Девятнадцатилетнего москвича Илью Герасименко, тяжело раненного бывшим начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым во время устроенной им бойни в супермаркете, призывают в армию.
Герасименко получил ранения в голову и грудь, "ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Игорь Трунов.
Но, как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.
18.09.09 18:04: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
На медкомиссию вызывают любого, кого не признали негодным к службе. Негодными к службе признают на медкомиссии. Даже тех, кого ранее признавали негодными, потом могут вызвать на медкомиссию, чтобы ознакомится с его здоровьем.
Здравствуйте, alekzander, Вы писали:
A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
A>Ты статью то читал?
A>На медкомиссию вызывают любого, кого не признали негодным к службе. Негодными к службе признают на медкомиссии. Даже тех, кого ранее признавали негодными, потом могут вызвать на медкомиссию, чтобы ознакомится с его здоровьем.
А вы читали?
Как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить"
То есть его уже вызывали и у комиссии,по всей видимости,нет оснований не призывать.
Вам не кажется,что сомнения комиссии по поводу возможности служить человека с пулей между лёгким и сердцем — это бред?
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Но, как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.[/q]
Когда у нас призыв начинается?
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Когда у нас призыв начинается?
W>Хочешь посидеть с новым ноутом в военкомате?
Нет, просто странно — он ведь вроде 1 октября стартует, а парня уже пресуют...
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>здесь SSP>
Девятнадцатилетнего москвича Илью Герасименко, тяжело раненного бывшим начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым во время устроенной им бойни в супермаркете, призывают в армию.
SSP>Герасименко получил ранения в голову и грудь, "ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Игорь Трунов.
SSP>Но, как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.
И чего еще можно ожидать от этой двуногой офицерской нечисти
Известен случай, когда 3 раза призывали-вытаскивали инвалида из солдафонии.
В итоге загребли в 4-й раз. (Было интервью)
За каждый призыв больного или инвалида — лишать диплома, так называемого врача из медкомиссии,
а двуногое в погонах должно платить из своего кармана компенсацию призывнику и не копейки, а несколько сотен тысяч.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>А вы читали?
B>
B>Как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить"
B>То есть его уже вызывали и у комиссии,по всей видимости,нет оснований не призывать. B>Вам не кажется,что сомнения комиссии по поводу возможности служить человека с пулей между лёгким и сердцем — это бред?
Что значит "по всей видимости"? Измышления адвоката, чтобы получить побольше известности?
Вот если признали годным и это точно — тогда да, есть повод повозмущаться.
А то, что там второй раз вызывают на медкомиссию, во-первых не говорит о том, что он признан годным/либо не годным.
Т.е. неизвестно.
А во-вторых, опять же же, если переходить на предположения, то как раз раз-таки (судя по повторному вызову) парню оформляют негодность.
Я вот служил в армии, и у меня медкомиссия заняла пару часов и один раз. (Я не хотел косить).
-Жалобы есть?
-Нет.
Сознание терял?
-Нет.
Проблемы со здоровьем есть, или были?
-Нет.
Ну полистали там медкнижку. Это если все ок.
А вот мои знакомые — "негодники" проходили чуть ли не полгода эти комиссии на негодность. Ну там реально были проблемы со здоровьем.
Так что повторные медкомисси, это имхо к негодности, в данном случае.
То, что могли бы и с первого раза все сделать, в данном случае — ну кто ж спорит. Это да, много чего у нас слишком забюрократизировано.
E>Что значит "по всей видимости"? Измышления адвоката, чтобы получить побольше известности?
Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром". И пофиг пуля там у тебя или что, прессовать тебя это не мешает. Ясно, что если долго долго бороться, то можно чего-то добиться, но тут есть такая беда, что на некотором этапе ты можешь оказаться совсем бесправным и доказывать, что негоден будешь отцам-командирам...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>>Когда у нас призыв начинается? W>>Хочешь посидеть с новым ноутом в военкомате? E>Нет, просто странно — он ведь вроде 1 октября стартует, а парня уже пресуют...
Военкоматы пользуются тем, что призывники об этом не знают, вот и приглашают заранее. Обычная практика для них.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Что значит "по всей видимости"? Измышления адвоката, чтобы получить побольше известности? E>Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром". И пофиг пуля там у тебя или что, прессовать тебя это не мешает. Ясно, что если долго долго бороться, то можно чего-то добиться, но тут есть такая беда, что на некотором этапе ты можешь оказаться совсем бесправным и доказывать, что негоден будешь отцам-командирам...
