мама до сих пор в коммуналке живет?
Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж.
LL>>Именно так. Для подавляющего большинства. "Все жили вровень, скромно так"(с)Высоцкий. Посещение, например, хаты партийного функционера, не произвело на меня особого впечатления. Возможно, были какие-то знакомые тебе загадочные люди-миллионеры, ездившие на Поршах и с часами по 30 килобаксов — но я таких как-то не встречал. Как и Поршей (или Поршев?) на улицах, впрочем. V>Нет, ни поршей, ни часов за 30 в СССР, конечно, не было ни у кого. А вот просто жигули у них были, и финские гарнитуры у них были, и за границу они ездили.
Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков.
V> Разница между поршем и рено фокусом несравнима с разницей между автомобилем жигули и полным отсутствием автомобиля.
Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать. А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи. А полное отсутствие автомобиля не напрягает на фоне такого же отсутствия у всех остальных. Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета?
V>Или между халупой на шести сотках и партийной дачей с горничной и поваром.
Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно. Но любая партийная дача — полный отстой рядом со средним новорусским коттеджем.
V>А миллионерами они, конечно, не были. Все лучшее в жизни дается бесплатно, зачем им деньги?
Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы, причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают.
Ничего подобного. Реальность меняется. У нас выбирают безусловно. Еще ни разу не ловили на серьезных подтасовках. Да и невозможно это — две равносильные партии не могут заниматься махинациями в сколь-нибудь значимом масштабе, моментально вторая за руки хватит.
LL>Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки.
Мои земляки к вам давно пришли. Я из Питера, и мой земляк вами правит уже десять лет как.
LL>Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал.
Реакция властей возникает не сама. Реакция властей возникает тогда, когда есть, во-первых, свобода слова — граждане узнают о том, что происходит, а во-вторых, есть возможность гражданам влиять на ситуацию — и это честные, прямые выборы во власть на всех местах. Вот и весь мой идеал, если что.
LL>Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж.
Ну ты же сказал, что полагались. Или у тебя, как в фильме — "положено — ешь, не положено — не ешь?" А вот у дворников квартиры есть у всех. Простой вывод отсюда следует какой?
LL>Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков.
Прости, не верю. Из бедных семей и купили жигули (5000 новые, очередь на 10 лет, 15 тысяч на черном рынке)?
LL>Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать.
15 тысяч заработать? При зарплате инженера в 200 рублей? За сколько лет, если не есть, не пить и не платить за квартиру? На жигули за 5000 ставили в очередь. На 10 лет примерно, и далеко не всех. Рабочих ставили, да. А тех же МНСов — нет.
LL>А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи.
А они народу и не нужны. Нафига народу Порш? Он мало чем отличается от любой другой машины, в основном ценой.
LL>Это до тех пор, пока. Вот опять же, я прекрасно помню, как тащил чемодан, приехав из откуда-то из отпуска. Машины не было, денег на такси тоже, я чуть не сдох тогда. Мне лет 12 было, что ли. Что тащил папа — боюсь даже представить.
LL>Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета?
Нет, он мне не нужен. Меня и отсутствие порше не напрягает, если что.
LL>Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно.
Больше, гораздо больше.
LL>Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы,
Нет. LL>причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так?
Потому, что я пока не вижу никого, кто бы [у]крал у меня деньги, кроме современной российской власти. А ее честно ненавижу.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>>Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают. V>Ничего подобного. Реальность меняется. У нас выбирают безусловно. Еще ни разу не ловили на серьезных подтасовках. Да и невозможно это — две равносильные партии не могут заниматься махинациями в сколь-нибудь значимом масштабе, моментально вторая за руки хватит.
Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант.
LL>>Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки. V>Мои земляки к вам давно пришли. Я из Питера, и мой земляк вами правит уже десять лет как.
Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках.
