Живая очередь
От: hiddenpass  
Дата: 28.09.09 19:43
Оценка: :)
Навеяно посещением поликлиники.

Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
Re: Живая очередь
От: Niemand Австралия  
Дата: 28.09.09 19:59
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.

будучи в Париже видел три очереди невиданных размеров — в Лувр, Эйфелеву башню (ну тут все ясно) и за пособием по безработице (два квартала точно). Потому там где нас нет может и лучше, но не идеально

з.ы. а еще никогда не забуду одного бомжа справляющего большую нужду прямо на тротуаре через квартал от их кольцевой дороги (и это никак не окраина).
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 28.09.09 20:12
Оценка:

H>Навеяно посещением поликлиники.

H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ?

Ролик для привлечения внимания на тему "Очередь в поликлинику" ("Очередь в сбербанк", "Очередь в ОВИР", "Очередь в МРЭО")
От: russian_bear  
Дата: 28.09.09 21:30
Оценка: 1 (1)
H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.

Уже недавно обсуждали в какой-то ветке очередь в Нью-Йорке в Российское посольство. Та же фигня, что и дома, так что видимо это надолго.

В Штатах очереди как-то очень умело организованы. Например, приходишь в банк, там много окошек и много человек. Очередь всегда одна, она вьется змейкой (ее ограничивают специальные ленты). Сразу много плюсов — например, не надо занимать очередь сразу в 5 окошек (где-то очередь идет быстрее, где-то медленнее); можно обслуживать клиента сколь угодно долго, никто сзади не напирает "быстрее-быстрее, люди ждут"; никто не будет отходить и потом возвращаться — в змейку в центр сложно попасть ну и т.п.

Если гос. учреждение — часто запись по телефону или по интернету; приходишь в назначенное время, на одно и то же время набирают разумное количество человек.

В очередях стоять-то и не надо особо. Где очереди могут быть?
— Замена паспорта (или водительского удостоверения) — замена делается онлайн
— В банке (оплата услуг; обмен валюты; переводы) — делается онлайн
— Какие-то справки — все можно найти в интернете или узнать по телефону

Остаются магазины (многое можно купить онлайн) — вот там приходится иногда немного постоять в очереди. И все.
Re[2]: Живая очередь
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 28.09.09 23:15
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>В очередях стоять-то и не надо особо. Где очереди могут быть?

3 сегмента очереди в Эмпайр Стейт вспомни После этого мне очереди на Эйфелеву башню показались детским лепетом.
no fate but what we make
От: gok Россия  
Дата: 29.09.09 01:52
Оценка:

_>В очередях стоять-то и не надо особо. Где очереди могут быть?

_>- Замена паспорта (или водительского удостоверения) — замена делается онлайн
_>- В банке (оплата услуг; обмен валюты; переводы) — делается онлайн
_>- Какие-то справки — все можно найти в интернете или узнать по телефону

_>Остаются магазины (многое можно купить онлайн) — вот там приходится иногда немного постоять в очереди. И все.

Банки == частные, заботятся о клиенте. Там вообще кофе-с-молоком.

Что до обмена водительского удостоверения (гос бюрократия, она вездесущна и навсегда), то это достаточно длинная очередь (никакого online). Вернее их несколько. Основная фильтрует всех "входящих" по наличию необходимых док-ов, по цели захода. Потом направляют в нужное "русло". Каждому номерок в руки, сиди и следи, когда вызовут. На все-провсе тратится час-полтора. Кому сдавать вождение — те еще должны попасть в спец "списик". Инструкторы ограничены по возможностям, поэтому эта категория занимает очередь за 2 часа до открытия DMV (9 утра). В мою бытность были и бабушки с внучками со стороны ("вчера нам не хватило доков и сегодня нам сказали встать безочереди..."). Но все в рамках вежливости (такую внучку не обойдешь по кругу даже с 5м диаметром).

Магазины опять же не проблема. Из 15 касс работают 10, да еще "самооплата" на 4 "кормушки".

Как заметил russian_bear оnline магазины намного дешевле (охраннику? а за шо?) и проворней обычных (доставка до двери 2-3 дня, плюс экономия бензина).

Вывод: (делай сюда)
gok
Re[3]: Живая очередь
Дата: 29.09.09 02:18
Оценка:
kl>3 сегмента очереди в Эмпайр Стейт вспомни После этого мне очереди на Эйфелеву башню показались детским лепетом.

Ну это ж развлечение))) Все как всегда зависит от времени — в будние, да где-то ближе к вечеру — вообще никого нету.
Дата: 29.09.09 02:22
Оценка:
gok>Что до обмена водительского удостоверения (гос бюрократия, она вездесущна и навсегда), то это достаточно длинная очередь (никакого online).

http://www.nydmv.state.ny.us/licrenew/default.html

Есть онлайн, зря вы так!
От: tapatoon  
Дата: 29.09.09 06:20
Оценка: +1

H>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.

