Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии.
На этот раз история с суворовским училищем, набором 2009, девочками/мальчиками !!!
Здравствуйте, std_out, Вы писали:
s> Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии. s> На этот раз история с суворовским училищем, набором 2009, девочками/мальчиками !!!
_>Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии. _>На этот раз история с суворовским училищем, набором 2009, девочками/мальчиками !!!
Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.
Я сам в школьном возрасте мечтал поступить в военное училище, но ближе к выпуску немного попустило. Потом понял, что могу не пройти по физподготовке. Ну и забил. А вот когда попал в армию, то был несказанно рад, что моя школьная мечта не сбылась.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных?
DH>а брать на работу программистом — только детей программистов.
У программистов нет проблем, которые есть у военных и профессия не особо романтическая.
Не знаю как сейчас, а раньше из армии уволиться было нельзя в принципе. Человек принимал решение стать военным практически в детском возрасте, опираясь на свои амбиции того же возраста. Отучился, пришел в войска и только тогда понял как он попал, но дороги назад уже нет — будь добр оттруби свой срок от звонка до звонка и на свободу с чистой совестью.
Ну и есть еще такой анекдот с длиннющей бородой:
"Папа, а я стану генералом?" — спрашивает сын у отца-майора.
"Нет, сынок. У генерала свой сын есть."
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? DH>>а брать на работу программистом — только детей программистов.
PKz>У программистов нет проблем, которые есть у военных и профессия не особо романтическая.
Не важно, тут главное принцип.
PKz>Не знаю как сейчас, а раньше из армии уволиться было нельзя в принципе.
Слышал звон... Военная профессия на гражданке мало где нужна. Т.ч. не невозможно, а глупо.
PKz>>>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? DH>>>а брать на работу программистом — только детей программистов.
PKz>>У программистов нет проблем, которые есть у военных и профессия не особо романтическая.
DH>Не важно, тут главное принцип.
PKz>>Не знаю как сейчас, а раньше из армии уволиться было нельзя в принципе.
DH>Слышал звон... Военная профессия на гражданке мало где нужна. Т.ч. не невозможно, а глупо.
Может кто и слышал, поэтому и говорю как оно было.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Слышал звон... Военная профессия на гражданке мало где нужна. Т.ч. не невозможно, а глупо.
Кстати да, уволиться было невозможно во времена СССР. Сейчас именно не невозможно, а глупо. Потому как на гражданке да, будет проблема с поиском работы, а сокращения и увольнения из армии сейчас ОЧЕНЬ популярны. Поэтому и опять приходим к тому, что нужно ограждать горячие детские головы от опрометчивых шагов и, учитывая общеизвестный анекдот, разрешить прием только для детей генералов. Во!
> Это про то, что разрешить поступать только детям военных?
Это про про поступивших, но не принятых в училища в 2009 году из-за того, что их ознакомили с новыми правилами приема уже после экзаменов-или-что-там-у-них, про уравнивание суворовцев с обычными школьниками при поступлении в военные вузы, про прием девочек вместо мальчиков и т.д.
>> Это про то, что разрешить поступать только детям военных? _>Это про про поступивших, но не принятых в училища в 2009 году из-за того, что их ознакомили с новыми правилами приема уже после экзаменов-или-что-там-у-них, про уравнивание суворовцев с обычными школьниками при поступлении в военные вузы, про прием девочек вместо мальчиков и т.д.
Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного.
> Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного.
Это свинство ставит под угрозу само существование сув. училищ, ибо кто же захочет несколько лет жить в казарме и после всего этого поступать в высшие военные заведения наравне с обычными школьниками, не имея никаких преимуществ.
_>Это про про поступивших, но не принятых в училища в 2009 году из-за того, что их ознакомили с новыми правилами приема уже после экзаменов-или-что-там-у-них, про уравнивание суворовцев с обычными школьниками при поступлении в военные вузы, про прием девочек вместо мальчиков и т.д.
