Re[5]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: pvirk Россия  
Дата: 21.09.09 05:03
Оценка: +2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

PKz>>Не знаю как сейчас, а раньше из армии уволиться было нельзя в принципе.

DH>Слышал звон... Военная профессия на гражданке мало где нужна. Т.ч. не невозможно, а глупо.

Ментов постоянно не хватает, охранников там всяких, киллеров на худой конец.
От: pvirk Россия  
Дата: 21.09.09 05:06
Оценка: +1
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

>> Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного.

_>Это свинство ставит под угрозу само существование сув. училищ, ибо кто же захочет несколько лет жить в казарме и после всего этого поступать в высшие военные заведения наравне с обычными школьниками, не имея никаких преимуществ.

Что то мне кажется, что в большинстве случаев детей никто и не спрашивает, а поступление в сув. училище определяется желанием родителей.
Re[3]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: Schtirliz  
Дата: 21.09.09 06:53
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных?

DH>а брать на работу программистом — только детей программистов.

И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"

Это равносильно тому, что людей получивших высокие баллы и победивших в олимпиадах по программированию и математике не пустили бы в ВУЗ в пользу менее подготовленных ребят.
Моя разведка меня бережёт
Re[6]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
Дата: 21.09.09 07:26
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>....Поэтому и опять приходим к тому, что нужно ограждать горячие детские головы от опрометчивых шагов и, учитывая общеизвестный анекдот, разрешить PKz>прием только для детей генералов. Во!

Чего вы прилипли к детям генералов и анекдотам?

Пользуясь вашей логикой -- людям надо назначать профессию по окончании школы не взирая на пожелания самих выпускников. И вот ещё в догонку перефразирую.

Не знаю как раньше, а сейчас из программистов уволиться нельзя в принципе. Человек принимал решение стать программистом практически в детском возрасте, опираясь на свои амбиции того же возраста (взломы софта байки о хакерах/кракерах, интерес к компьютерной технике и тд). Отучился, пришел в контору и только тогда понял как он попал, но дороги назад уже нет — будь добр работай не на том проекте, что мечтал от звонка до пока не надоест и потом в другую контору. Через пару тройку контор понимаешь, что не верно выбрал дорогу и тебе интересно совсем не это....

Так можно сказать о любой специальности. Кто-то мечтал разрабатывать вакцины, а моет пробирки в лаборатории или по распределению отправлен простым доктором в дальний уголок необъятной родины. Кто-то мечтал ходить по океанам на корабле, а ходит по реке на лодке.

Есть ещё злее случаи, когда человек хотел летать в космосе а на деле -- лесничий.

Чем вам так детские мечты не нравятся? Вы считаете что чем больше будет людей с несбывшимися мечтами -- тем будет лучше? Или вы считаете что в военных училищах не учат ответственности за своий выбор/поступки/и т д? Человек вовавший в армию, может перехотеть в нй служить только по 1- причине — скука и напоевательское отношение государства. Других причин покидать армию я не наблюдаю.

Повторю цитату

И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"

Есть факты
1. ребята прошли.
2. имеют высшие баллы и награды.
Один недостаток они дети военных и лучше других знают что такое порядок. Так это не недостаток для военного училища, а как раз на оборот.
Re[4]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
Дата: 21.09.09 07:40
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>>Это про про поступивших, но не принятых в училища в 2009 году из-за того, что их ознакомили с новыми правилами приема уже после экзаменов-или-что-там-у-них, про уравнивание суворовцев с обычными школьниками при поступлении в военные вузы, про прием девочек вместо мальчиков и т.д.

MS>Ну а чего ты хочешь? Умом Россию не пыщь-пыщь. А уж современных генералов — и подавно.

Сердюков ИМХО генералом никогда не был..
Re[2]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: alzt  
Дата: 21.09.09 08:26

PKz>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.

Это какая-то кастовая система получится.
Re[7]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: Irrbis СССР  
Дата: 21.09.09 09:03
Оценка:

_>Уже столько всякого-превсякого сказано-написано про маршала Табуреткина, но нет же, все равно находятся умники, берущиеся защищать оного.

Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения, военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
Re: ну доколе же это будет продолжаться ?!
Дата: 21.09.09 09:05
Оценка:

_>Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии.

Пока по наблюдениям (новая техника, масштабные учения, увеличение частей постоянной готовности, зарплата военнослужащих) картина получается прямо противоположная.
Re[2]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
Дата: 21.09.09 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Пока по наблюдениям (новая техника, масштабные учения, увеличение частей постоянной готовности, зарплата военнослужащих) картина получается прямо противоположная.

Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба. Можно просто отследить тех кто "поступил" при желании. Я больше чем уверен что двигать их по службе будут очень усиленно.

Эх Россия!!!
Re[8]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: std_out  
Дата: 22.09.09 01:13
Оценка:
> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения,
>военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
Налицо влияние телевизора
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: FreakinBock  
Дата: 22.09.09 01:52
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба.

Типа, "прибережём-ка мы вот ентот новый танк для Вани Иванова, ведь у Вани Иванова дедушка — министр обороны"?
http://shramchevsky.blogspot.com
Re[7]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
От: PKz Россия  
Дата: 22.09.09 03:44
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>....Поэтому и опять приходим к тому, что нужно ограждать горячие детские головы от опрометчивых шагов и, учитывая общеизвестный анекдот, разрешить PKz>прием только для детей генералов. Во!

