Poseidon пишет: > > Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР.
Особенно те, кто этот СССР в глаза не видел и те, которым сейчас выгодно
так говорить.
По сути, что-то мы потеряли, другое нашли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Poseidon пишет: >> >> Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР. V>Особенно те, кто этот СССР в глаза не видел и те, которым сейчас выгодно V>так говорить. V>По сути, что-то мы потеряли, другое нашли.
Видели, видели... Мож кокетничают просто? Но как-то гайки все закручивают и закручивают, там можно и резьбу сорвать... где там у нас предел пластичности?
Re: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было? VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?
Вопрос сродни вопросу по поводу принципа Гейзенберга:
Ну вот же электрон, я в него карандашом ткнул, я его вижу!
Никакой волны нет, и не пудрите мне мозги!
Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.
Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.
Нет, только Россию обвиняют в зверствах.
Надоело уже, чессс слово.
А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких.
Но "выбиться в люди" можно было только одним способом: вступить в партию и пойти по партийной линии.
Второй путь — наука. Но тоже, если вступить в партию. Тогда до академика вполне можно было добраться, если мозгов хватит. То есть, единственное ограничение — в партию надо было вступить. И паши себе, делай карьеру.
Поступать можно было в любой вуз. После вуза — 3 года отработки по распределению. Все логично: государство бесплатно тебя отучило — отдай долг хотя бы частично, отпаши по распределению. Но на практике в конце правления Брежнева никто особо не исполнял. Просто не являлись по распределению, а шли, куда хотели. А я в 75-м по распределению попал, куда хотел (и обычно так и распределяли) — в институт кибернетики.
А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь.
Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Poseidon пишет: > > Но как-то гайки все > закручивают и закручивают, там можно и резьбу сорвать... где там у нас > предел пластичности?
Читай внимательно собственную историю, там найдешь ответ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?
VM>Меня не интересует: VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её. VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому
VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?
Это называется — ложная альтернатива.
Репрессии — такая нормальная часть государства как ПДД.
СССРу ставили в вину неоправданные репрессии.
Неоправданные — это когда у человека вины нет, а наказания нет.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно лопатить все 3 миллиона уголовных дел.
Я как-то не готов взять на себя этот труд.
Но из общих соображений — сам факт репрессий ничего не говорит об СССР.
Как факт наличия жопы у человека.
Да, и еще. Некий процент ошибок в судебной системе всегда имеет место быть.
Ибо только ангелы безгрешны.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет
А где миллионы разъехавшихся из пиндостана амерофобов, поливающих США грязью? Не так много их... хм, странно. Много пропаганды? А в СССР ее было мало, правильно?
По теме, каждая страна платит соразмерно используемым средствам. Основа государства это общественное согласие. Добровольное или под дулом автомата, только второй вариант может превратиться в тюремный бунт (ХФ "Прирожденные убийцы")
Если так там плохо, то разрушайте их (Штатовское) производство и жизнь одной пропагандой, чтобы народ толковый разбегаться начал.
VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?
VM>Меня не интересует: VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её. VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому
VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?
по поводу репрессий я считаю так: что во-первых масштабы их преувеличивают. во-вторых, в одну кучу путают как уголовников, так и политических — опять таки за счет уголовников число "репрессированных" растет. в-третьих, сейчас нам кажется что 10 лет за неосторожно сказанные слова это ужасно, свобода слова и проч — а я считаю, что все зависит от контекста и предусловий... если припомнить, что совсем не так давно в стране отбушевала гражданская война, кровавая, и говорить подобные "политические" вещи, не говоря уже о прочем — это все равно что признаваться, что ты по сути на стороне белых, проигравших. Так что, все справедливо. Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.
V_>А где миллионы разъехавшихся из пиндостана амерофобов, поливающих США грязью? Не так много их... хм, странно. Много пропаганды? А в СССР ее было мало, правильно?
не изучал данный вопрос если только логически.
хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...
V_>По теме, каждая страна платит соразмерно используемым средствам. Основа государства это общественное согласие. Добровольное или под дулом автомата, только второй вариант может превратиться в тюремный бунт (ХФ "Прирожденные убийцы")
Плохой ты пример привел. Прирожденные убийцы — кина добротная, но совсем не про то.
А по теме — как по твоему достигается это согласие? Может быть в сша сейчас мало разногласий?
Просто неугодных душат. Даже в мультсериалах а-ля Симпсонов у них промелькивает, мол несогласный? А может ты коммунист? А????
Думаешь просто для прикола? Сомневаюсь, что в реале это было бы кому-то смешно.
