Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
П>>А что в этом невероятного? Муж + жена + грудной ребенок. Все трое — на одну зарплату. H>Ребенок деньги не зарабатывает
И жена тоже. О том и речь — все трое кормятся с одного заработка мужа. И если нет других заработков (надомная работа для жены, "президентские" деньги за второго ребенка и т.п.), то шестьдесят тысяч — это считай самый минимум, от которого должна начинаться мужнина зарплата, чтобы семья не испытывала проблем с деньгами.
Ку...
Re[27]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
П>>>А что в этом невероятного? Муж + жена + грудной ребенок. Все трое — на одну зарплату. H>>Ребенок деньги не зарабатывает
П>И жена тоже. О том и речь — все трое кормятся с одного заработка мужа. И если нет других заработков (надомная работа для жены, "президентские" деньги за второго ребенка и т.п.), то шестьдесят тысяч — это считай самый минимум, от которого должна начинаться мужнина зарплата, чтобы семья не испытывала проблем с деньгами.
Пацак, здесь не о том речь Поднимись выше по топику — там iHateLogins утверждает что 60тыр это так себе зарплатка, раде нее никто упахиваться не будет.
Re[13]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Что будет ? Это же как был бред, так им и остался.
AB>Будут факты и логические выводы из них, которые можно или опровергать или соглашаться с ними.
Сдаюсь, ты не пробиваем
Re[17]: Главный вопрос: "Что выгоднее? Красть или работать?"
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q> Гайдару в таких условиях пришлось серьезно поработать чтобы привести нашу промышленность в состояние полной неконкурентоспособности.
В апреле 93-го года в России был проведен референдум, на котором не у меня,
а у народа спросили: «Вы поддерживаете экономическую политику, которая проводится в стране?»
Заметим, что референдум был проведен спустя три месяца после моей отставки.
Тогда большинство людей ответило на этот вопрос референдума «да».
А ведь у них еще были свежи воспоминания о том, какими были и 91-й,
и 92-й годы, то есть, то время, когда я возглавлял правительство.
А вот потом, в результате смены правительства и отказа от курса реформ,
мы действительно оказались в этом бардаке.
Но повторю – я и мои единомышленники отстаивали необходимость продолжения и развития либеральных реформ.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Этих несколько сотен погибших людей конечно жалко, даже очень. Однако, если мыслить только цифрами, то со времён совка уехало из России около 5-10 млн. человек, не родилось из-за изменившихся реалий около 15 млн. Итого около 20 млн. человек, сопоставимо с второй мировой.
Если вас так торкает уходить от темы и толкать свою, то создайте топик соответсвующий.
Re[28]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Пацак, здесь не о том речь Поднимись выше по топику — там iHateLogins утверждает что 60тыр это так себе зарплатка, раде нее никто упахиваться не будет.
iHateLogins как обычно говорит о непонятном: у него то газпромовская зарплата 60 тыр, то это уже "на семью 60 тыр". Я, собственно, отвечал о последнем. Если не в тему, то прошу прощения.
Ку...
Re[19]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
I>Что значит, откуда взялась? Из объективной реальности, данной нам в ощущениях. "Принципиально важный" рост рейтинга был? Был. После взрывов? Именно после, когда Путин пообещал "мочить в сортире" и начал воевать чеченцев.
У вас небольшая ошибка. Сначала началась война (июль- август), потом начали взрывать дома (сентябрь). Если ФСБ действительно взрывало дома то единственной причиной могла быть только подготовка к вторжению в саму Чечню. Но мне кажется, что ФСБ не было смысла самой этим заниматься. За ФСБ прекрасно бы боевики поработали. Можно было просто не "раскрыть" подготовку к теракту. Тем более, что до начала второй войны эмиссары из Чечни не досматривались и имели право носить автоматическое оружие, что позволило боевикам подмять под себя все чеченские диаспры в стране.
Re[18]: Главный вопрос: "Что выгоднее? Красть или работать?"
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q> Гайдару в таких условиях пришлось серьезно поработать чтобы привести нашу промышленность в состояние полной неконкурентоспособности.
