Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
_>Дело не в патриотизме. _>Одно дело поддерживать собственное производство — ок. Не будем спорить нужно это или не нужно (по моему просто ограждение от конкуренции без реорганизации производства глупо). _>В данном случае Михалков и компания хотят получить деньги за воздух, деньги с DVD должны идти правообладателю и продавцу. _>А эти козлы хотят присосаться к ЧУЖИМ ДЕНЬГАМ — так поступали "бизнесмены 90-х", которые крышевали бизнес. Я еще понял бы если бы вводили налоги для ограждения нашей промышленности от импортной.
Ну ниче, будем развивать производство отечественных DVD, флешек, рекордеров и т.д. И ниче, что они будут писаться в ошибками, и читаться с 10го раза, зато будут свои, Отечественные
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Вы же в соседней ветки сами за свободный рынок пропаганду ведёте. Свободный рынок противостоит именно протекционизму.
M>Я с Ваших взглядов фигею.
Не надо фигеть с моих взглядов. Свободный рынок противостоит протекционизму, но протекционизм вовсе не равен плановой экономике и социализму. Это надо пояснять или согласны? На всякий случай поясню. В плановой экономике госплан, к примеру, поручает НИИ разработать видеомагнитофон. Он выбирает то НИИ, которое, по его мнению, справится с этой работой. При протекционизме правительство повышает пошлины на видеомагнитофоны до такой степени, что видеомагнитофоны становятся очень дорогими. Это создает стимул у производителей к разработке и производству их. То есть будущая цена должна покрыть издержки, необходимые для разработки. Производители, обладающие достаточной квалификацией, разрабатывают и налаживают их выпуск. Когда налажен серийный выпуск, себестоимость производства падает, а следующие разработки будут оплачиваться из прибыли текущего производства, в результате необходимость в пошлинах падает. Однако, если их не отменять, ничего страшного не случится — производители будут продолжать конкурировать между собой и повышать качество. Что и происходит в Японии, где до сих пор существуют пошлины как на автомобили, так и на электронику. В плановой же экономике никто не будет ничего совершенствовать — раз изделие разработано и отправлено на серийный завод, значит задача по мнению госплана выполнена, а разработчики пусть занимаются разработкой более важного, опять же по мнению госплана, изделия, С-400 например.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Ну ниче, будем развивать производство отечественных DVD, флешек, рекордеров и т.д. И ниче, что они будут писаться в ошибками, и читаться с 10го раза, зато будут свои, Отечественные
Что за пессимизм? Учитесь делать такие, которые будут писаться без ошибок! Или мы все идиоты криворукие и ничего хорошего делать не можем по определению? Или к тебе лично это не относится, ты белый и пушистый, криворукие только все остальные?
А вообще, если бы ты прочитал ссылку, то увидел бы, что патриотизм здесь ни при чем:
Депутаты Государственной думы предлагают правительству ввести компенсационные сборы с производства и импорта носителей и записывающих аудио-видео устройств для финансирования фондов поддержки культуры.
Просто кто-то хочет получать деньги из воздуха.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>>Вы же в соседней ветки сами за свободный рынок пропаганду ведёте. Свободный рынок противостоит именно протекционизму.
M>>Я с Ваших взглядов фигею.
Q>Не надо фигеть с моих взглядов. Свободный рынок противостоит протекционизму, но протекционизм вовсе не равен плановой экономике и социализму.
А мы сейчас и не про социализм и не про плановую экономику. Вот искал из соседней ветки цитату, а нашёл даже лучше:
"Потому что cвободный рынок — это необходимое условие для нормального развития. То есть, для него требуется еще много условий, но для остановки развития достаточно ликвидировать свободный рынок" http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3135004.aspx
Вобще-то, что до офегивания с Ваших взглядов, то это тот редкий случай, где я согласен с mrpg. Уж на что из разных лагерей, но вас понять синхронно не можем.
Протекционизм мера ускорения РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ рынка. Если рынок есть и он на подъеме, то временная защита от иностранной конкуренции дает возможность быстрее вырости финансово. Все ресурсы должны наличиствовать: рабочая сила, кадры, спрос, инфраструктура, стандарты... Оно может быть либо свое, либо заимствованное. Вот когда эта масса условий выполняется, протекционизм будет к месту, временно.
А делать из него фетишь бесполезно!
В той ситуации, которая сложилась в России он будет способствовать не производству, а монополизму.