LL>>Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал. V>Реакция властей возникает не сама. Реакция властей возникает тогда, когда есть, во-первых, свобода слова — граждане узнают о том, что происходит, а во-вторых, есть возможность гражданам влиять на ситуацию — и это честные, прямые выборы во власть на всех местах. Вот и весь мой идеал, если что.
Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь.
LL>>Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж. V>Ну ты же сказал, что полагались. Или у тебя, как в фильме — "положено — ешь, не положено — не ешь?" А вот у дворников квартиры есть у всех. Простой вывод отсюда следует какой?
Полагались — это одно. А сколько их было — другое. Будем играть в слова? А дворники, кстати, тоже частенько жили в коммуналках.
LL>>Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков. V>Прости, не верю. Из бедных семей и купили жигули (5000 новые, очередь на 10 лет, 15 тысяч на черном рынке)?
Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули. 5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое. Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал.
LL>>Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать. V>15 тысяч заработать? При зарплате инженера в 200 рублей? За сколько лет, если не есть, не пить и не платить за квартиру? На жигули за 5000 ставили в очередь. На 10 лет примерно, и далеко не всех. Рабочих ставили, да. А тех же МНСов — нет.
Когда (был и такой период) я трудился на заводе, у начальника цеха Жигули были. Заработать 5-10 тысяч можно было, если не упираться в свое инженерство. Или если упираться, но не в Питере/Москве.
LL>>А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи. V>А они народу и не нужны. Нафига народу Порш? Он мало чем отличается от любой другой машины, в основном ценой.
Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были.
LL>>Это до тех пор, пока. Вот опять же, я прекрасно помню, как тащил чемодан, приехав из откуда-то из отпуска. Машины не было, денег на такси тоже, я чуть не сдох тогда. Мне лет 12 было, что ли. Что тащил папа — боюсь даже представить.
LL>>Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета? V>Нет, он мне не нужен. Меня и отсутствие порше не напрягает, если что.
Тогда непонятно, чего тебя жаба душит к советским боссам с их убогими "волгами".
LL>>Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно. V>Больше, гораздо больше.
Да нет, не особо больше. Единицы.
LL>>Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы, V>Нет.
Да. С казенными дачами — именно единицы.
LL>>причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так? V>Потому, что я пока не вижу никого, кто бы [у]крал у меня деньги, кроме современной российской власти. А ее честно ненавижу.
Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант.
Подобные утверждения хорошо бы обосновывать. Иначе недалеко до всемирного правительства ZOG и шапочки из фольги.
LL>Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках.
А что о них? Подавляющее их большинство Россией интересуется крайне мало и не поедет туда ни в коем случае.
LL>Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь.
Узок их круг, страшно далеки они от народа. Вот когда по ТВ покажут — тогда можно будет говорить о свободе слова.
LL>Полагались — это одно. А сколько их было — другое. Будем играть в слова? А дворники, кстати, тоже частенько жили в коммуналках.
В моем доме дворницкая была отдельная, как положена. Я ведь только по собственному опыту сужу.
LL>Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули.
Ага. Так они у тебя военные, что ли?
LL>5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое.
Нет, что же, теперь верю. Если твои родители военные граждане, да еще на хорошем счету — то все возможно для них.
LL>Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал.
Я вообще-то себя прекрасно помню лет с 10. Но когда мне было 20 лет, союза давно не было уже, это правда.
LL>Когда (был и такой период) я трудился на заводе, у начальника цеха Жигули были. Заработать 5-10 тысяч можно было, если не упираться в свое инженерство. Или если упираться, но не в Питере/Москве.
И опять возвращаемся к тому, что я сказал. Да, у рабочего, а лучше, у начальника цеха, все было зашибок. Зарплата от 300, профсоюзные путевки, профсоюзные машины и все, что надо. Только результат в итоге вышел печальный, и для самих рабочих в том числе. В тех же штатах рабочие жили (и сейчас живут, какие остались — строители например) отнюдь не хуже в материальном плане.
LL>Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были.