Гайдару сделал рыночные цены на ГСМ, что привело к гиперу,развалу экономики и тотальному уничтожению сельского хозяйства. Убил все одним росчерком пера.
Re[23]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) он вроде не москвич E>2) 60 000 на троих -- это не супер-деньги и в Новосибе, напрмер...
Это и в Москве нормальные деньги, если жить в своем жилье и не понтоваться: т.е. стремиться купить пентхаус, ездить на бентли, отовариваться в Азбуках Вкуса, пить вино за 200 USD\бутылка, отдыхать в эксклюзивных турах типа по 0,5 млн.руб, обучать ребенка за 6000 USD\семестр и проч...
Я к тому что денег много не бывает. Будет доход не 60, а 600 — будет тоже мало. Не будет хватать на "нормальное" жилье — например, на Новослободской, 200 жалких метров 27 млн.руб. Т.е. 600 мало — надо 6000тыс. — этого тоже будет мало, не хватит на яхту как у Абрамовича...
и т.д...
В чем смысл этого бесконечного потребления?
Короче "Денег много не бывает (c)"
Re[24]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
ЕЧ>Это и в Москве нормальные деньги, если жить в своем жилье
И ты ещё забыл "в своём городе"... В чужом жить тупо дороже...
ЕЧ>и не понтоваться: т.е. стремиться купить пентхаус, ездить на бентли, отовариваться в Азбуках Вкуса, пить вино за 200 USD\бутылка, отдыхать в эксклюзивных турах типа по 0,5 млн.руб, обучать ребенка за 6000 USD\семестр и проч...
Понтоваться, говоришь? В том месте, где сейчас я работаю, пообедать дешевле чем за 250 получается с трудом. Если есть два раза в день + транспорт, то это минимум 500 рублей в день = 11 000 в месяц... .не носить с собой "тормозок" -- это "понтоваться"?
ЕЧ>В чем смысл этого бесконечного потребления?
Я не считаю 3-4 разовое питание + 2-3 комнатная квартира на семью с ребёнком + садик, например + раз в год отпуск в 2 недели "бесконечным потреблением"...
ЕЧ>Короче "Денег много не бывает (c)"
А вот мало бывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
E>>1) он вроде не москвич E>>2) 60 000 на троих -- это не супер-деньги и в Новосибе, напрмер...
ЕЧ>Это и в Москве нормальные деньги, если жить в своем жилье и не понтоваться: т.е. стремиться купить пентхаус, ездить на бентли, отовариваться в Азбуках Вкуса, пить вино за 200 USD\бутылка, отдыхать в эксклюзивных турах типа по 0,5 млн.руб, обучать ребенка за 6000 USD\семестр и проч...
Да какой там на бентли, форд фокус бы и однокомнатную халупу бы позволить на такие бабки... Про отдых, мебель, телик, "дачу" — вроде нет бентли и пентхаусов, да? — я вообще молчу.
Прикол в том, что (мой опыт) наиболее кричащие и нереальной крутизны ЗП в 60 тыров или живут по нищенски, или подворовывают. И всегда избегают ответов на вопросы "А ты-то сам как?".
Re[25]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Понтоваться, говоришь? В том месте, где сейчас я работаю, пообедать дешевле чем за 250 получается с трудом. Если есть два раза в день + транспорт, то это минимум 500 рублей в день = 11 000 в месяц... .не носить с собой "тормозок" -- это "понтоваться"?
Именно понтоваться.
Где офис? У меня за 200р обед. 200 * 20 раб.дней. 4000 рублей. так и получается.
У тебя 250 * 20 = 5000. Пусть два раза — 10000. Куда дел еще 50000 оставшиеся?
ЕЧ>>В чем смысл этого бесконечного потребления? E>Я не считаю 3-4 разовое питание + 2-3 комнатная квартира на семью с ребёнком + садик, например + раз в год отпуск в 2 недели "бесконечным потреблением"...
2-3 комнатная я уже сказал — включено. Большинство живет все-таки в своем жилье.
2 раза в год отпуск — пожалуйста. 2000-3000 евро можно семьей и в Европу, и еще в недешевую экзотику типа Кубы сгонять. tury.ru — сам езжу. Или опять понт — надо обязательно 5 суперзвезд за 10000 евро?