не знаю насчёт ивроп-америк.
но в СПб делается так — звонишь в страховую, выбираешь удобную поликлинику, выбираешь удобное время, приходишь, берёшь бахилы, заходишь к врачу, получаешь помощь. всё.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 29.09.09 06:39
Оценка:
не о поликлинике, но о местах, где надо ждать в очереди ... (страна не важна, видел в трех)
часто сделано так: на входе в учреждение — автомат. входишь, нажимаешь кнопку — получаешь билетик с номером. далее несколько окошек приемных и просто ждешь, когда твой номерок зажжется.
а наши очереди с отошедшими на время людьми, за которыми рекурсивно стоят отошедшие люди, за которыми ..... — это редкое уродство, особенно когда вдруг очередь перед тобой начинает только расти и становиться бесконечной.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 29.09.09 07:17
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>не о поликлинике, но о местах, где надо ждать в очереди ... (страна не важна, видел в трех)

L_L>часто сделано так: на входе в учреждение — автомат. входишь, нажимаешь кнопку — получаешь билетик с номером. далее несколько окошек приемных и просто ждешь, когда твой номерок зажжется.
У нас чиновники тоже такую систему ввели.
Приходишь в 6 утра, ждёшь три, получаешь номерок. Через неделю приходишь с этим номерком к чиновнику — ждёшь пару часов и ты уже у цели.
Не шутка.
Нужно разобрать угил.
От: Гоги Россия  
Дата: 29.09.09 07:54
Оценка:

Процесс организован так, что очередей, обычно, нет. Очереди на просмотры всяких эйфелевых башен не считается.
А люди везде одинаковые, поместить их в нашу систему и через год навыки стояния в очереди сравняются Например, я имею возможность посещать с ребенком поликлинику в России, где процесс организован должным образом, очередей нет и никто не лезет со словами "мне только спросить", одного человека впереди себя люди спокойно ждут.
От: hiddenpass  
Дата: 29.09.09 09:16
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.

T>не знаю насчёт ивроп-америк.

T>но в СПб делается так — звонишь в страховую, выбираешь удобную поликлинику, выбираешь удобное время, приходишь, берёшь бахилы, заходишь к врачу, получаешь помощь. всё.

Это обязательная страховка такая ?
От: tapatoon  
Дата: 29.09.09 10:05
Оценка:

H> Это обязательная страховка такая ?

нет 8)
это я к тому, что нужно для начала сравнить системы страхования и цены в России и Европах, а потом уже говорить о сервисе
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Живая очередь
Дата: 29.09.09 10:11
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>нет 8)

T>это я к тому, что нужно для начала сравнить системы страхования и цены в России и Европах, а потом уже говорить о сервисе

Цены с сервисом связаны очень мало, прямо скажем — цивильный сервис очень дешёвая штука, достаточно его просто хотеть. Но у нас в гос.аппарате видимо иные цели
Когда землю оформлял, какая-то старушка из очереди верно заметила, что вся цель этой системы (в том случае — оформление документов) — чтобы люди страдали.
Нужно разобрать угил.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.09.09 12:25
Оценка:

_>В Штатах очереди как-то очень умело организованы. Например, приходишь в банк, там много окошек и много человек. Очередь всегда одна, она вьется змейкой (ее ограничивают специальные ленты). Сразу много плюсов — например, не надо занимать очередь сразу в 5 окошек (где-то очередь идет быстрее, где-то медленнее); можно обслуживать клиента сколь угодно долго, никто сзади не напирает "быстрее-быстрее, люди ждут"; никто не будет отходить и потом возвращаться — в змейку в центр сложно попасть ну и т.п.

Недавно в Киеве видел, в салоне одного моб. оператора. Желающие обратиться к консультанту подходят к спец терминалу, который выдает номерок. Консультанты, когда освобождаются, по очереди всех по номеркам вызывают(на табло отображается номер "свободной кассы" и номер зареганного посетителя, которого приглашают подойти). Плюсы в том, что во-первых, люди сами не решают вопросы первоочередности и выбора кассы, а во вторых, примерно видно, сколько еще ждать, можно не торчать в салоне. Тоже, считаю, более-менее нормальный вариант(лучше только организация процесса, при которой очередей не будет совсем, но это сложнее).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 29.09.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Недавно в Киеве видел, в салоне одного моб. оператора.

Для развитых стран это боян
Как и единая очередь во много окошек.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Живая очередь
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 29.09.09 13:28
Оценка: +2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Когда землю оформлял, какая-то старушка из очереди верно заметила, что вся цель этой системы (в том случае — оформление документов) — чтобы люди страдали.

Когда эта "старушка" была бы по ту сторону очереди, она бы также издевалась над людьми, как сейчас издеваются над ней. Проверено и не раз! Причем никто и ничто не мешает быть вежливым и предусмотрительным. Но тем не менее результат вот такой, как ты описал.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: olegkr  
Дата: 29.09.09 16:03
Оценка:

H>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.

Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
От: Vamp Россия  
Дата: 29.09.09 16:05
На самом деле, как-то главное все забыли. Очереди возникают там, где спрос превышает предложение существенно. В Америке больших очередей в поликлиниках нет, потому что поликлиник много — нафига в очереди стоять, можно пойти туда, где нету.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.