А вот я лично повесил бы на фонарном столбе (жаль, мне религия не позволяет) каждого, в ком кипит "пролетарская ненависть". Думать надо о себе, а не о других. Мне пофигу, на чем ездит Абрамович, мне важно, на чем езжу я. А пролетарская ненависть — это когда... блин, склероз! помнишь, лиса сыр делила у Крылова? Кто там фигурировал? В общем, кто бы они не были — вот у них была типичная пролетарская ненависть. В итоге сыр слопала лисица, а граждане отправились домой с голым задом. Каждый раз, когда ты тревожишься не о себе, а дяде — твой сыр жрут лисы.
Причина аппаратного сопротивления крылась в том, что дачная лихорадка охватила подавляющее большинство руководителей страны на уровне министров, их заместителей, начальников управлений и заведующих отделами ЦК. Их личное загородное строительство по особым ценам или вовсе за государственный счет было в полном разгаре, и превращать его в незавершенку не собирался никто. Причем активнее всех оказывались те, кого должность обязывала следить за рациональным расходованием государственных средств.
Средний статистический советский рабочий и служащий получает 257 рублей в месяц. Зарплата завсектором ЦК 700 рублей в месяц. Один из 12 месяцев в году он проводит в отпуске (отпуск в ЦК – 30 дней + дни, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно, отпуск для рядового трудящегося — 12-18 рабочих дней в год). Уходя в отпуск, завсектором получает не только двенадцатую, но одновременно и тринадцатую зарплату — дополнительно 700 рублей якобы "на лечение". Однако ни на лечение, ни вообще на отпуск он никаких денег не тратит. Ему дается бесплатная месячная путевка в санаторий ЦК или Совета Министров. Путевка в тот же санаторий предоставляется со значительной скидкой его супруге, а детки отправляются в отличный пионерский лагерь ЦК. Значит, фактически 13-месячная зарплата завсектором раскладывается на 11 месяцев в году. Получается 827 рублей 30 копеек в месяц
Так, под Москвой в поселках Дачная Поляна, Барвиха, Горки-6 выстроены великолепные дачи для маршалов и высших генералов. Сейчас в Московской области насчитывается более 70 таких дач. Вот одна из них, так называемый "объект № 10", выстроенная для главного инспектора Министерства обороны СССР: 341 кв. метр, 9 комнат, мрамор и гранит. Участок свыше 2 гектаров, пруд. Расходы на эту дачу составили 343 тысячи рублей.
Это у генералов. А у маршалов и дачи просторнее, и участки больше. Маршал Ахромеев жил в даче площадью свыше 1000 кв. метров, а участок при ней был 2,6 га. Скромный маршал! Его коллега маршал Соколов имеет дачу 1432 кв. метра на участке более 5 га[30].
Для заместителей министра дачи двухэтажные, каменные — холл, гостиная, столовая, несколько спален, комната для прислуги, кухня, ванные и туалеты, на участке — хозяйственные постройки, теплицы, гаражи. Расходы были предусмотрены по 350 тысяч рублей на дачу. Оказалось, что мало: один из заместителей министра обороны СССР истратил на свою дачу в Барвихе 627 тысяч рублей — разумеется, из казенных денег. Такую сумму рядовой Советской Армии (денежное содержание которого 7 рублей в месяц) сможет накопить только к 9454 году. Возле дачи первого заместителя министра воздвигли дом приемов.
Впрочем, недалеко от этой дачи высится, по словам журналиста, "дворец раза в три-четыре больше и во много раз роскошнее"[31]. Там живет отставной (!) председатель Комиссии партийного контроля ЦК КПСС пенсионер Соломенцев. Но это уже иная категория номенклатуры, не чета заместителям министра. О дачах этой категории мы расскажем дальше.
Хватит? Это первые две ссылки.
LL>Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть?
Простейший пример — пошлины, заплаченные мной за иностранный автомобиль. Налоги, которые я плател, ничего не получая взамен — социальный налог, отчисления в пенсионный фонд. Сверхдоходы от торговли нефтью, из которых я не получил ни копейки. Еще надо?
