Re[11]: Несколько слов о L.Long-е
От: Ромашка Украина  
Дата: 01.12.09 18:07
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long::
>> > Р>Он вещал о том, что нужно эту социальную группу менять. То бишь
> людей на
>> > Р>"не"-людей. Это как в анекдоте про внучку декабриста:
>> > Где?
> Р>В первом абзаце стартового сообщения.
> Там нет такого. Там есть констатация факта, а не призыв к смене
> социальной группы.

Ага. Констатация факта призыва к смене социальной группы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
От: L.Long  
Дата: 01.12.09 18:13
Оценка: 4 (2) +2 -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

LL>>Ты что, читать умеешь? Я же написал ясно, русским языком. Президентов не выбирают. А губернатора могут и выбрать. Поэтому выборы президента проводить можно. А губернатора — нет.

V>Ага, теперь понятно. И как ты сам считаешь такой подход, правильным?

Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают.

LL>>Вот в этом вся фишка и заключается. Для твоего блага необходимо, в частности, минимизировать моё.

V>На самом деле, я не думаю, что это так. Вот скажи, какое твое благо (я думаю, мы давно общаемся, мое политическое кредо для тебя более-менее ясно) будет минимизровано, если вдруг жизнь в РФ построят по моему идеалу?

Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки. Я, извини уж, этой жадной мрази, прущей отсюда бабло в немыслимых количествах, всласть насмотрелся в свое время. Так что, как я и писал, с чем-то я согласен, с чем-то — нет. Например, НКО — нехай будут. Но если в них появился любым боком иностранный гражданин — нехай их неустанно фильтрует ФСБ и берет за гениталии при первом подозрительном писке. Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал. Ну толку орать, что в Москве воруют на дорожном строительстве, если ничегошеньки из того не воспоследует? Ну вот написали про безобразия в ВТБ — что, хоть кто-то почешется? Так что извини, идеал можно смело отправлять в топку.

LL>>МНС-ам они как раз полагались. А дворникам полагалось служебное жилье. Это совсем-совсем другое.

V>Как же так, вот у моего друга мама до сих пор в коммуналке живет?

Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж.

LL>>Именно так. Для подавляющего большинства. "Все жили вровень, скромно так"(с)Высоцкий. Посещение, например, хаты партийного функционера, не произвело на меня особого впечатления. Возможно, были какие-то знакомые тебе загадочные люди-миллионеры, ездившие на Поршах и с часами по 30 килобаксов — но я таких как-то не встречал. Как и Поршей (или Поршев?) на улицах, впрочем.

V>Нет, ни поршей, ни часов за 30 в СССР, конечно, не было ни у кого. А вот просто жигули у них были, и финские гарнитуры у них были, и за границу они ездили.

Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков.

V> Разница между поршем и рено фокусом несравнима с разницей между автомобилем жигули и полным отсутствием автомобиля.

Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать. А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи. А полное отсутствие автомобиля не напрягает на фоне такого же отсутствия у всех остальных. Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета?

V>Или между халупой на шести сотках и партийной дачей с горничной и поваром.

Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно. Но любая партийная дача — полный отстой рядом со средним новорусским коттеджем.

V>А миллионерами они, конечно, не были. Все лучшее в жизни дается бесплатно, зачем им деньги?

Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы, причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
От: Vamp Россия  
Дата: 01.12.09 18:37
Оценка: +2 :)))
LL>Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают.
Ничего подобного. Реальность меняется. У нас выбирают безусловно. Еще ни разу не ловили на серьезных подтасовках. Да и невозможно это — две равносильные партии не могут заниматься махинациями в сколь-нибудь значимом масштабе, моментально вторая за руки хватит.

LL>Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки.

Мои земляки к вам давно пришли. Я из Питера, и мой земляк вами правит уже десять лет как.

LL>Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал.

Реакция властей возникает не сама. Реакция властей возникает тогда, когда есть, во-первых, свобода слова — граждане узнают о том, что происходит, а во-вторых, есть возможность гражданам влиять на ситуацию — и это честные, прямые выборы во власть на всех местах. Вот и весь мой идеал, если что.

LL>Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж.

Ну ты же сказал, что полагались. Или у тебя, как в фильме — "положено — ешь, не положено — не ешь?" А вот у дворников квартиры есть у всех. Простой вывод отсюда следует какой?

LL>Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков.