Ну а чего ты хочешь? Умом Россию не пыщь-пыщь. А уж современных генералов — и подавно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
_>Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии. _>На этот раз история с суворовским училищем, набором 2009, девочками/мальчиками !!!
А в чём там проблема?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
>> Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного. _>Это свинство ставит под угрозу само существование сув. училищ, ибо кто же захочет несколько лет жить в казарме и после всего этого поступать в высшие военные заведения наравне с обычными школьниками, не имея никаких преимуществ.
Фильм — типичный результат манипуляции сознанием. Зрителю предлагается ряд вырванных из контекста фактов, при этом ведущий озвучивает их возмущенным тоном. Слова министерству обороны не предоставляется, причины, побудившие МО к ряду действий остаются за кадром.
Если брать за основу изложенные факты, то появляется несколько вопросов, без ответа на которые осуждать МО глупо.
Эпизод с Нахимовским-Суворовским:
Имели ли до сего года кадеты право выбирать училище ?
Чем было вызвано закрытие (?) 6 класса Нахимовского училища?
Эпизод с детьми военных:
Имеет ли смысл оценка достижений детей-шестиклашек при поступлении в училище и не лучше ли
приоритетом выставить военное прошлое родителей, тем самым сделав Суворовские училища престижной добавкой
к военным льготам? Как будем расставлять приоритеты? Почему решение Сердюкова априори плохое?
Эпизод с кол-вом мест в этом году:
Больше, конечно, лучше, чем меньше, но при чем здесь коварный Сердюков?
Эпизод с девочками:
Как можно судить о _намерениях_, не зная, как они будут реализовываться? По ТВ стращают девочками в окружении сотен половозрелых мальчиков. Эти страшилки имеют под собой основу?
Уже столько всякого-превсякого сказано-написано про маршала Табуреткина, но нет же, все равно находятся умники, берущиеся защищать оного.
Воистину верна поговорка про русского мужика и про жареного петуха.
PKz>>Не знаю как сейчас, а раньше из армии уволиться было нельзя в принципе.
DH>Слышал звон... Военная профессия на гражданке мало где нужна. Т.ч. не невозможно, а глупо.
Ментов постоянно не хватает, охранников там всяких, киллеров на худой конец.
>> Ну это свинство, конечно, но для России — норма. IMHO, ничего необычного. _>Это свинство ставит под угрозу само существование сув. училищ, ибо кто же захочет несколько лет жить в казарме и после всего этого поступать в высшие военные заведения наравне с обычными школьниками, не имея никаких преимуществ.
Что то мне кажется, что в большинстве случаев детей никто и не спрашивает, а поступление в сув. училище определяется желанием родителей.
PKz>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных?
DH>а брать на работу программистом — только детей программистов.
И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"
Это равносильно тому, что людей получивших высокие баллы и победивших в олимпиадах по программированию и математике не пустили бы в ВУЗ в пользу менее подготовленных ребят.
PKz>....Поэтому и опять приходим к тому, что нужно ограждать горячие детские головы от опрометчивых шагов и, учитывая общеизвестный анекдот, разрешить PKz>прием только для детей генералов. Во!
Чего вы прилипли к детям генералов и анекдотам?
Пользуясь вашей логикой -- людям надо назначать профессию по окончании школы не взирая на пожелания самих выпускников. И вот ещё в догонку перефразирую.
Не знаю как раньше, а сейчас из программистов уволиться нельзя в принципе. Человек принимал решение стать программистом практически в детском возрасте, опираясь на свои амбиции того же возраста (взломы софта байки о хакерах/кракерах, интерес к компьютерной технике и тд). Отучился, пришел в контору и только тогда понял как он попал, но дороги назад уже нет — будь добр работай не на том проекте, что мечтал от звонка до пока не надоест и потом в другую контору. Через пару тройку контор понимаешь, что не верно выбрал дорогу и тебе интересно совсем не это....