Re: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК РФ
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но вот какая получется заковыка. Согласно статье 3 Конституции РФ, в России народ, единственный источник власти, осуществляет свою власть непосредственно. А согласно ст. 1 того же документа, Россия есть демократическое государство. Что же выходит? Либо у нас какая-то неправильная конституция, либо у нас какой-то неправильный суд, либо правильно и то, и другое, а мы сами неправильно понимаем, что там написано.
LL>Скорее всего, верно последнее. Если присмотрется, можно заметить, что в Конституции не определено понятие "народ". Судя по описанному казусу, там имеется в виду, что народ — это как раз те, кто осуществляет свою власть непосредственно, а все остальные — так, невнятное население. И демократия у нас именно для народа, а не для кого попало.
Ни один суд не поспорит с утверждением, что "народ" == все граждане РФ.
В комментариях к Конституции написано так:
Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.
V>А так как в процессе построения этого общества вся аристократия была вычищена — а как не относись к аристократии, все таки столетия рафинированного воспитания и гены победителей дают свои плоды, то на верхушку пробрались такие люди, V> для которых слова "совесть", "честь" и "моральная ответственность" не значат вообще ничего.
+1000
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>>МНС-ам они как раз полагались. А дворникам полагалось служебное жилье. Это совсем-совсем другое. V>Как же так, вот у моего друга мама до сих пор в коммуналке живет?
это-то и странно, раз коммунистов (слава богу) 20 лет как нет у власти (официально). А квартиры нет до сих пор. Может, не в них дело было, а?
LL>>Именно так. Для подавляющего большинства. "Все жили вровень, скромно так"(с)Высоцкий. Посещение, например, хаты партийного функционера, не произвело на меня особого впечатления. Возможно, были какие-то знакомые тебе загадочные люди-миллионеры, ездившие на Поршах и с часами по 30 килобаксов — но я таких как-то не встречал. Как и Поршей (или Поршев?) на улицах, впрочем. V>Нет, ни поршей, ни часов за 30 в СССР, конечно, не было ни у кого. А вот просто жигули у них были, и финские гарнитуры у них были, и за границу они ездили. Разница между поршем и рено фокусом несравнима с разницей между автомобилем жигули и полным отсутствием автомобиля. Или между халупой на шести сотках и партийной дачей с горничной и поваром. V>А миллионерами они, конечно, не были. Все лучшее в жизни дается бесплатно, зачем им деньги?
Честно говоря, субъективно разница с тем и этим временами огромна.
Re: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК РФ
LL>Почему это событие кажется мне достойным внимания? Потому, что впервые я вижу настолько откровенное признание факта раздела населения страны на потенциально антагонистические социальные слои (а может, и не первое, но раньше мне такого не попадалось). Смотрите сами — Муртазина (никакого сочувствия он, кстати, не вызывает) посадили за то, что он "способствовал возбуждению ненависти и вражды к власти", по статье 282. Таким образом, на уровне суда признано, что власть является отдельной социальной группой. Как я понимаю, идентификация на уровне социальной группы — это осознание наличия общих интересов, не совпадающими с интересами остальных групп.
А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.
Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?
Re[14]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>>Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант. V>Подобные утверждения хорошо бы обосновывать. Иначе недалеко до всемирного правительства ZOG и шапочки из фольги.
Как ты тут недавно говорил? "Это очевидно"? Ну так вот — это очевидно при взгляде извне. Изнутри, под постоянным прессом пропаганды, можно не замечать.
LL>>Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках. V>А что о них? Подавляющее их большинство Россией интересуется крайне мало и не поедет туда ни в коем случае.
Ага. Большинство и Ираком не интересуется, и Вьетнамом не интересовалось. То-то иракцам с вьетнамцами с того радости.
LL>>Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь. V>Узок их круг, страшно далеки они от народа. Вот когда по ТВ покажут — тогда можно будет говорить о свободе слова.