Садик — от 15000 частные садики — это и есть понт! Острой необходимости в этом нет. Большинство населения в обычные садики ходят.
Если в очередях стоять — то даже в проблемных районах типа Коптево, Беляево попадаешь в садик. А там копейки стоимость.
Для всего этого 60000 ежемесячных даже на семью в Москве хватит вполне.
ЕЧ>>Короче "Денег много не бывает (c)" E>А вот мало бывает...
Для разбрасывания понтов — безусловно
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали: HL>Да какой там на бентли, форд фокус бы и однокомнатную халупу бы позволить на такие бабки... Про отдых, мебель, телик, "дачу" — вроде нет бентли и пентхаусов, да? — я вообще молчу.
Читай исходный пост. Я сказал, что если живешь в своем жилье. Подавляющее большинство живет в своем жилье.
Мебель, телик, отдых, форд фокус вполне подъемно на 60 тыс ежемесячных.
Re[20]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Здравствуйте, kaa_t, Вы писали:
I>>Что значит, откуда взялась? Из объективной реальности, данной нам в ощущениях. "Принципиально важный" рост рейтинга был? Был. После взрывов? Именно после, когда Путин пообещал "мочить в сортире" и начал воевать чеченцев.
_>У вас небольшая ошибка. Сначала началась война (июль- август), потом начали взрывать дома (сентябрь). Если ФСБ действительно взрывало дома то единственной причиной могла быть только подготовка к вторжению в саму Чечню.
Взрыв на улице Гурьянова — ночь с 8 на 9 сентября.
Взрыв на Каширском шоссе — ночь с 12 на 13 сентября.
Взрыв в Волгодонске — 16 сентября.
Индицент в Рязани — ночь с 22 на 23 сентября.
23 сентября президент России Борис Ельцин подписал указ «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Указ предусматривал создание Объединённой группировки войск на Северном Кавказе для проведения контртеррористической операции.[12]
23 сентября российские войска начали массированные бомбардировки Грозного и его окрестностей, 30 сентября они вошли на территорию Чечни.
Как видим, война началась 23 сентября после взрывов (отражение набега на Дагестан еще не было войной с Чечней, поскольку данный набег официальной властью Чечни не поддерживался и даже осуждался).
Любопытно, оказывается, что указ Ельцина и начало контртеррористической операции было запланировано в точности на следующий день после "рязанского инцидента". Очередной странный факт, который сам по себе ничего не доказывает, но создает очередные вопросы...
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Ну то есть в том, что никакого процесса по дело о взрывчатке в Рязани не было, виновата не местная власть, а западная пропаганда, так что ли? А в том что это народу не нравится — 1 канал, который плохо политику партии разъясняет?
Что ж вы все о чем то своем все время думаете, соскакиваете? Я вам об одном, вы о чем то своем Конкретно по этим вашим вопросам — нет, вы не правы. Кстати, можете пояснить, как вы сделали такие выводы?
Re[21]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
Вторжение многотысячной хорошо вооруженной группировки со стороны другого государства это фактическое объявление войны. Оправдания официальных правителей типа это не мы и всех осуждаем — лицемерие. Так можно договорится, что война с немцами началась не в 41 (это был типа набег), а в 44 когда войска СССР пересекли государственную границу.
Re[26]: "Владимир Путин – темное восхождение к власти"
E>>не носить с собой "тормозок" -- это "понтоваться"?
ЕЧ>Именно понтоваться.
То есть ты носишь "тормозок"? Или ты понтуешься? ЕЧ>Где офис? У меня за 200р обед. 200 * 20 раб.дней. 4000 рублей. так и получается.
Например, можем обсудить метро "Отрадное" или метро "ВДНХ"...
Кроме того в месяце 22 рабочих дня + бывают авралы. Так что я бы даже 25 считал...
Ещё есть транспорт. Это всё совсем трудно снизить.
ЕЧ>У тебя 250 * 20 = 5000. Пусть два раза — 10000. Куда дел еще 50000 оставшиеся?