Прости, не верю. Из бедных семей и купили жигули (5000 новые, очередь на 10 лет, 15 тысяч на черном рынке)?

LL>Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать.

15 тысяч заработать? При зарплате инженера в 200 рублей? За сколько лет, если не есть, не пить и не платить за квартиру? На жигули за 5000 ставили в очередь. На 10 лет примерно, и далеко не всех. Рабочих ставили, да. А тех же МНСов — нет.

LL>А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи.

А они народу и не нужны. Нафига народу Порш? Он мало чем отличается от любой другой машины, в основном ценой.

LL>Это до тех пор, пока. Вот опять же, я прекрасно помню, как тащил чемодан, приехав из откуда-то из отпуска. Машины не было, денег на такси тоже, я чуть не сдох тогда. Мне лет 12 было, что ли. Что тащил папа — боюсь даже представить.

LL>Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета?

Нет, он мне не нужен. Меня и отсутствие порше не напрягает, если что.

LL>Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно.

Больше, гораздо больше.

LL>Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы,

Нет.
LL>причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так?
Потому, что я пока не вижу никого, кто бы [у]крал у меня деньги, кроме современной российской власти. А ее честно ненавижу.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 01.12.09 19:02
Оценка: +2

LL>>Что значит "правильным"? Это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Можно подумать, у вас президентов выбирают.

V>Ничего подобного. Реальность меняется. У нас выбирают безусловно. Еще ни разу не ловили на серьезных подтасовках. Да и невозможно это — две равносильные партии не могут заниматься махинациями в сколь-нибудь значимом масштабе, моментально вторая за руки хватит.

Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант.

LL>>Так жизнь нельзя построить по идеалу. По идеалу ее строили-строили, а в результате имеем то, что имеем. Нужен тщательный учет реалий. Если броситься воплощать твой идеал, из этой страны уйдут последние деньги и последние умные люди, а придут твои земляки.

V>Мои земляки к вам давно пришли. Я из Питера, и мой земляк вами правит уже десять лет как.

Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках.

LL>>Или свобода слова — да ее хоть попой кушай, этой свободы. Нужна не сама свобода, нужна реакция властей, то ест мы приходим к тому, с чего я и начал.

V>Реакция властей возникает не сама. Реакция властей возникает тогда, когда есть, во-первых, свобода слова — граждане узнают о том, что происходит, а во-вторых, есть возможность гражданам влиять на ситуацию — и это честные, прямые выборы во власть на всех местах. Вот и весь мой идеал, если что.

Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь.

LL>>Да так вот — живет в коммуналке. Может, для тебя будет откровением, что у нас многие в коммуналках живут? Не успели клятые коммунисты на всех жилья понастроить, извини уж.

V>Ну ты же сказал, что полагались. Или у тебя, как в фильме — "положено — ешь, не положено — не ешь?" А вот у дворников квартиры есть у всех. Простой вывод отсюда следует какой?

Полагались — это одно. А сколько их было — другое. Будем играть в слова? А дворники, кстати, тоже частенько жили в коммуналках.

LL>>Ну вот мои родители дважды ездили работать за границу. И жигули купили, правда, вскоре продали, чтобы оплатить кооперативную квартиру. Оба — из бедных семей, оба не имели ни малейших партократических признаков.

V>Прости, не верю. Из бедных семей и купили жигули (5000 новые, очередь на 10 лет, 15 тысяч на черном рынке)?

Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули. 5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое. Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал.

LL>>Черта с два. Хотя да, действительно несравнима. Первая бесит на порядок больше. Не понимаешь, почему? Да потому, что на Жигули в те годы, если постараться, можно было заработать.

V>15 тысяч заработать? При зарплате инженера в 200 рублей? За сколько лет, если не есть, не пить и не платить за квартиру? На жигули за 5000 ставили в очередь. На 10 лет примерно, и далеко не всех. Рабочих ставили, да. А тех же МНСов — нет.

Когда (был и такой период) я трудился на заводе, у начальника цеха Жигули были. Заработать 5-10 тысяч можно было, если не упираться в свое инженерство. Или если упираться, но не в Питере/Москве.

LL>>А на "Порш" сейчас — нет. Никак, хоть ты жопу наизнанку выверни. Это абсолютно недоступные для большинства народа вещи.

V>А они народу и не нужны. Нафига народу Порш? Он мало чем отличается от любой другой машины, в основном ценой.

Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были.

