A>Военкоматы пользуются тем, что призывники об этом не знают, вот и приглашают заранее. Обычная практика для них.
Как это? Ведь нужна комиссия врачей, их надо собирать и т.п., ты что, думаешь, они (врачи) круглый год сидят в военкомате и ждут, когда хитрые военные пригласят наивных призывников в промежутки времени между призывами?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
A>>Военкоматы пользуются тем, что призывники об этом не знают, вот и приглашают заранее. Обычная практика для них.
L_L>Как это? Ведь нужна комиссия врачей, их надо собирать и т.п., ты что, думаешь, они (врачи) круглый год сидят в военкомате и ждут, когда хитрые военные пригласят наивных призывников в промежутки времени между призывами?
Военкоматы РФ почти за месяц до начала осенней призывной кампании,
которая стартует 1 октября, начали приглашать повестками призывников
для прохождения медицинского освидетельствования и собеседования.
Работники военкоматов уверены, что такая практика даст положительные результаты.
В первую очередь, повестки пришли тем, кто уже несколько лет уклоняется от службы в армии.
А позже будут уже составлены специальные списки для розыска уклонистов.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Но, как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.[/q]
Ну а что, нормально. Теперь ему дадут оружие и он сможет отомстить.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Что значит "по всей видимости"? Измышления адвоката, чтобы получить побольше известности? E>Может так, а может и не так. Насколько я знаю, в некоторых военкоматах придерживаются принципа: "ни одного белого билета даром". И пофиг пуля там у тебя или что, прессовать тебя это не мешает.
Возможно, но у меня опыт говорит об обратном. В 17 лет отправили с белым билетом (по зрению) и сказали, чтоб больше не возвращался. Все, больше военкомата я не видел и не слышал. Разумеется, все было бесплатно.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Возможно, но у меня опыт говорит об обратном. В 17 лет отправили с белым билетом (по зрению) и сказали, чтоб больше не возвращался. Все, больше военкомата я не видел и не слышал. Разумеется, все было бесплатно.
AFAIK, так тоже бывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Всем "негодникам", которые действительно не годны, а не косят на заметку.
Если точно известно что чел не годен, он должен прямо в военкомате написать заявление на поступление в военное училище. Если годен, то возьмут, а если не годен, то в военное училище с негодным здорьвьем просто не пустят, а значит и военкомат успокоится. Работает 100 процентно.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
A>>Военкоматы пользуются тем, что призывники об этом не знают, вот и приглашают заранее. Обычная практика для них. L_L>Как это? Ведь нужна комиссия врачей, их надо собирать и т.п., ты что, думаешь, они (врачи) круглый год сидят в военкомате и ждут, когда хитрые военные пригласят наивных призывников в промежутки времени между призывами?
Нет, это происходит не круглый год, а за месяц до официального начала призыва, то есть в сентябре и в марте. Врачи как раз вышли из отпусков и можно вовсю проводить медобследования. И к началу призыва молодой человек уже обследован и скорее всего признан годным, можно начинать отправлять аж с 1-го числа.
L_L>Как это? Ведь нужна комиссия врачей, их надо собирать и т.п., ты что, думаешь, они (врачи) круглый год сидят в военкомате и ждут, когда хитрые военные пригласят наивных призывников в промежутки времени между призывами?
Ну а с другой стороны ты думаешь настоящие врачи пропустили бы такого призывника?
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Известен случай, когда 3 раза призывали-вытаскивали инвалида из солдафонии.
Можно спросить как это они умудрились сделать? 1 раз призвали если, то у товарища должен военник оказаться сразу же. И если его оттуда вытащили, то повторно он уже не может призываться, у него звание рядовой, он уже дембель, все, он свое оттарабанил и уволен в запас, более того, может судиться. Призывают допризывников, у которых призывное на руках, а военника нет.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>Известен случай, когда 3 раза призывали-вытаскивали инвалида из солдафонии. E>Можно спросить как это они умудрились сделать? 1 раз призвали если, то у товарища должен военник оказаться сразу же. И если его оттуда вытащили, то повторно он уже не может призываться, у него звание рядовой, он уже дембель, все, он свое оттарабанил и уволен в запас, более того, может судиться. Призывают допризывников, у которых призывное на руках, а военника нет.
Этот вопиющий случай описывался в интервью с представителем комитета солдатских матерей.
В газете "Дело”, или "Новой газете" (где именно не помню) 1-3 года назад (Может 4 года назад, но не раньше)
Вытаскивали его до принятия присяги.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Если точно известно что чел не годен, он должен прямо в военкомате написать заявление на поступление в военное училище. Если годен, то возьмут, а если не годен, то в военное училище с негодным здорьвьем просто не пустят, а значит и военкомат успокоится. Работает 100 процентно.
Есть разные группы здоровья — если тебя не взяли скажем в подводники, это не значит, что тебя не возьмут в стройбат :) С военными училищами то же самое
Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Если точно известно что чел не годен, он должен прямо в военкомате написать заявление на поступление в военное училище. Если годен, то возьмут, а если не годен, то в военное училище с негодным здорьвьем просто не пустят, а значит и военкомат успокоится. Работает 100 процентно.
COF>Есть разные группы здоровья — если тебя не взяли скажем в подводники, это не значит, что тебя не возьмут в стройбат С военными училищами то же самое
Если точно известно что чел не годен
Если годен хоть каким-то местом, тут, конечно, мой совет бесполезен.