V_>Если так там плохо, то разрушайте их (Штатовское) производство и жизнь одной пропагандой, чтобы народ толковый разбегаться начал.
Обязательно бабахнем! Весь мир в труху! Но потом. (с)ДМБ
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум. LVV>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских. LVV>Нет, только Россию обвиняют в зверствах. LVV>Надоело уже, чессс слово.
В эти странах сушёные убийцы лежат в мавзолеях? Дедушка Ленин грёбаный есть там? В кремлёвской стене лежат плачи?
LVV>А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких.
Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.
LVV>Поступать можно было в любой вуз. После вуза — 3 года отработки по распределению. LVV>А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь. LVV>Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС.
Расскажи это евреям, например
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>С чем конкретно не согласен, объясни pls
Не согласен с оценкой СССР. Средневековье оно потому и называлось "тёмные века", что там было всё плохо. Про СССР — же говорят, что не так уж там и плохо было, а значит давайте возродим малость и возрождают. Только возрождают не музеи, образование, спорт, а цензуру, правящую партию, диктатуру
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>не — там их из камня просто высекают
Покажи в Германии хоть один памятник Гитлеру, улицу Гитлера!
VM>>Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали. K>везде отбирали. везде было нечего.
Везде в СССР. Покажи страну, в которой отбирали, и которая оценивается положительно
VM>>Расскажи это евреям, например K>ну, эти по жизни самые бедные и обиженные почти как негры
Так давайте их обидим, почему — бы нет? Ато понимаешь вместо водки учатся, помогают друг — дружке. Перед поступлением в ВУЗ думают головой, а не попой: мол зачем мне идти в инженеры, если зп 120 р. Надо чтоб как некоторые русские — жрали самогон с 12 — ти лет и поступали на непонятные специальности, типа масовик — затейник да? Вот тогда будет полный порядок.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
VM>>Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.
Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики. Вот ты поясни, что значит вполне заслуженно: если я не одобряю действия власти, меня что посадить надо? Попахивает средневековьем знаешь — ли. Могу предложить следственный эксперимент: некто придёт к тебе домой, даст морду или пригрозит оружием, назовёт государством твоей квартиры и репрессиует. Понравятся — ли тебе его действия? Что ты скажешь, если подобное сделает один из жильцов дома мотивируя диктатурой пролетариата?
Если ты согласен с подобным — говорить дальше не о чем, если нет, то почему государству можно, а жильцу низзя? Жилец ведь тоже может сказать, что действует в интересах беднейших слоёв населения вашего дома. А чо, вон у Васьки кампутера нету — надо у тебя забрать
репрессии были (и вероятно есть) везде.
даже у самых дерьмократичных держав
см. великую депрессию в пиндостане.
если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет
и
не изучал данный вопрос если только логически.
хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
VM>Покажи в Германии хоть один памятник Гитлеру, улицу Гитлера!
его забанили просто
а вот презики пиндосовские — скока хошь.
VM>Везде в СССР. Покажи страну, в которой отбирали, и которая оценивается положительно
обратно пиндостан — банкиры прибирали к рукам заложенные хозяйства.
и как бы и руки у них чистые и они все в белом. правильно — сами виноваты — нефиг закладывать
VM>Так давайте их обидим, почему — бы нет? Ато понимаешь вместо водки учатся, помогают друг — дружке. Перед поступлением в ВУЗ думают головой, а не попой: мол зачем мне идти в инженеры, если зп 120 р. Надо чтоб как некоторые русские — жрали самогон с 12 — ти лет и поступали на непонятные специальности, типа масовик — затейник да? Вот тогда будет полный порядок.
зачем обижать? они сами это делали с успехом.
фильтровать это нужно. про евреев-то.
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
V_>не изучал данный вопрос если только логически.
V_>хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
V_>да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...
невижу связи или противоречия.
а насчет выделенного — ты его письма из лагеря почитай — ему там нравилось куда больше, чем на фронте в холоде и сырости это его слова...
VM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум. LVV>>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских. VM>В эти странах сушёные убийцы лежат в мавзолеях? Дедушка Ленин грёбаный есть там? В кремлёвской стене лежат плачи?
Ну, у каждрой страны свои заморочки.
Ты еще Египет вспомни с его пирамидами!
Лично мне Ленин в мавзолее НИКАК нет мешает.
Даже интересно: а что за чувак удостоился такой чести в Мавзолее полежать. LVV>>А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких. VM>Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.
Опять же — у каждой страны — свои проблемы были в свои времена.
У нас — такие,у других — другие. LVV>>А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь. LVV>>Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС. VM>Расскажи это евреям, например
У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.
Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте: http://hasid.livejournal.com/220465.html
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!