Что значит "куда"? Квартира, услуги, садик, няня иногда...
ЕЧ>2-3 комнатная я уже сказал — включено. Большинство живет все-таки в своем жилье.
Большинство кого? Тебя? Ну живи. ЕЧ>2 раза в год отпуск — пожалуйста. 2000-3000 евро можно семьей и в Европу, и еще в недешевую экзотику типа Кубы сгонять. tury.ru — сам езжу. Или опять понт — надо обязательно 5 суперзвезд за 10000 евро?
3000 евро, это примерно 140 000 рублей, то есть примерно 11 500 в месяц... Если два раза в год, то 23 000 в месяц надо откладывать на отпуск... Это, напомню, из 60 000. Да?
Кстати, 10 000 евро в год -- это чуть больше 38 000 в месяц, так что два раза в год по таким цена тупо превышает 60 000 в месяц
Ну чиста так, для справки ещё сообщу, что 60 000 это примерно 1300 евро...
ЕЧ>Садик — от 15000 частные садики — это и есть понт! Острой необходимости в этом нет. Большинство населения в обычные садики ходят.
Большинство местного населения, если есть места в садиках, а не в очереди. Кроме того, если ты местный житель, то у тебя возможно есть в относительной доступности бабушки, так что и няня никогда не нужна тоже...
ЕЧ>Если в очередях стоять — то даже в проблемных районах типа Коптево, Беляево попадаешь в садик. А там копейки стоимость.
Проблемный район -- это около метро Новослабодская, например
Кстати, ситуация с садиками очень от года зависит. Если год на младенцев "урожайный" был, то упс. Не повезло. Ищи хотя бы 10 000/месяц в бюджете...
ЕЧ>Для всего этого 60000 ежемесячных даже на семью в Москве хватит вполне.
Это с отпуском, садиком и съёмной квартирой?
ЕЧ>Для разбрасывания понтов — безусловно
Ну мы пока не договорились о базовых ценностях.
Я свои озвучил: Отдельная 2-3 комнатная на семью с ребёнком, садик/кружки/репетиторы/няня по мере нужды, машина, отпуск хотя бы раз в год.
Обрати внимание, что тут нет даже двух отпусков и дачи и машины для тебя и для жены и денег на ВУЗ и ребёнок один, кстати, а не трое, например...
Зато есть тезис, что молодая семья живёт в квартире, которую добыла сама, в не получила от бабушки/дедушки/партии/доброй феи или ФСБ...
Теперь попробуй озвучить свой минимум мечтаний...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ЕЧ>Подавляющее большинство живет в своем жилье.
Какое такое большинство?
Давай выясним о ком мы говорим? О внуках советских академиков?
Давай так, молодая семья из папы, мама и ребёнка. Всем, кроме ребёнка 25-30 лет. Родители и бабушки всяике, слава Богу ещё живы. ОТКУДА У НИХ СВОЁ ЖИЛЬЁ?
ЕЧ>6000 тыс. как я показал — яхту не купишь — значит нищеброд по твоему разумению.
Видимо о 60 000 речь? Так вот яхту, старую маленькую б/у как раз купишь Особенно если брать вскладчину сразу на экипаж
ЕЧ>60 тыс. вполне хватает для современного безбедного существования.
Огласи, что туда, по твоему, входит, что ли...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
S>>Ну то есть в том, что никакого процесса по дело о взрывчатке в Рязани не было, виновата не местная власть, а западная пропаганда, так что ли? А в том что это народу не нравится — 1 канал, который плохо политику партии разъясняет?
V>Что ж вы все о чем то своем все время думаете, соскакиваете?
Это ты соскакиваешь. Обсуждали взрывы в Москве и странные события в Рязани, а ты чето на недостаточный уровень пропаганды стал жаловаться
V>Я вам об одном, вы о чем то своем Конкретно по этим вашим вопросам — нет, вы не правы. Кстати, можете пояснить, как вы сделали такие выводы?
Меня не интересует ни зарубежная пропаганда, ни отечественная. Меня интересует, кто же все таки дома взрывал, че там за ФСБшники в Рязани были и почему дело заглохло.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.