LL>>Это до тех пор, пока. Вот опять же, я прекрасно помню, как тащил чемодан, приехав из откуда-то из отпуска. Машины не было, денег на такси тоже, я чуть не сдох тогда. Мне лет 12 было, что ли. Что тащил папа — боюсь даже представить.

LL>>Тебя не напрягает отсутствие у тебя личного бизнес-джета?

V>Нет, он мне не нужен. Меня и отсутствие порше не напрягает, если что.

Тогда непонятно, чего тебя жаба душит к советским боссам с их убогими "волгами".

LL>>Знаешь, меня не особо напрягало наличие сотни-другой казенных дач с горничной и поваром. Причем я даже не очень знаю, какой чин такую дачу имел. Ну, 1 секретарь обкома, возможно.

V>Больше, гораздо больше.

Да нет, не особо больше. Единицы.

LL>>Смотри, как интересно. Тех, о ком ты пишешь, были единицы,

V>Нет.

Да. С казенными дачами — именно единицы.

LL>>причем во времена менее вегетарианские, чем поздний СССР, они за эти дачи частенько очень дорого платили. Но в их отношении тебя душит жаба. А в отношении других, которые в большинстве просто украли деньги у других (у тебя в том числе) — нет. Почему так?

V>Потому, что я пока не вижу никого, кто бы [у]крал у меня деньги, кроме современной российской власти. А ее честно ненавижу.

Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 01.12.09 19:45
Оценка: +1 :)
LL>Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант.
Подобные утверждения хорошо бы обосновывать. Иначе недалеко до всемирного правительства ZOG и шапочки из фольги.

LL>Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках.

А что о них? Подавляющее их большинство Россией интересуется крайне мало и не поедет туда ни в коем случае.

LL>Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь.

Узок их круг, страшно далеки они от народа. Вот когда по ТВ покажут — тогда можно будет говорить о свободе слова.

LL>Полагались — это одно. А сколько их было — другое. Будем играть в слова? А дворники, кстати, тоже частенько жили в коммуналках.

В моем доме дворницкая была отдельная, как положена. Я ведь только по собственному опыту сужу.

LL>Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули.

Ага. Так они у тебя военные, что ли?

LL>5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое.

Нет, что же, теперь верю. Если твои родители военные граждане, да еще на хорошем счету — то все возможно для них.

LL>Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал.

Я вообще-то себя прекрасно помню лет с 10. Но когда мне было 20 лет, союза давно не было уже, это правда.

LL>Когда (был и такой период) я трудился на заводе, у начальника цеха Жигули были. Заработать 5-10 тысяч можно было, если не упираться в свое инженерство. Или если упираться, но не в Питере/Москве.

И опять возвращаемся к тому, что я сказал. Да, у рабочего, а лучше, у начальника цеха, все было зашибок. Зарплата от 300, профсоюзные путевки, профсоюзные машины и все, что надо. Только результат в итоге вышел печальный, и для самих рабочих в том числе. В тех же штатах рабочие жили (и сейчас живут, какие остались — строители например) отнюдь не хуже в материальном плане.

LL>Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были.

А вот я лично повесил бы на фонарном столбе (жаль, мне религия не позволяет) каждого, в ком кипит "пролетарская ненависть". Думать надо о себе, а не о других. Мне пофигу, на чем ездит Абрамович, мне важно, на чем езжу я. А пролетарская ненависть — это когда... блин, склероз! помнишь, лиса сыр делила у Крылова? Кто там фигурировал? В общем, кто бы они не были — вот у них была типичная пролетарская ненависть. В итоге сыр слопала лисица, а граждане отправились домой с голым задом. Каждый раз, когда ты тревожишься не о себе, а дяде — твой сыр жрут лисы.

LL>Тогда непонятно, чего тебя жаба душит к советским боссам с их убогими "волгами".

А они как раз их крали.

LL>Да. С казенными дачами — именно единицы.