S>Чего вы прилипли к детям генералов и анекдотам?

Что-то вы серьезны, однако.

S>Пользуясь вашей логикой -- людям надо назначать профессию по окончании школы не взирая на пожелания самих выпускников.

В военное училище можно попасть и без суворовского. Суворовское создавалось именно для детей военных в военные годы. Представляю негодование военных, когда туда стали набирать всех подряд. Туда еще наверняка попадали дети конкретных пацанов, которые и сами в армии не служили, и по команде "Строиться" начинали строить самих воспитателей. Вот ситуацию и исправили.

[Skipped]
Перефразированное имеет весьма слабое отношение к обсуждаемому, за исключением того, что офицеры теперь могут менять профессию также как и программисты.

S>Чем вам так детские мечты не нравятся? Вы считаете что чем больше будет людей с несбывшимися мечтами -- тем будет лучше? Или вы считаете что в военных училищах не учат ответственности за своий выбор/поступки/и т д?

Почему, я выше писал и, собственно, вот оно, только другими словами:

S>Человек вовавший в армию, может перехотеть в нй служить только по 1- причине — скука и напоевательское отношение государства. Других причин покидать армию я не наблюдаю.

S>

S> И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"

S>Есть факты

S>1. ребята прошли.
S>2. имеют высшие баллы и награды.
S>Один недостаток они дети военных и лучше других знают что такое порядок. Так это не недостаток для военного училища, а как раз на оборот.

Я читал, что прием ограничили именно детьми военнослужащих. Еще могло быть, что просто сократили число мест. В этом году, судя по всему, было огромное сокращение в армии. Сокращали принудительно. Уже имеющихся офицеров столько не надо сколько их есть. Кризиз перепроизводства понимаете ли. (Программистов тоже, судя по форума "Работа".)
Учитывая выше изложенное, что не так в моей посылке про детей генералов (это была шутка, но в ней только доля шутки)?
Дата: 22.09.09 03:59
Оценка:

>> Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного.

_>Это свинство ставит под угрозу само существование сув. училищ, ибо кто же захочет несколько лет жить в казарме и после всего этого поступать в высшие военные заведения наравне с обычными школьниками, не имея никаких преимуществ.
IMHO, под угрозу оно ничего не ставит. Суворовское училище — это сама по себе очень качественная средняя школа. В первую очередь она снимает много проблем с родителей, как материальных так и не материальных и при любых условиях туда будут поступать. Полученное там образование уже само по себе будет давать преимущества перед выпускниками обычных школ, иначе действительно идти в Суворовское училище нет смысла. Если только не считать себя неспособным поступить, но очень хочется, поэтому надо идти жить в казарме и ходить строем, чтобы на экзаменах пожалели. Выглядит по-идиотски, не правда ли?
Я в этом году был удивлен и шокирован количеством льготников при поступлении в ВУЗы. Оно, наверное, и раньше так было, но стало мне известно благодаря новым правилам приема. Это просто удивительно сколько народу с низкими баллами зачисляли в первую очередь, т. к. они инвалиды. IMHO, это циничная издевка над этими людьми. И самими людьми над собой, которые где-то как-то инвалидность оформляли. Если государство хочет помочь им, то стоило бы сделать тогда бесплатные курсы (рабфак в 80-х это называлось, еще и стипендию платили) на которых уровень поднимали бы до конкурентоспособного.
Дата: 22.09.09 04:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.

A>Это какая-то кастовая система получится.

А сейчас оно как? А анекдот откуда вырос, причем десятки лет назад?
Re[9]: ну доколе же это будет продолжаться ?!
Дата: 22.09.09 05:38
Оценка:

>> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения,

>>военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.

_>Налицо влияние телевизора

Налицо влияние фактов. Техника идет? Идет. Медленнее, чем в СССР, но по сравнению с 5 или 10 годами назад — прогресс огромный. Учения проводятся? Проводятся, причем в массовом порядке. Или вы полагаете, что все СМИ, новости в сети и участники поголовно нам врут, а видео с учений есть результат работы специалистов по компьютерной графике? Про деньги аналогично, например, у меня дальний родственник (мичман-контрактник на СФ) получает 47 тысяч в месяц.
Дата: 22.09.09 06:43
Оценка:
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:

FB>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба.

FB>Типа, "прибережём-ка мы вот ентот новый танк для Вани Иванова, ведь у Вани Иванова дедушка — министр обороны"?

Ну приблизительно так. Только Ваня Иванов будет при штабе в такой вот части с такими вот танками.
Re[9]: 24 палубных самолета уже закупают
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 24.09.09 09:41
Оценка:

>> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения,

>>военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
_>Налицо влияние телевизора

Ну почему же сразу телевизера. Вот написано
http://www.gzt.ru/topnews/politics/262060.html

ВМФ России рассчитывает закупить 24 современных палубных истребителя МиГ-29К

От: alzt  
Дата: 25.09.09 12:36
Оценка:

PKz>>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.

A>>Это какая-то кастовая система получится.

PKz>А сейчас оно как? А анекдот откуда вырос, причем десятки лет назад?

Сейчас это всего-лишь распространённое явление. Для того, чтобы служить не обязательно быть сыном военного.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.