Ничего подобного. Все и все знают — для этого не надо смотреть телевизор, достаточно просто смотреть в окно.
LL>>Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули. V>Ага. Так они у тебя военные, что ли?
Нет, обычные учителя. Учили кубинских детей (и кубинских учителей заодно).
LL>>5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое. V>Нет, что же, теперь верю. Если твои родители военные граждане, да еще на хорошем счету — то все возможно для них.
Совсем не военные, как я уже писал выше. И, что интересно, происходящие из самых что ни на есть рабоче-крестьян, живших в бараках до начала 60-х. Не, похоже, ты серьезно вообще не представляешь себе жизнь в СССР. Это странно — вроде бы ты не так давно уехал, и уже не вьюнош осьмнадцати лет.
LL>>Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал. V>Я вообще-то себя прекрасно помню лет с 10. Но когда мне было 20 лет, союза давно не было уже, это правда.
А. Понятно. Искалеченное поколение, воспитывавшееся в годы катастройки. То количество лжи, что тогда на вас выплеснули — это ужасно. Могу только посочувствовать.
V>В тех же штатах рабочие жили (и сейчас живут, какие остались — строители например) отнюдь не хуже в материальном плане.
Еще бы не хватало, чтобы в богатейшей стране мира они жили хуже.
LL>>Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были. V>А вот я лично повесил бы на фонарном столбе (жаль, мне религия не позволяет) каждого, в ком кипит "пролетарская ненависть". Думать надо о себе, а не о других. Мне пофигу, на чем ездит Абрамович, мне важно, на чем езжу я.
Тогда тебе должно быть пофигу, какие дачи у ответственных работников.
LL>>Тогда непонятно, чего тебя жаба душит к советским боссам с их убогими "волгами". V>А они как раз их крали.
Ничего они у тебя особо не крали. Во вам бреда-то на уши навешали.
Чего хватит-то? Ты хоть сам попробуй трезво посмотреть на то, что ты привел. Или тебя пролетарская ненависть задушила? Не желаешь срочно повеситься на фонарном столбе?
V>Причина аппаратного сопротивления крылась в том, что дачная лихорадка охватила подавляющее большинство руководителей страны на уровне министров, их заместителей, начальников управлений и заведующих отделами ЦК. Их личное загородное строительство по особым ценам или вовсе за государственный счет было в полном разгаре, и превращать его в незавершенку не собирался никто. Причем активнее всех оказывались те, кого должность обязывала следить за рациональным расходованием государственных средств.
Выделил специально для тебя. Ты понимаешь, что это высший эшелон управления страной, очень-очень немногочисленный? Ты не хочешь сравнить их уровень жизни с уровнем жизни их коллег из любой другой страны, да хотя бы и твоей текущей? Доходит ли до тебя, что в случае потери должности они полностью теряли все дачи и прочие привилегии?
V>
V>Средний статистический советский рабочий и служащий получает 257 рублей в месяц. Зарплата завсектором ЦК 700 рублей в месяц. Один из 12 месяцев в году он проводит в отпуске (отпуск в ЦК – 30 дней + дни, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно, отпуск для рядового трудящегося — 12-18 рабочих дней в год).
Ну вот, сразу началась лажа. Я, рядовой трудящийся, имел отпуск в 24 раб. дня, т.е, тот же месяц. Компенсацию времени, затраченного на проезд, и отпуск в 30 днейимел, например, простой пожарный. Зарплата завсектором ЦК (это не просто высокий, это офигенно высокий пост, их, секторов, в ЦК было штук 12, и речь идет о 12 человеках)- 700, менее, чем втрое больше, чем у среднего рабочего. Сравним зарплату современного топ-менеджера примерно такого же уровня с со средней зарплатой сегодняшнего рабочего? 17 тысяч рублей супротив пары миллионов (и не факт, что рублей)?