Спросим у Яндекса:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&amp;lr=1

Ответы:
http://www.situation.ru/app/news_s_2786_op_4.htm

Причина аппаратного сопротивления крылась в том, что дачная лихорадка охватила подавляющее большинство руководителей страны на уровне министров, их заместителей, начальников управлений и заведующих отделами ЦК. Их личное загородное строительство по особым ценам или вовсе за государственный счет было в полном разгаре, и превращать его в незавершенку не собирался никто. Причем активнее всех оказывались те, кого должность обязывала следить за рациональным расходованием государственных средств.

http://rosnom.narod.ru/T75.htm

Средний статистический советский рабочий и служащий получает 257 рублей в месяц. Зарплата завсектором ЦК 700 рублей в месяц. Один из 12 месяцев в году он проводит в отпуске (отпуск в ЦК – 30 дней + дни, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно, отпуск для рядового трудящегося — 12-18 рабочих дней в год). Уходя в отпуск, завсектором получает не только двенадцатую, но одновременно и тринадцатую зарплату — дополнительно 700 рублей якобы "на лечение". Однако ни на лечение, ни вообще на отпуск он никаких денег не тратит. Ему дается бесплатная месячная путевка в санаторий ЦК или Совета Министров. Путевка в тот же санаторий предоставляется со значительной скидкой его супруге, а детки отправляются в отличный пионерский лагерь ЦК. Значит, фактически 13-месячная зарплата завсектором раскладывается на 11 месяцев в году. Получается 827 рублей 30 копеек в месяц

Так, под Москвой в поселках Дачная Поляна, Барвиха, Горки-6 выстроены великолепные дачи для маршалов и высших генералов. Сейчас в Московской области насчитывается более 70 таких дач. Вот одна из них, так называемый "объект № 10", выстроенная для главного инспектора Министерства обороны СССР: 341 кв. метр, 9 комнат, мрамор и гранит. Участок свыше 2 гектаров, пруд. Расходы на эту дачу составили 343 тысячи рублей.
Это у генералов. А у маршалов и дачи просторнее, и участки больше. Маршал Ахромеев жил в даче площадью свыше 1000 кв. метров, а участок при ней был 2,6 га. Скромный маршал! Его коллега маршал Соколов имеет дачу 1432 кв. метра на участке более 5 га[30].
Для заместителей министра дачи двухэтажные, каменные — холл, гостиная, столовая, несколько спален, комната для прислуги, кухня, ванные и туалеты, на участке — хозяйственные постройки, теплицы, гаражи. Расходы были предусмотрены по 350 тысяч рублей на дачу. Оказалось, что мало: один из заместителей министра обороны СССР истратил на свою дачу в Барвихе 627 тысяч рублей — разумеется, из казенных денег. Такую сумму рядовой Советской Армии (денежное содержание которого 7 рублей в месяц) сможет накопить только к 9454 году. Возле дачи первого заместителя министра воздвигли дом приемов.
Впрочем, недалеко от этой дачи высится, по словам журналиста, "дворец раза в три-четыре больше и во много раз роскошнее"[31]. Там живет отставной (!) председатель Комиссии партийного контроля ЦК КПСС пенсионер Соломенцев. Но это уже иная категория номенклатуры, не чета заместителям министра. О дачах этой категории мы расскажем дальше.

Хватит? Это первые две ссылки.

LL>Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть?

Простейший пример — пошлины, заплаченные мной за иностранный автомобиль. Налоги, которые я плател, ничего не получая взамен — социальный налог, отчисления в пенсионный фонд. Сверхдоходы от торговли нефтью, из которых я не получил ни копейки. Еще надо?
Re: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК РФ
От: economicus  
Дата: 01.12.09 19:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но вот какая получется заковыка. Согласно статье 3 Конституции РФ, в России народ, единственный источник власти, осуществляет свою власть непосредственно. А согласно ст. 1 того же документа, Россия есть демократическое государство. Что же выходит? Либо у нас какая-то неправильная конституция, либо у нас какой-то неправильный суд, либо правильно и то, и другое, а мы сами неправильно понимаем, что там написано.

LL>Скорее всего, верно последнее. Если присмотрется, можно заметить, что в Конституции не определено понятие "народ". Судя по описанному казусу, там имеется в виду, что народ — это как раз те, кто осуществляет свою власть непосредственно, а все остальные — так, невнятное население. И демократия у нас именно для народа, а не для кого попало.

Ни один суд не поспорит с утверждением, что "народ" == все граждане РФ.

В комментариях к Конституции написано так:

Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.

http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_3
Re[2]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: Bandy11 Россия  
Дата: 01.12.09 20:59
Оценка:

V>А так как в процессе построения этого общества вся аристократия была вычищена — а как не относись к аристократии, все таки столетия рафинированного воспитания и гены победителей дают свои плоды, то на верхушку пробрались такие люди,

V> для которых слова "совесть", "честь" и "моральная ответственность" не значат вообще ничего.