Нет массы новоявленных предприятий, которые успешно работают и их надо поддержать — подтолкнуть! Старые предприятия, выпускающие неконкурентную продукцию — балласт. Именно они держат кадры, финансы, и т.д. Они не будут модернизироваться! Они могут послужить только временной мерой, пока их не сменят новые.
Вот сидит на таком заводе начальник цеха, который давно мог бы открыть свое дело. Пусть не такое большое, но экономически целесообразное. Вместо этого он дотации от гос-ва проедает. А почему он не решается вкладываться в пр-во в собственной стране? А потому, что фиг знает, что будет.
M>А мы сейчас и не про социализм и не про плановую экономику.
Ты первый начал
M>"Потому что cвободный рынок — это необходимое условие для нормального развития. То есть, для него требуется еще много условий, но для остановки развития достаточно ликвидировать свободный рынок"
Выражение "свободный рынок" там было применено в противовес плановой экономике, которую там усердно защищали. То есть, свободным он должен быть внутри страны, должно быть свободное предпринимательство. А в оставльном — все правильно. Нужно много условий, в частности — протекционизм. Возможно, достаточно прекратить экспорт нефти, тогда доллар вырастет в несколько раз, импорт подорожает и тогда даже пошлины не понадобятся. Но опыт Китая показывает, что этого недостаточно, нужны еще и пошлины. А опыт России — что еще и импорт подержаных авто надо запретить полностью, а не просто обложить пошлинами, иначе новых автомобилей никто не будет покупать вообще. Короче — нужно еще много условий
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:
S>Протекционизм мера ускорения РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ рынка. Если рынок есть и он на подъеме, то временная защита от иностранной конкуренции дает возможность быстрее вырости финансово.
В моем примере, кажется, это и было написано — на время разработки и запуска в серийное производство. Только я считаю, что и после пошлины не помешают.
S>А делать из него фетишь бесполезно! S>В той ситуации, которая сложилась в России он будет способствовать не производству, а монополизму.
А какая, по вашему мнению, ситуация сложилась в России?
S>Нет массы новоявленных предприятий, которые успешно работают и их надо поддержать — подтолкнуть! Старые предприятия, выпускающие неконкурентную продукцию — балласт. Именно они держат кадры, финансы, и т.д. Они не будут модернизироваться! Они могут послужить только временной мерой, пока их не сменят новые.
У нас давно нет предприятий, выпускающих неконкурентную продукцию. Они давно издохли. И не потому, что там работали лодыри и бездельники, а потому, что для выпуска новой конкурентоспособной продукции нужны деньги и время. Нужна поддержка государства, протекционизм. Ее в свое время не было — Гайдар открыл границы, а чтобы наши не могли конкурировать с импортом, набрал кредитов, чтобы курс доллара был пониже. То есть вместо протекционизма устроил умышленное их уничтожение. Теперь, когда осталась только добыча ресурсов, ты говоришь: а кого защищать, никого ведь нет? Так что, значит ничего уже сделать нельзя? Ваша цель достигнута и Россия навсегда останется сырьевым придатком?
S>Вы хотите удобрять поле, где ничего не посеяно.
Q>Выражение "свободный рынок" там было применено в противовес плановой экономике, которую там усердно защищали.
Как вы запросто с терминами-то.
Q>>Выражение "свободный рынок" там было применено в противовес плановой экономике, которую там усердно защищали. M>Как вы запросто с терминами-то.
И на старуху бывает проруха.
qwertyuiop написав(ла): > Нехорошо вырывать фразы из контекста. Давай прочитаем предложение, > которое предшествовало этому абзацу:
Да пофиг, что предшествовало. С процитированным согласен, с твоей
интертрепацией нет. Ты сейчас пытаешься скинуть ошибки ВВП на ЕБН, что
есть в корне неверно.
> К падению продаж привел кризис, если вы не успели его еще заметить.
Кризис привел к падению спроса на рынке, что было отмечено. Падение
продаж из него не следует автоматически. Например, падение спроса на
программистов никак не отразилось на объеме оказываемых мной услуг. По
факту я сейчас зашиваюсь просто.
> Правильнее сказать так: протекционизм включает в себя комплекс мер, а не > только поднятие пошлин.
И где он, сей комплекс? Потому что я вижу только поднятие пошлин.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Q>Учитесь делать такие, которые будут писаться без ошибок!