Ну как бы наличие пули надо доказать ещё, медкомиссии пофиг, что тебя по телевизору показывали, потому что нет такого закона «показали по телевизору — в армию не идёшь». Ему придётся пройти через две положенные медкомиссии, тут не отвертеться: предоставить историю болезни, при необходимости пройти дополнительные обследования. С другой стороны, если он будет настаивать, что его «ничего не беспокоит», то пойдёт в армию, но по собственной вине уже.
E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Что значит "по всей видимости"? Измышления адвоката, чтобы получить побольше известности? E>Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром". И пофиг пуля там у тебя или что, прессовать тебя это не мешает. Ясно, что если долго долго бороться, то можно чего-то добиться, но тут есть такая беда, что на некотором этапе ты можешь оказаться совсем бесправным и доказывать, что негоден будешь отцам-командирам...
У меня двое близких друзей получили белый билет.
Один точно бесплатно — он был совсем небогатый, даже бедный, да и знакомств соответствующих не было.
Второй вроде тоже бесплатно, у него совсем плохое было зрение.
Но получали да, долго, может даже больше чем полгода, я не помню уже, да и не вникал.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>У меня двое близких друзей получили белый билет. E>Один точно бесплатно — он был совсем небогатый, даже бедный, да и знакомств соответствующих не было. E>Второй вроде тоже бесплатно, у него совсем плохое было зрение. E>Но получали да, долго, может даже больше чем полгода, я не помню уже, да и не вникал.
У меня белый по зрению. Никаких усилий не прикладывал. Правда, это был 90-й
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>У меня белый по зрению. Никаких усилий не прикладывал. Правда, это был 90-й
Ха! Так это ещё СССР был. Закакт уже, конечно, но таки ещё СССР...
Кроме того, насколько я понимаю, степень фиджитивности военкомата зависит от военкомата. В одних так, а в других этак...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
Я бы посоветовал вам в таких сообщениях придерживаться основной мысли и выделять ее особо. Например как тут "в некоторых военкоматах".
А если хочешь серьезно выдвигать, то говори где и когда. Трясти воздух мы все можем, да не все по делу.
Re[6]: Чё сказать-то хотел? Или так, всписалось в ночи прост
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
E>>Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром".
F>Я бы посоветовал вам в таких сообщениях придерживаться основной мысли и выделять ее особо. Например как тут "в некоторых военкоматах".
Иди-ка ты в универсальный интерфейс реализации, товарищ!
F>А если хочешь серьезно выдвигать, то говори где и когда. Трясти воздух мы все можем, да не все по делу.
Ага, щаз.
Не советуй мне что делать, не узнаешь, куда тебе надо идти...
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>И чего еще можно ожидать от этой двуногой офицерской нечисти B>Известен случай, когда 3 раза призывали-вытаскивали инвалида из солдафонии. B>В итоге загребли в 4-й раз. (Было интервью)
Гнида ты.
Каждый раз когда я проходил медкомиссию, находилось несколько сельских ребят негодных. Они умоляли чтобы их взяли, практически на коленях.
Но врачам нахер не нужно на себя такую ответственность брать.
Нечисть — это те кто сначала покупают себе диагноз, а потом вопят: ой, моего сына-инвалида в армию загребли!
Пусть скажут спасибо что не в тюрягу, вместе с теми кто продавал.
Re[7]: Чё сказать-то хотел? Или так, всписалось в ночи прост
E>>>Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром". F>>Я бы посоветовал вам в таких сообщениях придерживаться основной мысли и выделять ее особо. Например как тут "в некоторых военкоматах". E>Иди-ка ты в универсальный интерфейс реализации, товарищ! F>>А если хочешь серьезно выдвигать, то говори где и когда. Трясти воздух мы все можем, да не все по делу. E>Ага, щаз. E>Не советуй мне что делать, не узнаешь, куда тебе надо идти...
какие то все агрессивные по утрам.. суббота же, идите спать
DC>>У меня белый по зрению. Никаких усилий не прикладывал. Правда, это был 90-й E>Ха! Так это ещё СССР был. Закакт уже, конечно, но таки ещё СССР...
Ну, я проходил последнюю медкомиссию в 2003. Никаких взяток никто не вымогал.