+1000
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: March_rabbit  
Дата: 02.12.09 06:43
Оценка:

LL>>МНС-ам они как раз полагались. А дворникам полагалось служебное жилье. Это совсем-совсем другое.

это-то и странно, раз коммунистов (слава богу) 20 лет как нет у власти (официально). А квартиры нет до сих пор. Может, не в них дело было, а?

LL>>Именно так. Для подавляющего большинства. "Все жили вровень, скромно так"(с)Высоцкий. Посещение, например, хаты партийного функционера, не произвело на меня особого впечатления. Возможно, были какие-то знакомые тебе загадочные люди-миллионеры, ездившие на Поршах и с часами по 30 килобаксов — но я таких как-то не встречал. Как и Поршей (или Поршев?) на улицах, впрочем.

V>Нет, ни поршей, ни часов за 30 в СССР, конечно, не было ни у кого. А вот просто жигули у них были, и финские гарнитуры у них были, и за границу они ездили. Разница между поршем и рено фокусом несравнима с разницей между автомобилем жигули и полным отсутствием автомобиля. Или между халупой на шести сотках и партийной дачей с горничной и поваром.
V>А миллионерами они, конечно, не были. Все лучшее в жизни дается бесплатно, зачем им деньги?
Честно говоря, субъективно разница с тем и этим временами огромна.
Re: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК РФ
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.12.09 09:21
Оценка:

LL>Почему это событие кажется мне достойным внимания? Потому, что впервые я вижу настолько откровенное признание факта раздела населения страны на потенциально антагонистические социальные слои (а может, и не первое, но раньше мне такого не попадалось). Смотрите сами — Муртазина (никакого сочувствия он, кстати, не вызывает) посадили за то, что он "способствовал возбуждению ненависти и вражды к власти", по статье 282. Таким образом, на уровне суда признано, что власть является отдельной социальной группой. Как я понимаю, идентификация на уровне социальной группы — это осознание наличия общих интересов, не совпадающими с интересами остальных групп.

А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.

Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?
Re[14]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 02.12.09 10:07
Оценка: 3 (1) +3

LL>>Данунафик. Будьте серьезней, Сергей. Это, товарищ, бессмертная игра "борьба нанайских мальчиков". Вам (в общем, неведомо кем) предъявлены 2 (две) куклы, и предложено выбрать одну. Полагаю, кукловодов вполне устроит любой вариант.

V>Подобные утверждения хорошо бы обосновывать. Иначе недалеко до всемирного правительства ZOG и шапочки из фольги.

Как ты тут недавно говорил? "Это очевидно"? Ну так вот — это очевидно при взгляде извне. Изнутри, под постоянным прессом пропаганды, можно не замечать.

LL>>Это не лучшее, что можно было бы пожелать нашей стране. Помнишь анекдот о маленьком серебряном питерце? Но я о твоих текущих, так сказать, земляках.

V>А что о них? Подавляющее их большинство Россией интересуется крайне мало и не поедет туда ни в коем случае.

Ага. Большинство и Ираком не интересуется, и Вьетнамом не интересовалось. То-то иракцам с вьетнамцами с того радости.

LL>>Граждане прекрасно все знают. Ты вон в Штатах, и то знаешь.

V>Узок их круг, страшно далеки они от народа. Вот когда по ТВ покажут — тогда можно будет говорить о свободе слова.

Ничего подобного. Все и все знают — для этого не надо смотреть телевизор, достаточно просто смотреть в окно.

LL>>Дерьмо-вопрос. Приехали с Кубы, получили сертификат на Жигули.

V>Ага. Так они у тебя военные, что ли?

Нет, обычные учителя. Учили кубинских детей (и кубинских учителей заодно).

LL>>5500 — новые, кстати, если "копейка". "Тройка" — 7500. Родители купили "тройку". Верь-не верь, дело твое.

V>Нет, что же, теперь верю. Если твои родители военные граждане, да еще на хорошем счету — то все возможно для них.

Совсем не военные, как я уже писал выше. И, что интересно, происходящие из самых что ни на есть рабоче-крестьян, живших в бараках до начала 60-х. Не, похоже, ты серьезно вообще не представляешь себе жизнь в СССР. Это странно — вроде бы ты не так давно уехал, и уже не вьюнош осьмнадцати лет.

LL>>Просто твое представление о Союзе очень неадекватно, только и всего. Я так понимаю, в сознательном возрасте (>20 лет) ты его просто не застал.