Так можно сказать о любой специальности. Кто-то мечтал разрабатывать вакцины, а моет пробирки в лаборатории или по распределению отправлен простым доктором в дальний уголок необъятной родины. Кто-то мечтал ходить по океанам на корабле, а ходит по реке на лодке.
Есть ещё злее случаи, когда человек хотел летать в космосе а на деле -- лесничий.
Чем вам так детские мечты не нравятся? Вы считаете что чем больше будет людей с несбывшимися мечтами -- тем будет лучше? Или вы считаете что в военных училищах не учат ответственности за своий выбор/поступки/и т д? Человек вовавший в армию, может перехотеть в нй служить только по 1- причине — скука и напоевательское отношение государства. Других причин покидать армию я не наблюдаю.
Повторю цитату
И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"
Есть факты
1. ребята прошли.
2. имеют высшие баллы и награды.
Один недостаток они дети военных и лучше других знают что такое порядок. Так это не недостаток для военного училища, а как раз на оборот.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>>Это про про поступивших, но не принятых в училища в 2009 году из-за того, что их ознакомили с новыми правилами приема уже после экзаменов-или-что-там-у-них, про уравнивание суворовцев с обычными школьниками при поступлении в военные вузы, про прием девочек вместо мальчиков и т.д.
MS>Ну а чего ты хочешь? Умом Россию не пыщь-пыщь. А уж современных генералов — и подавно.
PKz>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.
_>Уже столько всякого-превсякого сказано-написано про маршала Табуреткина, но нет же, все равно находятся умники, берущиеся защищать оного.
Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения, военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
_>Я про человека, занимающего пот министра обороны России, творящего форменные безобразия, произвол и подрывную деятельность против собственной страны и ее армии.
Пока по наблюдениям (новая техника, масштабные учения, увеличение частей постоянной готовности, зарплата военнослужащих) картина получается прямо противоположная.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Пока по наблюдениям (новая техника, масштабные учения, увеличение частей постоянной готовности, зарплата военнослужащих) картина получается прямо противоположная.
Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба. Можно просто отследить тех кто "поступил" при желании. Я больше чем уверен что двигать их по службе будут очень усиленно.
> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения, >военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
Налицо влияние телевизора
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба.
Типа, "прибережём-ка мы вот ентот новый танк для Вани Иванова, ведь у Вани Иванова дедушка — министр обороны"?
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>....Поэтому и опять приходим к тому, что нужно ограждать горячие детские головы от опрометчивых шагов и, учитывая общеизвестный анекдот, разрешить PKz>прием только для детей генералов. Во!
S>Чего вы прилипли к детям генералов и анекдотам?
Что-то вы серьезны, однако.
S>Пользуясь вашей логикой -- людям надо назначать профессию по окончании школы не взирая на пожелания самих выпускников.
В военное училище можно попасть и без суворовского. Суворовское создавалось именно для детей военных в военные годы. Представляю негодование военных, когда туда стали набирать всех подряд. Туда еще наверняка попадали дети конкретных пацанов, которые и сами в армии не служили, и по команде "Строиться" начинали строить самих воспитателей. Вот ситуацию и исправили.
[Skipped]
Перефразированное имеет весьма слабое отношение к обсуждаемому, за исключением того, что офицеры теперь могут менять профессию также как и программисты.
S>Чем вам так детские мечты не нравятся? Вы считаете что чем больше будет людей с несбывшимися мечтами -- тем будет лучше? Или вы считаете что в военных училищах не учат ответственности за своий выбор/поступки/и т д?
Почему, я выше писал и, собственно, вот оно, только другими словами:
S>Человек вовавший в армию, может перехотеть в нй служить только по 1- причине — скука и напоевательское отношение государства. Других причин покидать армию я не наблюдаю.