V>Уходя в отпуск, завсектором получает не только двенадцатую, но одновременно и тринадцатую зарплату — дополнительно 700 рублей якобы "на лечение". Однако ни на лечение, ни вообще на отпуск он никаких денег не тратит. Ему дается бесплатная месячная путевка в санаторий ЦК или Совета Министров. Путевка в тот же санаторий предоставляется со значительной скидкой его супруге, а детки отправляются в отличный пионерский лагерь ЦК. Значит, фактически 13-месячная зарплата завсектором раскладывается на 11 месяцев в году. Получается 827 рублей 30 копеек в месяц V>[/q]
Дети рабочих тоже отправлялись в пионерские лагеря, я, например, там был дважды, мог и еще — но не хотел. И если автор полагает, что "пионерский лагерь ЦК" — это какой-то супер, он заблуждается. В лагере ЦК я не был, а в лагере Внешторга, например, бывал. Обычные 2-этажные домики, обычная пионерлагерная столовая, самый обычный лагерный распорядок. Не думаю, что лагерь ЦК чем-то отличался.
V>
V> Так, под Москвой в поселках Дачная Поляна, Барвиха, Горки-6 выстроены великолепные дачи для маршалов и высших генералов. Сейчас в Московской области насчитывается более 70 таких дач. Вот одна из них, так называемый "объект № 10", выстроенная для главного инспектора Министерства обороны СССР: 341 кв. метр, 9 комнат, мрамор и гранит. Участок свыше 2 гектаров, пруд. Расходы на эту дачу составили 343 тысячи рублей.
V> Это у генералов. А у маршалов и дачи просторнее, и участки больше. Маршал Ахромеев жил в даче площадью свыше 1000 кв. метров, а участок при ней был 2,6 га. Скромный маршал! Его коллега маршал Соколов имеет дачу 1432 кв. метра на участке более 5 га[30].
Это уже просто шедевр. Высшие генералы и маршалы имели хорошие дачи, с ума сойти! А должны были в курятниках жить?
LL>>Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть? V>Простейший пример — пошлины, заплаченные мной за иностранный автомобиль. Налоги, которые я плател, ничего не получая взамен — социальный налог, отчисления в пенсионный фонд. Сверхдоходы от торговли нефтью, из которых я не получил ни копейки. Еще надо?
Ну вот видишь, пролетарская ненависть просто бурлит. Интересно, что при этом тебя не напрягает наличие дядь и теть, которые открыто, ничего не скрывая, живут за твой счет. А вот социальный и прочие налоги, идущие на всякую медицину-образование-пенсии и так далее, напрягают, оказывается. Вешайся, Vamp.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Re[2]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Здравствуйте, economicus, Вы писали:
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Но вот какая получется заковыка. Согласно статье 3 Конституции РФ, в России народ, единственный источник власти, осуществляет свою власть непосредственно. А согласно ст. 1 того же документа, Россия есть демократическое государство. Что же выходит? Либо у нас какая-то неправильная конституция, либо у нас какой-то неправильный суд, либо правильно и то, и другое, а мы сами неправильно понимаем, что там написано.
LL>>Скорее всего, верно последнее. Если присмотрется, можно заметить, что в Конституции не определено понятие "народ". Судя по описанному казусу, там имеется в виду, что народ — это как раз те, кто осуществляет свою власть непосредственно, а все остальные — так, невнятное население. И демократия у нас именно для народа, а не для кого попало.
E>Ни один суд не поспорит с утверждением, что "народ" == все граждане РФ.
Ну какой суд, о чем вы, в самом деле...
E>В комментариях к Конституции написано так:
E>
E> Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.
Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.
Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.
I>Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?
А это уже наезд.
Re[3]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
E>>В комментариях к Конституции написано так:
E>>
E>> Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.
Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.
ЗЫ: Менты у нас в отдельную социальную группу решением суда уже выделены и ненависть к ним возбуждать запрещено. Я все жду — когда аналогичное решение в отношении воров будет? Тоже ведь отдельная социальная группа, как не крути.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
LL>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.