V>Я вообще-то себя прекрасно помню лет с 10. Но когда мне было 20 лет, союза давно не было уже, это правда.

А. Понятно. Искалеченное поколение, воспитывавшееся в годы катастройки. То количество лжи, что тогда на вас выплеснули — это ужасно. Могу только посочувствовать.

V>В тех же штатах рабочие жили (и сейчас живут, какие остались — строители например) отнюдь не хуже в материальном плане.

Еще бы не хватало, чтобы в богатейшей стране мира они жили хуже.

LL>>Он отличается статусом. И он действительно народу не нужен. Он средство возбуждения в народе пролетарской ненависти. И трехэтажный дворец народу тоже не нужен. Коммунисты (которые партбоссы, все сотни три) в этом умнее были.

V>А вот я лично повесил бы на фонарном столбе (жаль, мне религия не позволяет) каждого, в ком кипит "пролетарская ненависть". Думать надо о себе, а не о других. Мне пофигу, на чем ездит Абрамович, мне важно, на чем езжу я.

Тогда тебе должно быть пофигу, какие дачи у ответственных работников.

LL>>Тогда непонятно, чего тебя жаба душит к советским боссам с их убогими "волгами".

V>А они как раз их крали.

Ничего они у тебя особо не крали. Во вам бреда-то на уши навешали.

LL>>Да. С казенными дачами — именно единицы.

V>Спросим у Яндекса:
V>http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&amp;lr=1

V>Хватит? Это первые две ссылки.

Чего хватит-то? Ты хоть сам попробуй трезво посмотреть на то, что ты привел. Или тебя пролетарская ненависть задушила? Не желаешь срочно повеситься на фонарном столбе?

V>Ответы:

V>http://www.situation.ru/app/news_s_2786_op_4.htm
V>

V>Причина аппаратного сопротивления крылась в том, что дачная лихорадка охватила подавляющее большинство руководителей страны на уровне министров, их заместителей, начальников управлений и заведующих отделами ЦК. Их личное загородное строительство по особым ценам или вовсе за государственный счет было в полном разгаре, и превращать его в незавершенку не собирался никто. Причем активнее всех оказывались те, кого должность обязывала следить за рациональным расходованием государственных средств.

V>http://rosnom.narod.ru/T75.htm

Выделил специально для тебя. Ты понимаешь, что это высший эшелон управления страной, очень-очень немногочисленный? Ты не хочешь сравнить их уровень жизни с уровнем жизни их коллег из любой другой страны, да хотя бы и твоей текущей? Доходит ли до тебя, что в случае потери должности они полностью теряли все дачи и прочие привилегии?

V>

V>Средний статистический советский рабочий и служащий получает 257 рублей в месяц. Зарплата завсектором ЦК 700 рублей в месяц. Один из 12 месяцев в году он проводит в отпуске (отпуск в ЦК – 30 дней + дни, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно, отпуск для рядового трудящегося — 12-18 рабочих дней в год).

Ну вот, сразу началась лажа. Я, рядовой трудящийся, имел отпуск в 24 раб. дня, т.е, тот же месяц. Компенсацию времени, затраченного на проезд, и отпуск в 30 днейимел, например, простой пожарный. Зарплата завсектором ЦК (это не просто высокий, это офигенно высокий пост, их, секторов, в ЦК было штук 12, и речь идет о 12 человеках)- 700, менее, чем втрое больше, чем у среднего рабочего. Сравним зарплату современного топ-менеджера примерно такого же уровня с со средней зарплатой сегодняшнего рабочего? 17 тысяч рублей супротив пары миллионов (и не факт, что рублей)?

V>Уходя в отпуск, завсектором получает не только двенадцатую, но одновременно и тринадцатую зарплату — дополнительно 700 рублей якобы "на лечение". Однако ни на лечение, ни вообще на отпуск он никаких денег не тратит. Ему дается бесплатная месячная путевка в санаторий ЦК или Совета Министров. Путевка в тот же санаторий предоставляется со значительной скидкой его супруге, а детки отправляются в отличный пионерский лагерь ЦК. Значит, фактически 13-месячная зарплата завсектором раскладывается на 11 месяцев в году. Получается 827 рублей 30 копеек в месяц

V>[/q]

Дети рабочих тоже отправлялись в пионерские лагеря, я, например, там был дважды, мог и еще — но не хотел. И если автор полагает, что "пионерский лагерь ЦК" — это какой-то супер, он заблуждается. В лагере ЦК я не был, а в лагере Внешторга, например, бывал. Обычные 2-этажные домики, обычная пионерлагерная столовая, самый обычный лагерный распорядок. Не думаю, что лагерь ЦК чем-то отличался.