S>
S> И ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ!! НА САЙТЕ SVU.RU , НА ФОРУМЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОЛУЧИВШИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ, ИМЕЮЩИЕ ГРАМОТЫ ЗА УЧЕБУ, ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ТАКЖЕ НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ ПРИКАЗА МО 996. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: "ЧЕМ ЖЕ ОНИ НЕ УГОДИЛИ МО СЕРДЮКОВУ?"
S>Есть факты S>1. ребята прошли. S>2. имеют высшие баллы и награды. S>Один недостаток они дети военных и лучше других знают что такое порядок. Так это не недостаток для военного училища, а как раз на оборот.
Я читал, что прием ограничили именно детьми военнослужащих. Еще могло быть, что просто сократили число мест. В этом году, судя по всему, было огромное сокращение в армии. Сокращали принудительно. Уже имеющихся офицеров столько не надо сколько их есть. Кризиз перепроизводства понимаете ли. (Программистов тоже, судя по форума "Работа".)
Учитывая выше изложенное, что не так в моей посылке про детей генералов (это была шутка, но в ней только доля шутки)?
IMHO, под угрозу оно ничего не ставит. Суворовское училище — это сама по себе очень качественная средняя школа. В первую очередь она снимает много проблем с родителей, как материальных так и не материальных и при любых условиях туда будут поступать. Полученное там образование уже само по себе будет давать преимущества перед выпускниками обычных школ, иначе действительно идти в Суворовское училище нет смысла. Если только не считать себя неспособным поступить, но очень хочется, поэтому надо идти жить в казарме и ходить строем, чтобы на экзаменах пожалели. Выглядит по-идиотски, не правда ли?
Я в этом году был удивлен и шокирован количеством льготников при поступлении в ВУЗы. Оно, наверное, и раньше так было, но стало мне известно благодаря новым правилам приема. Это просто удивительно сколько народу с низкими баллами зачисляли в первую очередь, т. к. они инвалиды. IMHO, это циничная издевка над этими людьми. И самими людьми над собой, которые где-то как-то инвалидность оформляли. Если государство хочет помочь им, то стоило бы сделать тогда бесплатные курсы (рабфак в 80-х это называлось, еще и стипендию платили) на которых уровень поднимали бы до конкурентоспособного.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.
A>Это какая-то кастовая система получится.
А сейчас оно как? А анекдот откуда вырос, причем десятки лет назад?
>> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения, >>военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный.
_>Налицо влияние телевизора
Налицо влияние фактов. Техника идет? Идет. Медленнее, чем в СССР, но по сравнению с 5 или 10 годами назад — прогресс огромный. Учения проводятся? Проводятся, причем в массовом порядке. Или вы полагаете, что все СМИ, новости в сети и участники поголовно нам врут, а видео с учений есть результат работы специалистов по компьютерной графике? Про деньги аналогично, например, у меня дальний родственник (мичман-контрактник на СФ) получает 47 тысяч в месяц.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Ну тогда как вариант возможно просто подготока блатных мальчиков и девочек для того чтобы еогда они закончат -- им и только им достанется и техника и должности и нормальная служба.
FB>Типа, "прибережём-ка мы вот ентот новый танк для Вани Иванова, ведь у Вани Иванова дедушка — министр обороны"?
Ну приблизительно так. Только Ваня Иванов будет при штабе в такой вот части с такими вот танками.
>> Отчего бы не защищать? В армию и флот идет новая техника, постоянно проводятся учения, >>военным сейчас можно получать неплохие деньги. Тренд явно положительный. _>Налицо влияние телевизора
PKz>>>Это про то, что разрешить поступать только детям военных? Оно, наверное, и правильно. По крайней мере это многих спасет от трагедии в будущем, когда они узнают за что боролись и на что напоролись. Я бы даже ввел еще более жесткое ограничение: разрешить поступать только детям генералов.
A>>Это какая-то кастовая система получится.
PKz>А сейчас оно как? А анекдот откуда вырос, причем десятки лет назад?
Сейчас это всего-лишь распространённое явление. Для того, чтобы служить не обязательно быть сыном военного.