LL>Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.
Я разницу вижу. Странно что ты так поздно заметил очевидные факты, к тому же, слишком банальные.
I>>Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?
LL>А это уже наезд.
Это факт. Мне до сих пор трудно поверить что ты такое выдал. Соглашайся что пил, а то выбор не велик.
Re[15]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
LL>Как ты тут недавно говорил? "Это очевидно"? Ну так вот — это очевидно при взгляде извне. Изнутри, под постоянным прессом пропаганды, можно не замечать.
То есть все-таки Zog? Ну-ну.
LL>Нет, обычные учителя. Учили кубинских детей (и кубинских учителей заодно).
Учителя? Обычные? Поехали на Кубу? Можно и в Спортлото автобмобиль выиграть. Но рассчитывать на это обычному человеку не стоит.
LL>А. Понятно. Искалеченное поколение, воспитывавшееся в годы катастройки. То количество лжи, что тогда на вас выплеснули — это ужасно. Могу только посочувствовать.
Причем тут ложь? Я говорю только о том, что видел собственными глазами.
LL>Тогда тебе должно быть пофигу, какие дачи у ответственных работников.
Нет, потому что у меня нет никакой. Еще раз тебе объясняю, когда у меня Жигули, а у него Порш — мне по фигу. Но вот когда у меня ничего, а у него Волга — это несправделиво.
LL>Ничего они у тебя особо не крали. Во вам бреда-то на уши навешали.
А где тогда все?
LL>Выделил специально для тебя. Ты понимаешь, что это высший эшелон управления страной, очень-очень немногочисленный?
Знаешь, я был, например, в поселке писателей, в Красной пахре. Очень прекрасно люди жили, и совсем не только писатели там тусовались. Опять же, ты можешь сказать, что это были ВСЕ дачевладельцы в стране, но я в это верить отказываюсь.
LL>Это уже просто шедевр. Высшие генералы и маршалы имели хорошие дачи, с ума сойти! А должны были в курятниках жить?
Когда у населения не было никаких — да, в курятниках.
LL>Ну вот видишь, пролетарская ненависть просто бурлит. Интересно, что при этом тебя не напрягает наличие дядь и теть, которые открыто, ничего не скрывая, живут за твой счет. А вот социальный и прочие налоги, идущие на всякую медицину-образование-пенсии и так далее, напрягают, оказывается.
Потому, что я не вижу, чтобы эти деньги шли на благое дело. Образование взяточное, и рассматривается подавляющем большинством как способ отмазаться от армии, пенсии идут на строительство особняков пенсионного фонда, и я прекрасно понимаю, что моя накопительная пенсия не достанется мне никогда, и напоминаю о пошлинах на нефть, от которых я не получил ничего.
Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
LL>>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?
ТКС>Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.
Аргументация чего?
ТКС>ЗЫ: Менты у нас в отдельную социальную группу решением суда уже выделены и ненависть к ним возбуждать запрещено. Я все жду — когда аналогичное решение в отношении воров будет? Тоже ведь отдельная социальная группа, как не крути.
Вот я примерно с того и офигеваю.
Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
LL>>Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.
I>Я разницу вижу. Странно что ты так поздно заметил очевидные факты, к тому же, слишком банальные.
Примеры, плиз.
Re[5]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
LL>>>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?
ТКС>>Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.
LL>Аргументация чего?
Аргументация противозаконности решения суда. Или что-то другое имелось в виду?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
V>То есть если средний дворянин конца 19го — начала 20го века, как правило, стеснялся своего положения, всерьез переживал за низшее сословие и чувствовал свою ответственность за них, то красномордому партбоссу середины 50ых такие чувства не могли присниться даже во сне.
Не обобщай так уж огульно.
Всяких хватало, и сволочей, и прекрасный людей.
Как везде, в общем-то.
Это называется "не досталось".
Квартира, тем не менее, была по закону положена.
Мой тесть, например, за нее натурально судился и даже голодовку устраивал, и таки получил.