V>

V> Так, под Москвой в поселках Дачная Поляна, Барвиха, Горки-6 выстроены великолепные дачи для маршалов и высших генералов. Сейчас в Московской области насчитывается более 70 таких дач. Вот одна из них, так называемый "объект № 10", выстроенная для главного инспектора Министерства обороны СССР: 341 кв. метр, 9 комнат, мрамор и гранит. Участок свыше 2 гектаров, пруд. Расходы на эту дачу составили 343 тысячи рублей.
V> Это у генералов. А у маршалов и дачи просторнее, и участки больше. Маршал Ахромеев жил в даче площадью свыше 1000 кв. метров, а участок при ней был 2,6 га. Скромный маршал! Его коллега маршал Соколов имеет дачу 1432 кв. метра на участке более 5 га[30].

Это уже просто шедевр. Высшие генералы и маршалы имели хорошие дачи, с ума сойти! А должны были в курятниках жить?

LL>>Расскажи, что же именно у тебя украла современная российская власть?

V>Простейший пример — пошлины, заплаченные мной за иностранный автомобиль. Налоги, которые я плател, ничего не получая взамен — социальный налог, отчисления в пенсионный фонд. Сверхдоходы от торговли нефтью, из которых я не получил ни копейки. Еще надо?

Ну вот видишь, пролетарская ненависть просто бурлит. Интересно, что при этом тебя не напрягает наличие дядь и теть, которые открыто, ничего не скрывая, живут за твой счет. А вот социальный и прочие налоги, идущие на всякую медицину-образование-пенсии и так далее, напрягают, оказывается. Вешайся, Vamp.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Дата: 02.12.09 10:12
Оценка:
Здравствуйте, economicus, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Но вот какая получется заковыка. Согласно статье 3 Конституции РФ, в России народ, единственный источник власти, осуществляет свою власть непосредственно. А согласно ст. 1 того же документа, Россия есть демократическое государство. Что же выходит? Либо у нас какая-то неправильная конституция, либо у нас какой-то неправильный суд, либо правильно и то, и другое, а мы сами неправильно понимаем, что там написано.

LL>>Скорее всего, верно последнее. Если присмотрется, можно заметить, что в Конституции не определено понятие "народ". Судя по описанному казусу, там имеется в виду, что народ — это как раз те, кто осуществляет свою власть непосредственно, а все остальные — так, невнятное население. И демократия у нас именно для народа, а не для кого попало.

E>Ни один суд не поспорит с утверждением, что "народ" == все граждане РФ.

Ну какой суд, о чем вы, в самом деле...

E>В комментариях к Конституции написано так:

E>

E> Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.

E>http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_3

Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?
Дата: 02.12.09 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.

Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.

I>Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?

А это уже наезд.
Re[3]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 02.12.09 10:23
Оценка:

E>>В комментариях к Конституции написано так:

E>>

E>> Носителем суверенитета в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который выступает как единый субъект, объединяющий всех граждан, имеющих равную правовую связь с государством независимо от национальной принадлежности, социального положения и других обстоятельств. В России свыше ста различных наций, народностей, этнических групп, соединенных общей судьбой на своей земле и составляющих единый многонациональный народ России.

E>>http://www.constitution.garant.ru/DOC_3866952.htm#sub_para_N_3

LL>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?

Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.

ЗЫ: Менты у нас в отдельную социальную группу решением суда уже выделены и ненависть к ним возбуждать запрещено. Я все жду — когда аналогичное решение в отношении воров будет? Тоже ведь отдельная социальная группа, как не крути.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.12.09 10:40
Оценка:

LL>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>А ты не знал что ли ? Власть она всегда и в любом обществе является отдельной социальной группой. А сословное общество вообще говоря никуда в России не девалось.

LL>Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.

Я разницу вижу. Странно что ты так поздно заметил очевидные факты, к тому же, слишком банальные.

I>>Ты случаем не пил, когда писал это ? Или, может, за тебя какой тинейджер постарался ?

LL>А это уже наезд.