Это ж работать надо, барин, учиться. Зачем? И так схавают. Чего волну-то гнать?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Протекционизм делает очень простую вещь — повышает рентабельность Р>бизнеса. Если внутренней конкуренции нет (как, например, в случае с Р>АвтоВАЗом)
Можно пояснить, почему Рено со своим Логаном, УзДэу, Тагаз, Киа ВАЗу не конкуренты? Я уж не говорю про кучу разных китайцев, конкурирующих даже с классикой.
Р>АвтоВАЗ, вообще говоря, классика глупости. При падении спроса на рынке Р>они подняли отпускные цены
Отпускные цены подняли все (исключение, афаик, только Suzuki), причем ВАЗ поднял их на смешную величину, меньше инфляции. Но классика глупости, без сомнения, только ВАЗ.
Р> в надежде на заградительные пошлины, что Р>привело к падению продаж
Падение продаж ВАЗа соответствует среднему по рынку.
Р> Надежда на то, что мы сейчас поднимем пошлины и ВАЗ начнет Р>выпускать майбахи, как минимум, наивна.
А что, у кого то кроме тебя такая надежда имеется?
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:
S>Вобще-то, что до офегивания с Ваших взглядов, то это тот редкий случай, где я согласен с mrpg. Уж на что из разных лагерей, но вас понять синхронно не можем.
Ну, ничего удивительного. qwertyuiop редчайший случай человека, который удивляет всех, вне зависимости от политических пристрастий. Тут еще siberia есть такой же. Больше, из завсегдатаев, никого не припомню.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Будь у них Р>хотя-бы один конкурент на внутреннем рынке, ситуация была бы Р>противоположной,
Первый раз толковая мысль о том что можно сделать с автоВАЗом. Если я понял ее правильно:
1. Оставить АвтоВАЗ в покое — дать им крутиться как хотят.
2. Выращивать внутреннего конкурента или лучше нескольких выдавая им льготы первое время
3. Максимально огородить внутренний рынок.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>1. Оставить АвтоВАЗ в покое — дать им крутиться как хотят. VV>2. Выращивать внутреннего конкурента или лучше нескольких выдавая им льготы первое время VV>3. Максимально огородить внутренний рынок.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Можно пояснить, почему Рено со своим Логаном, УзДэу, Тагаз, Киа ВАЗу не конкуренты? Я уж не говорю про кучу разных китайцев, конкурирующих даже с классикой.
1. Производственный цикл другой.
2. Объемы разные
3. Разные рынки
они не конкуренты, но в перспективе могут ими стать.
НС>Отпускные цены подняли все (исключение, афаик, только Suzuki), причем ВАЗ поднял их на смешную величину, меньше инфляции. Но классика глупости, без сомнения, только ВАЗ.
Ну самый распространенный аргумент противников существования ВАЗ-а — это анекдот про проклятое место.
Есть люди не выбиравшиеся из своего города никуда или максимум на курорт ездящие. У них образ мыслей такой: "Мне это не нужно, значит это надо уничтожить".
НС>А что, у кого то кроме тебя такая надежда имеется?
Есть еще фантазеры. Они все еще верят что за 300тыс. руб. можно купить майбах новый. Пусть даже производства
ВолжскогоАвтоЗавода
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Упс. А я-то думал, это обрадует тех, кто хочет видеть Россию в Европе...
У Европы предостаточно своих мозговых завихрений, и чтобы увидеть Россию в Европе, совершенно не обязательно их копировать.
F>Скажем, в Англии есть налог на телевизоры, идущий прямиком на финансирование BBC. И неважно даже, смотришь ты BBC или нет.
А в Англии имеет смысл смотреть телевизор, и не смотреть при этом BBC? Просто, запись DVD имеет отношение далеко не только к кино. Мне очень трудно понять, почему я должен платить Никите Михалкову 5 рублей за изготовление загрузочного диска с линуксом. Михалков небось и слова-то такого, линукс, не знает
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Тупой троллизм. DC>Законопроект — не закон. И это ещё ничего не значит.
Ну по идее, назначение законопроекта — вызвать общественный резонанс. Т.е., граждане долны писать письма депутатам, выражать одобрение или, наоборот, возмущение, выходить на демонстрации и митинги и т.д. и т.п.
У нас же, поскольку выборная власть не зависит от избирателей, законопроект действительно ничего не значит.