Это факт. Мне до сих пор трудно поверить что ты такое выдал. Соглашайся что пил, а то выбор не велик.
Re[15]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК
Дата: 02.12.09 13:39
Оценка: +1 -1 :)
LL>Как ты тут недавно говорил? "Это очевидно"? Ну так вот — это очевидно при взгляде извне. Изнутри, под постоянным прессом пропаганды, можно не замечать.
То есть все-таки Zog? Ну-ну.

LL>Нет, обычные учителя. Учили кубинских детей (и кубинских учителей заодно).

Учителя? Обычные? Поехали на Кубу? Можно и в Спортлото автобмобиль выиграть. Но рассчитывать на это обычному человеку не стоит.

LL>А. Понятно. Искалеченное поколение, воспитывавшееся в годы катастройки. То количество лжи, что тогда на вас выплеснули — это ужасно. Могу только посочувствовать.

Причем тут ложь? Я говорю только о том, что видел собственными глазами.

LL>Тогда тебе должно быть пофигу, какие дачи у ответственных работников.

Нет, потому что у меня нет никакой. Еще раз тебе объясняю, когда у меня Жигули, а у него Порш — мне по фигу. Но вот когда у меня ничего, а у него Волга — это несправделиво.

LL>Ничего они у тебя особо не крали. Во вам бреда-то на уши навешали.

А где тогда все?

LL>Выделил специально для тебя. Ты понимаешь, что это высший эшелон управления страной, очень-очень немногочисленный?

Знаешь, я был, например, в поселке писателей, в Красной пахре. Очень прекрасно люди жили, и совсем не только писатели там тусовались. Опять же, ты можешь сказать, что это были ВСЕ дачевладельцы в стране, но я в это верить отказываюсь.

LL>Это уже просто шедевр. Высшие генералы и маршалы имели хорошие дачи, с ума сойти! А должны были в курятниках жить?

Когда у населения не было никаких — да, в курятниках.

LL>Ну вот видишь, пролетарская ненависть просто бурлит. Интересно, что при этом тебя не напрягает наличие дядь и теть, которые открыто, ничего не скрывая, живут за твой счет. А вот социальный и прочие налоги, идущие на всякую медицину-образование-пенсии и так далее, напрягают, оказывается.

Потому, что я не вижу, чтобы эти деньги шли на благое дело. Образование взяточное, и рассматривается подавляющем большинством как способ отмазаться от армии, пенсии идут на строительство особняков пенсионного фонда, и я прекрасно понимаю, что моя накопительная пенсия не достанется мне никогда, и напоминаю о пошлинах на нефть, от которых я не получил ничего.
Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

LL>>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?

ТКС>Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.

Аргументация чего?

ТКС>ЗЫ: Менты у нас в отдельную социальную группу решением суда уже выделены и ненависть к ним возбуждать запрещено. Я все жду — когда аналогичное решение в отношении воров будет? Тоже ведь отдельная социальная группа, как не крути.

Вот я примерно с того и офигеваю.
Re[4]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
Дата: 02.12.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

LL>>Паша, да ты с ума сошел, если не видишь разницы между "являться" и "признаваться официально" в условиях страны, которая позиционирует себя как демократическая.

I>Я разницу вижу. Странно что ты так поздно заметил очевидные факты, к тому же, слишком банальные.

Примеры, плиз.
Re[5]: Несколько слов о демократии, власти и статье 282 УК Р
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 02.12.09 15:20
Оценка:

LL>>>Отлично. Почему тогда власть в Рф (которая по конституции принадлежит народу) является отдельной социальной группой? Или это в народе ненависть к самому себе возбуждалась?

ТКС>>Ну а почему бы народу не состоять из различных социальных групп? Это я не к тому, что решение суда справедливое или там ст 282 правильная, просто аргументация с отсылом к конституции слабовата.

LL>Аргументация чего?

Аргументация противозаконности решения суда. Или что-то другое имелось в виду?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.12.09 19:04
Оценка:

V>То есть если средний дворянин конца 19го — начала 20го века, как правило, стеснялся своего положения, всерьез переживал за низшее сословие и чувствовал свою ответственность за них, то красномордому партбоссу середины 50ых такие чувства не могли присниться даже во сне.

Не обобщай так уж огульно.
Всяких хватало, и сволочей, и прекрасный людей.
Как везде, в общем-то.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.12.09 19:09
Оценка:

Это называется "не досталось".
Квартира, тем не менее, была по закону положена.
Мой тесть, например, за нее натурально судился и даже голодовку устраивал, и таки получил.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.